лечение хламидии у женщин таблетки

Лечение хламидиоза у женщин: препараты, схема

Бытовой путь заражения (через загрязненные инфицированными выделениями руки, полотенце, белье) также возможен, но не является существенным эпидемиологическим фактором. Часто заражаются новорожденные при прохождении через родовые пути больной матери (в 50% случаев), может быть внутриутробное заражение. По факту, это венерическая болезнь, хотя лечат ее чаще урологи и гинекологи.

По статистике, хламидией (сhlamydia trachomatis) инфицировано от 30% до 60% взрослых женщин и около половины мужчин. Более чем в половине случаев заболевание протекает бессимптомно.

хроническая форма, когда инфекция распространяется в верхние отделы мочеполовой системы и с момента заражения проходит более 2 месяцев.

При «свежей» форме приблизительно через 2 недели после заражения могут появиться жжение при мочеиспускании, увеличение количества влагалищных выделений, которые приобретают неприятный запах. Вскоре симптомы проходят сами собой, и женщина в большинстве случаев забывает об этом эпизоде. А между тем ей следовало бы обратиться к врачу: «свежая» форма легко диагностируется и достаточно легко лечится.

С развитием хронического хламидиоза могут возникать симптомы заболеваний женской половой сферы. Хламидии у женщин могут вызывать воспаления различной локализации:

Хронический хламидиоз может стать причиной бесплодия (вследствие спаечного процесса в маточных трубах) и патологий беременности (замершая беременность, самопроизвольные аборты, преждевременные роды, нарушения развития у плода при его инфицировании). У детей вскоре после рождения может развиться вызванная хламидией пневмония и конъюнктивит.

К не связанным с генитальной областью проявлениям хламидиоза могут относиться хронические «простудные» заболевания верхних дыхательных путей, воспаление прямой кишки – проктит, конъюнктивит, реактив

Источник

Хламидии являются уникальными микроорганизмами, которые выбирают в качестве среды обитания живые клетки человека. По строению они больше похожи на бактерий, но по характеру существования напоминают вирусы.

К уникальным способностям chlamydia trachomatis относится способность паразитировать внутри клеток, в которых они обитают. Это приводит к тому, что диагностировать хламидиоз становится сложнее.

Что такое хламидиоз и как происходит заражение?

Урогенитальный хламидиоз у женщин относится к распространенным ИППП (инфекциям, передающимся половым путем). В настоящее время, заражение хламидиозом женской части населения идет по нарастающей. У 60-ти особ прекрасного пола из 100 обнаруживается данный инфекционный агент.

Стоит отметить тот факт, что от хламидийных инфекций не существует прививок и даже после болезни у человека не вырабатывается иммунитет.

Заражение хламидиозом происходит как в процессе незащищенного полового акта (генитально-оральных, генитально-генитальных, генитально-анальных), так и через бытовые предметы. На хлопчатобумажных изделиях инфекция может существовать до 48 часов, но при кипячении умирает в течение минуты.

Размеры хламидий на инфекционной стадии существования остается в пределах 0.3 мкм, но, при размножении внутри клетки они увеличиваются до 1 мкм в диаметре. Чем больше размер инфекционного агента, тем легче ему покинуть клетку, где он паразитировал раньше, и захватить новые участки.

Цикл развития хламидий длиться около дух суток, и в этот период они достаточно чувствительны к химиотерапии, ультрафиолетовому облучению и воздействию антибиотиков.

Инкубационный период зависит от состояния иммунитета зараженной женщины и может протекать около 30 дней. Этот период остается за пределами внимания пациентки, так как заболевание носит бессимптомный характер.

Хламидиоз у женщин иногда нап

Источник

Причины, симптомы и схема лечения хламидиоза у мужчин. Препараты для лечения хламидиоза

В мире миллиарды бактерий, но одной из самых неприятных и зачастую опасных является хламидия. Заболевания, вызванные ею, называют обобщенно хламидиозом, чаще всего им можно заразиться половым путем. На сегодняшний день это одна из самых частых причин обращения к венерологу. Более 50% мужчин и от 30% до 60% женщин болели или болеют хламидиозом.

Довольно серьезна и продолжительна схема лечения хламидиоза у мужчин. Препараты, назначаемые представительницам прекрасного пола, могут быть дополнены вагинальными свечами. Для выбора эффективной схемы лечения хламидиоза у мужчин и женщин необходимо знать природу заболевания.

Что это за бактерия?

Бактерии Chlamydia поражают слизистые оболочки, и не только человека, но и животных. Хламидийные инфекции бывают различными - от орнитоза до трахомы, но чаще всего это болезни мочеполовой системы. Это связано с тем, что семейство хламидийных бактерий имеет различных «родственников»:

Chlamydia pecorum и Chlamydia psittaci - это бактерии, живущие вместе с птицами. Человек также может заразиться после тесного контакта с ними, отсюда болезни глаз - от конъюнктивита до орнитоза.

Chlamydia pnuemoniae с говорящим названием поражает органы дыхания человека. Отсюда такие заболевания, как пневмония, ангина и фарингиты, поражения верхних дыхательных путей, вызванные вирусной инфекцией.

Chlamydia trachomatis - самый «вредный» вид вируса, имеющий 15 подвидов, одному из которых и посвящена статья. Переносится вирус из организма в организм половым путем, зачастую сопровождается и другими инфекциями (микоплазмоз, папилломы, гарднереллез и т. п.). Лечение хламидиоза у мужчин (препараты, схема) назначается врачом для успешного избавления организма от бактерии.

Чем еще опасны хлами

Источник

Схема лечения хламидиоза у женщин и обзор эффективных препаратов

Хламидиоз – инфекционное венерическое заболевание. Его симптоматика зависит от штампа хламидий. Протекание болезни может быть бессимптомным, острым или хроническим. Опасность женского хламидиоза заключается в том, что болезнь очень сложно диагностировать.

Женщина может не знать о том, что является носителем и распространителем вируса. В это время инфекция передается половому партнеру и быстро распространяется по организму.

В первую очередь хламидии поражают репродуктивные органы. Происходит эрозия шейки матки, спайка труб, вызывающая непроходимость (повышается риск внематочной беременности). Затем инфекция проникает в мягкие ткани, переходит к сердечно-сосудистой системе, увеличивается селезенка и печень, развивается бронхиальная астма, мигрень.

Синдром Рейтера (одновременно наблюдается конъюнктивит, поражение мочеполовых органов и снижение подвижности суставов).

В 50% случаев болезнь заканчивается бесплодием. Хламидиоз также приводит к сужению мочеиспускательного канала, раку шейки матки и гнойно-септическим заболеваниям, особенно после родов.

Причины и симптомы заболевания

Chlamydia trachomatis в основном передается от инфицированного партнера во время полового контакта. Иммунитет к этому типу вируса не вырабатывается, поэтому риск рецидива не уменьшается. 30% женщин болеют хламидиозом из-за ведения беспорядочной половой жизни.

Заражение возможно из-за нарушения личной гигиены, а также при ношении внутриматочной спирали, поставленной неквалифицированным специалистом. Часто инфекция попадает в организм после курса антибиотиков, стрессов, переохлаждений, гиповитаминозов.

Передача хламидий через общие полотенца и другие предметы, с которыми контактировал больной, не имеет подтверждения. Вирус погибает вне организма, особенно при воздейс

Источник

Лечение хламидиоза

Щас напишу, меня на этой неделе таким диагнозом обрадовали:((( Вот что мне навыписывали и еще, лечение с 1 дня мен-ции начинать нужно.

Вильпрофен 500 мг 1т х 3р - 14 дней, фурагин 1т х 3р 5 дней с первого дня мен-ции, Флуконозол 50 мг 6 дней с 8 дня лечения, тержинан 1т х 1р - 10 дней во влагалище после мен-ции, генферон 1 млн 1 св х 1р х 10 дней в прямую кишку паралельно с вельпрафеном, бифидофилус 1к 1 месяц после всего лечения вышеперечисленным.

Щас напишу, меня на этой неделе таким диагнозом обрадовали:((( Вот что мне навыписывали и еще, лечение с 1 дня мен-ции начинать нужно.

Вильпрофен 500 мг 1т х 3р - 14 дней, фурагин 1т х 3р 5 дней с первого дня мен-ции, Флуконозол 50 мг 6 дней с 8 дня лечения, тержинан 1т х 1р - 10 дней во влагалище после мен-ции, генферон 1 млн 1 св х 1р х 10 дней в прямую кишку паралельно с вельпрафеном, бифидофилус 1к 1 месяц после всего лечения вышеперечисленным.

Я лечилась в Крыму успешно:)))) стоило это удовольствие около 150 у.е (на меня одну). 2 года назад. это было самое дорогое лечение, самыми дорогими препаратами

Обнаружив, что у вас хламидиоз, вы должны предупредить об этом всех половых партнеров. Лечение хламидиоза не представляет трудности, а медики на основании многолетнего опыта утверждают: если вы больны хламидиозом, то все ваши партнеры инфицированы, вне зависимости от наличия или отсутствия у них симптомов заболевания. - вот что я прочитала на одном сайте. У меня хламидиоз, неужели действительно из гуманных соображений нужно всем партнерам рассказать? И ещею девочки, кто успешно беременел и родил после этой инфекции, есть такие?

как понять болит ли у малыша ухо
Многие мамы не знают, как понять, что у грудничка болит ухо, ведь он не может сказать об этом. Ребенок постоянно плачет, плохо ест, что чревато серьезными последствиями. Необходимо как можно раньше определить, что может б

Сдавала анализы самые дорогие на все у гинеколога,результат-здорова,параллельно сдала в городе в лаборатории-обнаружен хламидиоз в активной стадии.Хламидиоз я лечила 3 года назад,хочу сдать анализы ПЦР говорят,что этот анализ н

Источник

Хламидиоз у женщин — симптомы, профилактика и лечение

Хламидиоз относят к венерическим заболеваниям, которые передаются половым путем. В последнее время этот недуг стал одним из самых распространенных заболеваний в мире.

Определенную роль в этом играет то, что в большинстве случаев хламидиоз у женщин долгое время протекает без симптомов, поэтому девушки даже не догадываются о своем состоянии.

Причины возникновения

Заразиться хламидиозом можно во время незащищенного секса (без использования презерватива). Хламидиоз передается при оральном, вагинальном и анальном сексе. Беременные женщины могут передавать хламидиоз ребенку во время родов.

Поражая в первую очередь мочеполовую систему, хламидийная инфекция в некоторых случаях может переходить на другие органы, в том числе на глаза и дыхательные пути. Часто хламидии становятся причиной срыва беременности и бесплодия.

Инкубационный период

Инкубационный период хламидиоза у женщин составляет в среднем от 2-х недель до месяца. При этом цикл развития самих хламидий составляет около 3-х дней. Основная опасность данной инфекции кроется в том, что в 50% случаев она не проявляется выраженной симптоматикой.

Симптомы хламидиоза у женщин

В более чем 50-70% случаев, хламидиоз у женщин протекает без видимых симптомов, и в этом случае становится сложно вовремя диагностировать заболевание, и не дать ему распространиться и на полового партнера. Кроме того, бессимптомное течение болезни увеличивает риски осложнений, так как хламидиоз длительное время развивается в организме.

Хламидиоз, как и другие инфекции, передающиеся половым путем, не имеет специфических проявлений, поэтому для выявления истинной причины заболевания необходимо обследование у гинеколога.

Осложнения

курортное лечение заболеваний органов дыхания
Основные направления — лечение или профилактика заболеваний системы кровообращения, опорно-двигательного аппарата, заболеваний кожи и гинекологических заболеваний.

Санаторное лечение в Крыму с «Таврия»

Хламидиоз во время беременности может привести к выкидышу, преждевреме

Источник

Лекарства для лечения хламидиоза у женщин: какие лучше и эффективнее против хламидий?

Лекарство от хламидий обычно назначают сразу несколько из разных фармакологических групп, поскольку данные бактерии отличаются высокой адаптивностью и устойчивостью к большинству видов антибиотиков. Именно поэтому, если больной, узнав по результатам анализов о своём заболевании и решив не обращаться к врачу, начнёт сам принимать лекарство от хламидиоза, то в результате такого самолечения уже через неделю микрофлора станет стойкой к данному лекарству. Заболевание перейдёт в хроническую форму. Кроме того, часть препаратов не могут проникнуть внутрь клетки, а значит, являются бесполезными против внутриклеточных паразитов. То есть, эффективные в других случаях цефалоспоринов, сульфаниламиды и пенициллин при данном заболевании не окажут никакого лекарственного эффекта. Для того чтобы заболевание нанесло наименьший вред организму, больному лучше предоставлять врачу право выбирать, какими лекарствами лечить хламидиоз в каждом конкретном случае.

Лекарства для лечения хламидиоза выпускаются в различных формах: таблетки, урогенитальные свечи, мази или жидкости для инъекций. Список лекарств для лечения хламидиоза у женщин, включает также вагинальные свечи. При этом в процессе лечения одного больного, от хламидий могут быть использованы сразу несколько форм препаратов.

Основным лекарством против хламидиоза являются антибиотики различных фармакологических групп, предназначенных как для местного применения – свечи, мази, так и для общего – таблетки и уколы. Средства локальной борьбы с хламидиями более предпочтительны в начальных стадиях развития заболеваниями и в период беременности. Уколы, напротив, назначаются при переходе заболевания в хроническую форму и принимают до тех пор, пока не появится первый эффект от лечения. Основной же формой выпуска эффективных

Источник