боли в низу живота лобковая

Симптом: Боли внизу живота или над лобком

Для того, чтобы заподозрить заболевание какого органа является причиной боли внизу живота или над лобком, боль нужно разделить на несколько составляющих.

Тупые ноющие, тянущие,  боли внизу живота или над лобком,  которые могут отдавать в другие органы (пах, бок, яичко)  — причина чаще всего в хроническом простатите (у мужчин) или хроническом цистите (у женщин). Реже —  камень нижней трети мочеточника или мочевого пузыря, заболевания кишечника, поясничный остеохондроз; рак простаты 2-3 ст. (у мужчин), рак яичников 2-3 ст. (у женщин), рак мочевого пузыря 2-3 ст. (у обоих полов)

Механизм боли: 1) сдавлением нервных рецепторов в тканях воспалительным отеком или опухолью; 2) раздражение нервных окончаний в стенке мочеточника или мочевого пузыря камнем. Сложные механизмы этого вида  боли обусловливают то, что в процессе лечения боль проходит не сразу, и трудно поддается лечению.

Если боль кратковременна и периодическая — чаще всего это кишечная колика, легко снимающаяся приемом двух таблеток но-шпы.

Если боль постоянная — «острый живот» — острая хирургическая патология, требующая немедленной госпитализации в хирургический стационар.

Реже причиной данного вида боли могут быть — острый простатит (у мужчин) или острый аднексит (у женщин), «вклинение» камня нижней трети мочеточника  или  шейки мочевого пузыря.

Длительность боли. Если боль кратковременная  — это больше характерно для кишечной колики; 2-3 дня или неделю — воспаление или камень. Для онкологии на поздней стадии характерна постоянная, длящаяся месяцами, боль.

Сопутствующие признаки боли. Если боль возникает после мочеиспускания, полового акта или дефекации — это характерный признак простатита (у мужчин) или цистита (у женщин)

Боль — это

Источник

Почему после месячных тянет низ живота

После месячных тянет низ живота — является ли это свидетельством развивающегося заболевания и нужно ли бежать к специалисту? Требуется ли пройти курс лечения при данном симптоме и почему болит живот после месячных? Эти вопросы волнуют многих женщин, столкнувшихся с такой деликатной проблемой.

Абсолютно каждая девушка, женщина по себе знает, насколько болезненно и неприятно может начинаться менструация. Согласно статистическим данным, 50 % девушек нашей страны в первый день менструации мучаются от неимоверной боли. Из-за этого женщины не способны нормально выполнять свои профессиональные обязанности. Для многих наших соотечественниц становится нормой отпрашиваться либо брать больничный, чтобы в первый день менструации оставаться дома. Боли перед началом месячных являются привычными, они не вызывают особого беспокойства. Но что касается болей по окончанию месячных, то причина их возникновения заслуживает вашего пристального внимания.

После месячных тянет низ живота — является ли это свидетельством развивающегося заболевания и нужно ли бежать к специалисту? Требуется ли пройти курс лечения при данном симптоме и почему болит живот после месячных? Эти вопросы волнуют многих женщин, столкнувшихся с такой деликатной проблемой.

Абсолютно каждая девушка, женщина по себе знает, насколько болезненно и неприятно может начинаться менструация. Согласно статистическим данным, 50 % девушек нашей страны в первый день менструации мучаются от неимоверной боли. Из-за этого женщины не способны нормально выполнять свои профессиональные обязанности. Для многих наших соотечественниц становится нормой отпрашиваться либо брать больничный, чтобы в первый день менструации оставаться дома. Боли перед началом месячных являются привычными, они не вызывают особого беспокойства. Но что касается болей по окончанию меся

Источник

Режущая боль внизу живота у женщин

Боль внизу живота у женщин если верить статистике, причина частых обращений в больницу. Иногда подобные боли указывают на серьезную проблему хирургического характера или даже патологию.

Резкие боли, если они продолжают усиливаться и не проходят достаточно долго – серьезнейший повод обратиться к специалисту как можно скорее.

Поскольку причин режущей боли внизу живота у женщин несколько, и все они разные, данной теме будет посвящена отдельная большая статья. Она поможет понять, почему возникают симптомы, на что указывают неприятные ощущения после занятий сексом, при возникшей беременности.

Почему болит низ живота у женщин справа, слева?

Произошло нарушение месячного цикла. Его еще называют альгодисменореей. Сюда же относим кровотечения дисфункциональной природы.

Произошел застой крови. Такое иногда бывает при выраженном загибе матки и гематометре. Кровь скапливается в полости матки, нарушается ее отток.

Имеет место патология. Например, хирургическая или связанная с болезнями желчного пузыря, выделительной системы (от цистита до пиелонефрита).

Болезни «по-женски». Сюда можно отнести эндометрит, аднексит, кисту в любой ее форме, миому, перекрут яичника и некоторые другие болезни.

Каждая из причин будет рассмотрена подробно, чтобы вы лучше понимали источник боли. Кстати, помимо режущей, пациентки описывают боль как острую, с покалыванием, неприятно ноющую или просто тупую.

Воспалились придатки

Проявляет себя весьма показательно. Сначала резко повышается температура, появляются признаки интоксикации. Если у больной аднексит, болеть может нижняя часть живота в левой/правой частях. Эндометрит характеризуется болью внизу, но посередине. При исследовании определяются пастозные придатки. Матка увеличивается, становится размягченной. При пальпации пациенту

Источник

Болит сильно низ живота, над лобком. Что это?

Болит ровно над лобком, где резинка от трусиков. Так же немного отдает по бокам, особенно вправо. Словно ножом режут и все передавлено, больно трогать эту зону, при нажатии и касании сильная боль. Еще ощущение, что очень хочу в туалет по маленькому, когда долго терпишь боль начинается- вот у меня так же! Делаю постоянно УЗИ малого таза- без патологии. Яичники в норме, воспаления нет. Ходила к урологу, сдавала анализы всевозможные мочи, узи очного пузыря- все отлично. Делала ФГС, узи брюшной полости, общий анализ крови, с-реактивный белок- в норме! Думала кишечник- сделала колоноскопию- отлично все! Овуяции нет, пью Ок Кайра. Болит уже 3 месяц, раньше тоже болело, но мочевой, словно он переполнен и ***** боль. Не знаю к кому идти теперь и что проверять, начался невроз, депрессия, одни муки и сильные боли. Что это может быть?

Расскажу свою историю. Разболелся бок, приехала срочно в один меж. центр, где меня согласились принять, врач на УЗИ посмотрела, сказала ничего страшного, это кишечник. Бок продолжал болеть, загибалась. Знакомые посоветовали обратиться в другой центр, к другому врачу, вообщем приехала я туда, посмотрели- опа - апоплексия яичника и уехала я в больницу. Я к тому, что может быть Вам стоит поменять врача? Многое зависит от квалификации, это понятно, но и от оборудования. Если Вы в Москве - по гинекологии рекомендую попасть(но у нее очередь) к Ольге Валентиновне Хренниковой, врач-супер, аппарат УЗИ последнего поколения, УЗИсты очень грамотные. А УЗИ органов брюшной полости переделать в Сосудистой клинике на Патриарших, там такие спецы сидят, что выявляют то, что обычные УЗИсты пропускают. Не волнуйтесь, не депрессуйте, и не надо полагаться на мнение одного врача. Здоровья Вам!!!

На цистит похоже, если честно. Выпейте монурал для профилактики, хуже не будет.Почитала в анатации, что он

Источник

Болит левый бок внизу живота: в чем причина и что делать

Автор: Михаил Хецуриани, медицинский редактор Четверг, 02 февраля, 2017

Тазовые боли внизу живота – симптом, который беспокоит многих. Это может быть эпизодическая незначительная боль или дискомфорт, не предвещающий ничего серьезного. Ощутимый болевой синдром может свидетельствовать о серьезных острых или хронических заболеваниях, о которых и пойдет речь в статье.

Боли в левом боку внизу живота: о каких органах идет речь

Боли в левом боку внизу живота могут беспокоить с передней стороны, ниже линии пупка и с задней стороны – ниже поясницы. Болевые ощущения в этой области возникают практически при всех урологических, гинекологических и гастроэнтерологических заболеваниях. Согласно медицинским данным, в 65-90% случаях этот симптом указывает на урологическую патологию; в 60-70% случаев – на гинекологическое заболевание; в 50-60% случаев – заболевание пищеварительного тракта ; в 7-15% случаев – ортопедическую патологию.

По статистике, боли внизу живота встречаются у каждого шестого человека на планете. Этот симптом может быть связан с десятками различных патологий, но мы остановимся только на самых распространенных.

Селезенка. Это непарный орган, который относится к иммунной системе человека. В тканях селезенки происходит образование клеток крови, их накопление и уничтожение. В то же время селезенка выступает резервным хранилищем для крови за счет портальной системы кровотока. Если селезенку удалить, то человек при этом не погибает, поскольку ее функции берут на себя другие органы, а именно – печень и лимфатические узлы.

лечение народными средствами перхоть и выпадение волосы
Не секрет, что народные средства лечения локонов – один из наиболее популярных и доступных способов вернуть волосам блеск, красоту и здоровье. Дело в том, что все народные рецепты основаны на использовании натуральных

Толстый кишечник. На левой стороне располагается левая часть поперечной ободочной кишки и нисходящая ветвь ободочной кишки. Причиной болей в лев

Источник

Боль в лобке - причины, характер, локализация

Введение

Лобком называется бугорок, образованный мягкими тканями и расположенный внизу живота, над наружными половыми органами. Под лобком, в глубине тела, находится лонное сочленение (симфиз), образованное двумя лобковыми костями и соединяющим их хрящевым диском. Боли в лобке обычно вызваны патологическим процессом не в мягких тканях, а именно в костно-хрящевом лонном сочленении.

Причины боли в области лобка

Такими причинами могут стать:

Боли в лобке при травме

Ушибы и переломы лобковых костей наиболее часто возникают в случае ДТП, при прямом ударе или при сильном сдавливании таза. При переломе лобковой кости пострадавший ощущает боль в области лобка, усиливающуюся при попытке движения ногами. Сильная боль не позволяет пострадавшему приподнять выпрямленную ногу, лежащую горизонтально.

Боли внизу живота над лобком

Боли в нижней части живота, локализующиеся по центру над лобком, у женщин чаще всего являются признаком того или иного гинекологического заболевания ( аднексита, эндометриоза, эндометрита и др.). Эти боли не присутствуют постоянно, но возникают время от времени, имея ноющий, тянущий характер. Боли могут отдавать в промежность; почти всегда они сопровождаются общей слабостью, а иногда – ознобом.

Боли справа или слева от лобка

Сосредоточение болезненных ощущений справа или слева от лобка у женщин возможно чаще при гинекологической патологии (опухолях яичника и др.), реже – при заболеваниях мочевыводящих органов (например, при раке мочевого пузыря ).

Боль под лобком

Боль под лобком, т.е. ниже лобка, у входа во влагалище, отмечается в случае аномального, неправильного развития лобковой кости. Эта кость формируется вытянутой, частично перекрывая вход во влагалище.
может ли киста появится снова
Киста зуба является одним из самых распространенных заболеваний, в результате которого пациент вынужден незамедлительно обратиться за помощью к стоматологу, так как киста зуба может стать причиной внезапной боли в п

В этом случае попытки осуществления полового акта вызывают у жен

Источник

Почему возникают боли внизу живота при ходьбе?

Болезненность внизу живота может быть спровоцирована разнообразными причинами и заболеваниями. Самостоятельно определить причину трудно, поэтому, в любом случае необходима консультация специалиста. Для этого нужно в обязательном порядке пойти полное медицинское обследование, чтобы врач смог установить правильный диагноз.

Для того, чтобы понять отчего возникают эти неприятные ощущения при ходьбе, для начала необходимо выяснить, где находится локализация боли, и что может ее спровоцировать. В обязательном порядке нужно обратить внимание на характер этой боли, и как часто она возникает, и проходят ли эти болезненные ощущения, когда человек перестает двигаться.

Болевые ощущения могут быть совершенно разными, и зависит это от того, заболевание какого именно органа вызывает боль. Ведь в брюшной полости находится кишечник, желудок, печень, яичники, поджелудочная железа и пр. И каждый из перечисленных органов может быть вовлечен в воспалительный процесс или инфекционное заболевание, поэтому в каждом конкретном случае требуется индивидуальное лечение.

Причины

различные патологии кишечника, желудка, мочеполовой системы, сердца, сосудов, женских репродуктивных органов, брюшины, центральной нервной системы;

зачастую причиной такой боли может стать воспаление в органах малого таза, причем этому подвержены как женщины, так и мужчины.

Причину боли можно предположить по месту локализации. Если неприятные ощущения появились прямо над лобком, то их могут спровоцировать заболевания в мочеполовой системе, кишечнике или в органах половой системы. В случае сильного воспаления яичников у женщины, болевые ощущения при ходьбе становятся сильнее.

В правом боку боль может быть вызвана воспалением аппендицита, заболеванием в придатках у женщин или семенных пузырьков у мужчин. А вот воспа

Источник