две недели болит левый бок

Боли в левом боку, срок беременности 4 недели

Срок беременности по УЗИ 4 недели, акушерский 6 недель. 3дня назад делала УЗИ, все хорошо, беременность маточная, но со вчерашнего дня болит левый бок, врач посмотрела, ничего "страшного" не обнаружила, предположила, что так может болеть желтое тело. На УЗИ сказали (словами врача), что беременный яичник правый. получается, что желтое тело должно быть справа, но болит то слева, причем болит сильно. Боль не постоянная, в покое совсем не болит. Боль при кашле, смехе, при движении, т.*****. когда напрягаю мышца живота. Подруга напугала, что возможна внематочная беременность вместе с маточной, теперь лежу, боюсь. на УЗИ идти не хочу, т.к. делала совсем недавно. Может вы подскажите, может ли быть желтое тело в левом яичнике, если овуляция была в правом?

скорее всего у вас киста желтого тела, она прогестерон вырабатывает, это хорошо. на том яичнике на кот была овуля была, это хороший признак, рассосется) Нужно осторожно заниматься сексом пока она у вас есть, так как могут быть осложнения если ее задеть членом, вам должны были назначить на месяц половой покой. не переживайте удачи)

Не паникуйте!При внематочной боль острая,хочетя на тену лезть.Сдайте кровь на хгч с интервалом в 3-4 дня,если будет резко положительный,оответтвующий сроку,тогда все ок.

Когда врач смотрела на узи, то ничего ге было, но ничего и не болело, когда врач трогала живот, тоже было не больно. Болит только при нагрузке, при смехе, кашле, при движении, когда в спокойном положении ничего не болит, даже если нажимаю сама......

Когда врач смотрела на узи, то ничего ге было, но ничего и не болело, когда врач трогала живот, тоже было не больно. Болит только при нагрузке, при смехе, кашле, при движении, когда в спокойном положении ничего не болит, даже если нажимаю сама......

Мне врачи говорили, что вероятнее всего это ра

Источник

Боль в боку: лечение и профилактика

Боль в боку – симптом многих заболеваний. Прежде чем начать лечение необходимо выяснить, что провоцирует появление неприятных ощущений. Также необходимо точно определить, в какой именно части живота возникают боли.

Почему болит правый бок? Что делать?

У пациента также проявляются симптомы: запор, болевые ощущения под ребрами, тошнота, рвота  и потливость. Зачастую пациент теряет аппетит. Еще один сопутствующий симптом – повышение температуры.

Лечение осуществляют путем хирургического вмешательства. Чтобы пролечить болезнь, удаляют фактор, спровоцировавший ее – аппендицит.

Нередко человек испытывает дискомфорт в правом боку под ребрами, спровоцированный запором. Признаки: проблемы со стулом способствуют возникновению тупой боли в правом боку.

Чтобы вылечить данный недуг (также в целях профилактики) поможет красная рябина. Плоды рябины смешивают с сахаром и помещают в теплое место на месяц (до образования сиропа). Затем следует потолочь ягоды, отжать сок, а затем смешать его со с спиртом 1 к 1. Чтобы пролечить боль в боку следует употреблять получившееся средство ежедневно после сна по 30 мл разведенное в стакане воды.

Дискомфорт в правом боку человек начинает испытывать за две недели срока. Возможны кровяные выделения. Признаки: тупая/острая боль и судороги, появляющиеся внезапно.

Пролечить данную болезнь поможет особенное питание. Для стимуляции оплодотворения яйцеклетки следует больше употреблять бобы, жирное молоко, финики и ананасы. Также для лечения помогут средства с алоэ.

Пациент может испытывать острую «волнообразную» в правом отделе живота боль, постепенно распространяющуюся по спине и в области паха.

Помимо дискомфорта в правом нижнем квадрате живота, наблюдают следующие симптомы: частое мочеиспускание,  сопровождающиеся болевыми ощущениями, принос

Источник

Задержка 9 дней тянет низ живота, боль в боку

Здравствуйте. У меня задержка 9 дней, делала уже 4 теста показывают положительный, 2 полоска не ярко выражена. Дело в том что это первая возможная беременность у меня, но у меня сомнения по поводу нее... До н. Года я еще не переживала о задержке, естественно отмечали хорошо, потом отходя от праздников мне было очень плохо 3.01.,тошнило как никогда, болел правый бок, но ближе к ребрам и в самом боку. Всю ночь не спала переживала что аппендицит может быть. На следующий день сделала тест, положительный. Бок больше не болел но тянул низ живота и иногда побаливают яичники аж в ногу отдает иногда. Болит грудь, тянет поясницу, вроде все как при беременности. Но, у меня много лет была молочница, вылечить до конца ее не получалось. С мужем год не предохранялись, я уже начала настраиваться идти в больницу проверяться, естественно лечить молочницу, возможно есть еще какие нибудь проблемы. И тут после н. Года происходит вот такое, не могу в это поверить. Скажите, возможно ли что это не беременность, ну то есть могут ли быть случаи подобные и это не беременность??? Спасибо! Извините что прям уж так подробно.

Похожие и рекомендуемые вопросы

12 ответов

Здравствуйте! 4 теста не могут ошибаться - Вы беременны:) Если хотите убедиться в этом окончательно, то сдайте анализ крови на ХГЧ (гормон беременности). Думаю, результата Вас не разочарует:) Здоровья Вам!

Спасибо!)) а то что боли бывают в правом боку..но где то примерно в области пупка, при ощупывании резких болей нет. Но болит не навязчиво так, и в поясницу отдает бывает, главное с правой стороны так, может быть угроза внематочной беременности? Это может быть как то связано?

Диагноз внематочной беременности можно снять только сделав УЗИ. Сейчас на него идти еще рано - подождите 1-2 недельки, когда трансвагинальное УЗИ уже способно что-то

Источник

Боль в боку, понос

О своём здоровье необходимо правильно заботиться. Небольшие изменения в состоянии организма могут говорить о многом. Так, наблюдая боль в боку, понос и прочие признаки недомогания следует срочно обратиться к специалисту. Организм не посылает сигналы просто так. На них нужно правильно и своевременно реагировать.

Понос и боль в правом боку

На первый взгляд состояние является практически привычным, ведь всегда кажется, что немного поболит и пройдёт. Но, такое отношение не справедливо. Подобная симптоматика наблюдается при многих, весьма серьёзных заболеваниях, к которым необходимо отнестись с должным вниманием.

Гастрит – наряду с перечисленными симптомами болезненное состояние в области правой грудины и подреберье наблюдается примерно через пару часов после приёма пищи. Нередко в утренние часы до приёма пищи можно ощущать аналогичные состояния. Кроме поноса и боли можно испытывать частую отрыжку тухлым воздухом и практически полное отсутствие аппетита.

Дуоденит – практически всегда болевые ощущения появляются через два часа после еды. При этом человека может бросать в пот и он может испытывать рвотные рефлексы, отрыжка часто с горьковатым привкусом. Общее состояние сопровождается изжогой и сильной слабостью.

Энтерит – наблюдается вследствие сильного воспаления слизистой тонкого кишечника. Болевые ощущения периодически прекращаются, но не на длительное время. У некоторых пациентов наблюдаются приступообразные болевые ощущения. На фоне такого состояния живот урчит и вздувается.

Данный перечень заболеваний, при которых наблюдается понос и боль в правом боку не исчерпывающий. И даже они настолько серьёзны, что им в любом случае стоит уделить стоящее внимание и приступить к комплексному лечению.

Боль в правом боку, понос, тошнота

Диарея является не просто расстройством желудочно-кишечно

Источник

Боль в левом боку, внизу живота

Тазовые боли левой стороны тела

В течение жизни боль внизу живота слева периодически появляется у каждого шестого человека на планете. Медицина связывает тазовые боли с сотнями самых разных заболеваний внутренних органов и систем. Нами выбраны наиболее очевидные и часто встречающиеся причины этой проблемы.

Селезенка – непарный орган, относящийся к иммунной системе. В паренхиме происходит образование клеток крови, их накопление и утилизация. Селезенка выступает резервным хранилищем (депо) крови за счет портальной системы кровотока. Тотальное удаление селезенки не приводит к гибели человека, поскольку в этом случае её функции берут на себя другие органы (лимфатические узлы, печень).

Боль – сложный патофизиологический процесс. При одном и том же заболевании она может проявляться как на левой, так и на правой стороне тела. Боль способна мигрировать в удаленные от патологического очага участки тела. Известны случаи боли без очевидного источника патологии.

Причины боли в левом боку внизу живота

Боль в левом боку внизу живота, сочетающаяся с симптомами заболевания органа, расположенного на аналогичной стороне, является первичным этапом заболевания. Иррадиирущие и отраженные боли формируются при хронических формах заболеваний с вовлечением в патогенез обширных участков тела.

Хронический лимфо - и миелолейкоз. Онкологическое заболевание, сопровождающееся поражением органов кроветворения – селезенки, печени, региональных лимфатических узлов. Различают три клинических фазы заболевания: хроническая, прогрессирующая, бластного криза.

может ли киста появится снова
Киста зуба является одним из самых распространенных заболеваний, в результате которого пациент вынужден незамедлительно обратиться за помощью к стоматологу, так как киста зуба может стать причиной внезапной боли в п

Симптомы хронической фазы. Боли могут отсутствовать. Они появляются по мере роста опухоли. Наиболее ранний признак – повышенная утомляемость, потливость, снижение аппетита. В отдельных случаях болезнь сопровождается потерей массы тела. При увеличении разме

Источник

Если менструация не начинается, а яичники болят начать диагностику следует с проведения теста на беременность. Если он отрицателен, дело может быть в поздней овуляции, психогенных причинах, патологиях.

Почему задерживаются месячные и при этом болят яичники

Если женщина внимательно следит за своим циклом, то замечает даже малейшую задержку. А если к тому же этот процесс сопровождается слабостью и болезненными ощущениями, стоит задуматься о том, что с организмом не всё в порядке. Часто во время ожидания критических дней женщины жалуются на боль в левом или правом яичнике. Как связаны эти два симптома, почему возникает задержка месячных болят яичники?

Почему при задержке месячных болят яичники

Если каждый раз перед менструацией у женщины начинает болеть яични к, возможно, таким образом у неё протекает процесс овуляции. Поэтому если месячные припозднились на 1-2 дня и сопровождались всеми привычными ощущениями, это может быть связано с естественными процессами перестройки, которые происходят в организме каждой женщины.

Но если прежде в период критических дней яичники не беспокоили, а в текущем цикле и менструация задерживается, и возникли болезненные ощущения в нижней части живота, лучше обратиться к врачу.

Определить, какая из этих патологий (либо беременность) привела к тревожным симптомам, самостоятельно невозможно, ведь они могут быть практически идентичны в разных случаях.

Простагландины — это вещества, которые имеют множество функций. В том числе они провоцируют начало месячных, вызывая спазм сосудов малого таза. Их также называют «посредниками боли». Чем выше концентрация простагландинов, тем более неприятные ощущения испытывает женщина, когда начинается менструальный цикл.

нцд по смешанному типу симптомы лечение
Очевидно, что суть у многочисленных названий синдрома нейроциркуляторной дистонии (НЦД) одна — нарушенная вегетативная регуляция первостепенных органов снижает качество жизни, начиная с детского или подростковог

Если организм вырабатывает большое количество этих гормоноподобных веществ, либо девушка обладает повышенной чувс

Источник

Причины болей в левом боку

Боли в левом боку – остаточно распространенное явление. В этой анатомической области находится множество разнообразных тканей и органов. Поэтому однозначно ответить на вопрос « почему болит левый бок » – нельзя.

Что же болит в левом боку?

Неприятные ощущения могут локализироваться в разных областях, например, сразу под ребрами или же внизу живота. В зависимости от того, где они находятся и какой характер имеют можно говорить о том, какой орган поражен или где развивается воспаление. Обычно это: желудок, поджелудочная, печень и кишечник.

Вышеперечисленные симптомы свидетельствуют об угрозе выкидыша. В первые недели после зачатия дискомфорт может возникнуть по причине увеличения матки в размерах, ведь она начинает давить на соседствующие органы. К примеру, боли могут быть вызваны сдвинутым маткой кишечником.

Гастрит. Характерными симптомами являются ноющая боль, тошнота, рвота и изжога. Наиболее выражены признаки гастрита во время обострения. При данной патологии болит левый бок, чаще после еды и во время трапезы. Возникает чувство давления и тяжести в желудке, отрыжки.

Изжога свидетельствует о попадании пищи в пищевод. Возникает и ряд общих расстройств: слабость, раздражительность, нарушение сердечного ритма, сонливость и потливость после еды, анемия, нарушение чувствительности конечностей.

Язвенная болезнь. Интенсивность и выраженность симптоматики зависит от длительности течения заболевания. Стоит отметить, что болезненные ощущения также возникают после еды, а при аналогичной патологии двенадцатиперстной кишки – натощак.

Подозрение на язву возникает и в случае наличия изжоги с отрыжками, имеющими кислый привкус. У больных снижается масса тела, а после трапезы появляется тошнота и нередко рвота. Очень опасной является прободная язва. В этом случае в стенке желудка возникает отвер

Источник