лечение 1 2 стакана

Панкреатит — симптомы и лечение, признаки приступа

В основе панкреатита лежит воспалительный процесс, который происходит в тканях поджелудочной железы. В итоге пагубное влияние приводит к повреждению и коррекции внутри и внешне-секреторной функций. Этот процесс способствует нарушению обмена веществ.

Из-за панкреатита ферменты которые по умолчанию вырабатываются поджелудочной железой для переваривания пищи, начинают свою работу не в просвете двенадцатиперстной кишки, а в самой поджелудочной.

Как следствие, железа начинает переваривать саму себя, тем самым давая толчок к появлению симптомов панкреатита. Вырабатываемые ферменты попадают в кровеносную систему, и разносятся по всему организму взрослого человека — вызывая обильную интоксикацию организма.

Каждый год растет число людей, страдающих панкреатитом. Люди, склонные к перееданию, любители жирной пищи и алкоголя находятся в опасной зоне, и подвержены возникновению панкреатита.

Причины панкреатита

Желчные камни и алкоголизм являются причинами почти 90% госпитализаций в связи с острым панкреатитом. По некоторым данным свыше 40% всех пациентов — это алкоголики с некрозом поджелудочной железы или деструктивным панкреатитом.

Если человек имеет склонность к хроническому перееданию, риск возникновения панкреатита увеличивается в разы, особенно при злоупотреблении жирной, жаренной пищи. Также к развитию панкреатита могут привести простуда, грипп, герпес, пищевая аллергия, гастрит, аппендицит. 

Что касается факторов риска, то люди у которых есть данные привычки или заболевания больше всего подвержены возникновению панкреатита:

После перенесенного острого панкреатита может развиться хроническая форма, а это уже чревато развитием сахарного диабета и другими серьёзными последствиями, вплоть до рака поджелудочной железы.

Симптомы панкреати

Источник

Нефрит (воспаление почек)

Нефрит – группа воспалительных заболеваний почек, при которых воспаление охватывает почечные клубочки либо полностью (диффузный нефрит), либо отдельными очагами (очаговый нефрит). Диффузный нефрит является более тяжелым заболеванием, он может быть острым и хроническим.

Пиелонефрит – воспаление, причиной которого являются бактерии. При пиелонефрите сильней поражается лоханочная система почки.

Причины заболевания

Острый нефрит возникает в результате перенесения какого-либо инфекционного заболевания; его проявлению способствует также резкое охлаждение тела. Болезнь начинается через 1,5-2 недели после инфекционного заболевания, например, скарлатины, ангины. Хронический нефрит чаше всего развивается как результат неизлечимого острого нефрита обычно после перенесения инфекционного заболевания. Скрытые же причины болезни – неправильное питание и ослабленность организма.

Симптомы

Острый нефрит проявляется в легком общем недомогании и болях в поясничной области, распространяющихся на мочеточник, моча скудная и темная. Другие симптомы – отечность лица, тела, опухшие стопы, лодыжки, повышение кровяного давления. Для хронического нефрита характерны периоды обострения и затишья болезни. Проявления обострения сходны с острым нефритом. В результате повторения таких обострений почечные клубочки постепенно погибают, почка уменьшается в размерах, что ведет к почечной недостаточности, накоплению в организме шлаков и ядовитых веществ. Может развиться уремия – самоотравление организма.

Лечение нефрита

Дополнительно могут быть назначены антибактериальные препараты широкого спектра действия, мочегонные лекарства – Фуросемид.

В том случае, если нефрит сопровождается повышением артериального давления, в качестве поддерживающего лечения назначают гипотензивные

Источник

Лечение туберкулеза народными средствами

1. Мед пчелиный липовый – 100 гр.; сало свиное нутряное – 100 гр.; масло сливочное несоленое – 100 гр.; сок алоэ (или агавы) – 15 гр.; какао в порошке – 50 гр. Алоэ перед срезанием не поливать 2 недели. Растопить в эмалированной кастрюле: свиное сало, масло, мед.

Когда все растопится (кипеть не давать) кастрюлю снять и добавить туда остальные компоненты. Хорошо размешать. Хранить в стеклянной банке в холодильнике.

Принимать по одной столовой ложке состава, растворять в стакане горячего молока. Пить утром и вечером. Принимать длительное время. Применяется при туберкулезе легких и упорном бронхите.

2. Смола-живица. (Сосны кедра, пихты, ели). Очистить от примесей. Если смола густая, настоять на спирте 96%. Смолу кладут в баночку, заливают спиртом так, чтобы он на 1 см. покрывал смолу-живицу. Через несколько дней смола растворится. 1 часть смолы-живицы на 2 части свиного нутряного сала.

Все вместе перетопить. Снять с огня, когда остынет до 60 гр. не выше, добавить меда лучше липового, если его нет, то любого. На 1 часть смолы-живицы и сала надо 1 часть меда (по весу). Все хорошо перемешать. К полученному составу добавить 1/10 часть (по весу) кости жженой животной белой и все перемешать.

Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день. Курс от 3 до 6 месяцев. В народе считают хорошим средством при туберкулезе, бронхитах, плевритах.

3. Мед липовый – 1200 гр.; лист алоэ мелко нарезанный – 1 стакан; оливковое масло – 100 гр.; березовые почки – 25 гр.; липовый цвет – 10 гр. вода – 2 стакана.

Способ приготовления. Мед растопить в эмалированной кастрюле, не давая кипеть. Добавить к меду алоэ и дать покипеть 5-10 минут на малом огне. Отдельно от этого в 2 стаканах воды заварить березовые почки и цвет липы. Кипятить 3 м

Источник

Лечение тонзиллита народными средствами

Симптомы: тонзиллит характеризуется сильной болью в горле, покраснением и увеличением миндалин, значительным повышением температуры тела. Подробнее о симптомах этого недуга смотрите тут.

Миндалины (или гланды) выполняют функции охранников: они задерживают инфекцию, предотвращая ее попадание внутрь организма. Тем не менее при хроническом тонзиллите врач может порекомендовать операцию по удалению миндалин, однако ее нежелательно проводить детям, не достигшим возраста 6 лет.

Что делать? При тонзиллите полезно больше пить. Пища должна быть жидкой, а напитки — прохладными. Очень важно своевременное обращение к врачу, чтобы тонзиллит не перешел в хроническую форму, так как хронический тонзиллит дает осложнения в виде заболеваний, поражающих сердце, суставы и почки.

Острый тонзиллит (ангина) — заболевание инфекционного происхождения, характеризующееся поражением небных миндалин. Чаще развивается на фоне переохлаждения в холодную и сырую погоду. Возбудителями заболевания обычно являются стафилококки и стрептококки.

Хронический тонзиллит чаще всего встречается у детей. Это воспаление небных миндалин, заболевание развивается в результате повторных ангин или детских инфекций. Частые обострения заболевания осложняются воспалениями суставов или нарушениями функций сердца.

Лечение проводится врачом. Рекомендуются постельный режим, антибиотики, частое теплое питье, согревающие компрессы на шею, полоскание горла. Применение растительных средств поможет быстрее справиться с заболеванием.

Предрасполагающими условиями к развитию заболевания являются: переохлаждение организма, загазованность воздуха, кариозные зубы, аденоиды, синуситы.

При хроническом тонзиллите больные предъявляют жалобы на неприятный запах изо рта, боль в гор

Источник

Травы при желчекаменной болезни: лечение народными средствами

Желчекаменная болезнь, или холелитиаз, развивается на фоне обменных нарушений в биохимических процессах образования желчи. В основе заболевания лежат изменения физических и химических свойств желчи, при которых содержащиеся в ней вещества (преимущественно холестерин и соли) образуют кристаллы, а затем крупные конгломераты. С этим заболеванием сталкиваются каждый десятый мужчина и каждая пятая женщина в возрасте более 40 лет, проживающие в развитых странах. Независимо от того, какой конкретной причиной вызвана желчекаменная болезнь, лечение народными средствами способно существенно облегчить состояние пациента.

На ранних стадиях, при наличии малого количества камней, ЖКБ протекает практически бессимптомно. При дальнейшем увеличении числа и размеров конкрементов и присоединении воспалительного процесса появляется боль и тяжесть в правом подреберье, горечь во рту, тошнота и рвота, желтушность кожных покровов. Интенсивность этих симптомов различается в зависимости от серьезности процесса.

Если камень начинает эвакуироваться из желчного пузыря, возникает неотложное состояние – печеночная колика с ярко выраженными болевыми симптомами, повышением температуры, иррадиацией боли в правую половину туловища и руку, иногда с вовлечением в процесс поджелудочной железы.

Методы лечения

Лечение народными средствами при ЖКБ применимо в период вне острых приступов. В его основе лежат средства, которые помогают растворить образовавшиеся камни, и те, которые способствуют оттоку застоявшейся желчи. Прием желчегонных средств при наличии конкрементов более 1-2 мм в диаметре провоцирует желчную колику!

геморрой у девочки 12 лет лечение
Геморрой у детей может вызвать повреждения сосудов или изменения в работе организма. Причиной развития геморроя у деток до года часто являются: сбои в работе нервной системы, повреждения или воспаление в тканях из-за

При холелитиазе полезно пить кислые соки, которые могут растворить холестериновые и солевые кристаллы. Отжать сок среднего лимона, развести его в 200 мл воды температ

Источник

Народные средства для нервной системы

Лечение нервной системы

День за днем жизнь преподносить нам разнообразные сюрпризы, к сожалению не всегда приятные, и в результате этого происходит сбой в нашем здоровье.

Если Ваши нервы совсем расшатались, на помощь приходят целебные травы, которые в народной медицине с успехом применяют для лечения нервной системы.

Сегодня, дорогие наши читатели, мы познакомим Вас с целебными отварами, чаями, настоями,  которые помогут Вам восстановить расшатанные нервы, улучшить свое психологическое самочувствие, справится со стрессом, вылечить бессонницу  и почувствовать себя значительно лучше.

Вам  очень трудно засыпать, Вы постоянно не высыпаетесь и чувствуете себя совершено разбитым без полноценного отдыха.  Эти неприятные  проблемы с хорошим и глубоким сном поможет решить  лечебный чай с мелиссой.

2. Берем 0,5 столовой ложки сбора и заливаем стаканом кипятка в кастрюльке. Накрываем кастрюльку крышкой и держим, чтобы отвар настоялся — 15 минут.

3 чайные ложки мелиссы заливаем в кастрюльке 200 миллилитрами кипятка и накрываем крышкой. Оставляем настаиваться на 5 минут.

Обязательно: под крышечкой кастрюли образуются капли конденсата, которые надо обязательно стряхнуть в посуду, так как эти капли содержат полезные эфирные масла.

Настой из мелиссы хорошо помогает и  довольно эффективен, даже если ваша бессонница сопровождается острой болью в желудке, причиной которой стал перенесенный стресс.

3. Накрываем кастрюльку крышкой, настаиваем не менее 15 минут до образования специфической тоненькой пленочки на поверхности отвара.

В кастрюльке заливаем 1 столовую ложку шишек хмеля стаканом кипятка. Накрываем крышкой и оставляем настаиваться на 10 минут.

желудочный грипп лечение взрослых
Кишечный грипп ( ротавирусная инфекция ) – инфекционное заболевание, характеризующееся поражением слизистой оболочки кишечника ротавирусом. Данный вирус достаточно контагиозен и представляет опасность для окружаю

Отгремели праздничные салюты, остались позади хлебосольные застолья. К сожалению, после отлично проведе

Источник

Камни в почках: народные средства, лечение

Лечение камней в почках травами, народные средства. Как лечить мочекаменную болезнь народными средствами. Лечение болезней почек: лекарственные травы при камнях в почках.

Камни в почках или мочекаменная болезнь

Мочекаменная болезнь, или уролитиаз, характеризуется образованием камней (их называют конкрементами) в системе мочеобразования. Камни могут находиться в почках (тогда заболевание называется нефролитиазом), мочеточниках (уретролитиаз) или в мочевом пузыре.

Образование камней в почках чаше встречается у мужчин, чем у женщин. Обычно заболевание развивается у людей молодого и среднего возраста.

Причины образования мочевых камней — нарушение водно–солевого обмена функции эндокринных желез, нарушение оттока мочи, инфекции почек и мочевыводящих путей. Величина камней может быть разной — от песчинки до размера апельсина. Камни в почках различаются по составу. Большинство из них содержит кальций, мочевую кислоту, фосфаты и/или оксалаты.

Камни в почках могут оставаться незамеченными, если они располагаются таким образом, что не вызывают нарушения оттока мочи.

При перемещении камней в мочеточники и далее в мочевой пузырь возможны боли, тошнота, рвота, кровь в моче (гематурия) и даже шок. Боли часто могут охватывать область от боковых отделов спины до половых органов и бедер.

Камни в почках, народное лечение

1 столовую ложку семян лука залить 1,5 стакана кипятка, настаивать в закрытой посуде на кипящей водяной бане 30 минут, охладить, процедить. Принимать при камнях в почках по 0,3 стакана 3—4 раза в день за 30 минут до еды.

Наполнить пол–литровую бутылку до половины объема нарезанным луком, залить доверху водкой, настаивать в теплом месте или на солнце в течение 10 дней. Процедить, пить при камнях в почках 2 раза в

Источник