резкие боли внизу живота молочница

Почему возникает тянущая боль внизу живота слева?

Самым частым симптомом при различных заболеваниях является боль в животе с разной локализацией, поэтому от правильной постановки диагноза будет зависеть эффективность лечения этой болезни. Ведь некоторые виды болей в животе требуют неотложной помощи и немедленной госпитализации, поэтому врач должен отличить обычную боль от серьезной, чтобы предотвратить тяжелые последствия.

Тянущая боль внизу живота слева

С левой стороны расположены органы, которые могут вызывать тянущую боль – это левая почка, кишечник и внутренние репродуктивные органы. Боль в этой области может быть главным симптомом для таких состояний, которые вызывают боль в это квадранте, но исключением является аппендицит. Многие люди страдают расстройством кишечника – это нервный желудок или синдром раздраженного кишечника. Этот синдром является совокупностью функциональных расстройств  длительностью больше 12 недель и на протяжении всего года. К симптомам этого заболевания относятся: боль, наличие спазмов, запор, понос, вздутие живота и скопление газов. Еще этот синдром сопровождается изменениями частоты и консистенции стула и акта дефекации. А на протяжении этого заболевания может наблюдаться рецидивный характер жалоб, изменчивость жалоб, усиление расстройства при стрессах, отсутствие прогрессирования, отсутствие похудения и другие функциональные расстройства.

Сильная боль слева внизу живота

Сильная боль с левой нижней части живота возникает при воспалении нижнего отдела толстого кишечника и в большинстве случаев, помимо болевых ощущений присутствуют и другие симптомы – это вздутие живота и нарушение стула. И в этом случае нужно отказаться от пряных и острых приправ, свежих фруктов и овощей, молока и черного хлеба, то есть соблюдать стандартную диету. А если на протяжении нескольких дней здоровье не улучшиться, н

Источник

Боли внизу живота

Боли внизу живота гораздо чаще замечаются у женского пола: порядка 75% случаев болезней связаны, так или иначе, с проблемами из сферы гинекологии. Чувство боли возникает вследствие раздражения чувствительных рецепторов внутренних органов, из-за воспалительных процессов, из-за повреждений, опухолей и другого. Отличительной чертой боли является то, что она может проявляться в некой степени отдаленно от пораженного органа, то есть анатомическая связь тут не всегда может прослеживаться.

Все болезни вблизи живота напрямую связаны с инфекциями данных органов. Боль разлитого типа возникает при воспалительном процессе брюшной полости, а при опасных хирургических вмешательствах  возможно появление перфорации стенки желудка, желчного пузыря и кишечной непроходимости. Боли под животом часто сопряжены с проблемами почек и почечных коликов. Также бывают случаи проявления болей в случае инфаркта миокарда. Боль резкого характера и невероятно сильная наблюдается в случае аневризма брюшной части аорты.

Боли в животе вследствие половых заболеваний

В случае заболеваний полового характера, дискомфорт четко замечается именно в паховой области или же около поясницы. Как правило, эти боли тянущего характера с отдачей внутрь бедёр. Как будет изменяться боль – зависит от степени развития инфекции, что можно проследить по окраске жидкости, выходящей из уретры или влагалища. Если встречаются специфические случаи уретрита и цистита, пациент испытывает жгучие боли в районе уретры и в мочевом пузыре, примечательно, что в начале и в конце процесса прослеживается мочеиспускания.

Смотря от того, как будет развиваться инфекция, воспаление может распространяться на мочеточники и цеплять половые органы. Эндометрий и маточные слои могут подвергаться болям при инфицировании через гениталии. Болевые рецепт

Источник

Боль во влагалище

Боль во влагалище — это патологическое неприятное физическое ощущение в области влагалища. Характеристики боли во влагалище весьма разнообразны и зависят не только от причины ее появления, но и от индивидуальных особенностей организма – персонального «болевого порога» и интерпретации ощущения боли.

Влагалище и прилегающие к нему области содержат множество нервных окончаний (рецепторов), выполняющих очень важную функцию — они реагируют на внешние или внутренние воздействия физиологического или патологического характера. Вся полученная от этих окончаний информация поступает и анализируется в головном мозге, именно там формирует адекватный «ответ» на любые поступающие от рецепторов сигналы.

Далеко не всегда влагалищные боли связаны с гинекологическими или акушерскими проблемами. Влагалище находится в тесной связи с окружающими органами и тканями – мочевыводящими путями, прямой кишкой, позвоночником. Неприятные ощущения или боли в области влагалища иногда могут появиться вследствие неблагополучия в смежных органах и тканях. Такие боли называются «иррадиирующими».

Интенсивность болевых ощущений находится в широком диапазоне, пациентку может практически не беспокоить ноющая боль во влагалище постоянного или кратковременного характера, а иногда приступообразная сильная боль во влагалище заставляет немедленно обратиться за помощью. Особенного внимания заслуживает внезапная сильная боль во влагалище на фоне лихорадки, симптомов инфекции или кровотечения.

Боль во влагалище воспалительного генеза практически всегда сочетается с другими признаками воспаления — белями, кровотечением, ощущениями зуда и/или жжения, нарушением мочеиспускания и так далее.

Боль во влагалище у детей может быть связана с пороками развития половых органов или травмой. В период угасания гормональной функции

Источник

Боль внизу живота при беременности

Во время беременности женщины нередко предъявляют жалобы на возникновение боли внизу живота. Следует отметить, что такие болезненные ощущения могут быть физиологическими, и связаны с полной перестройкой организма для полноценного вынашивания ребенка. В некоторых случаях такая боль является опасным симптомом и требует немедленного лечения.

Важно В любом случае при первых признаках появления неприятных ощущений внизу живота следует обратиться к акушеру-гинекологу для проведения диагностических мероприятий и дальнейшего лечения при необходимости.

Гормональная перестройка организма. Под воздействием прогестерона кровообращение в половых органах усиливается, разрастаются кровеносные сосуды матки и ее придатков, что и приводит к возникновению ноющих или пульсирующих болей. Такая боль должна быть не сильной, возникать периодически и проходить через короткий промежуток времени, не сопровождаться кровянистыми выделениями из влагалища;

Натяжение маточных связок. Со второго триместра начинается интенсивный рост матки, что приводит к натяжению ее связок. Характерно появление тянущих или колющих болей внизу живота справа или слева. Боль может усиливаться при резких движениях, физических нагрузках и проходит при смене положения;

Физиологическое расхождение лонного сочленения. Во время беременности происходит разрыхление и серозное пропитывание хрящей, связок лобкового сочленения (до 0.6 см), что помогает увеличить емкость таза во время родов. Боль обычно не сильная, давящая, может в некоторые моменты затруднять движения. После полноценного отдыха боль проходит или уменьшается;

Шевеление ребенка. Особенно боль выражена, когда плод лежит ягодицами и ножками вниз. При толчке возникает резкая стреляющая боль, нередко с позывом на мочеиспускание и акт дефекации;

Источник

Почему у женщин возникают рези внизу живота

Наверное каждая женщина испытывала неприятные симптомы в нижней части живота, проявляющиеся в форме болевых ощущений, своеобразных резей и дискомфорта. Многие стараются решить данную проблему самостоятельно, не прибегая к медицинской помощи. Принимаются различные спазмолитики, обезболивающие препараты. Рези в животе могут указывать на ряд физиологических либо патологических проблем, которые необходимо срочно лечить. В некоторых случаях требуется оперативное вмешательство. Не следует пренебрегать подобной клинической картиной. Рекомендуется незамедлительно обращаться к врачу.

Этиология

Боль, рези внизу живота свидетельствуют о наличии проблем с кишечником или репродуктивной системой женщины. Часто подобные ощущения беспокоят перед месячными. Что касается причин возникновения ощущений, то они могут быть самыми разными. Болевые ощущения в нижней части живота бывают тянущими, проникающими, нечеткими, тупыми, резкими, острыми и схваткообразными. Кроме характера болей, при постановке диагноза должны учитываться все сопутствующие симптомы.

При патологиях пищеварительной системы также проявляется зуд, жжение. Данные признаки возникают не только в области живота, но и в зоне половых органов, анального отверстия. В основном, это происходит в середине менструального цикла или перед менструацией. Рекомендуется обратиться к врачу, так как самостоятельно поставить диагноз невозможно, тем более начать правильное лечение.

Болевой сигнал передается по нервным окончаниям, тем самым раздражая их. Если процесс длится очень долго, увеличивается риск нарушения работы органов, систем организма. Поэтому важно своевременно обнаружить причину недомогания.

у меня болит горло как сорвать голос
Осиплость голоса, сухой кашель у взрослого при простуде никого не удивляет – это типичные симптомы заболеваний верхних дыхательных путей.

Но не всегда осиплость голоса у взрослого появляется только поэтому. На са

Учитывая то, какой узел прямой кишки поражен, может разниться характер и локализация болевого синдрома в нижней части живота. Если защемлен внутрен

Источник

Боли внизу живота: определяем причину

Любая женщина сталкивалась с таким неприятным симптомом, как боли в низу живота. Большинство представительниц прекрасного пола пытаются справиться с этой проблемой самостоятельно, принимают обезболивающие и спазмолитические средства. На самом же деле, этот симптом может быть спровоцирован различными причинами: как физиологическими, так и патологическими. И если в первом случае лечения не является необходимостью, то патологии требуют немедленного вмешательства врачей. Именно поэтому не стоит игнорировать данный дискомфорт, а при повторяющихся периодически болях, нужно немедленно обратиться за помощью к гинекологу.

Физиологические боли, или когда не стоит беспокоиться, если болит живот

Предменструальные боли знакомы многим. Жалобы на дискомфорт внизу живота во время менструации довольно распространены в гинекологии. К факторам, которые могут вызвать неприятные ощущения в животе, относятся также стрессовые ситуации, физическое и сексуальное насилие, чрезмерное употребление алкоголя и прием наркотиков. Переполненный толстый кишечник и спазм голодного желудка нередко вызывают колики в животе у женщин.

Какие боли считаются патологическими

Кроме физиологических, женщину могут беспокоить и патологические боли, которые могут быть вызваны недугами женских половых органов, нарушением работы систем организма. Воспалительные заболевания маточных труб, матки, яичников, влагалища могут вызывать резь и колики внизу живота. Так, например, большая киста яичника или эндометриоз, кольпит и спайки, фибромиома могут не только вызывать болевые ощущения в низу живота, но и спровоцировать резкий подъем температуры тела, выделения из половых путей.

боль в плечевом суставе что это и как лечится
Я хочу рассказать об одном весьма распространенном заболевании. Это личный опыт борьбы с ним. Учиться приятней на чужих ошибках и на чужом опыте. Не упускайте случая, примите этот урок и будьте внимательны к своему здор

Воспалительные болезни мочевыводящих путей (пиелонефрит, цистит и прочие) так же сопровождаются коликами в низу живота. К тому же, женщины в этом случае наб

Источник

Почему возникает боль при молочнице?

Возбудителем молочницы (кандидоза) является дрожжевой грибок кандида альбиканс. Он присутствует в организме большинства здоровых женщин. Под воздействием негативных факторов начинается его распространение по слизистой оболочке влагалища.

Причины появления молочницы

Вагинальный кандидоз является распространенным заболеванием. Оно бывает у большинства женщин хотя бы один раз в жизни. Некоторые болеют один раз, у других может развиться повторная инфекция.

Снижение иммунитета может быть вызвано тяжелым заболеванием или приемом лекарств, подавляющих иммунную систему. К развитию кандидоза может привести терапия антибиотиками широкого спектра действия. Эти лекарственные средства убивают и вредные, и полезные бактерии. В результате в организме нарушается баланс микрофлоры, что приводит к развитию молочницы.

Молочница не является венерическим заболеванием. Однако во время полового акта слизистая оболочка влагалища может получить микротравмы и повреждения, а это увеличивает риск заболевания

Прием противозачаточных таблеток может повлиять на уровень гормонов, а это вызывает развитие молочницы. Поэтому у многих женщин заболевание появляется перед менструацией или при беременности, когда изменяется гормональный статус организма. Развитию кандидоза способствует диабет, при котором повышается уровень сахара в моче, крови, вагинальной жидкости. В результате кислотность среды во влагалище уменьшается, а это может вызвать развитие молочницы. Грибки кандида альбиканс часто живут в кишечнике, при несоблюдении норм гигиены возбудитель может попасть во влагалище и стать причиной заболевания.

Симптомы и лечение молочницы

Болезненность при молочнице появляется, если развивается воспаление слизистой оболочки влагалища. Наиболее часто боли наблюдаются во время первичного заболевания. Боль вни

Источник