как лечить сопли ребенку после года

Как вылечить навсегда сопли у ребенка до года и старше

С тех пор, как вы стали мамой, вы живете только для своего малыша, такого очаровательного… и такого беззащитного! Вы готовы на все, чтобы укрыть его от жизненных невзгод. И до сих пор вам это удавалось… Но что это? У вашего ребенка – сопли? Мой малыш заболел! SOS! Его необходимо лечить – и срочно!

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи! Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Стоп! Не спешите. Сопли у ребенка – не повод для необдуманных действий, которые могут нанести его здоровью больше вреда, чем пользы.

Но как же можно медлить, если эти зеленые сопли не дают крохе дышать, если они в носу и в горле, если он просто напросто захлебывается соплями!

Вы правы. Зеленые сопли у ребенка – действительно достаточно серьезная проблема. Это значит, что бактериям удалось прочно обосноваться на слизистой носоглотки. И организму приходится активно защищаться.

Почему хорошо?

Потому, что зеленый гной (а зеленые или желтые сопли у ребенка или у взрослого – это не что иное, как самый обычной гной) – свидетельствует о том, что война с бактериями в носу у ребенка идет успешно.

То есть, преследуемые белыми кровяными клетками лейкоцитами «враги-микробы» гибнут в большом количестве и удаляются наружу в виде тех самых зеленых соплей, вызвавших у вас панику.

Почему плохо?

Потому, что гной с погибшими и еще живыми бактериями не только вытекает из носика ребенка наружу, но и течет в гортань, а оттуда – в трахеи, бронхи и легкие. А там вредные микроорганизмы находят новое поле деятельности – теплую и вла

Источник

Как быстро вылечить сопли у ребенка: практические советы мамам

Насморк без лечения проходит через неделю, а с лечением – через 7 дней. Эту шутку многие слышали не раз, но любящая мама обязательно должна знать, как быстро вылечить сопли у ребенка, чтобы банальный насморк не перерос в куда более серьезный гайморит или отит. Причин, вызвавших выделения из носа, может быть несколько, соответственно, и лечение будет разным. Поэтому обязательно нужно обратить внимание на цвет соплей и их консистенцию, они могут о многом рассказать.

Причины соплей у ребенка

Малыш промочил ножки, шлепая по лужам, пообщался с приболевшей бабушкой или заигрался на улице в морозный день - и вот он уже неважно себя чувствует, капризничает, появился кашель, першение в горле и потекли сопли.

Это классические симптомы ОРВИ, которые ко всему прочему часто еще сопровождаются и повышением температуры тела. Именно вирусную инфекцию с уверенностью можно назвать причиной номер один возникновения соплей у ребенка.

Чаще всего вирус передается воздушно-капельным путем, и на слизистой оболочке носа малыша, являющейся входными воротами для инфекции, он оказывается после посещения детского сада, поездки в общественном транспорте или другого контакта с больными.

Но иногда организм ребенка подвергается стрессу в виде переохлаждения, мокрых ножек, сквозняка - защитные силы организма ослабевают, и на пути у инфекции загорается зеленый свет.

Во время цветения растений, чаще невзрачных полевых трав, у крохи может внезапно появиться насморк, при этом других признаков характерных для ОРВИ не наблюдается.

Приступы чихания и сопли ручьем в этом случае - это явный результат аллергии. При попадании пыльцы растений, шерсти животных или другого аллергена в дыхательные пути, против них начинают вырабатываться антитела, как следствие - возникает насморк. 

У

Источник

Вашему карапузику – 8 недель! Самое время – сходить к педиатру, обсудить все вопросы и измерить рост-вес. А заодно проверить все рефлексы малыша. Чему он успел научиться, и что нужно знать о двухмесячном крохе?

Сколько должны спать дети разных возрастов? Когда осуществляется переход на один дневной сон? Сколько в норме дети должны спать ночью, не просыпаясь?

Сколько должен спать ребёнок в разных возрастных периодах, нужен ли ему дневной сон, и что делать, если Ваш малыш или подросток плохо засыпает?

Как лечить зеленые сопли у малышей до года и ребят постарше?

Густые зеленые сопли у ребенка — это веский повод для беспокойства родителей, так как они свидетельствуют о наличии бактериальной инфекции и требуют незамедлительного обращения к специалисту, для того чтобы избежать серьезных последствий. Из статьи вы узнаете, что означают зеленые сопли у детей (густые и прозрачные) и как лечить эту проблему у детей разного возраста.

Зеленые сопли у ребенка: причины и последствия. В чем опасность зеленых соплей?

ОРВИ приводят к снижению защитных функций всего организма. Из-за этого  могут обостриться различные хронические заболевания. Например, пневмония, которая у маленьких детей может развиться в считанные часы. Также могут возникнуть вторичные бактериальные осложнения.

 Если в течение трех-четырех месяцев, состояние ребенка не изменяется и добавляются другие симптомы к соплям, то может возникнуть инфекционный насморк,  а также сопутствующие ему осложнения.

 Велик риск перехода инфекции на соседние органы.  Может привести к абсцессу мозга и летальному исходу. Лечение ринита и риносинусита стоит  проводить исключительно под наблюдением врача.

  В этом случае возможен переход в  хроническое заболевание.  Опасное осложнение — разрушение костной стенки и формирование эмпиемы.  Гной мо

Источник

Сопли у ребенка 1 года – чем лечить

Сопли (насморк, ринит) – это ответная реакция слизистой носа на атакующие вирусы, аллергены и бактерии. В результате снижения защитных сил организма ребенок до года может страдать соплями. Чаще насморк проявляется после 6 месяцев жизни детей. В более ранний период сопли бывают, как правило, физиологической природы.

Насморк в этом возрастном периоде не игрушка, и должен находиться под контролем педиатра. Ребенок еще не умеет высмаркивать нос, выполнять вспомогательные процедуры (ингаляции), и поэтому очищение от слизи носовых пазух имеет свои сложности.

Недолеченный насморк нередко приводит к осложнениям: гаймориту, отиту, синуситу, воспалительным процессам в носоглотке и бронхолегочной системе. Такие заболевания требуют антибиотикотерапии, которая в раннем детском возрасте небезопасна и имеет много побочных эффектов

У малышей носовые ходы узкие, а дыхательная система еще слабо развита. Поэтому появление насморка у ребенка до года может нарушать процесс сосания груди. Заложенный нос мешает малышу делать сосательные движения, и такое состояние способно привести к снижению массы тела.

Главной причиной насморка у детей этой возрастной категории становятся вирусы, которые попадают к ребенку при контакте с взрослыми и другими детьми. Длительные прогулки, укутывание, или, наоборот, легкая одежда – частые причины простуд и переохлаждений.

Инородные предметы, попавшие в нос при «исследовании» ребенком незнакомых предметов, также могут вызывать ринит от механического раздражения слизистой.

Вдыхания ароматов духов, сигаретного дыма и других веществ нередко становятся причинами аллергического насморка у ребенка. Сосудики носа сопротивляются аллергену и расширяются, возникают прозрачные сопли.

Какая бы ни была причина насморка лечение должен назначать толь

Источник

Информационный блог о здоровье и здоровом образе жизни

Чем лечить сопли у ребенка

Вы стали мамой и живете теперь только для своего малыша, такого очаровательного и беззащитного! Вы готовы на все, чтобы укрыть его от жизненных проблем. И Вам это удается, но ребенок заболел и у малыша сопли! Заботы и тревоги появляются в момент, когда Ваш малыш заболел. Ребенка необходимо лечить– и срочно! Чем лечить сопли у ребенка, чтобы все было безопасно и быстро? – думаете Вы. Насморк, возникает у ребёнка в результате воспаления проходящего в слизистой оболочке носа. Он может быть, как симптомом одного из более серьёзных заболеваний, так и самостоятельным недугом, лечение которого на много проще. При любом лечении не стоит упускать процесс, ведь даже простые сопли могут привести к небывалым осложнениям, лечение которых намного сложнее.

Прозрачные сопли у ребенка на первый взгляд практически безобидное явление и многие родители на них не обращают практически никакого внимания.  Но если разобраться в этом симптоме, то можно увидеть выделить ряд довольно неприглядных причин появления таких соплей.

Прозрачные сопли у грудничка могут появиться в первые недели после рождения. И причиной им могут быть проблемы при родах, неправильное пребывание в утробе матери или адаптация к окружающей среде. Практически всегда небольшое «похрюкивание» с малыми выделениями прозрачной жидкости лечится с помощью «Маримера», «Аква-Мариса» и прочих солёных капель. В данном случае происходит не лечение, а дополнительное увлажнение и промывание слизистой. Но усердствовать с такими препаратами не стоит. При неконтролируемых дозах, может развиться отит.

болит левая рука ниже локтя причина
Каждый человек в течение своей жизни не один раз сталкивался с состоянием, когда появляется боль в руке. Дело в том, что на руки приходится нагрузка в виде движений и подъема тяжестей, они подвергаются травмированию, пе

Прозрачные сопли у ребенка во время прорезывания зубов встречается у каждого второго малыша. Они являются одним из нескольких признаков начала прорезывания очередной пары зубов, наряду с повышенной температурой, ацетоном,

Источник

У ребенка сопли, чем лечить?

Дочке 3 года, пошли в садик и на 3-й день заболели((( Появился насморк, температуры нет, кашля тоже. Подскажите проверенные средства от насморка, пожалуйста! Сопельки появились сегодня, сразу дала арбидол.

П.зы. Многие напишут -- вызывайте врача и все такое. Поясняю. Во-первых, врачам нашим не доверяю (ротавирус они лечили как обычную простуду почти два месяца, испробовали на ребенке всевозможные лекарства); во-вторых всегда назначают одни и те же лекарства независимо грудничок перед ними или двухлетний ребенок (наизусть знаю список препаратов), ну и в-третьих, не хочется пичкать ребенка лекарствами, по крайней мере снизить их количество до минимума.

Сок цветка каланхоэ, если закапать по капле в каждую ноздрю, то ваш ребенок сразу начнет чихать) при этом освободив нос, а так как он станет чистым, какое нибудь лекарственное средство) детский снуп) или на ваше желание, только не сосудосуживающие

промывание солью носа при гайморите
Гайморит – заболевание, при котором воспаляется слизистая оболочка гайморовой пазухи. Он сопровождается затруднением дыхания через носовые пути из-за слизи и гноя, которые там скапливаются. Заболевание может возникн

Попромывайте аквалором, например. А вообще лучше пройдите врачей (педиатр, лор, аллерголог) и сами примите решение. Я всегда ходила по врачам, а потом читала информацию про выписанные лекарства в интернете. Сама на свой риск и ответственность принимала решение, что пить. Мой сын с 8 месяцев до 6 лет болел каждые 1,5 месяца. С 3 лет возим на моря и не менее чем на 17-20 дней. Ездим скромно, экономно, но каждый год. С 7 лет болеет раза 2-3 в году. Это по нашим суровым северным меркам просто отлично. Еще я обратила внимание, что ребенок быстро выздоравливает при употреблении аскорбинки 4-5 раз в сутки. Автору надо пережить период становления иммунитета. Чем меньше мы усердствуем в утеплении, в дезинфекции квартиры и изоляции детей от других детей, тем делаем лучше. Приучайте детей с детства к сквознякам, болеть не будут. Приведу пример. Моя мама всю жизнь работала в школе для неблагополучных детей. Они ходили грязные, го

Источник

Причины и лечение прозрачных соплей у ребенка

Прозрачные сопли у ребенка в большинстве случаев связаны с ОРВИ и не требуют специфического лечения. Насморк у ребенка проходит с выздоровлением. Но есть и другая вероятная причина жидких прозрачных выделений из носа — аллергия. В этом случае требуется консультация аллерголога, который назначает лечение.

Прозрачные сопли как симптом ОРВИ говорят о том, что иммунная система включилась в работу. Чем больше слизи вырабатывается, тем больше вероятность, что вирус погибнет в носу и не распространится на верхние и нижние дыхательные пути. В этот период важно не допустить пересыхание слизистой и образование густой слизи.

С чем связаны прозрачные сопли

Вирусные инфекции. Прозрачные сопли — наиболее частый респираторный симптом на начальной стадии ОРВИ. Сначала наблюдается сухость, першение в носу и носоглотке, ребенок чихает, немного позже появляется заложенность, и только на второй день ОРВИ текут жидкие прозрачные сопли. Этот же симптом может возникнуть при коклюше, инфекционном мононуклеозе, вирусных летучих инфекциях — кори, краснухе, ветрянке. В этой ситуации риск осложнений (особенно после кори, инфекционного мононуклеоза) выше.

Прорезывание зубов. Процесс прорезывания молочных зубов в среднем начинается с 6 месяцев и заканчивается в 2 года, а то и в 3 года. На протяжении этого времени у малыша периодически могут появляться прозрачные сопли, обильное слюнотечение. Жидкая прозрачная слизь в носу объясняется активным кровоснабжением десен и носоглотки в период прорезывания зубов.

Аллергия. Если у ребенка прозрачные сопли долго не проходят, если он не болеет вирусной инфекцией, высока вероятность аллергической причины насморка. В этой ситуации необходимо устранить потенциальные бытовые аллергены и посмотреть, изменилась ли картина насморка.

Сухой и жаркий воздух. Если в по

Источник