после операции грыжи температура что делать

Хирург - консультации онлайн

Температура после операции пупочная грыжа

Добрый день! Моему сыну (6 лет. ) сегодня сделали операцию пупочная грыжа. После операции чувствовал себя хорошо. Но, к вечеру поднялась температура 38.2. Это нормально?

Добрый день. Нет, это не нормально. Скорее всего развиваются осложнения либо со стороны бронхо-лёгочной системы, либо со стороны раны.

Здравствуйте, Татьяна. Сегодня день операции. Такая температура возможна. Это общая реакция организма на послеоперационную рану. Пишите... Выздоравливайте. Надеюсь, вы применили жаропонижающие средства?...

12. 11. 2015г была сделана операция по удалению после операционной грыжи, была поставлена сетка. После выписки вскрылся шов и оттуда вытекает сукровица. Температуры нет. В области сетки ощущаю покалывание принимаю антибиотики

У семилетнего ребенка оба яичка уходят в паховую область. В три года делали операцию на паховую грыжу, потом в семь лет заметили, что не раскрывается писюн, сделали операцию. Тепрерь яички уходят в пах и иногда выходят. Что может быть?

Добрый день. Боль в поясничном отделе позвоночника и в правой ягодице, парез правой стопы. В анамнезе в 2011 году операция по удалению межпозвонковой грыжи дисков L4-S1. На сегодняшний день данные МРТ: грыжа диска L4/L5 с дискорадикулярным правосторонним конфликтом L5 второй степени. Циркулярный неравномерный дискоостеофитический комплекс L5/S1 с легким левосторонним дискорадикулярным конфликтом. Электромиография: данные за L4-L5 миелорадикулопатию справа. Какое показано лечение при данной карти...

Мне 80 лет. В 2006 г была слелана операция - коронарное шунтирование. Сейчас меня волнуют сильные боли в позвоночнике. У меня множественные межпозвоночные грыжи. В сентябре 2016 г находилась на стационарном лечении в отделении нейрохирургии по поводу болей в поясничном отделе позвоноч

Источник

Температура после операции – нормально ли это?

Оперативное вмешательство в человеческий организм, даже несмотря на свою необходимость, наносит ему достаточно серьезные стрессовые потрясения. Кроме того, операция в любом случае должна проходить в условиях строжайшей стерильности, но даже при этом адаптация больного может оказаться слишком длительной. В частности, высокая или повышенная температура после операции – вполне нормальное явление. В принципе, врачи единогласно считают, что повышение температуры после оперативного вмешательства для устранения определенной проблемы – обычная реакция, которая сопровождается обильным потоотделением и возможным ознобом. В целом, если у пациента поднялась температура после операции, то это может говорить о сопротивлении организма возможной инфекции, но при этом также является следствием воспалительных процессов в почках или печени.

Чаще всего возможна температура после операции в том случае, если имело место оперативное вмешательство непосредственно в женские половые органы. К примеру, проведение различных процедур, касающихся матки, маточных труб и яичников, в любом случае будет сопровождаться повышением температуры до 39 градусов. Такое явление хирурги в области гинекологии относят к приделам нормы, при условии, что со временем градус тела опустится до принятой нормы. Также вполне возможна температура после операции аппендицита, особенно если идет речь об одной из его разновидностей – флегмонозном варианте. В этом случае повышение температуры до 39 градусов и нормализация ее в течение трех дней может считаться нормой. Высокий градус тела может являться также вполне обычным в том случае, если имела место практически любая полостная операция. При этом проведение лапароскопии, которая чаще всего проходит быстро и с минимальными последствиями, подразумевает под собой отсутствие такого явления, как

Источник

Вопрос врачу

После операции грыжесечения ( левостороньяя паховая грыжа ) по методу Лихтенштейна прошло 12 дней. Последние два дня держится температура 37,6. Покраснений в районе шва нет, боль умеренная. Является ли это нормой или нет? 06.04.2010 г. 08.04.2010 г. посетил хирурга делавшего операцию: после получения анализов и осмотра им сделан вывод: причина в повышении температуры не является следствием операции, принимать какие-либо лекарства не надо. Температура продолжает держаться 37,2 – 38. Признаков простуды нет. Посоветуйте что делать? Протокол УЗИ ( обследование лифатических узлов ): В области послеоперационного шва слева дополнительные образования, свободная жидкость не определяются. Визуализируются гипоэхогенные паховые лимфоузлы слева увеличенные до 22 мм, с сохраненной эхоструктурой, и изоэхогенные паховые лимфоузлы справа размерами до 12 мм, с сохраненной эхоструктурой. В брюшной полости дополнительные образования, свободная жидкость не определяются. 08.04.2010 г. Анализ крови: - количество эритроцитов(в 1 куб.мм) 4,23*10 12 - количество лейкоцитов (в 1 куб.мм) 6,6 *10 9 - гемоглобин 141 гр. - цветной коэффициент 1,0 - СОЭ 23 мм/ч - гемограмма ---- 8612-236--- 08.04.2010 г.

В вашей ситуации проведены все необходимые исследования для исключения осложнений со стороны проведённой операции. Поэтому нет большого смысла искать причину повышенной температуры в этой области. Учитывая изменения в крови, рекомендую проконсультироваться у терапевта (у хирурга Вы уже были, и какой-либо хирургической патологии не выявлено). Необходимо выяснить – с чем связаны такие проявления (нужно всегда помнить, что после того – не означает, что вследствие того).

паховая грыжа

После операции грыжесечения ( левостороньяя паховая грыжа ) по методу Лихтенштейна прошло 12 дней. Последние два дня держится температура 37,6. Покраснений в райо

Источник

Симптомы пупочной грыжи у взрослых, фото, лечение

Пупочная грыжа – это заболевание, которое характеризуется расхождением мышц брюшной полости и выпячиванием тканей брюшины через пупочное кольцо. По статистике пупочными грыжами в большинстве страдают женщины, так как часто ослабевание мышечных и соединительных тканей связано с беременностью. Заболеванию также подвержены и мужчины с лишним весом и ожирением.

Разновидности

Вправимая (свободная). При вправимых пупочных грыжах содержимое выпячивания легко исчезает в брюшине, как только больной занимает горизонтальное положение. Это возможно на первых этапах болезни, когда грыжа только начинает проявляться. Если не заниматься лечением пупочной грыжи, она может перейти в следующую разновидность.

Невправимая грыжа. Характеризуется невозможностью вправить выпячивание внутрь кольца. Это вызвано тем, что начинается спаечный процесс, при котором ткани грыжи сращиваются с грыжевым отверстием. Такое случается при запущенных пупочных грыжах, которые могут быть серьезной угрозой здоровью и жизни больного, поскольку велика вероятность серьезных осложнений.

Существуют врожденные и приобретенные пупочные грыжи. В первом случае врожденную грыжу могут диагностировать сразу после рождения. Она бывает вызвана тем фактом, что пупочное отверстие у младенца не успевает полностью сформироваться. Пупочная грыжа у взрослых, как правило, приобретенная в процессе жизни.

Причины возникновения

Если кто-то из ваших близких родственников болел данным заболеванием, то у вас тоже есть к ней предрасположенность. При генетической предрасположенности к пупочной грыже необходимо тщательно оберегать себя от чрезмерного напряжения брюшных мышц, резкого поднятия тяжестей, а также держать свой вес в пределах нормы.

Следующей важной причиной возникновения пупочных грыж является о

Источник

Особенности послеоперационного периода после удаления пупочной грыжи

Пупочная грыжа довольно распространена как у взрослых, так и у детей, и часто ее «владелец» даже не подозревает об этом. В большинстве случаев она бывает небольшой и незаметной, не вызывая беспокойства и нередко выявляется при прохождении медицинского осмотра. Но есть и другая довольно опасная категория грыж, о которых и пойдет речь.

Всегда ли так проста пупочная грыжа

По всем правилам медицины любая грыжа, в том числе и пупочная – это показание к оперативному лечению, и вот почему. Грыжа – это дефект в мышечном или апоневротическом слое брюшной стенки, через который выпячиваются под кожу внутренности (кишечник, сальник и другие органы). Этот дефект бывает в области пупочного кольца (пупка), и может быть как врожденным, так и появившимся в течение жизни, довольно часто у женщин после родов.

Многие младенцы рождаются с небольшим дефектом в области пупка, который постепенно зарастает к 3-4 годам. Если этого не происходит, ребенка оперируют. У взрослых при обнаружении грыжевого выпячивания всегда показана операция, потому что оно способно ущемляться при физической нагрузке. При этом вышедшие под кожу органы передавливаются сократившимися мышцами, развивается их некроз, если в первые часы с момента ущемления пациент не прооперирован.

Особую опасность представляют пупочные грыжи больших размеров и невправимые, то есть фиксированные спайками, не дающими выходящим органам возвращаться в брюшную полость в состоянии покоя, в лежачем положении. Именно эти грыжи и ущемляются чаще всего.

как лечить менингит в домашних условиях быстро у взрослого
Фронтит – это воспалительное заболевание слизистой оболочки лобной пазухи, которая является частью переднего основания черепа и находится рядом с очень важными анатомическими структурами – глазницей и передней чер

Совет: если вы обнаружили слишком широкое пупочное кольцо, или же выходящее из него выпячивание, пусть даже небольших размеров, следует немедленно обратиться к хирургу. Плановая операция при пупочной грыже гораздо безопаснее, чем ургентное вмешательство при ее о

Источник

Послеоперационная грыжа

Послеоперационная грыжа характеризуется выходом внутренних органов (кишечника, большого сальника) через дефекты в области хирургического рубца за пределы брюшной стенки. Послеоперационная грыжа определяется в виде опухолевидного выпячивания в зоне послеоперационного рубца, сопровождается болью в животе, при ущемлении - тошнотой, рвотой, отсутствием стула и отхождения газов. Диагностика послеоперационной грыжи включает осмотр хирурга, выполнение рентгенографии желудка, ЭГДС, герниографии, УЗИ брюшной полости и грыжевого выпячивания, КТ органов брюшной полости. Выявление послеоперационной грыжи требует проведения герниопластики с использованием местных тканей или синтетических протезов.

Послеоперационная грыжа

Послеоперационные грыжи (рубцовые грыжи, грыжи рубца, вентральные грыжи) развиваются в ранние или отдаленные сроки после операций. Частота образования послеоперационных грыж после вмешательств на брюшной полости в оперативной гастроэнтерологии составляет 6-10%. Среди других грыж брюшной полости на долю послеоперационных дефектов приходится до 20–22%.

Послеоперационные грыжи появляются в тех анатомических областях, где проводились типовые операционные разрезы, обеспечивающие доступ к органам брюшной полости: в области белой линии живота (после верхней или нижней срединной лапаротомии), правой подвздошной области (после операций на слепой кишке, аппендэктомии ), области пупка, правом подреберье (после холецистэктомии, резекции печени ), левом подреберье (после операций на селезенке), боковой поясничной области (после операций на почках и мочеточниках), надлобковой области (после гинекологических и урологических операций).

Причины образования послеоперационных грыж

остеоартроз симптомы и лечение
Остеоартрозы – это целая группа хронических невоспалительных заболеваний суставов, которые могут иметь различную этиологию. Патология характеризуется прогрессирующими дегенеративно-дистрофическими изменениями в

В большинстве случаев послеоперационной грыжей осложняются хирургические вмешательства, проводимые в экстренно

Источник

Принципы реабилитации после операции грыжи позвоночника

Оперативное вмешательство при межпозвоночных грыжах не означает, что человек через несколько дней почувствует себя здоровым, подвижным и готовым выполнять любую работу. Реабилитация после операции грыжи позвоночника продолжается до нескольких месяцев и полное восстановление утраченных во время болезни функций зависит не только от профессионализма врача, но и от терпения и настойчивости пациента. В восстановительный период больному необходимо выполнять все рекомендации врача, их соблюдение предупредит возможный рецидив и позволит быстрее справиться с ограничением подвижности.

Первый этап начинается сразу с момента завершения операции и предусматривает устранение болевых синдромов и неврологических нарушений.

Третий этап включает комплекс мероприятий, необходимых для восстановления подвижности позвоночного столба и направленных на предотвращения повторного развития грыж. Важно в этот период подобрать комплекс лечебных упражнений, направленный на укрепление мышечного корсета.

Ранний восстановительный период

Ранний период реабилитации – это время до двух недель после хирургического либо другого вида вмешательства на позвоночнике. В этот период происходит заживление послеоперационного шва, восстановление утраченной чувствительности и уменьшение болей. Не у всех пациентов боли и ограничение движений сразу после хирургического вмешательства полностью прекращаются – отек и воспаление нервных волокон и тканей проходит в течение нескольких дней, по истечению этого срока уже можно будет оценить результаты хирургического вмешательства.

В ранний реабилитационный период назначаются нестероидные противовоспалительные и обезболивающие препараты. Пациентов с депрессивными состояниями показано назначение седативных средств. Нейрохирурги не советуют долго залеживаться в постели после

Источник