чем лечить болячки при псориазе

Псориаз на локтях

Псориаз на локтях – это весьма распространенное заболевание, от которого чаще всего страдают люди среднего возраста (дети болеют гораздо реже). Клиническая картина характеризуется появлением сыпи на разгибательных поверхностях (в частности, локтях и коленях).

Псориаз на локтях — симптомы

Псориаз характеризуется появлением на локтях воспалительных высыпаний различного диаметра, имеющих тенденцию к периферическому росту. На начальных стадиях это могут быть единичные элементы, которые при отсутствии надлежащего лечения сливаются, образуя крупные псориатические бляшки и обширные диффузные поражения. На поверхности воспалений отчетливо видны серебристые чешуйки, легко снимающиеся при механическом воздействии. При соскобе вместе с шелушением снимается тонкая пленка (феномен терминальной пленки) и обнажается розово-красная поверхность, на которой появляются капли крови (феномен кровяной росы).

У некоторых больных псориаз сопровождается появлением папул, вокруг которых образуется ободок, лишенный чешуек. Заболевание носит волнообразный характер, при котором периоды ремиссии сменяются периодами обострения. Для регрессии характерно ослабление интенсивности окраски воспалительных элементов вплоть до полного исчезновения. Рассасывание бляшек, как правило, начинается с центральной части, а на их месте образуются депигментированные участки. В период неполной ремиссии на локтях остаются отдельные очаги небольшого диаметра.

В запущенных стадиях, крупные диффузные очаги длительное время не подвержены существенным изменениям. Это так называемая застарелая форма псориаза, которая весьма сложно поддается лечению. Иногда заболевание осложняется артритом (артропатический псориаз), который характеризуется выраженной припухлостью и поражением суставов, поражением ногтей (образование точечных ямок в виде наперстка).

У бо

Источник

Псориаз волосистой части головы + фото

У большинства больных псориаз на голове появляется в первую очередь. У некоторых псориаз кожи головы, это единственная область высыпания псориаза. Псориаз волосистой части головы встречается довольно часто. Причины псориаза головы все те же самые что и у любой другой формы данного заболевания.

Псориаз волосяной части головы, высыпает в зоне роста волос, изначально это одна две бляшки, которые со временем разрастаются захватывая всю кожу головы, образовывая так называемую "Псориатическую корону". Границы высыпания псориаза кожи головы, часто выходят за пределы линии роста волос.

Со временем пятна могут опускаться на: носогубные, носощечные, заушные складки и в раковины ушей. За ушами псориаз мокнет и появляются трещины корок, могут кровоточить. Псориаз на голове подвержен сильной эксудации, образуется толстая плотная корка, которая сильно шелушится доставляя много проблем больным, со стороны кажется, что голова вся в перхоти, как будто человек, не ухаживает за собой.

Корки при псориазе головы трудно снимаются с поверхности кожи, имеют желтоватый или серебристый цвет. Снять их можно, после того лишь, как намажешься жирной мазью. Естественно голова сильно зудит раздражая человека, иногда высыпания могут мокнуть. Для того что бы вы наглядно увидели выкладываю фото псориаза кожи головы. Псориаз волосяной части головы, может исчезать и снова появляться, в зависимости от вашего внутреннего состояния, провоцирующим фактором является стресс.

Конечно псориаз волосистой части головы отражается на внешности и поведении больного, угнетая и загоняя его в стрессовое состояние из-за комплексов. Человек думает, что он не такой как все, пятна на лице портят его. Хочу сказать вам что все это ваши предрассудки, б

Источник

Псориаз волосистой части головы

Псориаз на голове может проходить как в мягкой, с небольшими очагами поражения и тонкой чешуёй, так и в тяжёлой форме, с толстыми корками бляшек, охватывающих всю кожу головы. Псориаз может выходить за пределы линии роста волос: на лбу, шее и вокруг ушей и в ушных раковинах.

Другие кожные заболевания, такие, как себорейный дерматит, может быть очень похожим на псориаз. Но тем не менее, псориаз волосистой части головы характеризуется появлением мучнистых с серебристым блеском чешуек, а себорейный дерматит появлением желтоватых и жирный чешуек.

Псориаз на голове подвержен сильному зуду. Раздирая бляшки на голове, сопровождается обильным шелушением и появлением перхоти, что может быть проблемой для многих больных псориазом на голове людей.

1) Лечение ультрафиолетовым излучением. Данный способ лечения, по моему, является самым естественным и эффективным. Однако сложность вся в том, что волосы блокируют прохождение солнечных лучей к коже головы и препятствуют её лечению. Поэтому для парней, я бы советовал, делать стрижки максимально короткими. Для тех, кто не имеет такой возможности можно посоветовать ультрафиолетовую расчёску, которая питает кожу УФ излученим прямо во время расчёсывания. Отрицательная сторона этого прибора - его большая стоимость.

2) Лечебные шампуни. Этот способ лечения помогает не всем, однако стоит попробовать. К таким шампуням можно отнести: Фридерм с дёгтем, Низорал, Кертиоль S от Ducray, Сквафан S, Тана и др.

4) Мази для лечения псориаза волосистой части головы. Здесь подходят те мази которые обычно используют для лечения псориаза в остальных местах, хорошо помогает салициловая 2%. Сложность таже что в п.1, мазь сложно смывается с длинных волос.

5) Крема Кремов от псориаза сейчас довольно много, их мо

Источник

Псориаз на локтях — фото начальной стадии, лечение

Псориаз на локтях – это форма выражения вульгарного псориаза. Заболевание носит хронический характер и у каждого человека проявляется по-разному. Механизм развития псориаза специалисты представляют как ускоренный процесс деления клеток, протекающий в верхнем дермальном слое.

На начальном этапе развития болезни они имеют вид единичных элементов. Но при отсутствии должного лечения они преобразуются в крупные бляшки и создают диффузное поражение кожи. Воспаленная поверхность обрастает серебристыми чешуйками, которые легко осыпаются при поскабливании. Вместе с ними снимается тонкая пленка, обнажающая розово-красную поверхность с каплями крови (феномен терминальной пленки и кровавой росы).

Общее самочувствие при локтевом псориазе у человека остается в норме. Зачастую болезнь протекает легко. Высыпания исчезают самостоятельно через пару месяцев от момента появления, и устанавливается период ремиссии.

Дерматологи отмечают, что у некоторых пациентов патологический процесс протекает с формированием папул, отграниченных от здоровой ткани ободком. Он остается свободным от чешуек. Волнообразный характер псориаза проявляется чередованием периодов обострений и ремиссий. Рассасывание элементов начинается с центральной части, но их место занимают депигментированные точки.

Посмотрите на фото – оно наглядно демонстрирует начальную стадию псориаза на локтях. Не затягивайте с визитом к врачу, ведь с застарелой формой болезни справиться довольно непросто.

Как лечить псориаз на локтях? Хроническое течение болезни, скорее всего, не позволит устранить ее внешние признаки полностью. Но стойкой ремиссии при выполнении всех врачебных рекомендаций добиться можно. Ранее для размягчения и снятия чешуек пациентам назначали мази с каменноугольным дегтем. Но даже длительное применение этих препарат

Источник

Лечение псориаза. Отзывы. Как лечить.

Страницы

среда, 5 февраля 2014 г.

Как уменьшить вероятность возникновения псориаза

Наверное многие псориазники знают что морской воздух лечит эту гадость. Достаточно лишь добраться до берега моря и побыть там несколько дней. Лично мне хватало недели на полное очищение от псорика на морском побережье. Конечно же это не 100% выздоровления, но судя по откликам других больных это по истине действенный метод лечения псориаза. Поэтому если есть такая замечательная возможность, то лучше потратить немного деньжат и вернуться с полными от счастья штанами. Главное не сидеть взаперти, а побольше гулять на морском побережье и дышать чистым целебным воздухом. Согласитесь, пара десятков тысяч рублей не стоит ваших мучений с этой некрасивой болезнью. А если вы победите свою жуткую болезнь, то вы будете как Майли Сайрус, ходить по улице в одних трусах.

миндальное масло и лечение
Миндальное масло — одно из лучших масел для ухода за волосами и кожей. Оно содержит много питательных веществ и полезных свойств, что делает его настолько эффективным косметическим ингредиентом. Результаты, полученны

Если нет возможности уехать на "моря" то купите в магазине морскую соль для ванн. Конечно она не заменит морской воздух, но при частом применении возможно улучшит ваше состояние. Кстати, если вы страдаете ожирением, и даже если нет (лечение псориаза схоже с лечением ожирения - диеты) то все-равно рекомендую добавлять в эту соль для ванн эфирное масло "Сладкий апельсин", который считается ярым борцом за справедливую жизнь без целлюлита. Да и стоит он совсем недорого: около 50 рублей за флакончик. Жду огромное количество благодарных отзывов и комментариев) Прочитайте статью как лечить псориаз где есть еще один действенный метод борьбы с кожной болезнью.

воскресенье, 25 августа 2013 г.

Чем лечат эту болезнь?

Некоторые личности считают что избавиться от псориаза практически невозможно. Хочу разочаровать таких: способ есть и он действительно помогает, если следовать указанным инструкциям. Конечно в одно мгновение избавиться от б

Источник

Страницы

воскресенье, 25 августа 2013 г.

Чем лечат эту болезнь?

Некоторые личности считают что избавиться от псориаза практически невозможно. Хочу разочаровать таких: способ есть и он действительно помогает, если следовать указанным инструкциям. Конечно в одно мгновение избавиться от болезни не получится, но уже через неделю вы увидите результат, и он будет обнадеживающим. А самое интересное, что этот метод никак не влияет на здоровье больного, иными словами никакой химии и гормональных препаратов. Итак, настало время поделиться секретом лечения псориаза, ведь я уже давно его обещаю вам. Следуйте всем инструкциям и не самодельничайте, и тогда все обязательно получится!

Диета. Ограничиваем потребление жирной пищи: отказываемся от сладкого, жирного и вообще много от чего, иначе лечение бесполезно. В качестве пищи могу порекомендовать черный хлеб. Ешьте его, пейте чай и сыворотку. Еще можно есть арбузы, они прекрасно очищают организм. Диета при лечении псориаза очень важна!

Молочная сыворотка. Продается в магазине, ее цена около 10 рублей за литр. Пьем ее вместо воды, а иногда и вместо еды. Она прекрасно утоляет голод и в ней есть все самые полезные вещества, ведь не зря ее используют с древних времен как эликсир молодости.

Принимаем ванны с морской солью. Продается в магазинах. Доказано, что морская вода и воздух лечат псориаз. К соли можно добавлять эфирное масло, например "Сладкий апельсин", стоимость в аптеке около 50 рублей. Псориаз лечат примерно также как и ожирение, и масло "Сладкого апельсина" не терпит жира на вашем теле, что играет на руку больным псориазом. Обязательно читайте инструкции по применению, возможны противопоказания, и строго соблюдайте дозировку.

боль в голеностопном суставе при ходьбе после отдыха
Боль в голеностопном суставе является важным предупреждающим знаком. При постоянной или регулярно возникающей боли в области голеностопного сустава или лодыжки обязательно требуются исследования с помощью специали

Алкоголь. Его во время лечения не употребляют, иначе эффект будет нулевой. Не пьют даже слабоалкогольные напитки (

Источник

Псориаз

Псориаз – это заболевание кожи, при котором появляются красные шелушащиеся пятна, покрытые серебристыми чешуйками, вызывающие зуд.

Общие сведения

Обычно псориаз проявляется в возрасте от 20 до 30 лет и часто бывает наследственным. Псориаз не является инфекционным заболеванием. Даже легкая форма псориаза может вызывать серьезные психологические проблемы: низкую самооценку, чувство стыда и социальную изоляцию. Умереть от псориаза невозможно, однако воздействие этого заболевания на жизнь человека очень серьезно.

Причины развития псориаза

- слишком активное деление клеток кожи (в 10 раз больше обычного), что приводит к возникновению выпуклых бляшек и шелушению верхнего слоя кожи;

Симптомы псориаза

- красные выпуклые пятна (бляшки), покрытые сухими белыми или серебристыми чешуйками. Пятна чаще всего появляются на локтях и коленях, однако высыпания могут быть на любом участке тела: коже головы, руках, ногтях и лице. В некоторых случаях пятна зудят;

Осложнения

Что можете сделать вы

Следует обратиться к врачу и строго соблюдать все его рекомендации. Можно также находиться на солнце течение 15-30 минут каждый день, не употреблять алкоголь, по возможности избегать стрессов, вести здоровый образ жизни, следить за своим весом.

Что может сделать врач

Объяснить состояние, предоставить необходимую информацию и дать рекомендации. Посоветовать крем, мазь или другое средство для лечения псориаза (например, препараты, содержащие деготь). Выписать необходимые препараты. Рекомендовать определенные специфические методы лечения (лечение ультрафиолетом ПУВА).

Да, радевит действительно хорошо штука хорошая, у меня родственница им пользуется, когда обострение проходит, хорошо помогает коже, зуд снимает

А моя племянница в последнее время использует мазь нафтадерм. Ей давно

Источник