застой желчи в желчном пузыре симптомы и лечение форум

Застой желчи, причины, симптомы и лечение. Питание при застое желчи

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня затронем тему: «Застой желчи, причины, симптомы, лечение. А также питание при застое желчи. Ко мне обратились за помощью Татьяна. Татьяне поставили диагноз: Застой желчи. Мои  рекомендации по лечению желчегонными травами и соблюдение диеты не удовлетворили Татьяну.

Мы уже на блоге писали об этой диете, с ней вы можете ознакомиться в статье « Диета при заболевании печени и желчного пузыря «. В этой статье все подробно расписано о питании, просто не хочется здесь повторяться. После прочтения этой статьи у вас не останется вопросов по питанию при застое желчи.

Полагаясь на то как сейчас лечит официальная медицина мы все чаще обращаемся к народной медицине. Я с такой болезнью лично не сталкивался, а тем более что она не одна, а идет и застой желчи и заброс желудочного сока в пищевод. Здесь общими рекомендациями не обойтись, и Татьяна попросила помощи, обратится через наш блог к читателям. Если вы знаете проверенные народные средства и методы лечения при застое желчи, поделитесь с нами чтобы помочь человеку. Почему именно народные, потому что традиционная медицина сейчас уже не та что была раньше, докторам наше здоровье не важно. И именно традиционная медицина допустила обострение болезни, неправильный диагноз, некачественные лекарства. Теперь когда Татьяна знает свой диагноз, Вы  можете помочь ей,  Вы поможете справиться с болезнью не только Татьяне, но и другим людям, которые будут читать эту статью. Итак, передаю слово Татьяне.

  Здравствуйте дорогие читатели. Не думала, что буду писать когда-то о своем заболевании и делиться этим с людьми. В этом году мне поставили диагноз «Застой желчи», а точнее все диагнозы: Застой желчи, хронический панкреатит, лимфофолликулярная гиперплазия слизистой оболочк

Источник

Как болит желчный пузырь у человека?

Болезненность в проекции желчного пузыря возникает чаще в случае дискинезии (моторной дисфункции) желчепроводящих путей или каналов, воспаления, при движении желчных конкрементов. Коварство этих патологических состояний заключается в том, что болит желчный пузырь уже при застарелом расстройстве. Ранние стадии обычно бессимптомны. Первопричины появления болезненности в желчном — врожденные дефекты в строении органа, его каналов (сужения, извитость), опухолевые образования, глистная инвазия. Ранние стадии лечатся медикаментозно, запущенные — хирургически, чаще лапароскопией ( холецистэктомией ).

Как болит и где находится желчный пузырь?

Как болит желчный пузырь при разных болезнях, может знать только врач. Чтобы устранить дискомфортные ощущения люди обычно пьют обезболивающие или спазмолитики, но не каждый препарат разрешен при разных типах боли в области желчного пузыря. Сказать, какие пить медикаменты, также может только специалист. Но прежде чем понять, почему возникает боль в желчном пузыре, нужно знать его строение и расположение. Это позволит точнее определять локализацию болезненных ощущений.

Находится орган непосредственно над печенью. Они неразрывно связаны желчными каналами. Пузырь имеет небольшую величину и грушевидную форму. Задача органа — накопление и своевременное выведение желчи, вырабатываемой в печени. Эта жидкость необходима для обеспечения нормального пищеварения, в частности, для усвоения жиров. Желчь способствует току пищевого болюса по кишечнику. За 48 часов человеческая печень способна выработать до 2-х литров желчи.

Симптомы

Основной признак патологии обнаруживается при пальпации, когда прощупывается сильно увеличенный в размере пузырь. У человека появляется болезненность в зоне справа в подреберье с лопаткой. Ощущения отличаются постоянством и отдаче

Источник

Здравствуйте! Прошу дайте совет. Больше полутора лет застой желчиис песком в желчном пузыре. Пропила все возможные желчегонные урсосан, урсофальк, ливодекса, хофитол, холаса, одестон, кукуруз.рыльца, дюспаталин, Риме дат, делала тюбажи с сорбитом и магнезией....По УЗИ желчный из нормы 60-80% сокращается только на 30%. Все хорошо..и внимания бы не заостряла на этот пузырь, но мучают постоянные ноющие, тянущие и жгугие боли. Начало они были периодическами, но за последние полтора года не проходят вообще, бывает даже колика. Стенки пузыря утолщены до 4 мм. Делала дуоденальное зондирование - лямблий нет, есть билирубинат кальция и нитрат - песок. На шейке ж.п.есть перегиб врожденный. Все проблемы начались после гормноальных контрацептивов, которые я принимала год. Щас отменила все...пью только тыквеол...но боли остаются. Сдавала все анализы на печеночные пробы - все норма, все гепититы - отриц. Помогите.Что делать посоветуйте.

Я делала УЗИ с нагрузкой с пробным завтраком. Пузырь сокращается на 30% из положенных 60-80%. Урсофальк и урсосан пила полтора года. Диета номер 5. Гемоглобин 124.

Перегиб ЖП говорит о патологии, а интерпретировать результаты УЗИ может и должен профессиональный врач, он же, врач, должен, учитывая другие данные, назначить лечение.

Я много раз обращалась к врачам, дошла уже до хирурга! Гастроэнтерологи, говорят, что тянущие и ноющие боли желчный пузырь давать не может! А по УЗИ видно размер желчного 11,5 см на 4,5 см, нижняя стенка провисла, он перерастянут, в нем песок....узист сказал, что такие боли характерны для такого пузыря. Я почти 2 года пила различные желчегонные, делала тюбажи с магнезией и сорбитом, но боли остались. Я обследовала спину, почни - норма. 

Выход врачи предлагают один - пить постоянно урсосан, но на его фоне начинает болеть поджелудочная, по УЗИ она увеличивается. Я пила урсосан и урсофальк полтор

Источник

Симптомы застоя желчи после удаления желчного пузыря

Застой желчи: симптомы, какие травы пить

Часто можно услышать, да и в комментариях прочитать про то, как люди страдают от проблем, связанных с застоем желчи. Сюда можно отнести и вялый привратник #8212; это клапан, пропускающий желчь в желудок, а делать этого он не должен. С этим связаны и колиты, и гастриты, проблемы с поджелудочной#8230;

Все проблемы идут от неотлаженной работы печени. Про печень уже немало написано на сайте, кому интересно, открывайте рубрику Печень в правой колонке.

Печень #8212; слово русское, отражающее основное свойство органа, это печь нашего организма. В норме температура печенки около 40 градусов. В среднем масса печени у взрослого человека примерно полтора килограмма. Также, как в русском доме главную роль играла печь, так и в нашем организме важнейшее значение имеет состояние нашей печени.

Она участвует в переваривании пищи, обменных процессах, очищении крови, накапливает гликоген, синтезирует белок, принимает участие в жировом обмене. Ну и, конечно, печень #8212; главный фильтр нашего организма, удаляющий вредные вещества из кровотока.

Также печень принимает участие в выработке желчи, накапливающейся в желчном пузыре и поступающей в кишечник через желчевыводящие протоки. Без участия желчи пищеварение будет проходить сложнее, но будет, так как живут люди и без желчного пузыря, удаленного после операции.

Проблемы застоя желчи напрямую связаны с нашими эмоциями, негативными состояниями психики. Вспомните про выражение желчный человек, так вот, люди подобного психотипа чаще всего и страдают от проблем с желчным пузырем.

Рассмотрим механизм запуска спазма желчевыводящих протоков. Сильная психическая эмоция - спазм желчевыводящих путей - застой желчи.

Сам по себе кратковременный спазм желчевыводящих путей не страшен, эмоции

Источник

Застой желчи: симптомы и лечение холестаза

Застой желчи, симптомы которого незамедлительно скажутся на самочувствии человека, представляет собой опасное нарушение функционирования как желчевыводящей, так и пищеварительной систем.

Несвоевременное лечение данной патологии может привести к развитию серьезных заболеваний. К примеру, у женщины, которая собирается стать мамой, такое осложнение может привести к прерыванию беременности.

По медицинской статистике от застоя желчи страдает 20% всего населения планеты. Отсутствие режима питания, частые стрессы и переживания, сидячая работа, фастфуды, гормональные сбои – все это может стать одной из причин возникновения заболевания.

В чем опасность?

Холестаз, представляющий собой застой желчи и снижение количества ее поступления в двенадцатиперстную кишку, может протекать в острой или хронической, в желтушной или безжелтушной его форме. В зависимости от причины возникновения холестаз подразделяется на внутрипеченочный и внепеченочный.

Застой желчи — серьезная патология, которая может препятствовать полноценному функционированию обменных процессов и привести к нарушению работы всего пищеварительного тракта. Подробнее о нарушении оттока желчи→

Симптомы холестаза

Проявления подобных симптомов должны стать поводом для незамедлительного обращения к врачу и прохождения полной диагностики во избежание развития впоследствии возможных осложнений.

Причины заболевания

как проходит операция при мастопатии
Рост количества эстрогенов совместно с уменьшением выработки прогестерона провоцируют подобные изменения в молочной железе. Сегодня единый механизм лечения заболевания не существует – для каждого случая специалис

Холестаз при беременности возникает в результате влияния гормонов на нормальное функционирование желчного пузыря. Данное нарушение может быть опасным для плода и, вызывая достаточно серьезный дискомфорт у женщины, не представлять угрозу для ее здоровья в будущем. Из-за большого риска возможных тяжелых осложнений у ребенка врачи рекомендуют проходить пациенткам частые обследования как до беременност

Источник

Густая желчь: симптомы и способы разжижения

Работа пищеварительной системы, как и других механизмов в организме человека, является непрерывным процессом, позволяющим усваивать необходимые минералы и микроэлементы для нормальной жизнедеятельности. Помимо переваривания и выведения остатков пищи немаловажное значение имеет и расщепление чересчур тяжелой и жирной еды. Такую функцию на себя берет печень и желчный пузырь, которые обеспечивают непрерывный ток желчи в организме.

И если сама желчь по ряду причин меняет свою консистенцию на более плотную с включением сгустков, это чревато не только её застоем в желчном пузыре и протоках, но и образованием камней.

Причины загустения

Повышенная нервозность и неустойчивый эмоциональный фон. Считается, что в порыве гнева и злости в желчном пузыре, как и во всем организме, происходят спазмы, что в свою очередь на время закупоривает желчные протоки. В эти моменты оставшаяся в них желчь останавливает свой ток и образует сгустки.

Если учесть возможные причины загустения желчи, то при правильном изменении образа жизни можно избежать возможных проблем с желчным пузырем и другими органами ЖКТ.

Симптомы загустения

Если вас беспокоит дискомфорт в области правого подреберья и перечисленные ниже симптомы, то самое время обратиться к гастроэнтерологу.

Что делать?

В качестве профилактики для предотвращения загустения желчи необходимо в корне поменять свой образ жизни и обрести новые привычки:

Сбалансированное питание с большим содержанием растительных волокон, клетчатки и сложных углеводов. Полный отказ от жареной, жирной и копченой пищи.

зуд в горле при ларингите
Для лечения этого заболевания применяется медикаментозная терапия, в состав которой может входить и такое средство, как дексаметазон.

Симптомы ларингита

Обратите внимание! При этом вызвав

Если же вы столкнулись с неприятными симптомами, то не откладывайте визит к специалисту. Грамотно проведенное обследование поможет установить истинную причину вашего недомогания и саму физиологию

Источник

Застойный желчный пузырь

Застой желчи в желчном пузыре — очевидный сигнал организма о том, что произошел какой-то сбой. Патология влечет за собой множество неприятных симптомов: от боли в области правого подреберья до постоянной горечи во рту. Если просто игнорировать проблему, возможно развитие ряда заболеваний, негативно сказывающихся на качестве жизни.

Особенность патологии

Медицинское название застойного явления — холестаз. Желчь образуется в печени и стимулируется жевательным рефлексом. После она перемещается в желчный пузырь, откуда должна попасть в тонкую кишку. При неправильной работе одного из органов желчь может проникнуть в желудок, что приводит к нарушению всех обменных процессов организма.

Главная задача желчи — растворение попавших в организм жиров. Необходима она также для активизации ферментов поджелудочной железы и кишечника, что гарантирует правильную переработку продуктов и всасывание всех необходимых витаминов и полезных веществ, поступающих вместе с пищей.

Желчь — своеобразный спусковой крючок для цепи пищеварения, а сбой в процесс ее циркуляции грозит нарушением обмена веществ.

За счет желчи снижается кислотность желудочного сока, а среда кишечника приобретает правильный щелочной уровень. Если происходит застой желчи в желчном пузыре, нарушается обмен холестерина, витаминов, солей кальция и аминокислот.

Возможные причины и признаки

Одна из наиболее частых причин, которая провоцирует холестаз — функциональные нарушения сфинктерного аппарата и моторики желчного пузыря. Для явления характерно чрезмерное или недостаточное сокращение органов, что приводит к дискинезии — нарушению деятельности желчевыводящих путей.

Привести к патологии может даже неправильная диета. Негативно на деятельности печени сказывается частое употребление специй, жирного и жареного, а также вредные прив

Источник