как долго болят сильные ушибы ноги

Как лечить ушиб пальца на ноге — мизинца

Получить ушиб мизинца несложно: нечаянно споткнулся, ударился о диван или кровать ногой и т. д. Что делать в этой ситуации, какая первая помощь? Каковы симптомы ушиба пальца, как отличить его от других травм пальца? Об этом и поговорим.

Об ушибе

Самой распространенной травмой нижней конечности, т.е. ноги, является ушиб пальца, мизинца. Его можно и вывихнуть, и сломать, что, конечно, доставляет немало страданий потерпевшему, он сильно болит.

Что считается ушибом? Это механическое повреждение, закрытое нарушение кожного покрова или же подкожной клетчатки. Палец имеет сложное строение, поэтому сильный удар по нему часто приводит к травме. Первая помощь необходима, хотя вылечить палец ноги может только врач, если ушиб сильный.

Что делать, если сильно ударили мизинец, самый уязвимый палец ноги? Перед тем как начать лечение, покажите его травматологу, который установит, есть ли у вас перелом. Самостоятельно определить вы это не сможете, но есть симптомы, на которые следует обратить внимание. Они помогут поставить первоначальный диагноз.

Сколько болит палец после травмы? Сколько дней, вам никто не скажет, т.к. это зависит от того, какой был ушиб. У всех по-разному, но врачи предупреждают, что боль может утихнуть и через месяц. Можно улучшить положение, если лечить после травмы палец народными средствами.

Симптомы

Каковы симптомы при ушибе пальца, многие знают. Это сильная боль. Однако, необходимо уметь отличать симптомы ушиба от других повреждений мизинца, т.к. от этого зависит дальнейшее лечение.

Мизинец сильно беспокоит. Боль резкая, острая, пульсирующая. При ушибе пальца она стихает или же полностью проходит. Если это вывих или перелом пальца, то болит постоянно, а не только сразу же после травмы. Сколько держится боль? Иног

Источник

Ушиб ноги — виды ушиба и действия в домашних условиях

В повседневной жизни, иногда, встречается такая досадная напасть — травматизм. Ушибы, как всегда, случаются некстати, рушат наши планы, портят нервы. Но все ли так страшно? Попробуем разобраться. Дадим совет, как лучше справиться с ушибом и помочь организму вылечить себя.

Самая распространенная травма ноги – это ушиб. Обычно травмируется какая-то часть ноги: Бедро, Голень, Колено, Палец стопы.

При ушибе целостность кожи не нарушается, но лежащие под ней ткани могут существенно пострадать. Наблюдается разрыв сосудов, жировой клетчатки, соединительных волокон. Это сопровождается воспалением травматического характера: болью, отеком, покраснением.

Этапы посттравматического процесса

Начинается с местной реакции организма на ушиб – спазм сосудов, который быстро сменяется расширением. Жидкость из кровеносного русла начинает просачиваться в межтканевое пространство и пропитывать ткани. Ушиб ноги даст отек, который будет нарастать. Поэтому в этот момент уместен холод, чтобы снова сузить сосуды и остановить пропитывание ткани вокруг сосуда.

Если происходит разрыв мелких и средних сосудов, то кровь выходит в окружающие ткани и окрашивает их в синий цвет. Пропитывание близлежащих структур и образование кровоподтека – характерный признак ушиба. Из мелких сосудов кровь будет сочиться 5–10 мин, из крупных около суток. Сначала (дня три) место ушиба с наличием крови будет синюшно-багровым, затем появятся желтые вкрапления и через неделю кожа очистится.

Если кровь только пропитывает окружающие ткани – видим синяк, если скапливается в них – образуется гематома. Она опасна прогрессированием расслоения ткани. Такое бывает редко, потому что мышцы, окружающие кость, рассчитаны выдерживать значительное давление, и служат амортизатором, защищающим кость и надкостницу.

Источник

Применение обезболивающих препаратов при ушибах

Медицинская помощь при ушибах наиболее эффективна в первые часы после получения травмы. Снять отек, уменьшить вероятность образования гематомы, а также снизить боль поможет холод – необходимо приложить к месту повреждения холодный предмет. Если болевые ощущения при ушибе достаточно сильные, лучше использовать обезболивающие препараты, чтобы избежать физического и психологического дискомфорта.

Традиционное лечение

Традиционный подход к лечению ушибов мягких тканей таков: первым делом применяют воздействие холодом. Если травма действительно не представляет угрозы для жизни и здоровья человека, далее продолжают лечение в домашних условиях. Первые двое суток крайне не рекомендуется воздействие повышенных температур, чтобы не спровоцировать подкожное кровотечение, увеличение гематомы и области отека. Через двое суток для скорейшего рассасывания синяков и припухлостей используют разогревающие сосудорасширяющие мази, а также мази на основе пчелиного яда. Ускорит выздоровление прием ферментных препаратов.  Для улучшения кровообращения применяют лекарственные средства с гепарином.

Эффективен в случае такой травмы специальный массаж. Массируется зона немного выше непосредственного места повреждения – это поможет улучшить кровообращение и дренаж лимфатической жидкости. Больной сразу почувствует себя лучше.

При сильных болевых ощущениях при ушибах используют обезболивающие препараты для облегчения состояния пострадавшего. В настоящее время аптечный ассортимент анестетиков достаточно широк, выпускаются препараты в разных формах. Это могут быть обезболивающие спреи, мази, обезболивающие уколы, таблетки и даже сиропы. Важно помнить, что самостоятельно начинать медикаментозное лечение крайне опасно, проконсультируйтесь со специалистом по поводу формы и дозы лекарственного средства – это поможе

Источник

Как лечить ушиб ноги

Ушибы подстерегают человека повсюду, особенно если он ведет активный образ жизни. Травмы ног случаются довольно часто, поскольку мы используем эту часть тела практически постоянно.

И хотя такое повреждение является закрытым, опасность для здоровья при отсутствии своевременного лечения оно представляет. В отличие от банального синяка или ссадины, ушиб ноги – более серьезная травма. Целостность тканей в таком случае обычно не нарушается, однако в зависимости от степени тяжести повреждения могут возникнуть трудности с передвижением. Нестерпимая боль и отек ограничивают движения пострадавшего, в связи с чем, он вынужден изменить свой привычный образ жизни.

Как распознать

Причиной ушиба ноги может стать удар или падение с небольшой высоты. Спустя несколько часов после получения травмы появляются острые симптомы, первым из которых является сильная боль. Через какое-то время нога опухает, нарушается функционирование сустава, а любое надавливание и прикасание к ней отзывается резкой болью. При сгибании ноги болевой синдром усиливается. Отличие сильного ушиба ноги от иных травм (вывих, перелом и т.д.) заключается в том, что человек может выполнять движения поврежденной конечностью, хотя это и является очень болезненным.

Симптомы

Клиническая картина при ушибах ноги может отличаться в зависимости от места локализации повреждения. В любом случае сразу после возникновения травмы следует обратиться к врачу травматологу.

Ушиб бедра. В этом месте после удара или падения появляется отек и болезненность при надавливании. На ощупь отмечается уплотнение тканей. Иногда боль отражается в колене, из-за чего его сложно сгибать;

Ушиб колена. Распространенный и частый вид травмы. Ушиб сопровождается ограничением подвижности. В данном случае вопрос, как лечить сильный ушиб ноги, нужно доверить врачу, поско

Источник

как долго болят ушибы

Чем снять боль при ушибе стопы? Вообще как долго болит ушиб?

Сразу приложите холод! Держите хоть целый день, если есть возможность. Выпейте таблетку нурофена или анальгина. Как долго будет болеть, зависит от обстоятельств ушиба. Думаю, на второй день пройдет.Оказание помощи 1. наложить на место ушиба давящую повязку Известно около 30 видов повязок на различные части тела человека. Правила наложения повязок это целая наука, коротая насчитывает не одно тысячелетие. Она носит название десмургия...[дальше]

Как долго будет болеть ушиб тазобедренного сустава?

нет боли от защемления - это для непосвященных! срочно прочитать "правда о тазобедренном суставе" и "жизнь после травмы" автор бубновский с. м. пока не залечили до инвалидности[дальше]

Как долго болит ушиб пальца руки?

Что это может быть? Почему так долго болит? Это ушиб?

Ну на этот вопрос тебе может ответить только травматолог с рентгенологом:))))) сделай снимок,может и трещина быть гадай не гадай а осмотр хирурга а лучше травматолога нужен....НУ почему вы так не любите себя!!!сидите и гадаете??? Как...[дальше]

сын 3 года сильно ушиб спину как долго сходит боль от ушиба?

что делать если вывих шеи
Вывих позвонков чаще всего происходит в шейном отделе. Это связано с тем, что именно эта часть позвоночника является наиболее подвижной. Также шейный отдел испытывает большие нагрузки, постоянно поддерживая голову. По

я бы обязательно сделала рентген! От сильного ушиба ребер может быть больно в течении 3-х месяцев. Это даже без перелома. Но лучше обратиться к врачу. Рентген нужен и осмотр хирурга обязательно! Мой сын в 4 года сломал руку. Вечером вызвали...[дальше]

Был ушиб спины три года назад.Долго болело.Сейчас опять ноет спина,как будто сжимает все нерв

Источник

Что делать, если при ушибе нога сильно опухла?

Если конечность после ушиба ноги опухла, что делать, подскажет врач или народный целитель. К сожалению, предупредить такого рода травму практически невозможно, поэтому нужно знать, как распознать ее. Итак, что делать при ушибе ноги?

Отличительные симптомы травмы

Современный ритм жизни привел к тому, что люди перестали заниматься физическим саморазвитием, в частности поддержанием гибкости стопы. Именно поэтому травма может быть получена и при незначительных повреждениях, например в случае падения с небольшой высоты или удара о тупой предмет. Но каждый человек может самостоятельно определить, насколько серьезной оказалось полученное повреждение.

К тому же двигательная функция становится ограниченной. Человеку не просто больно наступать на поврежденную ногу, но даже двигать ею.

Основным симптомом является боль, которая возникает сразу же после удара, но почувствовать ее человек может и после того, как пройдет шок от травмы. Утихает она постепенно, со временем полностью проходит, но при условии, что не было перелома. После боли постепенно появляется синяк, хотя, если удар был слишком сильный, гематома может возникнуть мгновенно. Отечность ноги считается так называемым побочным эффектом, следствием получения травмы. Она может увеличивать в течение первых суток после удара. Предотвратить этот процесс помогут холодные компрессы.

Если сразу после того, как была получена травма, исключить появление гематомы не удалось, то со временем она пройдет сама (сначала синяк имеет красный оттенок, затем багровый, через 4 дня — синий, признаком заживления считается желтоватый цвет).

отходит ноготь на большом пальце ноги при ушибе
Никто не застрахован от ушиба ногтевой пластины на руке. Однако как при этом поступить, знает не каждый. А ведь оперативность решения проблемы позволит облегчить дальнейшее течение травмы, а также восстановление после

Важно знать, что если боль от ушиба усиливается, температура повысилась до 39°С, состояние ухудшается и появилась контузия, то нужно немедленно обращаться к врачу. Если случился ушиб ноги, что делать

Источник

Ушибы, растяжения, разрывы и вывихи. Они похожи – но все равно очень разные

Сразу скажу, что симптомы ушибов, растяжений и разрывов очень похожи между собой и зачастую похожи на симптомы перелома или вывиха. Дома можно лечить только ушибы и растяжения связок, а при любом подозрении на наличие разрыва (связок, мышцы или сухожилия), а тем более вывиха или перелома необходимо доставить пострадавшего в ближайшее лечебное учреждение, где его сможет осмотреть врач и рентген.

Поэтому если у вас нет уверенности в том, что у больного обычный ушиб – накладывайте иммобилизацию по правилам лечения перелома www.baby.ru/community/view/126276/forum/post/3319940/ и доставляйте пострадавшего в больницу.

Ушибы – наиболее частый вид повреждений, который может встречаться как самостоятельно, так и сопутствовать другим более тяжелым травмам (вывихи, переломы, повреждения внутренних органов).

Ушиб обычно является следствием падения с небольшой высоты или удара, нанесенного тупым предметом. Наиболее часто мы встречаемся с ушибами кожи и подкожной клетчатки, однако возможен и ушиб внутренних органов (ушиб головного мозга, сердца, легких).

Боль возникает сразу в момент получения травмы и может быть весьма значительной, в течение нескольких часов боль стихает. Практически сразу после повреждения появляется болезненная припухлость, которая нарастает в течение нескольких часов (до конца первых суток).

Цвет кровоподтека меняется с течением времени. Свежий кровоподтек красного цвета, затем его окраска становится багровой, а через 3-4 дня он синеет. На 5-6 день кровоподтеки становятся зелеными, а затем желтыми, после чего постепенно исчезают. Таким образом, по цвету кровоподтека можно определить давность повреждений.

Нарушение функции при ушибе происходит обычно не сразу, а по мере нарастания гематомы и отека. Страдают обычно активные движения:

Источник