лекарства при изжоге гастал

Как употреблять Гастал: показания к применению и противопоказания

Гастал применяется для устранения изжоги и других диспепсических расстройств. Препарат оказывает двойное воздействие, понижая кислотность желудка и стимулируя запуск защитной и регенеративной системы. Лекарство подходит для разового приема, чтобы избавиться от приступа. Также с его помощью осуществляется терапия заболеваний, которые сопровождаются увеличением кислотности желудка.

Что находится в составе, и в какой форме выпускается

Препарат имеет два активных компонента в своем составе. Они оказывают мощное воздействие, подавляя повышенную кислотность желудка. Используется Aluminum hydroxide-magnesium carbonate co-dried gel и Magnesii hydroxydum. Помимо этого, имеются вспомогательные вещества, которые помогают усваиваться медикаменту.

Лекарство выпускается в таблетках, которые требуется рассасывать. В аптеках медикамент доступен с разными вкусовыми добавками. На выбор имеются следующие вкусы: мята, вишня, апельсин. Также есть вариант без вкусовых добавок.

Таблетки помещены в блистер, который в свою очередь находится в картонной упаковке. В упаковке может находиться от 12 до 60 таблеток. Для покупки не нужен рецепт врача.

Как действует

Лекарство относится к классу антоцидов. Оно приводит в норму кислотность желудочного сока, после этого человек избавляется от изжоги и многих других неприятных проявлений.

Действующие вещества лекарства обеспечивают мгновенную блокировку секреции соляной кислоты за счет подавления фермента пепсина. Эффект наступает практически сразу же после рассасывания лекарства, продолжительность — примерно 2 часа.

Помимо этого, медикамент защищает клетки от неблагоприятного воздействия. Достичь этого удается за счет увеличения муцина, активации простагландина и концентрации большого количества фосфолипидов. Та

Источник

Таблетки от изжоги — «Гастал»

Лекарственных веществ от изжоги в аптеках не перечесть. Создается ощущение, что их количество увеличивается с каждым днем. Не стоит загружать свой мозг составом и особенностями каждого. Достаточно хорошо владеть информацией о двух-трех препаратах, чтобы в любой момент можно было воспользоваться подходящим в вашем случае.

Сегодня речь пойдет о таком препарате от изжоги, как «Гастал». Каждый сам для себя решит стоит ли пользоваться данным средством.

Состав «Гастал»

От содержимого зависит практически все: медицинские эффекты, побочные действия и показания. «Гастал» включен в группу под общим названием невсасывающиеся антациды (группа лекарственных средств, уменьшающие изжогу) и имеет следующий состав:

Кроме этого в каждой таблетке есть крахмал, тальк, маннитол, примесь солей и ароматические вещества с мятным и вишневым вкусом. Выпускается такое лекарственное средство в виде таблеток.

Показания к применению «Гастал»

В первую очередь действие «Гастал» направлено на устранение изжоги, которая может быть связана, как с применением некоторых лекарственных препаратов, так и с заболеваниями пищеварительной системы.

на время «Гастал» избавляет от неприятных жгучих ощущений, причиной которых является грыжа пищеводного отверстия диафрагмы.

Допускается использование «Гастал» при временной погрешности в диете, что чаще наблюдается в период праздников и семейных застолий.

Действие «Гастал» на организм

Использовать «Гастал» рекомендуется спустя некоторое время после еды (не раньше часа), максимальная суточная доза 8 таблеток.

Кроме общих, характерных для любого препарата, к которым относятся непереносимость одного из компонентов, можно выделить следующие:

К побочным эффектам можно отнести тошноту или рвоту, которая чаще вызвана специфическим запахом вещес

Источник

Гастал

Форма выпуска

В инструкции к Гасталу указано, что препарат выпускается в форме Гастал таблеток по 6 шт. в блистере, в 1 упаковке по 4,5,8, или 10 блистеров. В 1 таблетке содержится 450 мг гидроталцита и 300 мг магния гидроксида.

Фармакологическое действие

Гастал снижает высокий уровень кислотности желудочного сока до нормальных показателей и устраняет расстройства пищеварения.

Препарат также угнетает действие пепсина, ферментов желчи (лецитина) и желчных кислот, способствует быстрому заживлению язв желудка и защищает слизистую оболочку от агрессивных факторов (стимулирует секрецию слизи и щелочного натрия гидрокарбоната, эпидермального фактора роста, увеличивает концентрацию фосфолипидов и др.).

Действие препарата наступает сразу же после приема и продолжается еще 2 часа. Лекарственное средство не всасывается внутрь, а выводится с калом.

Показания к применению Гастала

Инструкция по применению Гастала и дозы

Взрослые применяют по 1-2 таблетки до 6 раз в сутки. Нельзя принимать больше 8 таблеток в течение суток. Применение Гастала рекомендовано отложить через 1 ч после еды или уже перед сном.

Побочные действия

В инструкции к Гасталу указано, что препарат может вызывать рвоту, изменение вкуса, диарею или запор, очень редко – аллергические реакции.

Противопоказания

С осторожностью можно применять препарат детям в возрасте младше 12 лет; Гастал при беременности и при кормлении грудью можно принимать, но только под присмотром врача.

Передозировка

При длительном приеме средства в высоких дозах возможна передозировка алюминия и магния, может развиваться гипокальциемия, гипофосфатемия, гиперкальциурия, остеопороз, остеомаляция, гипермагниемия, энцефалопатия, гипералюминиемия, нефрокальциноз или нарушение работы почек. Возможен также запор или диаре

Источник

Гастал при лечении изжоги

Жжение в пищеводе, дискомфорт являются основными симптомами изжоги. Аптечные сети предлагают широкий ассортимент лекарственных средств от этого недуга. Большую популярность набирает медикамент «Гастал», который не только устраняет жгучую боль в пищеводе, но и помогает при язвенном поражении желудка, гастрите и почечной недостаточности. «Гастал» от изжоги оказывает быстрое и эффективное действие, однако он, как и другие лекарственные средства, которые предлагают аптечные сети, имеет побочные эффекты и противопоказания.

Состав и форма выпуска

Лекарство «Гастал», которое выступает в борьбе со жгучей болью за грудиной, состоит из алюминия-магния гидроксикарбоната, гидроксида магния. Производители выпускают препарат в форме таблеток, которые рассасываются. Рассасывающиеся пилюли бывают без вкуса, с мятным или вишневым ароматизатором. Выпускается лекарство по шесть штук в блистере.

Когда назначается?

Помогает ли?

Средство от изжоги «Гастал» следует употреблять при необходимости снизить кислотность желудочного сока до нормы, защитить слизистую ЖКТ, поспособствовать заживлению эрозий и язв, нейтрализовать негативное воздействие чрезмерного количества желчной кислоты.

После того, как таблетки поступили в организм, начинает происходить соединительная реакция магния и алюминия с кислотой, которая находится в желудке. В итоге кислота снижается до необходимого показателя. Помимо этого, в процессе употребления препарата можно избежать запоров, которые наблюдаются, если пить аналогичные лекарственные средства, содержащие исключительно оксид алюминия. Но так как в «Гастале» содержится гидроксид магния, то при контакте с соляной кислотой происходит преобразование в хлорид магния, который способен оказывать слабительное действие. Лекарство не всасывается в кровь, а продукты метаболизм

Источник

Гастал

Инструкция по применению - ГАСТАЛ

Перед покупкой лекарства ГАСТАЛ внимательно прочитайте инструкцию по применению, способы применения и дозы, а также другую информацию по лекарственному препарату ГАСТАЛ. В справочнике лекарств на МедКруг.ру вы можете купить ГАСТАЛ, а также найдете необходимую информацию: отзывы, инструкцию по применению, эффективность

Комбинированное антацидное средство. Снижает повышенную кислотность желудочного сока и не оказывает стимулирующего влияния на секрецию желудочного сока.

Алюминия гидроксида-магния карбоната гель и магния гидроксид обеспечивают немедленную (сразу же после приема) и продолжительную (около 2 ч) нейтрализацию соляной кислоты желудочного сока, с поддержанием кислотности в желудке на физиологическом уровне (pH 3-5). 1 таблетка препарата Гастал

подавляет действие пепсина, лизолецитина и желчных кислот, устраняет диспептические явления. Усиливает защитные и регенеративные процессы в слизистой оболочке желудка. Ионы алюминия оказывают цитопротекторное действие за счет повышения секреции муцина и натрия гидрокарбоната, активации простагландина E2 и NO, накопления эпидермального фактора роста в месте повреждения слизистой оболочки, повышения концентрации фосфолипидов в стенке желудка.

После взаимодействия с соляной кислотой желудочного сока, алюминия гидроксид реагирует с фосфатами и карбонатами в щелочной среде кишечника и выделяется с калом в виде нерастворимых солей.

Магния гидроксид реагирует с соляной кислотой в желудочном соке с образованием магния хлорида, обладающего осмотическими свойствами и мягким слабительным действием, которое нейтрализует закрепляющее действие алюминия гидроксида в тонком кишечнике. Магний выводится с калом в виде нерастворимого карбоната.

болит шея с права больно глотать
Достаточно часто люди обращаются к врачам с комплексом симптомов, которые мешают обычной жизнедеятельности. Таким комплексом является и боль в горле и ухе с одной стороны. Пациент жалуется на то, что ему больно глотать

— изжога и другие диспептические явления (после приема лекарственных средств, алкоголя,

Источник

Маалокс при изжоге

При патологиях ЖКТ частым симптомом является изжога. «Маалокс» относится к препаратам со сбалансированным комплексом гидроокисей магния и алюминия, которые создают максимальную защиту от агрессивного воздействия желудочной кислоты с одновременной ее нейтрализацией. Лекарство оказывает антацидное, адсорбирующее, обволакивающее действие. Одновременно быстро успокаивает изжогу, жжение и боль в грудном отделе.

Виды, названия, формы

Существует два вида лекарства с одним действующим веществом, но разными формами выпуска и концентрациями активной формулы:

Таблетки имеют округлую, приплюснуто-цилиндрическую форму. Могут выпускаться с сахаром и без него в количестве 10, 20, 40 единиц в бластере. Основное назначение — систематическая терапия патологий ЖКТ, сопровождающихся изжогой. Таблетки, не включающие в составе сахар, — белые со слабо-желтым оттенком и фаской «МAALOX», а содержащие сахар — того же цвета и формы с гравировкой «Мх».

Пероральная суспензия. Выпускается в темных стеклянных флаконах, объем которых 250 мл. Есть вариант лекарства в пакетах по 15 мл (30 единиц в упаковке). Средство имеет плотную, тягучую, однородную, непрозрачную консистенцию жидкости.

«Маалокс Мини» порошок для суспензии в пакетах на 4,3 мл, предназначенный для лечения изжоги, отрыжки и жжения в груди. Концентрация в одном пакете в 3 раза меньше, чем состав таблеток. Такой пакет предназначен для единоразового приема. Фасуется средство в коробки из 10, 20, 30, 40 и 60 единиц.

Состав

налет на горле ребенка как лечить
Для здорового человека обнаружить у себя или у своего ребенка в горле в области миндалин подозрительный белесоватый налет – явный признак какого-либо серьезного заболевания. Чаще всего люди думают о том, что столкн

В любой форме «Маалокса» и «Маалокса Мини» основными действующими компонентами формулы являются гидроксиды таких веществ, как алюминий и магний. Для каждой формы препарата подобрана своя концентрация, но выраженность и продолжительность лечебного эффекта одинакова. Дозировки активных ингредиентов для разных форм и видов «Маалокса» сведены

Источник

Можно ли принимать Гастал при беременности от изжоги

Много будущих мамочек жалуются на то, что их постоянно мучает изжога. Она беспокоит после приема пищи и в ночное время, когда женщина пребывает в горизонтальном положении. И если до наступления «интересного положения» женщина справлялась с периодическими проявлениями изжоги лекарственными средствами, то теперь задумывается, насколько они безопасны для будущего крохи. Привыкшие спасаться от проблемы Гасталом интересуются, разрешен ли этот препарат для беременных? Итак, разберемся в вопросе.

Сегодня фармацевтический рынок предлагает немало препаратов, которые устраняют изжогу, снижая кислотность желудочного сока. Препараты такой группы называют антацидными. К ним относится и Гастал. Его состав мало отличается от других антацидных препаратов, например, Алмагеля и Маалокса.

Главными действующими веществами препарата являются гидроксид магния и алюминия гидроксида-магния карбоната гель. Два этих компонента обладают щелочными свойствами и нейтрализуют действие соляной кислоты желудочного сока. Эффект Гастала достигается быстро. Длится он около двух часов. Процесс нейтрализации происходит в желудке, а его результатом являются нерастворимые соли магния и алюминия. Они почти не проникают сквозь стенки желудка в кровь, выводятся с калом. Помимо этого, частицы алюминия обладают защитным действием на слизистую желудка. Они обволакивают желудочную оболочку и таким образом снижают негативные свойства соляной кислоты. Этот препарат терапевты назначают пациентам при пищевых отравлениях, язве, хроническом и остром гастрите.

Стоит отметить, что Гастал, в отличие от других препаратов, не вызывает запоры. Ведь соли магния обладают слабительным свойством. Они разжижают каловые массы, которые легче проходят по кишечнику. Помимо положительных качеств у лекарственного средства есть и отрицательн

Источник