почему от киви болит горло

Начну с того, как выбрать. Выбирая киви, надо смотреть, чтобы он был коричневого цвета, а не зеленого, без пятен и не подсохший. Очень твердые плоды, скорее всего, не доспеют. На ощупь хороший киви довольно плотный, но слегка продавливается под пальцами при нажатии, а если киви очень мягкий, то при разрезании бывает даже запах брожения, думаю, что это не есть хорошо.

Этот рецепт лечения горла с помощью киви дала мне женщина, которая еще в советское время вместе с мужем работала в Африке, там, она говорила, с лекарствами было не очень, и когда болело горло, выручал киви. Рецепт очень прост: надо сразу за один прием съесть три киви. И на следующий день горло проходит. Опробовано на всех членах семьи от 16 до 70 лет всем хорошо помогает, если не на первый, так на второй раз точно. Не давала так только ребенку 4 лет, т.к. заметила, что для детского пищеварения оказывает слабительное действие. А, кроме, того, даже у взрослых от киви сильно щиплет язык, особенно если плод недостаточно спелый, а ребенок после одного киви уже не знает, куда свой язык девать. Хотя ребенку и одного, наверное, для здоровья достаточно.

В 2010 году стала часто простужаться (видимо, иммунитет дал слабину на почве приема ОК), даже в теплое время страдала ангиной, особенно весной. Принимала различные аптечные поливитамины, но толку было мало.

Киви с недавних пор стал моим любимым лакомством Сладкое я не люблю, а вот угоститься кисленьким для меня - в самый раз Киви я люблю не только за его яркий вкус, но и за его огромную пользу! Не буду повторяться, скажу лишь конкретно об эффектах, которые заметила я.

киви, пожалуй, одно из самых восхитительных растений. хотя на самом-то деле, киви это очаровательнейшая птичка. а вот то что мы все так любим - итог селекционной и культурной работы над плодами актинидии. кстати, некультурная актинидия отлично себя чувствует в наших ши

Источник

Почему болит горло и шея по бокам, сзади, с двух сторон и может ли это быть опасным?

Нет ни одного человека, который ни разу не испытывал боли в области шеи и горла. Но мало, кто задумывался, что подобные симптомы не всегда безобидны. Очень часто за ними скрываются серьезные заболевания, несущие угрозу жизни пациента.

Постараемся выяснить, почему болит горло и болит шея. Рассмотрим, какой из симптомов в каждом конкретном случае является ведущим.

Почему болит горло и «отдает» в шею?

Самыми распространенными причинам боли в горле являются воспалительные процессы, вызванные простудными заболеваниями или различными инфекциями со стороны ЛОР-органов.

В подобных случаях боль локализуется в глотке, а при осложнении распространяется на шейные мышцы. Какие же воспаления провоцируют данные симптомы?

Относится к инфекционным заболеваниям, вызывающим воспаление одной или более миндалин (обычно небных). Возникает из-за поражения лимфоидной ткани вирусами, бактериями или грибами. Протекает в хронической и острой форме.

Если острое воспаление имеет бактериальную природу (спровоцировано стафилококками / стрептококками, хламидиями, микоплазмами), то патологию диагностируют как ангину.

При хроническом тонзиллите/ангине очень сильно болит горло и шея по бокам (с двух сторон одновременно или правая/левая сторона согласно локализации очага воспаления). Это первые признаки воспалительного процесса.

Отмечают также увеличение и покраснение миндалин, образование на них очагов гноя, боль в области шейных лимфоузлов, першение, сухость глотки, фебрильные значения температуры.

Воспаление слизистой оболочки гортани, спровоцированное простудными или инфекционными (коклюш, корь, скарлатина) заболеваниями. Возникает вследствие влияния следующих факторов:

При ларингите симптомы проявляются внез

Источник

Болит горло, что делать, чтобы быстро прошло?

С недавнего времени для полоскания горла использую бальзам "Волшебник". 10 капель на полстакана помогают быстро и эффективно. А если нет возможности для полоскания, то выручают "Леденцы сибирский прополис"

Полоскать почаще ромашкой с календулой, а так же применять антибактериальную терапию. Нет, не антибиотики. Мне вот таблетки Трахисан помогают, красноту с горла снимают быстро.

Как можно чаще полоскать. Я для этого отвары ромашки использую. Отличный антисептик. Инфлюцид подключить можно, по таблетке три раза в сутки. Средство не менее натуральное, но от фарингита выручает на ура. Выздоравливайте и не болейте.

Мне при дискомфорте в горле помогает полоскание содой и пастилки Исла-Минт. Они снимают воспаление и чувство жжения. Уже на второй день становиться легче.

Как только у меня начинает болеть горло, я сразу трахисан рассасываю. Очень хорошее натуральное средство, с приятным мятным вкусом. Ну и самое главное, быстро действует. Пару дней и болезни как не бывало.

Мне для таких целей врач Инфлюцид когда-то выписывала. С того времени постоянно в аптечке его держу, т.к. горлом нередко мучаюсь. По одной таблетке под язык - и так три раза в течении суток. В перерывах чайку можно, только тёплого не горячего, но не раньше чем через час после таблетки. По такому методу, дня за три всё проходит.

Лизобакт отлично справляется с грибами и бактериями. Я только им спасаюсь. Мне нравится что это природный антисептик в составе которого содержится лизоцим, а он есть в слюне каждого человека, лечение получается естественное

Правильно тут про Тонзилотрен писали. Тоже люблю эти таблеточки. От гомеопатии никогда вреда не будет, если принимать согласно инструкции. Я острый тонзиллит лечила. Горло быстро поправилось и перестало беспокоить.

Мне от боли в горле Тонзилотрен отлич

Источник

Боль в горле и ее возможные причины

Боль в горле, которая усиливается при глотании, а также ощущение першения, «царапания» и сухость в горле – это жалобы, очень часто предъявляемые пациентами на приеме у участкового терапевта или отоларинголога. Подобные клинические проявления свойственны целому ряду заболеваний. Прежде чем начинать лечение боли в горле, необходимо установить ее причину, а это требует проведения тщательного обследования специалистом.

В большинстве случаев болевые ощущения сопровождают другие симптомы, в числе которых респираторные проявления (насморк, кашель), а также повышение общей температуры тела и увеличение регионарных лимфатических узлов.

причины и факторы риска

Боль в горле чаще сопровождает заболевания, развивающиеся на фоне ослабленного иммунитета. Причиной снижения защитных сил организма могут являться переутомление, нерациональное питание, гиповитаминозы, гормональная терапия, химиотерапия новообразований, некоторые хронические заболевания ( сахарный диабет ) и ВИЧ-инфекция.

Если сильно болит горло и больно глотать, вполне возможно, что у вас развивается простудное заболевание или ОРЗ. Эти распространенные патологии очень часто сопровождаются развитием острого воспалительного процесса в слизистых оболочках горла. Для простуды характерны следующие симптомы:

Боль в горле нередко обусловлена наличием хронического очага инфекции, в частности, при синуситах (воспалительных заболеваниях придаточных пазух носа). Патогенные микроорганизмы из очага проникают в горло, провоцируя воспаление. Возможными причинами появления боли в горле могут являться сезонные или круглогодичные аллергические реакции. В таких случаях фактором риска является попадание в дыхательные пути аллергенов (цветочной пыльцы, домашней пыли и т. д.).

На боль в горле довольно часто жалуются курильщики. Вдыха

Источник

Очень сильно болит горло: почему и что делать?

Одной из наиболее частых проблем со здоровьем является боль в горле. Этот симптом сопровождает различные патологические состояния. Поэтому очень важно определить основную причину возникновения болезненности в глотке. От этого зависит правильность выбора необходимого курса лечения.

Для борьбы с заболеваниями, признаками которых является боль в горле, применяются различные методы. Среди медикаментозных – назначаются таблетки, леденцы для рассасывания и спреи для местного использования, могут использоваться антибиотики. К альтернативным способам относятся полоскания горла, ингаляции и лекарства для внутреннего приема. В некоторых случаях боль в горле является показанием для проведения хирургического вмешательства.

Основные причины сильной боли в горле

Сильная боль, которая локализуется в горле, может наблюдаться как симптом при следующих патологических состояниях: р азличные виды ангины, аллергические реакции,  фарингит,  ОРЗ, ОРВИ,  ларингит,  тонзиллит,  скарлатина, н овообразование в гортани,  коклюш, а бсцесс заглоточный.

В особенности часто болит горло, когда заболевание провоцируют такие возбудители, как вирусы ( парагрипп, грипп, простуда, корь, ветрянка) и бактерии (дифтерийная палочка, стрептококки и стафилококки, хламидии). Некоторые венерические болезни также могут сопровождаться болью в горле.

При некоторых заболеваниях, симптомом которых является боль в горле, у больных появляется чувство кома в глотке, одышка, мокрый или сухой кашель, потеря аппетита.

Медикаментозное лечение: таблетки, спреи и пастилки

народный метод лечения геморроя за 3 дня
Новейшим и очень эффективным средстваом от геморроя является китайский пластырь ANTI-HEMORRHOIDS, который быстро и надолго избавит...

Леч

Лечение заболеваний, признаком которых является болезненность в горле, должно быть с комплексным подходом.  Практически во всех случаях для устранения болевого ощущения в горле назначаются различные аэрозоли для местного применения и специальные

Источник

Почему болит горло?

Болям в горле порой не уделяется достаточное внимание хотя бы потому, что развиваются они весьма часто. Болит горло при столь обыденных респираторно-вирусных заболеваниях, однако этот симптом развивается и при множестве других заболеваний.

Боль в горле может быть преодолена самостоятельно, однако затянувшееся недомогание непременно должно привести больного в кабинет доктора. При всей своей видимой безобидности и мимолетности боль в горле не должна быть недооценена - она имеет множество причин и ее лечение заключается именно в устранении этих факторов.

Кто больше остальных подвержен болям в горле?

Когда болит горло, многих это даже не удивляет - сразу находятся способы устранить недомогание. Для других же любой дискомфорт такого рода становится удивлением. Очевидно, что этот симптом развивается в силу огромного количества причин, но с различной частотой среди разных групп населения. Кто же попадает в группу риска чаще остальных лечить боль в горле? У кого болит горло часто?

Ослабленный иммунитет - это основа для высокой подверженности любому вирусному или инфекционному заболеванию. Дети, беременные женщины и старики, лица после длительной болезни или с множеством хронических заболеваний максимально подвержены малейшим вирусным атакам. Такие люди по 3-4 и более раз за год болеют ОРВИ, часто с осложнениями.

нарушение координации движения у котенка лечение
Помогите пожалуйста. Кошка резко потеряла координацию движения, когда открывает глаза, то зрачки крутятся и она шатает головой.

Здравствуйте, Анастасия! Причины нарушения координации могут быть разные, начиная от

Возраст. В детском возрасте, а точнее в период с 5 до 16 лет боли в горле могут возникать до 5-6 раз за год. Это связано не столько с неокрепшим иммунитетом, сколько с особенностями его формирования. Безусловно, в этом возрасте нельзя игнорировать каждую вспышку обычно респираторно-вирусных заболеваний, тогда же дети более подвержены всяческим вирусным атакам (от кори до гриппа). В детском возрасте часто хроническими становятся заболевания носоглот

Источник

Боль в горле возникает при раздражении или воспалении горла, что может быть вызвано бактериальной или вирусной инфекциями или травмой. Иногда боль в горле связана с простудой и проходит через день или два при постельном режиме и достаточном потреблении жидкости. Бывает, что боль в горле долго не проходит, а это значит, что вы, возможно, подхватили вирусную или бактериальную инфекцию, такую, как мононуклеоз или острый фарингит. В статье ниже даны общие рекомендации, домашние рецепты, а также описаны процедуры, рекомендуемые врачами.

Шаги

Полощите горло, чтобы уменьшить отек и дискомфорт. Смешайте 1 чайную ложку соли с 200 мл теплой воды. Наберите раствор в рот, слегка запрокиньте голову вверх, тщательно прополощите горло, проговаривая букву О, затем выплюньте раствор в раковину. Старайтесь полоскать горло каждый час.

Используйте специальные леденцы для горла. Многие леденцы, которые можно купить в аптеке, содержат лечебные травы, лимон или мед, а также анальгетики.

Некоторые леденцы - такие как Sucrets Maximum Strength или Spec-T - безопасны и эффективны. Они содержат местный анестетик, который "заморозит" горло, что облегчит боль.

Старайтесь не употреблять леденцы с анестетиками более трех дней, так как анестетики могут замаскировать серьезные бактериальные инфекции, например, такие как стрептококковый острый фарингит, который нуждается в медицинском вмешательстве.

Используйте спреи для горла. Так же, как и леденцы, спреи для горла помогут вам облегчить боль, снять раздражение слизистой оболочки горла. Читайте инструкции, чтобы не ошибиться с дозировкой, и проконсультируетесь с врачом или фармацевтом, чтобы получить информацию относительно использования спреев с другими препаратами.

Используйте теплый компресс. Это может быть теплая грелка, бутылка с горячей или теплой водой или влажн

Источник