хпн белок в моче как лечить

Креатинин в крови повышен — причины, лечение

Креатинин образуется в мышцах из вещества креатина и является конечным продуктом креатин-фосфатной реакции. Высвобождаясь из активно работающих миоцитов, креатинин поступает в кровь, транспортируется в почки и выводится с мочой вместе с мочевиной и другими продуктами обмена веществ.

Нет достаточных доказательств токсичности креатинина, но, как вторичный метаболит, он подлежит выведению из организма.

Ухудшение выделительной способности почек приводит к накоплению в крови (сыворотке) креатинина и других шлаковых продуктов.

О чём говорит повышенный креатинин в крови?

Увеличение концентрации сывороточного креатинина в подавляющем большинстве случаев указывает на нарушение функции почек (почечную недостаточность).

Креатинин в крови – норма

Увеличение его концентрации не всегда говорит о патологии почек. Например, причиной повышения креатинина в крови у мужчин бывает физическая перегрузка, насыщенный мясными продуктами рацион питания или добавление в пищу специальных биодобавок с креатином (для быстрого роста мышечной массы).

Физиологическое повышение уровня креатинина в крови – причины

Допустимым считается незначительное повышение креатинина в крови у детей в активной фазе роста, а также у пожилых людей.

Гиперкреатининемия

— снижение скорости почечной фильтрации из-за затруднённого выведения образованной мочи (противодействующее давление).

Клиренс креатинина

Определение клиренса креатинина по сути является прямым измерение скорости клубочковой фильтрации (СКФ). Чем выше клиренс креатинина, тем лучше работают почки.

Понижение креатинина в крови – причины

Беременность в большинстве случаев ассоциируется с усиленной работой почек, увеличением ренальной экскреции и снижением концентрации креатинина в сыворотке.

Источник

Хроническая почечная недостаточность - симптомокомплекс, обусловленный резким уменьшением числа и функции нефронов, что приводит к нарушению экскреторной и инкреторной функций почек, гомеостаза, расстройству всех видов обмена веществ, КЩР, деятельности всех органов и систем.

1. Консервативная стадия с падением клубочковой фильтрации до 40-15 мл/мин с большими возможностями консервативного лечения.

2. Терминальная стадия с клубочковой фильтрацией около 15 мл/мин, когда должен обсуждаться вопрос о внепочечном очищении (гемодиализ, перитонеальный диализ) или пересадке почки.

Лечение основного заболевания, приведшего к развитию ХПН, в консервативной стадии еще может оказать положительное влияние и даже уменьшить выраженность ХПН. Особенно это относится к хроническому пиелонефриту с начальными или умеренно выраженными явлениями ХПН. Купирование обострения воспалительного процесса в почках уменьшает выраженность явлений почечной недостаточности.

Больному следует избегать переохлаждений, больших физических и эмоциональных нагрузок. Больной нуждается в оптимальных условиях работы и быта. Он должен быть окружен вниманием и заботой, ему необходимо предоставлять дополнительный отдых во время работы, целесообразен также более продолжительный отпуск.

обеспечение достаточной калорийности рациона, соответствующей энергетическим потребностям организма, за счет жиров, углеводов, полное обеспечение организма микроэлементами и витаминами;

Выполнение этих принципов, особенно ограничение в диете белка и фосфатов, уменьшает дополнительную нагрузку на функционирующие нефроны, способствуют более длительному сохранению удовлетворительной функции почек, уменьшению азотемии, замедляют прогрессирование ХПН. Ограничение белка в пище уменьшает образование и задержку в организме азотистых шлаков, снижает содержание азотистых шлаков в сыв

Источник

Струвиты в моче у кошки или кота: как лечить

В моче теплокровных животных содержится около 5% органических и неорганических солей ― отходов жизнедеятельности организма. Эти соединения находятся в растворенном виде, но если по какой-то причине их концентрация возрастает, соли кристаллизуются. Тогда в почках или мочевыводящих путях из них могут образовываться твердые конгломераты, и развивается мочекаменная болезнь.

Один из элементов мочи, способный кристаллизоваться с формированием конгломератов ― магниевые или аммонийные соли фосфорной кислоты (струвиты, или трипельфосфаты). У котов мочекаменная болезнь в 80% случаев вызывается перенасыщением мочи именно этими солями, причем струвитные камни чаще всего образуются, если моча имеет рН выше 7, то есть дает щелочную реакцию.

Причины высокого уровня струвитов

Избыток в рационе кота продуктов, содержащих большое количество белков или соединений магния и фосфора (например, рыбы или растительных кормов).

Полезно знать. В связи с особенностями анатомии мочевыводящих путей коты страдают от мочекаменной болезни струвитного типа чаще, чем кошки. К образованию трипельфосфатных камней более других склонны кошки пород сиамская, мэйн-кун, бирманская, персидская, картезианская (шартрез).

Симптомы

Основной признак появления струвитов в моче у кошки ― проблемы с мочеиспусканием. Оно затруднено, из-за постоянного раздражения слизистой уретры развивается недержание мочи (кошка часто присаживается на лоток или мочится в любом месте) или странгурия (болезненное мочеиспускание, о котором свидетельствует неестественная напряженная поза животного при посадке на лоток).

При дальнейшем развитии МКБ кошка теряет аппетит, часто пьет воду, ухудшение общего состояния может также проявляться учащенным дыханием и сердцебиением. Моча становится мутной, в ней может появиться мочевой пе

Источник

Как лечить почечную недостаточность и снизить высокий уровень креатинина 800

Мы все знаем, что почечная недостаточность является очень серьезным заболеванием. В мире многие люди страдают от хронической почечной недостаточности и сопровождается с высоким уровнем креатинина. Как лечить почечную недостаточность и снизить высокий уровень креатинина 800?

И часто имеет многие симптомы, как рвота, белок в моче, крови в моче, высокое давления крови, отек, боль в спине и т.д. Эти симптомы обычно сложно влияют жизни пациентов с почечной недостаточностью. Поэтому лечить почечную недостаточность необходимо и серьезно.

В почечной недостаточности высокий уровень креатинина является одной главной показателей для анализа. Это может хорошо определить, что состояние пациентов страдают от какого стадии хронической болезни почек. Когда пациент с высоким уровнем креатинина 800, это очень серьезно, и ему нужно делать диализ для жизни. В большинстве стран, диализ обычно используется, чтобы помочь пациентам почечной недостаточности устранить некоторые токсины и шлаки, чтобы облегчить некоторые симптомы.

Гемодиализ, который также часто называют искусственная почка, является одним из способов очистки крови. А диализ только может выводить токсины и отходы из организма, не может лечить болезнь почек. Таким образом, лечить почечную недостаточность нужно другие методы.

Осмотерапия микро-китайская медицина - это медицина является новой китайской травяной терапией. Она только имеет в Больнице Нефропатии Шицзячжуана. Она имеет хороший эффект для пациентов с почечной недостаточностью. В нашей больнице еще есть другие китайские лечения для лечения, как китайская лекарственная суп, лекарственная ванна для ног, лекарственная ванна для тела, терапия круга, клизма терапии, Мэй Кан состав и т.д. Эти лечения могут хорошо лечить болезнь почек в корне, улучшить функцию

Источник

Почечная недостаточность у детей: как лечить и предотвратить?

Почечная недостаточность  у детей – это патология функциональных способностей почек. При этом пропадает способность почек выводить шлаки и отработанные «материалы» из человеческого организма. При почечной недостаточности происходит дисбаланс всех видов обменов, что вызывает отказ систем организма.

Причины почечной недостаточности у детей

Существует 2 вида почечной недостаточности: острая и хроническая. Острая почечная недостаточность возникает у детей младенческого возраста в результате различных врожденных аномалий при рождении.

По статистике: 3 ребенка из 1 миллиона страдают врожденной почечной недостаточностью. В возрасте до 5-ти лет заболеваемость увеличивается: 5 детей на 100 тысяч.

Родители должны внимательно относиться к здоровью своего ребенка, и при малейшем подозрении о любом заболевании обращаться к врачу.

Можно сделать вывод, что причинами почечной недостаточности у детей являются те же факторы, что и у взрослых людей. Однако, сложно самостоятельно диагностировать любое заболевание у маленьких детей.

Диагностика

Диагностика почечной недостаточности делается на основе данных лабораторных исследований анализов, сбора анамнеза по данным родителей и на основании инструментальных исследований.

Врач проводит общий осмотр больного, учитывая внешние данные и результаты пальпации: цвет кожи, слизистых, частоту дыхания, взгляд больного ребенка, артериальное давление, состояние сознания.

Немаловажен осмотр при помощи пальпации почек через живот. Осматривается область поясницы и реакция больного на легкое поколачивание поясницы.

рентген снимки вирусной пневмонии
Человек простудился и начал уже выздоравливать, но тут у него снова поднялась температура, появились кашель и одышка. Как не пропустить пневмонию? Обязательно ли для уточнения диагноза нужен рентген грудной клетки?

По анализу крови определяется наличие анемии и белка. При анемии имеет место низкий уровень гемоглобина. При неправильной работе почек присутствует высокий уровень креатинина и мочевины в крови.<

Источник

Диабет и почки. Поражение почек при сахарном диабете и его лечение

К сожалению, диабет часто дает осложнения на почки, и они очень опасные. Поражения почек при сахарном диабете доставляют больному огромные проблемы. Потому что для лечения почечной недостаточности приходится регулярно проводить процедуры диализа. Если повезет найти донора, то делают операцию по пересадке почки. Заболевания почек при диабете часто становятся причиной мучительной смерти пациентов.

Хорошая новость: если будете поддерживать сахар в крови близко к норме, то почти наверняка сможете предотвратить поражение почек. Для этого нужно активно заниматься своим здоровьем.

Также вас порадует, что меры по профилактике болезней почек одновременно служат для предотвращения других осложнений диабета.

Как диабет вызывает поражение почек

В каждой почке у человека находятся сотни тысяч так называемых “клубочков”. Это фильтры, которые очищают кровь от отходов и токсинов. Кровь проходит под давлением через мелкие капилляры клубочков и при этом фильтруется. Основная часть жидкости и нормальных компонентов крови возвращается обратно в организм. А отходы вместе с небольшим количеством жидкости проходят из почек в мочевой пузырь. Потом они удаляются наружу через мочеиспускательный канал.

можно ли есть осьминога при подагре
Все материалы на сайте имеют информационный характер. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Не рискуйте вашим здоровьем.

При диабете через почки проходит кровь с повышенным содержанием сахара. Глюкоза тянет за собой много жидкости, что вызывает повышенное давление внутри каждого клубочка. Поэтому скорость клубочковой фильтрации — это важнейший показатель качества работы почек — на раннем этапе диабета часто возрастает. Клубочки окружает ткань, которая называется “клубочковая базальная мембрана”. И вот эта мембрана аномально утолщается, как и другие ткани, которые к ней прилегают. Вследствие этого капилляры внутри клубочков постепенно вытесняются. Чем меньше остается активных клубочков, тем

Источник

Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Портал об импотенции и сопутствующих ей заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения импотенции

Причины повышенного креатинина

Креатинин возникает из метаболита креатина, который необходим для энергетического обмена в мышечных и нервных клетках. Фактически он является побочным продуктом повседневных мышечных сокращений. При нормальных условиях, он фильтруется почками и выводится из организма с мочой.

Функциональное поражение почек может быть связано с тяжелой инфекцией или низким кровотоком в почках. В свою очередь, снижение кровотока или низкое кровяное давление — возможный результат сердечной недостаточности, болезни сердца или тяжелого обезвоживания.

Другой причиной увеличения креатинина в крови является утраченная клубочковая функция почек. Болезни, которые влияют на микроскопические кровеносные сосуды в клубочках, такие как диабет, воспалительные или аутоиммунные заболевания почек, могут привести к повреждению нежной структуры, участвующей в почечной фильтрации. Некоторые наследственные условия (например, синдром Гудпасчера), ответ на инфекционные агенты (такие как стрептококки) и проблемы, вызванные лекарствами, также способны привести к ухудшению функцию почек.

Большинство основных причин повышенного креатинина вызывают несколько специфических симптомов, но врач, изучая следующие «подсказки», может узнать точное заболевание:

История приема лекарств: ряд препаратов способен вызывать повышение уровня креатинина. К ним, в частности, относятся противоязвенный препарат «Циметидин», блокаторы рецепторов ангиотензина, нестероидные противовоспалительные препараты, антигипертензивное средство «Каптоприл» и имму

Источник