можно ли есть осьминога при подагре

Все материалы на сайте имеют информационный характер. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Не рискуйте вашим здоровьем.

Морские гребешки

Раковина морского гребешка ассоциируется с женским началом и водой, из которой вышло все живое. Древнеримская богиня Венера (она же древнегреческая богиня Афродита) по преданию была рождена из пены морской и вышла из моря в раковине морского гребешка. Раковина этого моллюска является также символом апостола Иакова (во Франции — Жака), который совершил паломничество в Испанию. Из раковин этого моллюска изготавливают много разнообразных женских украшений и предметов интерьера.

Но морские гребешки не только символ плодородия и женского начала, но и ценный морской деликатесный продукт. Морские гребешки употреблялись в пищу еще в древности. В Средневековье их употребляли в пищу во время длительных постов. В современной французской кухне этот деликатес присутствует во многих блюдах.

Что это такое

Морские гребешки являются двустворчатыми моллюсками, обитающими во всех океанах и многих морях. Они имеют раковины с неодинаковыми по форме и размеру створками. С ростом моллюска их раковины также растут: добавляются дополнительные ребра на их поверхности или раздваиваются уже имеющиеся.

Это придонные обитатели. Зарываясь в песок, они фильтруют воду, вылавливая из нее планктон и мелких ракоообразных. За один час маленький морской гребешок (до 4 см в диаметре) способен пропустить через себя до 3 л воды.

Морской гребешок очень подвижен. Быстро открывая и захлопывая створки раковины, моллюск скачкообразными движениями передвигается по дну, убегая от своего основного врага — морской звезды, или поднимается со дна в толщу воды.

Внутри раковины есть мускул-замыкатель (собственно мясо моллюска) и коралл — икряной мешочек. По краю мантии р

Источник

Диета для мужчин

Спортзалы, правильное питание и здоровый образ жизни популярны не только среди женщин, но и среди представителей сильного пола. Они следят за весом, калорийностью продуктов, проводят время на тренажерах. Популярная среди женщин диета и для мужчин тоже актуальна.

Мужской организм имеет свои специфические особенности, поэтому диета для похудения мужского пола отлична от женской: им однозначно нужно больше пищи, калорий, белков. Помимо традиционной – для сброса веса, мужчины, которые следят за своей фигурой, садятся на диеты для спортсменов, набора веса или для сушки тела.

Как похудеть?

Если его работа в основном сидячая, достаточно 1700 ккал. Поэтому женские «голодовки» на кефире ему не подойдут. Подобные издевательства над организмом грозят серьезным подрывом здоровья.

Ограничивать потребление жиров. Белки должны поступать в организм в нормальном количестве. Организм, которому ограничили поступление жиров и углеводов, будет расходовать жировые запасы.

Белковая диета для мужчин имеет следующие плюсы: быстрый сброс веса (до 10 кг за 14 дней); разнообразная пища и долгое насыщение организма; долгое сохранение результата.

Для спортсменов подойдет спортивная диета для сжигания жира. Ее особенность в том, что можно сбросить большое количество кг за короткий промежуток времени. Правила таковы:

потребляемые калории должны сопоставляться с возрастом, индивидуальными особенностями и интенсивностью тренировок;

организм должен получать 30% белков, 50% углеводов и 20% жиров. При необходимости нарастить мышцы – увеличивается количество белков, а углеводов – уменьшается;

Сбрасываем большой вес сразу

Диета для мужчин для похудения, чтобы сбросить 10 кг

Источник

Японская диета

Японская диета: основные факторы

Утверждение «Вы есть то, что Вы едите», как нельзя лучше подходит именно японцам. По-статистике, у японцев самый высокий уровень продолжительности жизни, они меньше болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями и раком, и, что немаловажно, они очень редко страдают ожирением. Что же они едят?

В первую очередь, диету японцев, составляет рис. В Японии рис – основной источник углеводов, который употребляют с каждым приемом пищи. Но реальной основой японской диеты, все же считается рыба. Рыбу японцы едят очень много: более чем 70 кг на человека в год, что означает 190 грамм в день. Сочетание риса и рыбы значительно «здоровее», чем сочетание картофеля и мяса, к которым мы так привыкли.

Следующий любимый продукт японцев – это соя. Соя является необходимым компонентом для приготовления национального японского блюда – супа мисо. Суп мисо является низкокалорийным и легко усвояемым продуктом. Кроме супа, из сои японцев готовят свой знаменитый соус. В среднем, японцы потребляют около 200 граммов соевых продуктов в день.

Для этого существует несколько очень веских причин. Одной из них является минимальное употребление сахара. По-статистике, японцы едят менее 20 кг сахара в год (мы – около 70 кг в год). Вторая причина – высокое употребление зерновых продуктов (в том числе и рис), которые составляют более 100 кг в год (мы, примерно, едим 60 кг в год).

Такая диета благотворно влияет на все органы и системы человеческого организма. К примеру, у японцев, по сравнению с нами, гораздо меньше случаев заболеваний сердечно-сосудистой системы и рака. Учеными уже давно доказано, что главные разрушители здоровья – вредные привычки, малоподвижный образ жизни, стресс и неправильное питание. У японцев все эти факторы сведены к минимуму.

Источник

Совет 1: Полезен ли черный хлеб

Черный (или ржаной) хлеб является неотъемлемой частью национальной кухни всех славянских стран. Полезные свойства этого продукта всегда служили источником здоровья для наших предков. И сегодня черный хлеб не потерял своей популярности.

Польза черного хлеба

Черный хлеб выпекается из ржаной муки, в состав которой входит большое количество клетчатки и минимальное количество жиров. Вкусный темный хлеб богат аминокислотами и целым комплексом витаминов, благодаря чему с древних времен применяется для борьбы с авитаминозом и другими заболеваниями.

Огромна польза черного хлеба для здоровья за счет его способности налаживать работу кишечника. Его необходимо обязательно включать в рацион людям, страдающим запорами. Кроме того, данный продукт способствует повышению уровня инсулина, уменьшению риска развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Полезен черный хлеб из тем, что выводит шлаки и токсины из организма. Его рекомендуется регулярно принимать при подагре, так как он способен регулировать отложения солей. Кроме того, в состав хлеба входит большое количество железа, поэтому его необходимо употреблять людям с низким гемоглобином. Также включить черный хлеб в рацион нужно людям, страдающим анемией.

О пользе черного хлеба начались активные дискуссии ученых еще в XIX столетии, именно тогда благодаря научным исследованиям было доказано, что он успешно помогает в борьбе с онкологическими заболеваниями. Диетологи также подтверждают положительное влияние ржаного хлеба на организм и рекомендуют его употреблять людям, которые страдают ожирением. Ошибаются те, кто считает, что употребления черного хлеба можно поправиться. Наоборот, включив его в рацион, можно даже похудеть.

Достаточно часто применяют черный хлеб для приготовлении масок для волос в домашних условиях. Например, 200 граммов че

Источник

Explore Scribd

Bestsellers

Explore interests

Explore formats

НАТУРпродукт - Библиотечка «Шанс» на все случаи жизни, №2 декабрь 2010

Related Interests

Rating and Stats

Document Actions

Sharing Options

Description: Есть люди, которые не любят Новый год. Время идет, говорят они, а жизнь к лучшему не меняется, – чему тут радоваться? Ерунда! Дорогие мои, перестаем ныть и начинаем новую жизнь – здоровую и вкусную...

Есть люди, которые не любят Новый год. Время идет, говорят они, а жизнь к лучшему не меняется, – чему тут радоваться? Ерунда! Дорогие мои, перестаем ныть и начинаем новую жизнь – здоровую и вкусную. Ведь Новый год – это лучший повод для любого стартапа. Если есть лишние килограммы, сбрасываем. Минус 7 кг за 7 дней – это реально. И никакого жирного мяса на новогоднем столе, только овощное и рыбное меню, фрукты и полезные сладости. И не потому, что КролиКот обидится. Просто мы решили с вами жить долго и счастливо. А для этого очень важно создать себе соответствующее настроение. Не зря же говорят: как встретишь Новый год, так его и проведешь. Благодаря советам наших консультантов любой, даже самый про- стой, продукт превратится в изысканное блюдо, а обычная фанера – в эксклюзивную елку. Мы абсолютно уверены, что все в наших руках. Так давайте жить долго и вкусно. За это и поднимем бокалы. С Новым годом!

Родоначальником кейтеринга — так называется выездное ресторанное обслуживание, которое включает в себя умение вкусно приготовить, красиво оформить и эффектно подать блюда в любом месте и в любое время, – по праву считается Франсуа Ватель, служивший при дворе Людовика XIV. Имя этого человека стало нарицательным,

хпн белок в моче как лечить
Креатинин образуется в мышцах из вещества креатина и является конечным продуктом креатин-фосфатной реакции. Высвобождаясь из активно работающих миоцитов, креатинин поступает в кровь, транспортируется в почки и вывод

хотя он не придумал и не приготовил ни одного блюда. Его коньком были кулинарнозрелищные тонкости при организации различных светских мероприятий.

Источник

Иногда багульником называют рододендрон даурский, растущий на склонах гор Прибайкалья, на сопках Дальнего Востока, с ярко-фиолетовыми или розовыми цветами. Здесь же речь о другом, о багульнике болотном.

Чарующее впечатление производит этот багульник, цветущий лунной ночью: цветы кажутся как бы изваянными из белого мрамора. Чрезвычайно приятный, одурманивающий аромат дополняет эту поистине сказочную картину болотного царства. И, кажется, не найдется на земле более пахучего растения!

Знаменитый фенолог Д.Н.Кайгородов называл болотный багульник "коварным растением", ведь поначалу приятный аромат при длительном пребывании в его атмосфере пьянит и вызывает сильную головную боль. Известны случаи отравления людей багульниковым медом («пьяный мед»).

Багульник болотный (Ledum palusire) - русское название происходит от старинного прилагательного "багульный" значит: ядовитый, одуряющий, терпкий, крепкий. Научное же название происходит от греческого ledon - так древние греки называли растение, из которого добывалась ароматическая смола - ладан (ladanum). В народе его называют: багун, багно, багула, багунник, бахун, боговник, бугун, головолом, гонобобель, болотник, душница, канаборник, болотная канабра, кокора, клоповник большой, чушайник, сонная одурь, болотная одурь, розмарин лесной.

Сильноветвистый вечнозеленый ядовитый кустарник высотой до 120см, диаметр куста около 1м, семейство вересковые. Листья линейно-ланцетные с сильно завернутыми внутрь краями, кожистые, сверху темно-зеленые, снизу ржаво-войлочные, с точечными железками. Цветки мелкие (до 1,5см) белые, реже розоватые, остропахнущие, в многоцветковых зонтиках (май-июнь). Используются листья и молодые побеги, собираемые в августе-сентябре.

антитела к герпесу при планировании беременности
Анализ igg к вирусу герпеса 1 и 2 типов показывает наличие антител – веществ, что вырабатываются организмом как реакция на проникновение болезнетворной микрофлоры и сохраняются в крови всю жизнь, снижая свою концентрац

На примере багульника мы убеждаемся еще раз в том, что человек издревле черпает защитные силы у растений. Причем чаще у самых неприхотливых и живуч

Источник

Арбуз как лекарство: какие болезни помогает лечить красная ягода

Арбуз — ягода удивительная. Посмотреть на химсостав — ничего-то в ней нет особенного. Но все признают в ней лечебные свойства....

Давайте и мы посмотрим, чего в арбузе нет. Витамины? На грош. Минералы? Кот наплакал. Белки? 0,7 г на 100 г продукта — всего-то! Это и не белки, а так — одно упоминание. Жира, естественно, тоже нет — даже в упоминаниях.

Что остаётся? Сахара. Моносахаридов и дисахаридов в арбузе много. А ещё полно воды — 89,5 г! Ну, и что можно вылечить арбузом с таким-то составом? Посмотрим.

Почки. При всех заболеваниях, где не требуется ограничение жидкости, уролог обязательно посоветует есть побольше арбузов. Чтобы «промыть» почки. Для промывки арбуз — лучшее средство.

Мочевой пузырь. При цистите арбуз вообще может стать лекарством. Если постоянно вымывать из мочевого пузыря бактерии Е-коли (провокатор болезни), не давать им размножаться, то цистит можно, как говорится, задавить в зародыше.

Хотите сохранять мочевой пузырь в чистоте и порядке? Ешьте арбуз. Он не позволит моче надолго задерживаться в пузыре. А значит, у вредной микрофлоры не будет среды для размножения.

Отёки. При отёках арбуз — вообще незаменимое средство. «Арбузная вода» и сама из организма быстро выйдет, и другую лишнюю жидкость с собой прихватит.

Маленький практический совет! Врачи обычно рекомендуют при отёках есть арбуз натощак. А я советую его после еды, на мой взгляд, в этом случае эффект больше. Проведите маленький эксперимент. Посмотрите, сколько жидкости выйдет из вас после «натощака» и «после еды». И тогда поймёте, когда лично вам лучше есть арбуз при отёках.

Один килограмм веса можно потерять, если в те

Источник