сколько таблеток угля можно дать коту

Можно ли давать валерьянку коту: советы ветеринаров

Практически в каждой аптечной точке можно купить лекарственный препарат «Валерьянка». Обычно она выпускается в двух видах: спиртовая настойка или таблетки. Это лекарство всегда отлично действовало на человека, успокаивая его, а вот у кошек возникала совсем другая реакция. Так можно ли давать кошкам валерьянку?

Общие сведения о валерьянке лекарственной

О валерьянке известно давно, ещё с древних времён. Считается, что самые лечебные части у этого растения – это корни, которые всегда использовали и в древней Греции, Египте, Риме, на Востоке, в Индии.

Но кроме научного названия — валерьянка лекарственная, это растение имеет и несколько названий, которые оно получило в народе – кошачья трава, кошачий корень, маун – трава. Связано это с тем, что запах этого растения по-особенному действует именно на кошек.

Валериана – это растение, которое относится к семейству многолетних трав. Растёт такая трава у водоёмов, а также ещё в заболоченных местах, и в низинах. Растение состоит из следующих частей:

Как только кошки услышат запах этого растения, то сразу же соберутся возле этого места. Доказано, что кошки слышат этот запах на очень большом расстоянии. Реакция кошек на это лекарственное растение необычная: они катаются, стараясь повредить растения, потом слизывают сок.

Это приводит к тому, что они начинают кататься и валяться по земле, могут ещё прыгать, но, главное, при этом очень сильно мяукают. Возбуждающее воздействие валерьянки действует только на кошек, для людей это лекарственное растение используется как успокаивающий препарат.

Реакция котов на валерьянку

Возбуждающее действие валерьянки на кота уже давно подмечено людьми. Стоит поднести к носику животного лишь только крышку от ба

Источник

Сколько капель валерьянки надо, чтобы сделать котику приятно?

Не думаю, что от валерианки коту действительно бывает приятно. Ветеринары вообще строго против того, чтобы давать котам валерианку в любой форме. Неадекватное поведение, которое случается с котами после этого еще полбеды, но ведь валерианка может негативно отразится на здоровье любимца. Если это спиртовая настойка - это все вредные воздействия алкоголя, который для животных губителен, если это таблетки - возможна сильная аллергия на компоненты лекарства. К тому же коты могут проявить агрессии, ведь их сознание затуманивается очень сильно, они даже видят галлюцинации, как считают многие ветеринары. Кстати, 30% кошек совершенно равнодушны к этому запаху или даже боятся его, почему не известно.

Если котик уже знает этот вкус и кайф, то много и не потребуется!!! Да и сам он слижет не много. Капли 3- 4 - 5. Ведь дворовые коты и кошки, знающие вкус и действие валерьанки, выискивают дикорастущую валериану и едят её. А вот если кот ни разу не пробовал, то его не так-то просто ею напоить. Сначала ему, (ей), несколько раз мажут нос, чтобы животное облизало его и могло распробовать вкус и действие. А вообще-то это считается плохим отношением к животным и организации по защите животных всячески ругают таких людей.

У людей, которые опрометчиво посадили кусты валерианы на своем участке, толпы котиков выкатывают всю растительность возле этих кустиков. Запах валерианы содержит гормоны растительного происхождения, которые активизируют работу половых органов у этих животных. Инстинкт размножения - самый мощный из всех.

Так что приятно вы ему не сделаете. У животного начнется выброс гормонов, отвечающих за размножение, а потом начнутся нарушения в работе его желез из-за истощения. Сделать приятно котику, напоив его валерианой, не получится. Ему даже капли не надо.

Известно, что от валер

Источник

сколько давать активированного угля кошке

Активированный уголь. Применение

Казалось бы, про активированный уголь мы чего только не знаем. Его принимают при диарее и отравлении. Но это далеко не все. Обо всех сферах применения активированного угля медколлегия (www.tiensmed.ru) поможет Вам узнать из этой статьи.

Сначала, конечно же, о медицинском использовании активированного угля. По поводу того, что активированный уголь принимается при отравлениях, знают практически все. Только далеко не все знают, как правильно принимать активированный уголь в этом случае. Оказывается, что активированный уголь нужно принять при отравлениях (в том числе и тяжелых) еще до промывания желудка. Причем в этот момент угля в желудке должно быть больше, чем принято считать. Если концентрация активированного угля меньше, то это дает возможность высвобождения вредных веществ и попадания их кровь. Поэтому нередко применяют вторичное промывание желудка и употребление активированного угля.

Как правило, активированный уголь для снятия симптомов интоксикации употребляется орально. В очень редких случаях используют клизмы с суспензией активированного угля. Дозировка активированного угля для лечения последствий отравления составляет тридцать граммов угля, разведенных в половине стакана воды сразу же. После промывания желудка нужно выпить еще по одной таблетке активированного угля на десять килограммов веса тела. Если Вы отравились лекарственным препаратом, который долгое время должен находиться в крови, например, морфином или индометацином. то активированный уголь нужно пить не одни сутки. Организм должен хорошенько очиститься от вредных химических соединений.

Принимают активированный уголь и для облегчения состояния при метеоризме. Уголь может впитывать в себя не только яды, но и газы. Кроме этого применяют активированный уголь во все

Источник

Пока можно дать коту сорбенты (например, активированный уголь) и бактериофаги для восстановления микрофлоры кишечника. Если Вы живете в.

Говоря о том, можно ли животным употреблять те или иные лекарства, которые использует человек сложно ответить однозначно. Точнее, однозначно ответить никак нельзя. Что-то можно, и будет очень полезно, а что-то будет даже смертельно. Что же касается активированного угля, то давать его можно и даже нужно. Он неспособен навредить кошке. Единственное, что не стоит заниматься самодиагностированием и самолечением кота.

Перед тем как его дать котёнку, необходимо поместить на 48 часов в однократно давать слабый раствор марганцовки, активированный уголь из.

Летом 1972 года у меня погиб кот, перевезенный с большим трудом через румыно-советскую границу… Отравление крысиным ядом, крыс в те «послехолерные» годы (после вспышки холеры в Одессе в 1970 г.) травили повсюду и массово. Как горько шутила моя мама, «не вынес советской действительности»! Государственная ветлечебница в городе в те годы была всего лишь одна, частных не было и в помине, еще полулегально можно было обратиться к специалистам в зооветинституте... Все! К сожалению, помочь коту мы не смогли, хоть и немедленно отнесли его к врачу, было уже поздно… Все последующие годы у нас дома постоянно жили коты, по сей день приходится иметь дело с бездомными животными, так что случаи самых разнообразных «кошачьих» отравлений в моей практике, увы, совсем не редкость. Я очень долго сомневалась, имею ли право написать данную статью: все же, будучи медиком по образованию, я не ветеринар. Однако сознание того, что накопленный практический опыт, возможно, поможет спасти чью-то кошачью жизнь, в конце концов победило… Основная проблема заключается в том, что признаки отравления у животных различными ядами могут быть сходными, определить, какое именно вещество послужило причиной

Источник

сколько активированного угля дать коту

Активированный уголь при отравлении. Как применять и можно ли принимать активированный уголь детям?

Активированный уголь – натуральное средство и одно из наиболее эффективных для лечения пищевых отравлений. Это известно, пожалуй, всем. Но так ли безопасен активированный уголь на самом деле, всем ли он показан, в каких дозах его принимать и можно ли давать активированный уголь детям? Об этом и поговорим.

Уголь активированный - это адсорбент, всасывающий токсичные вещества и выводящий их из организма через желудочно-кишечный тракт. Отравление пищевое, лечение его осуществляется с помощью различных препаратов активированного угля – это непосредственно уголь активированный, черный или белый, карболонг, полифепан, энтеросгель. Кроме этого препарат помогает ослабить диарею, остановить рвоту и тошноту. Это натуральное средство, практически незаменимое при лечении пищевого отравления, учитывая, что результат его действия заметен буквально через несколько минут после приема.

Этот адсорбент обладает лекарственными веществами, осаждающими на своей поверхности всевозможные вредные вещества и выводящими их из организма. Применяется активированный уголь при самых различных заболеваниях, сопровождающихся интоксикацией. Однако чаще всего он находит применение в случаях пищевого отравлениях.

Купите в аптеке таблетки, порошок или капсулы активированного угля. Также приобрести его можно практически в любом супермаркете.

чувствуют ли кошки жару
Во все времена, если моряки замечали, что крысы покидают корабль перед отплытием, это считалось дурным знаком. Корабль, покинутый грызунами, непременно попадал в шторм или натыкался на рифы. Каким образом хвостатые чув

Начинать прием средства можно при первых позывах к рвоте, ощущениях тошноты, или боли в желудке. Примите активированный уголь при отравлении в количестве 3-4 таблеток (или дозу, которая указана на упаковке). Запейте их достаточно большим количеством обычной воды (как минимум один стаканом воды), в противном случае прием активированного угля может выз

Источник

Как правильно дать коту таблетку от глистов

На первый взгляд кажется, что нет ничего проще, чем кошку напоить таблеткой. На самом деле это далеко не простая процедура, так как кошки, благодаря своему свободолюбию, совершенно не терпят того, чтобы с ними проводили разные манипуляции против их воли. Для того чтобы дать коту лекарство, его придется крепко держать. Первое, что он сделает в этот момент – это постарается побыстрей сбежать, потому что коты не терпят, когда их крепко держат.

Есть много способов, как правильно дать любимцу эту злополучную таблетку. Их преимущество не только в том, что лекарство дойдет до своей цели, но и в отсутствие стресса, как у кота, так и его хозяина.

Прежде чем приступать к дегельминтизации нужно убедиться, что у животного нет блох. Если они имеются, то от них нужно обязательно избавиться, а затем изгонять паразитов.

Прежде чем дать глистогонный препарат, нужно сделать укол гамавита в холку. Через 4 часа, после принятия антигельминтного средства нужно дать любые сорбенты: активированный уголь, полисорб, энтеросгель.

Основные методы дачи лекарств коту

Этим методом можно воспользоваться, предварительно узнав, не исчезнет ли после смешивания положительный эффект от приема таблетки. Это можно прочитать в инструкции лекарственного средства.

Отследить, чтобы пища была съедена полностью. Если кошка съела не все, то можно с уверенностью сказать, что необходимая доза не попала в организм животного.

Можно попробовать разделить таблетку на две части и закрепить или в колбаске, или в вареном фарше. Важно, чтобы кусочки с подкладом были небольшими. Это требуется для того, чтобы кошка не разгрызала их, а проглатывала целиком.

Основные способы дачи коту таблеток от глистов

котенка отдали а у кошки застой молока что делать
Мастит – это воспалительный процесс в молочных железах. И вовсе необязательно, чтобы питомица на момент развития недуга была кормящей. Прежде чем разбираться, как лечить мастит у кошки, необходимо выяснить причину н

Чтобы дать кошке лекарственное средство от глистов, нужно сесть поудобнее на колени. Посадить живот

Источник

Как дать коту таблетку

Когда мы болеем, то тяжело это переносим. Но еще тяжелее, если болеют наши домашние питомцы, они могут отказываться не только от еды, но и от спасительных таблеток. Что делать хозяину в таком случае?

Можно дать лекарство при помощи специального устройства – таблеткодавателя, очень удобная штука. Таблетку можно также измельчить и смешать с небольшим количеством любимого лакомства кошки. Некоторые хозяева смешивают горькие таблетки со сладкой водой и дают животным в рот через шприц (без иглы на конце).

Животному необходимо открыть пасть, положить таблетку на корень языка. Закрыть пасть и, немного подержать, чтобы лекарство не полетело в лицо вместе со слюнями. Можно отправить таблетку в рот при помощи таблеткодавателя.

Лекарство от глистов питомцу обычно дают утром до приема пищи или, смешав с небольшим количеством лакомства, чтобы коту было легче ее проглотить. Обязательно нужно соблюдать дозировку, указанную на упаковке, потому что большинство таблеток от глистов являются токсичными. При необходимости повторяют процедуру через 2 недели.

Таблеткодаватель напоминает пластиковый шприц с силиконовым наконечником. В этом наконечнике есть разрез, в который нужно помещать таблетку. Затем наконечник вставляют животному в пасть сбоку и, нажимая на поршень, выстреливают таблетку.

Лактобифадол является пробиотиком, выпускается в форме порошка. Препарат дают животному в количестве 0,2 грамма на 1 килограмм массы тела (в чайную ложку помещается около 10 грамм порошка). Лекарство дают с водой или молоком комнатной температуры 1 или 2 раза в день.

Локсиком выпускают в форме суспензии. Это нестероидный противовоспалительный препарат. Его применяют в дозе 0,1 мл на 1 килограмм массы тела (в первый день приема дозу можно удвоить). Суспензию перед приемом встряхивают, и вводят животному в рот через шприц-дозато

Источник