аденома простаты у мужчин симптомы лечение операция лазером

Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Портал об импотенции и сопутствующих ей заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения импотенции

Аденома простаты: виды операции и показания

Доброкачественная опухоль (аденома) или гиперплазия предстательной железы (ДГПЖ) является распространенным урологическим расстройством. Может возникнуть у 8,4% мужчин в возрасте 40-49 лет и у 33,5% пожилых мужчин в возрасте 60-70 лет. Хотя заболевание не столь опасно как рак, оно влияет на различные сферы жизни, в том числе секс. Существует 3 стадии ДГПЖ, при 1 и 2 стадии обычно используется медикаментозное лечение, при 3 — только хирургическое.

В 20-м веке был открыт эффективный хирургический метод лечения рака и аденомы простаты. Операция получила название «открытая простатэктомия». Сейчас она постепенно заменяется трансуретральной резекцией простаты (ТУР), отличающейся высокой эффективностью и короткими сроками реабилитации.

Основные показания и противопоказания к операции при аденоме простаты

Большинство мужчин с ДГПЖ обращаются к урологу, когда возникают симптомы, мешающие их жизни. Во многих случаях уролог назначает медикаментозное лечение и разъясняет порядок приема препаратов, которые улучшают мочеиспускание и облегчают болевые ощущения.

Мочевые симптомы, связанные с ДГПЖ, которые «не снимаются» андрогенами или другими минимально инвазивными методами.

Кровотечение из предстательной железы из-за ее расширения, которое не поддается лечению препаратами-ингибиторами 5-альфа-редуктазы, такими как финастерид или дутастерид.

Основные виды операций по удалению аденомы простаты

ТУР — золотой стандарт эффективного лечения ДГПЖ. Включает в себя полное или частичное у

Источник

Симптомы и лечение аденома простаты у мужчин лекарствами

Аденома предстательной железы очень распространена среди мужчин в возрасте после 40 лет. Появление этой болезни зачастую связано с возрастом, когда происходит угасание половой функции мужчины. Сейчас существует огромное количество способов избавления от аденомы простаты, от лечения медикаментами до оперативного вмешательства. При начальных симптомах болезни нужно обратиться к врачу.

Симптомы заболевания

Трудность в эффективности медикаментозного лечения опухоли простаты состоит в том, что на начальном этапе болезнь себя никак не проявляет. Аденома постепенно растет, а вместе с ней увеличивается и простата.

До тех пор, пока опухоль не достигнет больших размеров, больной может не подозревать о своей болезни, в этом случае мужчине поможет избавиться от аденомы только операция.

Симптомы аденомы довольно неприятные, а иногда даже болезненные. В основном все признаки аденомы проявляются в проблемах с мочеиспусканием.

увеличение продолжительности мочеиспускания, поскольку струя становится вялой и слабой, а при последней стадии аденомы простаты моча может выделяться по каплям в процессе мочеиспускания;

Кроме вышеперечисленных симптомов, возникают проблемы с половой функцией. Эякуляция становится болезненной, что значительно ухудшает качество полового акта.

Важно! Аденома простаты не влияет на потенцию, поэтому любые проблемы такого рода у мужчин никак не связаны с этим заболеванием.

У воспаления предстательной железы есть специфические симптомы. Во время воспалительного процесса железа отекает и увеличивается в размерах, что способствует учащению мочеиспускания. Если у мужчины появились такие признаки, стоит незамедлительно пройти тест на простатит. Тогда вы сможете оценить состояние своего организма и вовремя посетить специалистов.

Источник

Лечение аденомы простаты с помощью операции

Аденома простаты — доброкачественная опухоль. Иными словами, гиперплазия предстательной железы. Это одно из самых часто встречающихся урологических заболеваний у мужчин. Конечно, уравнивать аденому простаты и рак, не стоит. Однако большие неприятности, в том числе в интимной сфере, она доставляет. Операция при аденоме простаты не является единственным методом избавления от недуга. Все зависит от степени прогрессирования заболевания. Так аденома простаты 1 и 2 степени лечится медикаментозно. Операция назначается при аденоме простаты 3 степени.

Существует несколько типов хирургического вмешательства. Операции можно избежать в случае своевременного обнаружения аденомы простаты предстательной железы.

Показания к операции при аденоме простаты

Аденома простаты — заболевание, вызванное изменением гормонального фона у сильного пола после 50 лет. В этом возрасте значительно уменьшается выработка тестостерона, а прогестерон, наоборот, начинает вести себя активнее. В результате этого предстательная железа подвергается бурному росту эпителия. Как результат — возникновение опухолей. Чаще всего это и есть аденома. Проблемы от этого доброкачественного новообразования весьма ощутимы — простата, разросшаяся за счет клеток эпителия, давит на мочевой пузырь, закрывает выход из мочеиспускательного канала. В результате все это омрачает нормальное существование нормального мужчины.

Человек любит затягивать поход к специалисту до тех пор, пока болезнь не начинает активно себя проявлять. При своевременном обращении к врачу при аденоме простаты у мужчин назначается лечение различными медикаментами. Если терапия лекарственными препаратами не принесла ожидаемых результатов, нужно проводить лечение путем хирургического вмешательства.

Явные проблемы с мочеиспусканием. Мужчина не может сходить в туалет п

Источник

Чем лечить аденому простаты у мужчин?

Аденома предстательной железы – частое и весьма неприятное явление для любого мужчины. Развивается в возрасте от 40-50 лет и связано с гиперпластическими изменениями тканей органа. Любые преобразования в предстательной железе у мужчин сопровождаются нарушениями процесса мочеиспускания, что является наиболее частым симптомом  заболевания. Причиной этому служит особенность строения простаты. Мочеиспускательный канал расположен в середине железы и любые ее изменения приводят к сдавливанию протока. Очень важно вовремя лечить болезнь, так как возможны осложнения в виде почечной недостаточности.

Как правило, в возрасте от 80 лет у девяти из десяти  мужчин встречается аденома предстательной железы. Однако многие мужчины считают, что это не настолько серьезное заболевание, которое требует срочного лечения.  Напрасно! Преобразование предстательной железы могут привести к полной задержки мочи в мочевом пузыре и длительному воспалительному процессу.

Причины

Симптомы

нарушение мочеиспускательного процесса, когда при оттоке мочи появляются болевые ощущения, наблюдаются ложные позывы, задержка, прерывистая струя, тяжесть в области промежности;

на поздних стадиях появляется примесь крови в моче. Данный симптом усиливается при чрезмерных физических нагрузках либо после длительной ходьбы;

Диагностика

Чтобы вылечить предстательную железу полностью, очень важно провести качественную диагностику на ранней стадии. Таким образом получается уменьшить частоту развития проблем с почками. В современной медицине актуальными являются следующие методы:

прежде всего, с проблемой необходимо обратиться к квалифицированному врачу, который оценит симптомы, проведет опрос и пальцевое обследование. Только так можно получить ясную картину происходящих процессов в организме. Дополнительно

Источник

Аденома простаты: операция или лечение?

Симптоматика болезни

Аденому простаты можно выявить в предстательной железе по образованиям, напоминающим по форме узелки. Возникают они чаще всего из-за возрастных изменений, когда в эндокринной системе происходят сбои.

Железы, которые расположены у мочевого пузыря начинают увеличиваться, и большинство мужчин начинают испытывать недомогания, которые проявляются в таких особенностях:

При мочеиспускании появляются боли, сам процесс вызывает сложности, хотя позывы тревожат очень часто, особенно в ночное время;

Струя мочи слишком неактивная, нередко процесс прерывается, если не обращаться к врачу, то со временем количество становится совсем маленьким, иногда по капле;

При мочеиспускании напрягается канал и тело, и в итоге от постоянного перенапряжения может образоваться грыжа, нередко страдает прямая кишка – бывают случаи ее выпадения;

У воспаления предстательной железы есть специфические симптомы. Во время воспалительного процесса железа отекает и увеличивается в размерах, что способствует учащению мочеиспускания. Если у мужчины появились такие признаки, стоит незамедлительно пройти тест на простатит. Тогда вы сможете оценить состояние своего организма и вовремя посетить специалистов.

Тест на простату можно пройти на дому самостоятельно. При воспалении железы появляются не только проблемы с оттоком мочи, но и ухудшается эректильная функция, что ведёт к бесплодию. Ранняя диагностика простатита позволит избежать развития серьёзных осложнений.

Результаты пройденного теста показывают, что у Вас умеренно выраженные признаки простатита. Обратитесь к специалисту и пройдите обследование. Не забывайте о том, что большинство проблем со здоровьем можно устранить уже на ранних стадиях!

аллергия на влажный климат лечение
Иммунологи бьют ТРЕВОГУ! Согласно официальным данным, безобидная, на первый взгляд, аллергия ежегодно уносит МИЛЛИОНЫ жизней. Причина такой ужасной статистики - ПАРАЗИТЫ, кишащие внутри организма! В первую очередь в зо

Как бы Вы оценили интенсивность болевых ощущений в то время, когда они беспокоил

Источник

Эффективные методы лечения аденомы простаты в иностранных клиниках

Воспаление простаты и аденома предстательной железы — два разных заболевания, уловить разницу, между которыми, может только высококвалифицированный специалист. Простатит и аденома – доброкачественные новообразования, имеют похожую симптоматику, но лечение их сильно различается.

Симптомы простатита

Симптомы аденомы

Раньше простатитом болели в основном мужчины старшего поколения, однако в последние десятилетия простатит сильно «помолодел». Именно поэтому ведущие зарубежные клиники занимаются проблемами мужского здоровья.

Лечение аденомы и простатита за рубежом

Самыми популярными лечебными заведениями, по праву считаются зарубежные клиники Израиля, США, Испании, Германии, Австрии, Великобритании.

За рубежом для лечения острых и хронических форм простатита используют классические методы лечения, привнося свои индивидуальные разработки и открытия.

Методы лечения

Антибактериальный курс. Прием лекарственных препаратов для устранения воспалительного процесса, уменьшения опухоли.

Массаж. Проведение массажа усиливает приток крови к предстательной железе и органам малого таза, что ускоряет усвоение лекарственных препаратов.

В Израиле обязательно включают положительно себя зарекомендовавшие рассасывающие, противовоспалительные комплексы: грязевую терапию (грязи Мертвого моря), серные ванны, талассотерапию, фонофорез и др.

В Китае врачи делают уколы антибиотиков непосредственно в предстательную железу, садят больного на строгую диету и разрабатывают программу сексуальной жизни!

Зарубежные лечебные заведения гарантируют за один сеанс избавить мужчин от простатита любой формы и аденомы, в том числе. Обещания эти не голословные.

коричневые пятнышки на лице лечение
Пятна на лице могут появиться у каждого человека, среди них наиболее распространенными являются коричневые пигментные пятна на лице. Эти пятна могут быть самой разнообразной формы, оттенка и размера. При знании причин

Основана она на «выпаривании» новообразов

Источник

Наиболее актуальные методы лечения аденомы простаты у мужчин

ДГПЖ представляет собой заболевание, которое требует экстренной терапии, потому что может привести к достаточно опасным последствиям.

На протяжении всего времени диагноз доставляет мужчине множество неприятных и болезненных ощущений, среди которых наиболее частым являются проблемы с мочеиспусканием.

Аденома простаты излечима или нет?

Данная патология является одной из самых распространённых урологических заболеваний, развивающихся у мужчин после 40 лет. Чем больше возраст, тем больше шансов на возникновение аденомы простаты.

Дело в том, что предстательная железа охватывает часть мочеиспускательного канала и во время своего увеличения сдавливает его, что и способствует затруднению оттока мочи. Специалисты убеждены в том, что заболевание с наибольшей вероятностью можно вылечить на первых стадиях его развития.

Однако для достижения данной цели необходимо соблюдение назначенной врачом терапии, которая поспособствует приостановке прогрессирования болезни и значительно снизит риск развития каких-либо осложнений.

Известно, что аденома простаты имеет несколько стадий развития, и на второй и третьей справиться с подобным недугом достаточно сложно, а длительное отсутствие лечения приводит к запущенности болезни, что способно вызвать различные воспалительные процессы органов мочеполовой системы.

Диагноз провоцирует такие заболевания: мочекаменная болезнь, почечная недостаточность, гидронефроз. Подобные осложнения способны представлять угрозу для жизни и здоровья больного.

Безоперационные методы лечения аденомы простаты у мужчин

блокаторы альфа-адренорецепторов — расслабляют мышечную ткань в области простаты, способствует оттоку мочи, и, соответственно, упрощают процесс мочеиспускани;

ингибиторы 5-альфа-

Источник