кашель у месячного ребенка чем лечить комаровский

Как и чем лечить лающий кашель у ребенка?

При появлении у ребенка громкого мучительного кашля все родители стремятся как можно быстрее помочь крохе. Для этого нужно разобраться, почему возник кашель, как справиться с приступом и какое лечение наиболее эффективно.

Признаки и симптомы: как распознать лающий кашель?

Громкий лающий звук возникает при кашле, которым проявляются поражения дыхательных путей, затрагивающие гортань и голосовые связки. Кашель, который по звуку похож на собачий лай, чаще встречается в возрасте до 5 лет. Это связано с более узкой гортанью и более легким появлением отека. Он является сухим и довольно мучительным для ребенка, а в ночное время может сочетаться с утрудненным дыханием.

Лающий кашель у ребенка имеет все признаки простудного заболевания, сопровождающегося хрипотой или осиплостью голоса

Причины

Появление кашля, который называют лающим, обычно бывает связано с простудами, вирусными и бактериальными инфекционными болезнями. Также у этого вида кашля бывает аллергическая природа.

Лающий кашель с температурой

Сочетание таких симптомов появляется при вирусных и бактериальных инфекциях, затрагивающих гортань и трахею. Температура может повыситься сильно либо оставаться субфебрильной. При этом появляются и другие признаки интоксикации, например, быстрая утомляемость, сниженный аппетит, слабость, потеря массы тела. Ребенку с такими симптомами требуется врачебная помощь и при правильном лечении его состояние улучшится через несколько дней.

Без температуры

Наиболее частой причиной появления громкого лающего кашля, при котором температура тела не изменяется, является аллергия. При этом вместе с кашлем у ребенка может появиться слезотечение, насморк, зуд и покраснение кожи.

Длительный лающий кашель в течение 4-6 недель без изменения темп

Источник

Насморк у грудничка ― советы Комаровского

К повседневным заботам и хлопотам в первые месяцы после рождения малыша нередко прибавляется и детский насморк. По мнению доктора Комаровского насморк у грудничка — это следствие какого-либо вирусного заболевания, начало воспалительного процесса либо проявление аллергической реакции.

Насморк и заложенный носик причиняет большой дискомфорт и неудобство грудничку. Появление соплей нарушает спокойный сон малыша и вызывает сложности с кормлением. Ему тяжело дышать, он капризничает. Ведь младенец в основном дышит через нос, для облегчения дыхания из-за заложенного носика осознанно открывать ротик грудничок еще не умеет. Носовые проходики новорожденного еще очень узкие, поэтому даже небольшие выделения либо отек слизистой носа полностью перекрывают их.

Данные обстоятельства очень нервируют маму. Родители стараются облегчить страдания своего малыша, но если неправильно проводить лечение либо совсем ничего не предпринимать, насморк может закончиться осложнениями, связанными с воспалением пазух носика и ушками ребенка.

Поэтому перед тем как начать лечение насморка, необходимо внимательно проанализировать возможные причины ринита, чтобы не ошибиться с тактикой лечения.

физиологические, которые не требуют лечение. Например, прорезывание зубов, активное функционирование слюнных желез, которое происходит в первые месяцы жизни новорожденных детей. Выделения из носика умеренные, прозрачные и не причиняют сильного беспокойства;

патологические причины. Это как раз те случаи, которые требуют лечение и профилактику. К ним относятся вирусы, бактерии, аллергены.

Проявление патологических ринитов

Бактериальный насморк. Такой вид соплей также сопровождается повышенной температурой, но выделения из носика немного отличаются от вирусного ринита. Слизь зеленоватого цвета, в который ее окраш

Источник

Почитала на сайте про кашель и не смогла найти нужного мне ответа. 5 дней назад привела дочь из сада с соплями, ничем не лечила кроме проветриваний и прогулок. Через два дня ночью начала сухо можно сказать даже грубо кашлять и дышать диагноз ОРВИ назначение педиатра: АЦЦ, бисептол, гексорал и ингаляции с физраствором на второй день лечения кашель стал очень продуктивным, но сегодня с утра начала так сухо кашлять не переставая каждые 10 минут и приступами, я сделала ингаляции с лазолваном, кашель такой же сухой и частый весь день. Новых факторов которые могут спровоцировать кашель (аллергены новые игрушки ремонт у соседей и т.д. ) нет, форточки открыты, полы помыты, всю ночь спим с открытой форточкой. Откуда этот кашель сухой и мучительный. Сейчас она еле уснула и опять этот кашель ей мешает.

Если у ребенка ОРВИ с поражением верхних (!!!) дыхательных путей, так зачем использовать препараты, которые активизируют работу желез слизистых оболочек нижних (!!!) дыхательных путей. При банальном ОРВИ ребенок получил сильнейший муколитик ацетилцистеин (АЦЦ), у него (у ребенка) стало много мокроты, этого показалось мало, применили второй сильнейший муколитик амброксол (лазолван), мокроты стало еще больше, как следствие - мучительный кашель. При этом возникает вопрос-недоумение: "новых факторов которые могут спровоцировать кашель нет..., откуда этот кашель сухой и мучительный?".

Ответ очевидный: кашель от лечения. Лечение инфекций верхних дыхательных путей муколитиками - самый "надежный" способ спровоцировать кашель. Попутно замечу, что лечение ОРВИ бисептолом еще и неплохой способ спровоцировать бактериальные осложнения.

Для подтверждения моих слов и закрепления информации искренне советую: когда в следующий раз именно у вас (у мамы) появится насморк, примите ацетилцистеин и сделайте ингаляцию с амброксолом. Шансы на бессонную ночь с мучительным кашлем зн

Источник

Кашель у месячного ребенка: как действовать родителям

Маленький кроха еще только совсем недавно появился на свет и вот уже приболел и кашляет. Для начала давайте определимся, что же такое кашель у месячного ребенка, что может быть его причиной, а также как действовать родителям в данной ситуации.

Кашель – защитная реакция организма, которая очищает его дыхательные пути от чужеродных частиц, таких как мокрота, инородные тела, пыль, различные микроорганизмы.

По сути, кашель – наш защитник, ведь, если бы не было его, любая горловая инфекция, опускаясь вниз, превращалась бы в воспаление легких. Безусловно, если кашель у месячного ребенка продуктивный и влажный – это хорошо, но что делать, если кашель лающий, сухой, из-за которого малыш не может спать и кушать?

Для начала стоит понять, что кашель сам по себе как заболевание не существует, это – верный симптом того, что в организме ребенка происходит какая-то реакция.

Наша мама- форумчанка Ksusha рассказывает: «Вчера Денису исполнился ровно месяц, а сегодня с утра он начал кашлять, температуры при этом нет, носик вроде чистый (когда заглядываешь в него сопелек не видно), ведет себя вроде как обычно, просто кашляет. Как думаете от чего? У меня подозрение на два фактора. Вчера с утра мы поехали в поликлинику взвешиваться и измеряться. Все было нормально, но могли, наверное, и подцепить какой-нибудь вирус. Днем мы погуляли на улице чуть больше часа - поскольку он у меня на улице спать отказывается наотрез, то большую часть времени просто лежит с открытыми глазами и изучает мир, а вчера еще и долго плакал. Может, пыль какую захватил горлом при вдохе воздуха и у него аллергия?»

Как видите, причин появления к

Источник

Как и чем лечить кашель у ребенка 6 месяцев?

Все мы знаем, что кашель — это не заболевание, а его симптом. Поэтому после устранения причины болезни это явление проходит само. Маленьким деткам можно все объяснить и лечить их доступными средствами, но как быть с грудными малышами до года. Видишь их скукоженное личико при очередном приступе кашля, хочешь всеми силами ему помочь, но выясняется, что многие средства можно применять только после полугода, а чем же тогда лечить кроху? Выбор препаратов зависит еще и оттого какой вид кашля у ребенка.

Правила лечения

параллельно с кашлем выделяется небольшое количество мокроты, а приступ длится долго и мучительно для малыша, то это говорит, что происходит воспаление верхних отделов органов дыхания.

Зная, что существует множество причин детского кашля, не стоит самостоятельно ставить диагноз своему ребенку и назначать лечение, для этого существуют педиатры, которые помогут в кратчайшие сроки избавить вашего кроху от неприятности.

В первую очередь лечение ребенка надо начинать с установки правильного режима. Надо уделить малышу внимание и чаще играть с ним, чтобы он немного отвлекся от боли, производимой сухим кашлем. Комнату, где пребывает кроха, необходимо постоянно проветривать и следить за ее влажностью и температурой. Чтобы исключить причины аллергического кашля надо убрать в этой зоне все возможные раздражители. Давать ребенку пить много теплых напитков, даже если он находится на грудном вскармливании.

Медикаментозное лечение

Некоторые средства комбинируют в себе несколько свойств. Например, муколитическое и отхаркивающее. Они помогают перевести кашель из сухой формы в продуктивную.

ромашка и лечение горла
Аптечная ромашка отличается от прочих сортов этого растения за счет выгнутого и полого дна корзинки и мелких, похожих на укроп, листочков

Ромашка относится к растениям-однолеткам, которые встречаются в лугах и на п

Он регулирует обмен веществ. Уменьшает психоэмоциональную нагрузку ребенка. Нормализует сон, успокаивает ЦНС малыша. Обладает антиоксидантным и антитоксическим действием. 

Источник

Доктор Комаровский о том, чем лечить кашель у ребенка

Кашель у ребенка беспокоит не только малыша, но и его родителей, которые стремятся всеми способами помочь сыну или дочке. Одни начинают использовать народные рецепты по совету родственников, другие отправляются в аптеку за сиропом, а кто-то делает ингаляции. Давайте разбираться, чьи действия правильны по мнению специалиста, и как советует лечить кашель популярный педиатр Комаровский.

Симптоматическое лечение

В первую очередь при кашле у ребенка любого возраста Комаровский акцентирует внимание родителей на том, что это лишь симптом какой-то болезни, затрагивающей дыхательные пути. К тому же, симптом этот является защитным, поэтому в большинстве случаев подавлять его не стоит.

Главной причиной кашля в детском возрасте популярный врач называет ОРВИ. И поэтому в подавляющем числе случаев кашля у ребенка устранение его причины, по словам Комаровского, невозможно. Но и оставлять ребенка без помощи не надо, поэтому известный педиатр советует симптоматическое лечение.

При этом главным принципом такого лечения кашля он называет не устранение самого симптома, а повышение эффективности кашля. Добиться этого можно воздействием на количество и качество мокроты с помощью:

Комаровский называет обеспечение ребенка влажным и прохладным воздухом одной из важнейших задач родителей. Это снизит нагрузку на респираторный тракт малыша, а также предотвратит пересыхание слизистых оболочек.

Если оптимизировать условия, в которых находится ребенок, его организм не будет тратить усилия на обработку воздуха (его нагрев, очистку и увлажнение), а сосредоточится на выработке противовирусного иммунитета.

сильный ушиб икроножной мышцы что делать
Ушиб мягких тканей ноги многие считают легкой травмой, но все же данное повреждение может привести к нарушению ходьбы, длительным болевым ощущениям, медленно заживающим гематомам и некоторым другим осложнен

Помимо температуры и влажности популярный врач обращает внимание на необходимость чистоты воздуха в помещении, где п

Источник

Кашель у грудного ребенка

Причины возникновения кашля у грудного ребенка

Чаще всего (в 90% случаев) кашель у детей является симптомом острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ). При этом инфекционно-воспалительный процесс может локализоваться в верхних (нос, носоглотка, ротоглотка)и в нижних дыхательных путях (гортань, трахея, бронхи, легкие).

Другой причиной кашля у детей может стать воспаление ЛОР-органов (носа, придаточных пазух носа, глотки), наличие аденоидов (увеличение глоточной миндалины).

Кашель является одним из наиболее важных клинических признаков бронхиальной астмы. При этом заболевании кашель может являться эквивалентом приступов удушья.

Внезапно возникший кашель у грудного ребенка может быть сигналом о вдыхании инородного тела в трахею и бронхи, что представляет серьезную угрозу жизни ребенка и требует немедленного врачебного вмешательства.

Кашель у ребенка может быть вызван также заболеваниями, не связанными с дыхательной системой. Например, он может возникать у детей с пороками сердца или патологией желудочно-кишечного тракта.

Причиной развития кашля у грудных детей может стать высокая концентрация вредных веществ в воздухе (загазованность, наличие табачного дыма), а также слишком сухой и перегретый воздух в комнате.

К числу более редких причин относится психогенный (рефлекторный) кашель, возникающий, например, при патологии наружного слухового прохода (серные пробки) и среднего уха (при его воспалении).

Причиной сухого кашля, при котором количество мокроты незначительно, обычно является воспаление верхних отделов дыхательных путей (глотки, гортани, трахеи). Такой кашель может носить навязчивый и мучительный характер.

При воспалении трахеи кашель грубый, глуховатый (как в бочку). Своеобразная разновидность сухого кашля — лающий кашель, который возникает п

Источник