болит внизу живота третий день

Боли внизу живота у женщин

Почти каждую женщину в течение жизни беспокоили боли внизу живота. И дамы знают, насколько боли внизу живота могут болезненными, изнуряющими, обессиливающими, выбивающими из рабочего графика, и даже приводящими к временной нетрудоспособности.

Виды и причины боли внизу живота

Самая частая причина болей внизу живота – это менструальные боли. Иногда они бывают такие сильные, что женщина готова на все, лишь бы боль прошла.

Иногда только по одной альгодисменорее можно заподозрить у женщины вялотекущее течение воспалительных процессов в области женских половых органов или их неправильное расположение (загиб матки кпереди или кзади: гиперантефлексия или ретроверсия).

При эндометриозе боли во время менструации длятся 1-3 дня, и сопровождаются увеличением органов, пораженных эндометриозом, мажущими кровянистыми коричневыми выделениями в первые дни менструации (результат разрыва эндометриоидных «шоколадных кист»). При генитальной и экстрагенитальной формах эндометриоза, боли могут беспокоить не только в области половых органов (яичников, матки, маточных труб, выражаться в виде давящих болей на стенку влагалища), но встречаются боли при дефекации, боли во время мочеиспускания как при цистите. Эти боли носят уже постоянный характер, и усиливаются при месячных. Боли внизу живота бывают настолько сильные, что обязательно требуют обезболивания.

Бывают боли внизу живота и в середине цикла во время овуляции (так называемый симптом «тринадцатого дня»). Такие боли часто сопровождаются кровянистыми мажущими выделениями.

Боли внизу живота, сочетающиеся с сильными спазмами матки, как при схватках, или тянущие несильные боли и кровянистые выделения из влагалища, от алого, до темно-коричневого цвета, сначала в небольшом количестве, затем все более инт

Источник

Болит живот уже третий день

Второй день понос (жидкий стул, диарея), температура, болит живот, что делать?

Если у взрослого больного наблюдается несколько дней понос, и болит живот, его мало, что радует вокруг. Испытывая сильный дискомфорт, трудно вести привычный образ жизни. В таких ситуациях не все обращаются за медицинской помощью в первые сутки обострения, поэтому состояние ухудшается, появляются опасные осложнения. Вот почему, каждый должен знать, какие причины способны спровоцировать недомогание, что делать, когда несколько дней мучает диарея, как избавиться от болезненных симптомов?

Почему жидкий стул у взрослого человека и у детей может мучить в течение нескольких суток? Любая диарея без температуры – знак того, что желудок и кишечника дали сбой в работе. Когда от поноса страдает ребенок или взрослый человек в течение 2 суток, и диарея не сопровождается болями в желудке, скорее всего, происходит самостоятельная очистка желудочно-кишечного тракта от продуктов гниения, слизи, токсинов, скопившихся вследствие образования застойных явлений в тракте. Всего несколько суток диеты – и функциональное расстройство пройдет само с собой.

Безболезненную диарею в течение 2 дней может спровоцировать и алкогольное отравление, а также расстройство желудка, вызванное пищевым отравлением. Замечено, что нередко 2-дневный понос может возникать при беременности и во время менструаций у женщин. Что делать в такой ситуации? Если болеет взрослый, и у него нет температуры, ничего, при подобных состояниях жидкий стул способствует выведению из организма токсичных веществ, диарея 2 дня помогает организму очиститься и очень быстро прийти в норму. Поэтому по прошествии нескольких суток, описываемые симптомы тоже исчезают сами с собой.

У маленького ребенка любой, 2, 3, 8-дневный понос – опасное явление. И все потому, что возможно по

Источник

После переноса эмбрионов тянет живот как перед месячными

Вот и наступил важный день в жизни любой экошницы – перенос эмбриона. Именно сейчас и начинается самое волнительное время, в течение которого будущая мама будет беречь себя как хрустальную вазу и прислушиваться к любому ощущению своего тела. Нередко женщины отмечают появление симптома, когда после переноса эмбриона тянет живот, как перед началом месячных. Рассмотрим, о чем говорит такая симптоматика.

Перенос эмбриона

Экстракорпоральное оплодотворение является современным методом репродуктивной медицины, помогающим тысячам семейным парам стать родителями. Суть метода проста: эмбрион зарождается в пробирке, а после определенной стадии созревания (3- 5 дней) переносится в полость матки и там уже продолжает свое развитие до полного созревания. Не всегда эмбрион успешно имплантируется, в 40% случаев бластоциста гибнет уже спустя неделю, так и не прикрепившись к стенке матки.

Перед переносом эмбрионов за сутки девушка сдает кровь из вены на уровень гормонов. Непосредственно перед процедурой эмбриолог проверяет анализы и проводит контрольное УЗИ для проверки толщины эндометрия. Все показания готовности организма будущей мамочки должны быть в норме.

Подсадка является абсолютно несложным и безболезненным процессом, проводится под контролем УЗИ с помощью специального катетера и занимает около 2-7 минут.

После переноса женщина около часа отдыхает в специальной палате, а потом отправляется домой. В течение 14 дней за состоянием женщины и приживаемостью бластоцисты ведется постоянное наблюдение.

Состояние женщины

После подсадки у всех женщин состояние различное, ведь все организмы индивидуальны. Некоторые все 14 дней не замечают никаких изменений, а анализ ХГЧ показывает беременность. У кого-то начинаются сильные боли и кровотечения, и женщина плачет, думая

Источник

Болит живот 3 день: причины боли

Это может сигнализировать о воспалительных процессах во внутренних органах. Чтобы правильно начать лечение 3 дневной боли, надо пройти диагностику, и выявить, что послужило ее причиной.

Почему болит живот 3 день: причины явления

Если болит живот 3 день, то это может быть вызвано нарушением в работе некоторых внутренних органов. Например, селезенка, поджелудочная железа, желудок, петли кишечника, которые находятся по всему животу, поэтому боль может появляться как слева, так и справа. При проблемах диафрагмой также наблюдаются боли в области живота.

Как видите, причин может быть множество, и чем именно спровоцированы боли в животе, понять самостоятельно сложно, чтобы провести правильное и своевременное лечение, необходимо обратится за консультацией к специалисту. При болях в животе для начала сходите на прием к терапевту, он может вас направить к гастроэнтерологу, хирургу, а, возможно, у женщин боли в животе появляются из-за «женских» проблем, тогда лучше сходить к гинекологу.

Селезенка расположена близко к поверхности тела, с левой стороны, поэтому она подвержена разрыву, если она начинает болеть, то это говорит о том, что она неправильно работает, ее капсула начинает растягиваться, что и может привести к разрыву, что, естественно, опасно для здоровья человека. Поэтому тянуть с визитом к врачу не стоит, лучше вовремя начать лечение и избавиться от болей. Еще один симптом, который говорит, что боль спровоцирована селезенкой, это то, что кожа вокруг пупка начинает приобретать синюшный оттенок.

Раздражение слизистой желудка, то есть гастрит, конечно же, сопровождается болями в области живота. Такая боль обычно ноющая, может появляться и сопутствующие симптомы – рвота или тошнота. Боли могут появиться в результате развития в полости желудка злокачественных новообразований, язв

Источник

Боли внизу живота после родов: сильные, тянущие, схваткообразные

Реабилитационный период после рождения ребёнка для всех женщин проходит по-разному. У многих после родов болит живот, и это пугает молодых мамочек. На самом деле, если эти ощущения непродолжительны по времени и вполне терпимы, они считаются нормой.

Мышцы и внутренние органы подверглись колоссальной нагрузке, и организм некоторое время находится в состоянии стресса. Этим и определяются боли в этот период. Однако если они не проходят слишком долго и доставляют невыносимый дискомфорт женщине, мириться с этим нельзя. Поэтому так важно понимать причины этих болезненных и неприятных ощущений внизу живота.

Возможные причины

Если после родов болит низ живота, это явление может быть обусловлено как физиологическими причинами, так и патологическими. Если своевременно определить, почему так происходит и чем продиктованы эти боли, их можно либо вовсе избежать, либо свести к минимуму. Среди самых распространённых причин врачи называют следующие факторы.

Тянущие, схваткообразные боли внизу живота после родовобусловлены активной выработкой организмом окситоцина. Это гормон, который провоцирует активное сокращение матки. Её мышцы в этот период находятся в тонусе, так как этот орган возвращается к своим былым формам и размерам (подробнее о восстановлении матки здесь ). Это главная причина болезненных ощущений внизу живота после рождения малыша.

Второй фактор, который объясняет, почему после родов болит живот, — это грудное вскармливание. В процессе лактации соски груди у женщины раздражаются, а это провоцирует ещё большую выработку окситоцина. Соответственно, матка начинает сокращаться ещё сильнее и активнее, вызывая болезненные ощущения.

запоры при паховой грыже у грудничка
Одновременное появление грыжи и запора — вполне нормальное явление. Два данных симптома всегда развиваются вместе. Интересно, что грыжа может быть следствием запора. Проблемы с кишечником способы развиться и после

Сильные боли в животе после родов, не прекращающиеся спустя месяц, — это уже серьёзная патология, причины которой могут представл

Источник

Боли внизу живота без месячных

Если месячные задерживаются, каждая женщина начинает переживать. Одни надеются на долгожданную беременность, другие волнуются за свое здоровье. Если нет месячных, тест отрицательный и болит низ живота, не нужно паниковать. Следует спокойно во всем разобраться и выяснить, почему началась задержка.

Обстоятельства

У всех женщин предменструальный синдром проходит по-разному. У одних набухает и увеличивается грудь, вздувается живот, возрастает аппетит и потливость. Другие страдают от ноющих болей в пояснице и внизу живота. Как быть, если началась боль, как перед менструацией, а ее нет. Регулярный цикл – показатель здорового физиологического состояния. Каждый месяц он проходит одинаково. Отсутствие месячных в предполагаемые сроки с разницей в два дня не должны вызывать беспокойство.

Небольшие отклонения не должны вызывать беспокойство, если это происходит не чаще, чем дважды за год и задержка не больше недели. Когда тест на беременность показал отрицательный результат, после его нужно провести повторно. Часто задержка в первые дни определяется тестом как отрицательная и может быть ложной. В этом случае желательно подождать пару суток и использовать тест полоски других производителей. Если и они дадут отрицательный ответ, задержка началась на фоне эндокринных болезней, патологии репродуктивной системы или воспалений органов малого таза.

Если это в первый раз

биофосфонаты при лечении остеопороза
Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани, потерей костной массы, что приводит к хрупкости костей и серьезным переломам. Заболевание чаще всего наблюдается в возрасте после 50 лет, особенно у женщин в пер

Задержка месячных часто встречается в подростковом возрасте с 13 до 16. Бывает и раньше. В начале цикл месячных только устанавливается и это может проходить со значительными интервалами. Это не задержка. Это нормальное физиологическое состояние в подростковом возрасте. Гормональная система только начинает развиваться, и чтобы стать стабильной, потребуется около двух лет. Если после этого периода цикл не устанавливается, мама должна отве

Источник

Опасно ли, когда болит низ живота после родов?

Боль в животе после родов – процесс, через который проходит любая женщина. Достаточно долго ваши мышцы находились в неимоверном напряжении, вы освободились от ребенка. После родов боль длится в течение нескольких дней.

Ваш организм приходит в норму, мышцы отдыхают. Еще одной причиной болей в животе после родов  может быть эпизиотомия, после который швы довольно долго болят.

Болит низ живота после родов

При вскармливании грудью, организм вырабатывает окситоцин  – гормон, который приводит к сокращению матки. После родов это всегда вызывает небольшие болевые ощущения. Для того чтобы как можно быстрее избавиться от неприятных болей внизу живота стоит чаще прикладывать ребенка к груди. В основном боль является естественной, но есть случаи, когда без помощи врача не обойтись. Эндометрит – это воспаление слизистой матки. Если во время родов в матку проникли инфекция и микробы – грибковые образования и бактерии, слизистая воспаляется, и начинаются боли.

Чаще всего это происходит при кесаревом сечении. Симптоматическая картина при этом выглядит следующим образом – боли в низу живота, повышенная температура, кровянистые выделения с гноем. Боли могут быть вызваны процедурой выскабливания. Если при исследовании матки на третий день после родов, там обнаруживаются частицы последа, необходимо провести данную процедуру, чтобы избежать гнойных процессов.

У некоторых рожениц после родов начинают обостряться заболевания желудочно – кишечного тракта. Эти боли отдают в низ живота. Частое явление после родов —  смена вкуса к пище, а новый образ питания также может на время вызвать боли в животе. Смена пищи может приводить к запорам, которые провоцируют боль в кишечнике.

Наиболее распространены боли внизу живота после кесарево сечения.  И это не удивительно, так как женщине хирург

Источник