опухло верхнее веко глаза как лечить

Совет 1: Что делать, если опухло верхнее веко глаза

Отек верхнего века глаза может быть вызван разными причинами – от банального употребления большого количества жидкости накануне вечером до серьезных заболеваний. При наличии болезненных ощущений, высокой температуры, стоит немедленно обратиться к врачу.

Причины и лечение отека верхнего века глаза

Аллергическая реакция – одна из причин, которая может вызвать отек верхнего века глаза. Если вы склонны к аллергическим реакциям, обратитесь к дерматологу. Вам проведут соответствующие тесты на выявление аллергена и назначат лекарственные препараты.

Если ваши верхние веки опухают ежедневно, рационально обратиться к врачу и пройти полное медицинское обследование. Отеки могут быть вызваны заболеваниями почек, сердечно-сосудистой системы, другими патологиями.

Не менее распространенной причиной отека верхнего века является фурункулез, рожистое воспаление, ячмень. Кроме отека, может беспокоить высокая температура, болезненные ощущения при пальпации. Если глаз продолжает опухать, болезненные симптомы усиливаются, а температура повышается, самостоятельно лучше ничего не делать, обратитесь к врачу.

При травматическом отеке кожа может приобрести синюшный оттенок. Не заметить травму века просто невозможно. Такой отек проходит в течение 5-7 дней без применения какого-либо лечения. Если на месте отека образовалось уплотнение, присутствуют сильные болезненные ощущения, стоит обратиться в травмпункт или к врачу в поликлинику по месту жительства.

Инфекционные заболевания глаза также сопровождаются отеком верхнего века. Если глаз опух и наблюдается покраснение, посетите окулиста. Вам назначат противовоспалительное лечение. Через несколько дней состояние значительно улучшится.

Отек верхнего века глаза, связанный с употреблением алкогольных напитков или большого количества жидкос

Источник

Опухло верхнее веко: как оказать помощь, чем лечить?

Одна из наиболее частных проблем, с которой люди обращаются к окулисту, - это опухшее верхнее веко. Этот симптом очень распространен в офтальмологии, причиной его является ряд заболеваний, болезни самого глаза, инфекции, аллергия и т. д. Остро развивающийся отек век, переходящий на лицо и шею, может свидетельствовать об угрожающем для жизни состоянии - отеке Квинке, который без должной помощи приводит к смертельному исходу.

Патогенез отекших век имеет воспалительную и невоспалительную природу. Если веко припухло и покраснело, это говорит о наличии воспаления. Процесс сопровождает еще один симптом – болезненность при пальпации. К заболеваниям, вызывающим такой процесс, относят конъюнктивит, дакриоцистит, рожистую патологию, фурункул (ячмень).

Невоспалительным процессом является отек, он возникает вследствие заболеваний сердечно-сосудистой системы, почек, печени. Симптом носит двусторонний характер и появляется с утра.

Соленая пища, алкоголь, большое количество выпитой жидкости на ночь вызывают отек обоих век и других частей лица. Его не нужно лечить, чаще всего он проходит самостоятельно в течение дня. Профилактикой является соблюдение диеты и питьевого режима, контроль приема алкоголя.

Если веко отекло спустя некоторое время после употребления цитрусов, морепродуктов, яиц, шоколада, меда и т. д., это относится к аллергическим реакциям. Также их вызывают пыльца растений, косметика, перья, шерсть животных, домашняя пыль. У ребенка опухшее веко в большинстве случаев является следствием инфекции. Дети склонны тереть глаза грязными руками, что приводит к возникновению воспаления или гнойных заболеваний. При травме ткани вокруг глаза приобретают синий цвет, в процесс вовлекается бровь. Часто взрослый и ребенок жалуются на то, что веко болит.

Чтобы успешно вылечить заболевание

Источник

Копирование материалов сайта возможно без предварительного согласования в случае установки активной индексируемой ссылки на наш сайт.

Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом!

Что делать, если опухло верхнее веко

Если опухло верхнее веко, что делать – такой вопрос довольно часто слышат врачи. И вправду данное явление не редкость. Каждый из нас с ним сталкивался хотя бы раз в жизни.Чтобы понять, что делать с верхним веком, когда оно опухает, для начала следует узнать причины этого явления. Определившись с ними, можно переходить непосредственно к лечению.

Причины появления

У любой опухоли или отека всегда есть какая-то конкретная причина. Не исключение и опухоль верхнего века. Среди наиболее распространенных причин этого явления можно выделить:

Также ряд глазных заболеваний проявляется таким симптомом, как отек верхнего века, среди них и такая болезнь, как плоскоклеточный рак. Кроме того, такой отек может быть сигналом общего снижения иммунитета человека.

Верхнее веко может опухать как вследствие воспалительных, так и невоспалительных процессов. При воспалительных веко не только опухает, но и приобретает красный оттенок, пальпация вызывает болезненные ощущения. При осмотре может обнаруживаться утолщение под кожей. Оно является следствием таких болезней, как дакриоцистит, конъюнктивит, рожистое воспаление, фурункулез или ячмень.

Опухнуть оно может даже от классического насморка или же простуды. В такой ситуации отек проявляется вследствие чрезмерного расширения сосуда.

Невоспалительный отек возникает в случаях, когда имеются те или иные заболевания почек или патологии сердечно-сосудистой системы. В таких случаях отечность обязательно

Источник

Опухло верхнее веко

Красота и выразительность нашего взгляда во многом зависит не только от глаз, но и от их «окружения», но что делать, если верхнее веко опухло и болит? Причин отекания верхнее века может быть множество – от банальной аллергии до серьезных офтальмологических проблем, поэтому, если вы заметили у себя признаки опухания верхнего века, важно как можно скорее разобраться, с чем это связано.

Почему опухают верхние веки

невоспалительный отек – веко увеличивается в размерах, но кожа над отеком не краснеет, нет зуда, боли или других неприятных ощущений;

воспалительный отек – веко быстро увеличивается в размерах, кожа краснеет, внутри скапливается воспалительный инфильтрат, глаза у больного болят, чешутся или у него появляется чувство инородного тела в глазу.

Если верхние веки выглядят опухшими регулярно, никаких неприятных ощущений у вас не возникает, а отек без всякого лечения исчезает через некоторое время, существует несколько причин появления отека:

употребление большого количества жидкости перед сном – если ваши почки больше не справляются с 6 чашками чая или литром пива перед сном, ваше веки будут выглядеть опухшими, а лицо одутловатым;

неправильный образ жизни – если вы ложитесь спать далеко за полночь, работаете или веселитесь всю ночь напролет, ваши веки постоянно будут выглядеть опухшими из-за недостатка сна, и исправить это можно только изменив образ жизни;

употребление алкоголя – алкоголь задерживает жидкость в организме, так что удивляться опухшим векам и отечности лица наутро после «зажигательной» вечеринки не стоит;

проблемы с внутренними органами – гораздо серьезнее и неприятнее ситуация, когда вы ведете правильный образ жизни, но ваши глаза все равно утром выглядят слишком маленькими из-за опухших век. В таком случае обязательно нужно присл

Источник

Что делать, если отекло верхнее веко глаза

Каждый человек хоть раз в жизни сталкивался с отеком верхнего века. Отекать может как один глаз, так и два сразу. При этом скапливается излишняя жидкость в подкожно-жировой клетчатке.

Если ее структура довольно рыхлая и вокруг большое скопление кровеносных сосудов, а мышцы, окружающие глаза – слабые, то это все приводит к развитию отечности. Как правило, это является симптомом развивающейся болезни и поводом обратиться к лечащему врачу. Более всего к этому склонны люди после 30 лет.

Причины припухания верхнего века глаза у взрослых и детей

Механическое воздействие – появление отечности вследствие удара или повреждения. Маленькие дети могут их случайно поцарапать или начесать.

Ячмень — отечность возникает из-за стафилококковой инфекции, чаще всего проявляется при понижении иммунитета. Сопровождается повышением температуры, гиперемией века, облегчение наступает после вскрытия гнойника. Бывает внешним и внутренним.

Конъюнктивит — это болезнь грязных рук. Он бывает бактериальный, вирусный и аллергический. Само веко краснеет, отекает и образовывается гной, реснички становятся как «бархатные». Это довольно заразная болезнь и в детском коллективе очень быстро распространяется.

Природу отека разделяют на воспалительную и невоспалительную. Невоспалительные припухания часто сопровождаются и отеками ног. Они появляются обычно утром и абсолютно безболезненны. Это симптом болезни почек или сердечно-сосудистой системы.

Отечность век с утра может быть и следствием выпитой накануне жидкости или переутомления. Достаточно придерживаться правильного режима дня, уменьшить употребление соли и контролировать объем выпитой жидкости, для того чтобы отечность пропала.

золотой ус при глаукоме рецепты
  Известный петербургский фитоэнергетик Александр Кородецкий, долгие годы жизни посвятивший изучению и применению лекарственных растений, рекомендует использовать для лечения глаукомы, катаракты и других заболеван

Для воспалительных процессов характерна болезненность, повышенная температура, иногда при пальпации можно нащупат

Источник

Что делать если опухло верхнее веко глаза?

Опухание верхнего века глаза может быть вызвано глазным заболеванием либо являться симптомом нарушений в других системах организма.

Причины опухания верхнего века

Воспалительная: веко над глазом опухает, краснеет и быстро увеличивается. Возможно появление болезненных ощущений и зуда.

При регулярном опухании век, которое сопровождаются болевыми ощущениями следует незамедлительно обратиться в медицинское учреждение. Если опухло веко над глазом, этому могут предшествовать:

Аллергия. Если веко резко опухло и покраснело, это указывает на наличие аллергена в организме человека. Чтобы избавиться от этих симптомов, необходимо принять антигистаминные (противоаллергические) препараты и сделать прохладный компресс. Во избежание последующих проблем необходимо найти источник аллергенов или обратиться к специалисту и сделать тест.

Конъюнктивит. Если веко припухло и покраснело, симптомы сопровождаются воспалительным процессом, это означает признаки конъюнктивита. Заболевание представляет собой воспаление, которое поражает слизистую. Веки могут опухнуть из-за аллергии, попадания в глаза бактерий и вирусов. Могут появиться сухость, жжение, гнойные выделения. Главным симптомом этого заболевания является трудное открывание век утром. Наблюдается склеивание высохших слезных выделений на уголках глазницы. Способы и методы лечения зависят от тяжести заболевания. Самолечение недопустимо. Надо обратиться к врачу.

аневризма аорты лечение препараты
В последние годы лидирующее место среди многообразия всех болезней стали занимать патологии сердца и его сосудов, которые представляют значительную угрозу для человеческой жизни. К этой категории можно отнести так

Ячмень — острое воспаление мейбомиевой железы с ее последующим закупориванием. Причиной возникновения недуга является инфекция. При ячмене веко может припухнуть, начинает болеть и краснеть, может воспаляться и вздуваться небольшой бугорок на крае века. Глазница может воспалиться при попадании инфекции извне. Воспаленный ячмень возникает из-за ослабле

Источник

Что делать, если над глазом опухло веко и болит?

Наши глаза отражают не только эмоции, настроение, но и состояние здоровья обладателя. Бессонница может провоцировать красноту склер, перенапряжение приводит к появлению темных кругов под глазами.

Что же означает состояние, при котором опухло веко над глазом и болит? Офтальмологи выделяют много причин, приводящих к схожему симптому.

Причины проблемы

Специалисты объясняют, что самостоятельно определить причину отека затруднительно. Провоцирующий фактор обычно находится внутри организма. Степень серьезности процесса отличается и варьирует.

Видеть, как опухло веко над глазом и болит можно при обычном ячмене или серьезнейших нарушениях деятельности сердечно-сосудистой системы. Заболевания органов выделительной и пищеварительной системы, например, печени и почек, сопровождаются ярко выраженными отеками верхних век.

Опухшее веко может сопровождать развивающийся ячмень. Это связано с воспалительным процессом в сальной железе, при котором перекрывается проток и заблокированная железа значительно увеличивается в размере. Отличить обычный отек от ячменя можно при помощи осмотра патологической зоны. Если речь идет о ячмене, то в области отечных тканей видно маленький белый бугорок.

Аллергические реакции в организме зачастую протекают с развитием отеков, в том числе верхних век. Переход жидкой части крови в ткани вызывает еще и болевые ощущения в связи с растягиванием тканевых структур. Аллергенами могут быть:

Длительно опухшие и болезненные верхние века должны насторожить человека. Чем дольше держится отек, тем серьезнее проблема.

Как устранить припухлость?

С проблемой борются радикально. Подействовав на истинную причину состояния в короткие сроки, удается избавить его от дискомфорта и боли опухших век. Помощь разнообразна, зависит от причины:

Источник