лечение молочницы и кондилом

candida_kaput

У меня уже черт знает сколько лет кондиломы. Об этом я узнала от нескольких врачей. Они маленькие, совершенно не мешают, так что удалять я их не торопилась. Но в связи с нашествием хронической молочницы задумалась об удалении.

Начну с того, что связь остроконечных кондилом и кандидоза далеко не очевидна. Многие врачи считают, что ее вообще нет. В интернете эта информация тоже не лежит на поверхности, ее надо искать.

В итоге я что-то нашла. ВПЧ, кроме кондилом, вызывает еще и так называемые вирусные вагиниты и цервициты, которые, в свою очередь, могут стать причиной рецидивирующей молочницы: "Вирусные цервициты и вагиниты - являются причиной частых обращений больных к врачам с жалобами на дискомфорт, обусловленный зудом, жжением, обильными выделениями, рецидивирующим бактериальным вагинозом и кандидозом" ( отсюда ).

Кроме того, кондиломы могут травмироваться, могут возникать микроранки, на которых радостно начинают плодиться грибки. Это даже более очевидное объяснение.

Итак, я пошла удалять кондиломы. Исключительно во имя молочницы. Если не поможет вылечиться или сократить частоту рецидивов - не буду больше никогда удалять. Так решила.

Удаляла радионожом. Это наиболее щадящий метод, потому что не так сильно травмируется здоровая ткань. Перед удалением нужно было сходить на прием к дерматовенерологу, а потом сдать анализы на ВИЧ, сифилис и гепатиты.

В качестве анестезии был лидокаин, который пшикали на слизистую. Но все равно было больно. Сами кондиломы даже не болели, а сильно жгли, но длилось это секунды 2-3, не больше. Болезненнее, лично для меня, был расширитель, который фиксируют на шейке матки, а потом крутят, чтобы рассмотреть стенки. Вот это ужас! Как будто сейчас матку выдернут. Но это мой личный бзик.

В общем: удаление хоть и больно, но вполне терпимо. После удаления начинаетс

Источник

Быстрое удаление папиллом и кондилом

Выраженный папилломатоз распространен у 80-90% половозрелого населения, у мужчин чаще встречается бессимптомное протекание.

При стойком иммунитете появление кондилом на теле не обязательно — вирус может находится в теле человека без внешних проявлений.

Кондиломы (6, 11 тип). Локация: половые органы, анус, рот. На слизистых разрастаются в виде петушиного гребня, часто сливаются между собой в большие по площади очаги. Цвет — красный или коричневый, безболезненны, склонны к рецидивированию. Есть 3 типа образований: внутриэпителиальные, плоские и остроконечные — все они подлежат лечению или удалению.

2. Папилломы (1,2,3,4,10 тип). Локация: лицо, грудь, шея, подмышки. Светлого оттенка (бежевые, розовые), не сливаются вместе, более успешно поддаются лечению и в 20% случаев исчезают самостоятельно.

Как кондиломы, так и папилломы необходимо удалять из-за риска образования злокачественной опухоли, и из-за того, что они являются очагами рапространения инфекции, подробнее..

Народная медицина против ВПЧ

Из списка составляющих можно сделать вывод, что все они направлены на местное обеззараживание локации возникновения папилломы и имеют антисептическое действие.

Виды, склонные к рецидивированию, опасно лечить подобным образом — возникает высокий риск запускания вируса и прогрессирования кондилом в злокачественные опухоли.

Медикаментозное лечение

Важно понимать, что В ПРИРОДЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ медикаментозных средств, способных удалить бородавку/папиллому или кондилому за 1 день, все они требуют времени. Удалить за один день может только врач при помощи лазера, жидкого азота и подобных методов.

1. Для кондилом на половых органах используют цитотоксические препараты. Эффективное средство этой группы — Кондилин. Лекарство состоит из очищ

Источник

Кондиломы — фото и важная информация

Знакомство с явлением

Кондиломами называют разновидность бородавок, которые носят вирусную природу и хотя обычно безвредны, доставляют носителю существенный дискомфорт и могут становиться злокачественными. Подробнее о явлении расскажут следующие фото с описанием.

Кондиломы на фото крупным планом

Происхождение кондилом

Различают остроконечные и широкие кондиломы. Все фото с изображением характерных наростов у женщин и мужчин — результат заражения одним из штаммов вируса папилломы человека.

Подробнее о возбудителе

ВПЧ относится к типу фильтрующих вирусов и способен поражать как кожу, так и поверхности слизистых. Передается данная разновидность папилломавируса чаще всего половым путем, если мы говорим о фото остроконечных кондилом у мужчин и женщин, или внутриутробно, если речь идет о кондиломах у ребенка.

Факторы риска

Примечательно, что многие люди являются скрытыми носителями ВПЧ, но на фото не демонстрируют никаких признаков наличия остроконечных кондилом. Вырастают наросты при ослаблении иммунной системы, беспорядочных сексуальных связях, беременности, после перенесенных ЗППП.

Локализация наростов

В свободном доступе часто встречаются фото с изображением кондилом у женщин на малых губах и у мужчин в паху, что неудивительно. Наросты такого типа склонны появляться на участках постоянного трения, раздражения кожи и в местах на теле повышенной влажности.

Характерная симптоматика

и почти всегда напоминают цветную капусту. При травматизации из вызванных папилломавирусом наростов выделяется неприятно пахнущая жидкость, появляются боль и зуд.

Возможные осложнения

При бездействии со стороны носителя изображенные на фото остроконечные кондиломы увеличиваются в количестве, сливаются, у мужчин и

Источник

Молочница (кандидоз у женщин). Симптомы, причины, диагностика и лечение молочницы.

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Молочница или кандидоз у женщин – заболевание, вызванное грибками рода Кандида. Если эти микроорганизмы развились на слизистой оболочке влагалища и наружных половых органов, то говорят о вагинальном кандидозе.

Это заболевание поражает не только женщин детородного возраста, которые ведут активную половую жизнь, но и юных девушек, и тех, кто достиг почтенных лет. Причина проста: кандидоз возникает не только после контакта с больным сексуальным партнером. Он может стать следствием активного размножения Кандид, которые раньше были частью нормальной микрофлоры.

При кандидозе женщины жалуются на обильные творожистые выделения из влагалища и зуд в области половых органов. По статистике 70% пациенток гинеколога, которые приходят с такими проблемами, ставиться диагноз «молочница». Эта болезнь не является венерическим заболеванием. По сравнению с ними, она менее опасна и гораздо легче поддается лечению.

Болезнь поражает женщин на всех континентах не зависимо от возраста и благосостояния. Причем заболеваемость в жарких странах выше. Статистика утверждает, что от кандидоза больше страдают городские жительницы. 30-40% женщин перенесли молочницу во время беременности. В этот период риск заболеть возрастает в 2-3 раза.

75% представительниц прекрасного пола перенесли кандидоз, а большинство неоднократно. Так как эта болезнь имеет неприятное свойство возвращаться. Так у 5% диагноз – рецидивирующий кандидоз. В таком случае обострения возникают 4 и больше раз в год.

За последние годы количество случаев молочницы стабильно растет. Это связано с бесконтрольным приемом анти

Источник

Как избавиться от молочницы

25345

Кандидозный кольпит, называемый в народе молочницей, может быть вызван множеством разных причин: от приема антибиотиков до сильного стресса. В домашних условиях реально победить это заболевание народными средствами.

Пищевая сода

Очень популярно лечение молочницы содой. Щелочная среда, возникающая при этом, активно борется с болезнью и уничтожает грибок.

Сода способна снять симптомы заболевания и на короткое время избавить от выделений, но чтобы навсегда устранить причины возникновения кандидоза понадобятся дополнительные препараты. Содовый раствор используют для подмывания и спринцеваний. Последняя процедура проводится в соответствии с такими народными рекомендациями:

Очень важно не прекращать лечение до тех пор, пока заболевание не будет полностью уничтожено. Спринцевание содовым раствором противопоказано в таких случаях:

Рецидивирующая молочница также успешно лечится содой. Правда, понадобится не менее месяца процедур, чтобы навсегда победить грибок.

Применение кефира

Популярный народный способ избавиться от кандидоза – лечение молочницы кефиром. Такое средство убирает не только симптомы, но и причины болезни.

Этот метод лечения не рекомендуется применять в третьем триместре беременности. Также желательно ввести кефир в повседневное питание, чтобы нормализовать микрофлору.

Кандидозный грибок может поселиться не только на половых органах, но и во рту. В этом случае необходимо время от времени полоскать ротовую полость кефиром.

Лечение травами

ресурсы используемые отдыха туризма лечения
В первую группу входят объекты и явления природы, которые можно использовать в целях отдыха, туризма и лечения. Это морские побережья с благоприятным климатом, берега рек и озер, горы, лесные массивы, минеральные источн

Многие травы активно борются с кандидозным грибком. Календула убирает симптомы болезни и восстанавливает нормальную микрофлору. Дома для спринцеваний и гигиенических процедур лучше использовать ее в комплексе с другими травами. Для приготовления средства понадобя

Источник

Вагинальный кандидоз

Вагинальный кандидоз и новое в лечении молочницы

Вульвовагинальный кандидоз - воспалительное заболевание влагалища и вульвы, вызванное грибами рода Candida. Молочница - это общеупотребительное название кандидоза, поскольку выделения и налет на слизистой напоминают некоторые молочные продукты.

Эпизоды вагинального кандидоза один или несколько раз в жизни переносят многие женщины (называют 75% женщин, достигших детородного возраста). Это неудивительно, поскольку дрожжевые грибы рода Candida встречаются во влагалище большинства взрослых женщин. Удивительно, что у одних заболевание не развивается, а у других эпизоды молочницы возникают неоднократно. Примерно половина женщин к 25 годам успевает перенести уже 2 эпизода молочницы. А проблема заключается в том, что у части женщин молочница переходит в хроническую форму и беспокоит их не реже 2-4 раз каждый год.

Молочницу можно считать отчасти инфекцией, а отчасти - своеобразной формой аллергии, непереносимости грибов Candida. По каким-то причинам эти грибы начинают усиленно размножаться, и слизистая оболочка влагалища дает на них воспалительную реакцию.

В жизни взрослой женщины иногда наступает время, когда среда влагалища становится особенно привлекательной для роста кандид. Это период беременности, разные гормональные сдвиги, время приема гормональных контрацептивов. Кроме того, использование антибиотиков в лечении разных заболеваний может нарушить баланс вагинальной микрофлоры, и на место лактобактерий приходят эти дрожжи или другие бактерии.

болят ноги колени пятки
Ноги нас беспокоят достаточно редко, особенно в молодом возрасте. Мы воспринимаем это как что-то само собой разумеющееся и просто не обращаем внимания на них. Но стоит возникнуть какой-либо проблеме с ногами, как мы пон

На вопросы о том, почему развивается хроническая молочница с частыми обострениями (рецидивами), ответить трудно. Скорее всего, дело в особенностях иммунитета и индивидуальной реакции человека на Candida. Эта гипотеза была доказана экспериментально лишь недавно (Fidel P., 2003) -

Источник

Молочница, вагинальный кандидоз

Молочница - грибковое заболевание слизистой оболочки половых органов, вызванное чрезмерным размножением грибов Candida. Отсюда и ее официальное название - кандидоз. Молочница не относится к венерическим заболеваниям, хотя может передаваться половым путем. Грибок, вызывающий молочницу, в небольшом количестве присутствует во влагалище у большенства взрослых женщин.  Кандидоз - это инфекция. Наличие грибка определит анализ вагинального мазка или бакпосев.

Симптомы молочницы

У классической молочницы симптомы достаточно характерные - зуд, покраснение половых органов, обильные, похожие на творог выделения из влагалища - при остром проявлении молочницы. Молочница часто принимает хроническую форму, тогда ее симптомы проявляются перед менструацией, под воздействием стресса, снижения иммунитета, несоблюдения личной гигиены. В хронической стадии творожистые выделения не наблюдаются, а образуется белесая пленка во влагалище.

При чрезмерном уходе за собой, частом мытье антибактериальным мылом, применением для спринцевания сильнодействующих местных антибиотиков (мирамистин, хлоргексадин) полезные бактерии также как и вредные уничтожаются, и на их месте заселяются грибы молочницы. Аналогично влияет и прием антибиотиков.

Запущенному кандидозу сопутствует диспепсия, цистит, уретрит, когда инфекция распространяется и на кишечник, и на мочевыводящие пути. У беременных женщин может вызвать заражение плода, преждевременные роды и другие тяжелые последствия для матери и ребенка.

Причины, способствующие развитию молочницы:

Самый частый возбудитель воспалительных заболеваний половой системы во время беременности - дрожжевой грибок рода кандид - "белая кандида". Этот грибок вызывает инфекционную болезнь, называемую кандидоз, именуемую в народе "молочница".

Проблема молочницы во время беременност

Источник