рассасывающая терапия при кисте яичника

Базальная температура от А до Я

Рассасывающая терапия

Моя история болезни: Положили в стационар с диагнозом гидросальпинкс слева образование 50х26мм. Сделали УЗИ в больнице, засомневались в этом диагнозе, предположили фоликулярную кисту. Лечили метронидазол, попаверин, цефтриаксон. Сегодня сделали контрольное УЗИ образование уменьшилось до 14мм в диаметре. Завтра выписывают хотя боль у меня так и не прошла. Сказали надо делать рассасывающую терапию. Если через два месяца не рассосется, то на лапароскопию плановую 12 января.

Мне на время магнитотерапия и электрофорез помогли, но у меня аднексит в хронической форме и спаечный процесс в малом тазу

Не хочу тебя расстраивать, но рассасывающая терапия часто оказывается пустой тратой денег, и особенно в случае гидросальпинкса. Мне назначали после лапары(восстановление проходимости трубы) лонгидазу и дистрептазу-я прошла конечно, но после сразу поинтересовалась в нете об отзывах пациентов и врачей о такой терапии, мнение и первых и вторых примерно совпадает-бесполезная трата денег и времени.

Мушка! А тебе лично помогла рассасывающая терапия? Или это твое мнение по инету? Я сама сейчас на в/м Лонгидазе сижу, не знаю поможет или нет

Саидка, про мои результаты еще рано говорить-еще даже месяц после лапары не прошел. Но думаю, если не поможет хирургия, то никакие свечи и уколы уже не спасут! Хотя я при своем скептическом к ним отношении-все равно прошла довольно недешевый курс лечения.

Я делала себе лапару в конце июля, кисту убрали. Сейчас 4 месяц на исходе после операции, киста опять появилась. Теперь вот сижу на уколах и свечах

А я сейчас хочу поробовать гомеопатию.. традиционная медицина уже не внушает доверия.. врачи мать родную готовы за деньги продать:(то диагнозами страшными раскидываются, то стимулируют всех подряд, то новые препараты придумывают и на нас экс

Источник

Поиск:

Эндометриоз: диагностические, клинические, онкологические и лечебные аспекты

Общепринятым является определение эндометриоза как процесса, при котором за пределами полости матки происходит доброкачественное разрастание ткани, по морфологическим и функциональным свойствам подобной эндометрию.

Согласно данным последних лет, генитальный эндометриоз относится к числу наиболее распространенных гинекологических заболеваний у женщин репродуктивного возраста и занимает третье место в структуре гинекологической заболеваемости после воспалительных процессов и миомы матки. Вместе с тем эндометриоз нередко не диагностируется или, наоборот, служит поводом для ошибочных диагнозов. Генитальный эндометриоз сопровождается тяжелыми поражениями различных органов и систем, среди которых превалируют функциональные нару шения гепатобилиарной системы, мочевыводящих путей, дисгормональные поражения молочных и щитовидной желез. Эндометриоз чаще всего встречается у женщин репродуктивного возраста (25–40 лет). Средний возраст больных эндометриоидными кистами – около 30 лет, а внутренним эндометриозом – 40 лет. Аденомиоз возникает более чем у 60% женщин в возрасте 40–50 лет и выявляется у 30% подвергшихся тотальной гистерэктомии. За последнее десятилетие отмечено возрастание частоты заболевания эндометриозом с 12 до 27% оперированных гинекологических больных. Среди женщин, страдающих бесплодием и перенесших лапароскопию и лапаротомию, эндометриоз встречался в 20–25% случаев, у подвергшихся операции стерилизации этот показатель составил 2–5%. Эндометриоз нередко сочетается с миомой матки, гиперпластическими процессами эндометрия, обструктивными пороками развития гениталий. Имеются данные о возросшей частоте заболевания среди родственников больных по сравнению с общей популяцией.

Предположения о наслед

Источник

базальная температура при кисте яичника

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'базальная температура при кисте яичника' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: базальная температура при кисте яичника

Бесплодный брак – это отсутствие беременности в течение 1 года у супругов детородного возраста при условии регулярной половой жизни без применения каких-либо средств контрацепции.

Гормональная терапия в последние годы приобретает все большую значимость для здоровья женщины в самых разных возрастных периодах и при различных клинических ситуациях. Это связано и с расширением наших знаний о роли гормонального гомеостаза во многих...

Тест на беременность – ваш верный помощник в случае, если вы сомневаетесь, наступила беременность или нет. Узнайте, как и когда пользоваться тестом на беременность, чтобы получить гарантированно верный результат и в каких случаях тест может Вас "обмануть"

тематический номер: ЭНДОКРИНОЛОГИЯ Среди многочисленных способов контрацепции самым современным и надежным является гормональная контрацепция (ГК). Следует заметить, что ГК – не только очень удобный, эффективный и...

Если после обследования и лечения обнаружилось, что несмотря ни на что беременность не наступает, на помощь приходят вспомогательные репродуктивные технологии, в частности ЭКО и искусственное оплодотворение. Процент удач в этих случаях довольно высок.

Мастопатия – заболевание МЖ, характеризующееся широким спектром пролиферативных и регрессивных изменений ткани с нарушением соотношения эпителиального и соединительнотканного компонентов. Заболевания МЖ вне беременности, объединенные общим термином...

В структуре бесплодного брака эндокринное женское бесплодие, вызванное нарушением соз

Источник

тошнота при кисте яичника

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'тошнота при кисте яичника' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: тошнота при кисте яичника

Киста яичника… Многих женщин, услышавших такой диагноз, охватывает паника. Что делать? Хорошо, если опытный врач успокоит и все объяснит. А если нет? Читайте о том, так ли страшна киста яичника, что стоит за диагнозом и какое лечение будет эффективным.

Аднексит — это заболевание, в основе которого лежит воспаление придатков матки - маточных труб и яичников. Эта болезнь очень редко встречается у девственниц, часто связана с заболеваниями, передающимися половым путем.

Внематочная беременность – это развитие зародыша вне полости матки. Узнайте, почему при внематочной беременности важно находится под наблюдением гинекологов, как вовремя диагностировать и как не допустить тяжелых последствий внематочной беременности.

Актуальность обсуждения проблемы тактики и стратегии поведения врача при наличии у пациента острой абдоминальной боли не вызывает сомнения.

Внематочная (эктопическая) беременность – развитие зародыша вне полости матки. Чаще всего (почти в 97% случаев) она локализуется в маточной трубе (трубная беременность).

Почечная колика (ПК) – один из наиболее сильных и мучительных видов боли, которая требует скорой диагностики и лечения. Риск возникновения ПК в течение жизни – 1-10%. Наиболее частой причиной ПК является мочекаменная болезнь (МКБ) в виде камней...

В последние годы в связи со значительной распространенностью медицинских абортов и высокой материнской и младенческой смертностью все большее значение придается сохранению репродуктивного здоровья женщин. Низкий уровень сексуальной культуры, повышенная..

Источник

Киста яичника: современные методы лечения

Лечение образований яичников всегда комплексное, поэтапное, строго индивидуальное и начинается сразу после обнаружения кисты, еще в период диагностического поиска.

Консервативному лечению на первом этапе подлежат только не осложненные кисты, возникновение же осложнений является показанием к срочной операции.

При постановке диагноза « киста яичника », подозрении ее функционального характера, после обследования на инфекции половых органов, женщине назначается противовоспалительное лечение включающее:

Местное лечение в виде влагалищных таблеток, свечей, ванночек, тампонов с антисептическими и противовоспалительными препаратами.

Если по окончании этого лечения при контрольном УЗИ обнаруживается, что киста осталась на своем месте, назначается курс гормональной терапии с целью коррекции гормонального фона женщины.

Эстроген-гестагенные препараты – монофазные оральные контрацептивы (ригевидон, марвелон), обеспечивающие поступление в организм женщины постоянной дозы гормонов и моделирующие нормальный менструальный цикл.

Гестагенные препараты (норколут, дюфастон ), создающие полноценную вторую фазу менструального цикла и способствующие рассасыванию кист

Гормональная терапия продолжается в течение 3 месяцев. В большинстве случаев простые кисты яичников, появление которых вызвано дисбалансом половых гормонов (фолликулярные кисты и кисты желтого тела) подвергаются обратному развитию. В случае если после применения гормонов образование не рассасывается, ставится вопрос об оперативном лечении. Большие функциональные (фолликулярные) кисты, паровариальные образования и истинные опухоли подлежат обязательному удалению.

может ли обострение геморроя длиться месяц
Классификацию геморроя вы можете долго ли длиться лечение наружного геморроя найти на нашем сайте в разделе заболевания. Если он будет часто выпадать он будет травмироваться и постоянно воспаляться. Она возникает от

Лапароскопическая операция предпочтительна только в случае уверенности в отсутствии злокачественной опухоли яичника. При малейшем подозрении на

Источник

Киста яичника

Нужен врач?

Киста яичника у женщин – это доброкачественное новообразование в яичнике в виде пузыря с жидкостью. В большинстве случаев киста в яичниках образуется из фолликулов и с анатомической точки зрения представляет собой полость с тонкими стенками в виде мешочка, при этом диаметр новообразования может быть от нескольких миллиметров до 15-20 см.

Киста яичника может встречаться у новорожденных, девочек, молодых и взрослых женщин. В каждом случае причины возникновения новообразования – специфические. В лечении кисты главное – это предупредить ее разрастание и ликвидировать причины повторного ее возникновения. Дополнительно о том, что такое киста яичника и чем она опасна, можно прочитать здесь.

Причины возникновения

Действительные причины появления любых новообразований способен выявить только гинеколог на основании осмотра и результатов диагностики. При этом причины возникновения кисты правого и левого яичника зависят от видов новообразований. Например, фолликулярные кисты образуются из-за гормональных нарушений и инфекций половых путей. Кисты желтого тела возникают в результате нарушения процесса овуляции. Эндометриозные – сопровождают такое заболевание как эндометриоз.

Стоит отметить, что все причины образования кисты яичника до конца не выяснены. Гинекологи сходятся во мнении: ни одна женщина не застрахована от такого явления. Но у одних кисты проходят самостоятельно, а у других требуют немедленного лечения.

Последствия разрыва в каждом случае индивидуальны. Предотвратить их может только своевременное лечение. Так, разрыв кисты желтого тела яичника чаще всего не несет опасности для женщины, но данный процесс должен контролировать гинеколог. Только специалист способен выявить уровень опасности разрыва и предотвратить негативные последствия.

вывих кости это определение
Голеностопный сустав выполняет очень важную амортизирующую функцию и позволяет человеку передвигаться. Если в следствие травмы и других нарушений повреждаются мышцы, связки или сам сустав деформируется или воспаляе

Если

Источник

Медикаментозная терапия при кистах яичника

Когда возникает киста яичника, лечение без операции вполне возможно, однако такая терапия допускается только при раннем ее диагностировании. Необходимо предпринять все методы, чтобы она рассосалась самостоятельно, ведь запущенное заболевание приводит к бесплодию и к образованию злокачественных опухолей.

Хирургическое вмешательство считается самым надежным способом вылечить недуг, но его применяют только при сильных осложнениях, когда другие методы терапии оказываются бессильными.

Симптоматика заболевания

Заболевание на начальной стадии себя не проявляет никакими признаками, поэтому необходимо посещать гинеколога каждые 6 месяцев для обследования. Наличие болевых ощущений указывает на запущенную форму болезни.

Кистозное новообразование правого или левого яичника может определить только гинеколог. При обследовании выявляется его воспаление, и женщину направляют на УЗИ, чтобы подтвердить диагноз. Дополнительно потребуется провести гинекологические анализы, МРТ или КТ, иногда нужна лапароскопия.

На ранней стадии заболевание можно вылечить без операции, при запущенном состоянии и увеличении кисты потребуется хирургическое вмешательство. Самым точным методом диагностики является лапароскопия эндометриодной кисты.

Если поставили диагноз эндометриоидная киста яичника, лечение проводят на основе гормональной терапии или комбинированное, то есть медикаментозное лечение сочетают со средствами народной медицины.

Фолликулярная киста яичника появляется из неовулированного фолликула, при этом никакой боли не чувствуется, и в лечении она не нуждается. Ее можно встретить у молодых женщин, а также в период менопаузы. Постепенно она рассасывается самостоятельно, но при вторичных образованиях требует оперативного вмешательства. При наличии злокачественной опухоли,

Источник