воспаление женских половых органов как лечить

Причины и лечение воспалительных процессов в гинекологии

Женское здоровье – вещь достаточно хрупкая, требующая бережного отношения к себе, внимательности. Даже малюсенький ветер перемен способен принести в жизнь большие проблемы для всей семьи. Ведь природа доверила женщине самое ценное и дорогое, что у неё было – это способность родить нового, чистого человека.

И, к сожалению, так сложилось, что именно воспалительные заболевания в гинекологии занимают первенство среди ряда других болезней. Около 70% девушек обращаются к гинекологам именно из-за воспалительного процесса. А сколько таких, которые и не подозревает об этом.

Причины воспалительных процессов в гинекологии

Воспалительные болезни в гинекологии говорят сами за себя — это проблемы, которые возникают в женской половине человечества. В медицине их аббревиатура звучит ВЗПО (воспалительные заболевания половых органов).

В последнее время их стало значительно больше, чем было у наших предков. И это при том, что в новом веке женщины уделяют внимание гигиене больше времени, чем прежде.

Минздрав утверждает, что причиной тому стало слишком большая миграция населения на разных континентах, неразбериха в половой жизни молодых людей, плохая экология и, как следствие, слишком слабый иммунитет.

Природа озаботилась здоровьем женщины и создала биологический барьер для остановки воспалительного процесса в гинекологии.

Первым барьером является влагалищная микрофлора. Во влагалище женщины находится молочная кислота, которая выросла под воздействием молочной бактерии. Именно она не даёт развиться такой проблеме, как патология флоры, с помощью своей кислой среды. А кровь, во время месячных, смывает все чужеродные микроорганизмы во влагалище и тем самым обновляет её заново.

Правда, если у женщины случается операция по удалению яичников либо у неё период кл

Источник

Воспаление женских половых органов

Среди всех гинекологических заболеваний воспаления половых органов занимают едва ли не первое место как по частоте проявления, так и по тяжести течения. Возбудителями воспалений могут быть самые разнообразные микробы, чаще всего стрептококки, стафилококки, гонококки, кишечная палочка, туберкулезная палочка, грибки, вирусы. Они попадают в половые органы при половых сношениях и другими способами. При возникновении воспалительного процесса половых органов основным является нарушение целостности их покрова. Такое нарушение возникает при трении наружных половых органов о неудобную (тесную) одежду, при грубо совершаемом половом акте, при длительном нахождении в половых органах инородных тел (противозачаточные колпачки, спирали и т.д.), при диагностическом или оперативном вмешательстве, выполняемом с нарушением правил асептики.

Благоприятные условия возникновения воспалительных процессов создаются при ожогах половых органов горячей водой, крепким раствором дезинфицирующих средств, что может иметь место при влагалищном спринцевании. Воспаления могут возникнуть в любой период жизни женщины, от рождения и до старости. В подавляющем большинстве случаев они наблюдаются у женщин, находящихся в детородном возрасте.

Воспалительный процесс в половых органах. несмотря на кажущийся местный характер, всегда является следствием общего ослабления организма. Плохие условия труда и быта способствуют возникновению воспалений.

Эндометрит (воспаление слизистой оболочки матки)

При остром эндометрите наблюдается повышение температуры, общее недомогание, болезненность в нижней части живота, нередко отдающая в крестец и бедра. Болезнь начинается выделением белей, сначала нормальных, белых, а затем принимающих желтовато-грязный вид с характерным запахом. В дальнейшем выдел

Источник

Материалы

Воспаление женских половых органов

Воспаление женских половых органов сопровождается сосудисто-тканевой реакцией на воздействие возбудителей воспаления того или иного органа.

Причины заболевания – разнообразные микробы, чаще всего стрептококки, стафилококки, гонококки, кишечная палочка, туберкулезная палочка, грибки, вирусы. Они попадают в половые органы при сексуальных контактах и другими способами.

Проявления заболевания. При острых воспалительных процессах наблюдаются боли в нижней части живота, нередко отдающие в поясницу, крестец и бедра; повышение температуры; гнойные выделения.

Воспалительные заболевания нижнего отдела половых органов

Кольпит (воспаление влагалища)- инфекционно-воспалительное заболевание влагалища, вызванное действием различных микроорганизмов (кишечная палочка, стафилококк, стрептококк). Больных беспокоят выделения из половых путей, зуд, жжение, чувство жара. При этом осмотр при помощи зеркал на гинекологическом кресле может быть болезненным, так же как и половой акт. Одно из проявлений дисбактериоза влагалищной флоры- бактериальный вагиноз. При этом заболевании беспокоят бели, часто с характерным запахом, зуд, жжение, состояние часто повторяется и часто не точно трактуется врачами, что приводит к длительному и безуспешному лечению.

Кандидоз - воспаление влагалища, вызванное грибом рода Кандида (молочница). Характерно- зуд, творожистые выделения, покраснения вульвы, боль при половом акте. Диагностика- исследование мазков из влагалища, цервикального канала на флору, ПЦР -диагностика инфекций, бактериологическое исследование. Лечение кольпита и бактериального вагиноза различно. Используются различные местные средства (свечи, мази, кремы, спринцевания, редко антибактериальная

Источник

Воспаление половых органов лечение и симптомы

Воспаление половых органов может настигнуть как мужчин, так и женщин. Это достаточно неприятное заболевание, которое доставляет массу хлопот и чувство дискомфорта. Как лечить его, назначает врач, ведь это может быть не только самостоятельная болезнь, но и симптом какого-то другого, более грозного заболевания.

Симптомы воспаления половых органов у мужчин и женщин

Лечение воспаления женских половых органов

Воспаления у женщин может проявляться как во внутренних, так и в наружных половых органах. К наружным воспалениям относятся:

Главное – как можно скорее попасть на консультацию к гинекологу, который и поможет начать лечениес помощью лекарственных и народных средств. Следует понять, что воспаление по-женски - довольно опасно, и его лечение ни в коем случае не стоит назначать самостоятельно или по схеме уже прошедших через него подруг. Чтобы подобрать по-настоящему эффективный препарат или народное средство, нужно выявить какие именно микроорганизмы вызвали воспаление, для чего врачу необходимо взять мазок и сделать антибиотикограмму.

Но стоит помнить, что прием медикаментов – это далеко не все, чем можно себе помочь. Также нужно хотя бы 2-3 недели соблюдать половой покой и внимательно следить за своим стулом, поскольку скопление каловых масс может вызвать дополнительную боль. Кроме того, на период лечения исключить из рациона острую пищу, которая раздражает кишечник, и аллергены – шоколад и яичные белки. Рекомендуется также при лечении воспаления соблюдать обильный питьевой режим, причем предпочтение лучше отдавать минеральной воде, кислым морсам чаю с лимоном. Кушайте больше молочных продуктов, поскольку кальций уменьшит воспаление.

Как лечить воспаление, назначает гинеколог, опираясь на результаты анализов. Основу составляют противовоспалительные и антибактериальные

Источник

Воспалительные заболевания женских половых органов

Среди гинекологических болезней воспалительные заболевания половых органов у женщин являются наиболее распространенными патологиями. Примерно 60% женщин обращаются за консультацией помощью к врачам-гинекологам именно из-за развития воспалений.

Кроме того, гинекологи утверждают, что на самом деле число заболевших может быть еще больше, так как воспаление иногда имеет стертую форму. Следовательно, женщина к врачу не обращается. Принято считать, что увеличение воспалений половых органов у женщин связано, прежде всего, со снижением иммунитета, ухудшением экологической ситуации, изменениями в сексуальном поведении молодых людей.

Причины воспалительных болезней женских половых органов

Практически всегда воспалительный процесс в половых органах возникает под воздействием ряда разных факторов – термических, химических, механических. Но основным фактором, напрямую воздействующим на развитие воспалений, является влияние инфекций. Зависимо от того, какой именно возбудитель провоцирует развитие воспалительных болезней женских половых органов, их принято подразделять на неспецифические и специфические. К последним относятся туберкулез, гонорея, дифтерия.

что такое период ремиссии при панкреатите
Если врач назначает лечение при обострении хронического панкреатита, то под №1 всегда значится: стол 5п. Что такое диетический стол 5п и что при нем едят, расскажем в этой статье.

Что есть можно?

Сразу замечу – э

Неспецифические воспалительные болезни провоцируют самые разнообразные возбудители: хламидии, грибы кандида, уреаплазмы, микоплазмы, трихомонады, кишечные палочки, клебсиеллы, коринебактерии

Источник

Воспаление у женщин

Клиника "Деметра". Киев, пр. Григоренко, 28. Тел. 227 63 76, факс 573 99 86

Воспаление женских половых органов

К воспалительным заболеваниям внутренних женских половых органов (органов малого таза ) относят эндометрит (воспаление матки), цервицит (воспаление шейки матки), сальпингит (воспаление маточных труб), оофорит (воспаление яичников), аднексит (сальпингоофорит - воспаление придатков матки), пельвиоперитонит (воспаление тазовой брюшины). Воспалительные заболевания половых органов у женщин по статистике занимают первое место среди всех гинекологических заболеваний.

Воспаление половых органов у женщин имеет инфекционную природу. Воспаление - это ответ иммунной системы организма на вторжение патогенных микроорганизмов и повреждение клеток. В ответ на повреждение начинается воспалительная реакция, основную роль в которой играют кровеносные сосуды и защитные клетки иммунной системы. Воспаление может затронуть любой орган. К латинскому названию больного органа (или его части) добавляется окончание "-ит", что и обозначает его воспаление. Например, воспаление матки - это эндометрит, воспаление маточных труб - сальпингит, при воспалительном процессе в яичниках гинеколог ставит диагноз оофорит.

болезнь рейно современные методы лечения
Во второй половине девятнадцатого столетия врач Морис Рейно впервые сделал описание синдрома болезни Рейно. До сих пор физиопатология заболевания изучена лишь частично. Современная медицина дает описание опасному з

Воспаление женских половых органов бывает острым и хроническим. Острое воспаление протекает с выраженными симптомами - сильной болью в нижнем отделе живота, подъемом температуры тела и общей реакцией организма. Хроническое воспаление может развиваться как следствие острого воспаления, но может начинаться сразу, без острой фазы. Хроническое воспаление женских половых органов часто протекает без

Источник

Naromed Сайт о народной медицине, травах и лекарственных растениях

Воспаление женских половых органов

С реди всех гинекологических заболеваний воспаления половых органов занимают едва ли не первое место как по частоте проявления, так и по тяжести течения. Возбудителями воспалений могут быть самые разнообразные микробы, чаще всего стрептококки, стафилококки, гонококки, кишечная палочка, туберкулезная палочка, грибки, вирусы. Они попадают в половые органы при половых сношениях и другими способами. При возникновении воспалительного процесса половых органов основным является нарушение целостности их покрова. Такое нарушение возникает при трении наружных половых органов о неудобную (тесную) одежду, при грубо совершаемом половом акте, при длительном нахождении в половых органах инородных тел (противозачаточные колпачки, спирали и т.д.), при диагностическом или оперативном вмешательстве, выполняемом с нарушением правил асептики.

Благоприятные условия возникновения воспалительных процессов создаются при ожогах половых органов горячей водой, крепким раствором дезинфицирующих средств, что может иметь место при влагалищном спринцевании. Воспаления могут возникнуть в любой период жизни женщины, от рождения и до старости. В подавляющем большинстве случаев они наблюдаются у женщин, находящихся в детородном возрасте.

Воспалительный процесс в половых органах, несмотря на кажущийся местный характер, всегда является следствием общего ослабления организма. Плохие условия труда и быта способствуют возникновению воспаления.

Эндометрит (воспаление слизистой оболочки матки)

При остром эндометрите наблюдается повышение температуры, общее недомогание, болезненность в нижней части живота, нередко отдающая в крестец и бедра. Болезнь начинается выделением белей, сначала нормальных, белых, а затем принимающи

Источник