лечение простуды и болезни сердца медом

Все о детях, все для родителей

Лечение простуды медом. Мед от простуды – рецепты

Мед – это уникальный продукт, который подарила нам природа. Он используется, как эффективное лекарство от многих болезней.

Мед хорошо укрепляет иммунитет, помогает избавиться от воспалительных процессов и головной боли. Ну а мед от простуды – это средство, которое вообще не имеет конкурентов. Он воздействует, как средство первой помощи: блокирует и убивает бактерии, поддерживает организм в период слабости.

Он характеризуется тонизирующим, противовоспалительным и рассасывающим свойствами, имеет бактерицидное действие, укрепляет иммунитет, усиливает метаболизм, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, способствует регенерации тканей, положительно влияет на работу нервной системы.

Мед при простуде используется и в качестве потогонного средства. Кроме того, он смягчает слизистую при боли в горле и кашле.

Мед от простуды – рецепты

Чеснок очистить и измельчить. Смешать его с медом в пропорции 1:1. Принимать по столовой ложке вечером перед сном, запивать теплой водой. Это лекарство помогает не только от простуды, но и гриппа, вирусных инфекций. Курс лечения – 3-5 дней.

В пол литра теплой воды добавить чайную ложку меда. Полоскать горло через каждые полчаса. Это средство позволит снизить температуру и смягчит боль в горле.

Это эффективное средство при осложнениях простуды – ларингите, бронхите, рините. Мед нужно растворить в воде в пропорции 1:1 и добавить витамины А, В, С.

Это отличное средство, которое использовали еще наши бабушки. На стакан молока нужно добавить одну столовую ложку меда. Моя мама еще рекомендует класть пол чайной ложечки сливочного масла. Принимать на ночь.

Готовится в такой же пропорции, как предыдущее средство. На стакан чая добавляется столовая л

Источник

Лечение медом – дары природы

Мед - одно из самых надежных и проверенных опытом лекарственных средств. Лечение медом практикуется на протяжении многих веков и лет. В Риме и Древней Греции мед обязательно съедали перед сном, считалось, что он действует как снотворное.

В меде содержится невероятно большое количество микроэлементов и веществ, которые в зависимости от применения меда оказывают тот или иной лечебный эффект. Самая красивая царица Египта Клеопатра добавляла мед в маски для лица и ванны.

Многие рецепты тех времен дошли до наших дней, и многие фирмы пользуются ими при изготовлении косметики. Лечение медом нашло свое широкое применение в традиционной, народной и косметологической медицине.

Мед очень важный продукт, объясню почему! Лечение медом дает высочайшие показатели при лечении язвы желудка, а также двенадцатиперстной кишки, гастрите и многих других заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Например, при использовании стандартных методов лечения дает результат только в тридцати процентах случаев, а лечение желудка медом поднимает эту планку до пятидесяти процентов!!! После полного курса лечение желудка медом у двух человек из трех не остается рубцов.

Мед - одно из самых надежных и проверенных опытом лекарственных средств. Лечение медом практикуется на протяжении многих веков и лет. В Риме и Древней Греции мед обязательно съедали перед сном, считалось, что он действует как снотворное. В меде содержится невероятно большое количество микроэлементов и веществ, которые в зависимости от применения меда оказывают тот или иной лечебный эффект.

Самая красивая царица Египта Клеопатра добавляла мед в маски для лица и ванны. Многие рецепты тех времен дошли до наших дней, и многие фирмы пользуются ими при изготовлении косметики. Лечение медом нашло свое широкое применение в

Источник

Мед с куркумой: полезные свойства и противопоказания

Куркума, или индийский шафран, — растение, известное как в кулинарии, так и в медицине и косметологии. Благодаря своему пикантному вкусу, молотую сушеную специю используют как приправу для приготовления мясных и рыбных блюд, риса и овощей, добавляют в различные напитки. Не менее популярна куркума и в качестве эффективного лекарства и ценного косметического средства.

В этой статье мы расскажем, чем полезна куркума, опишем уникальные свойства смеси из этого лечебного растения и меда, порекомендуем некоторые рецепты из нее, а также поделимся советами, как принимать данный состав.

Состав и полезные качества куркумы

Люди, регулярно употребляющие куркуму, могут похвастаться крепким здоровьем, ведь благодаря столь богатому составу, растение обладает ценными лечебными свойствами, эффективно воздействующими на организм:

В медицине используется порошок сушеного корня куркумы, а также экстракты, сиропы, эфирные масла и настойки из нее. Для лучшего усвоения организмом, порошок рекомендуется немного разогревать перед употреблением или принимать его в составе теплых напитков.

Куркума и мед

Полезные свойства куркумы многократно усиливаются в сочетании с медом — продуктом с уникальными целебными качествами, настоящим природным антибиотиком. Антисептические, обезболивающие и успокаивающие свойства меда используются при лечении гастритов и простуды, для заживления послеоперационных швов, профилактики ангины и других инфекционных заболеваний, укрепления нервной системы и борьбы с бессонницей.

Смесь двух ценных компонентов открывает большие возможности для эффективного устранения многих болезней. Мед с куркумой применяют:

Полезные рецепты

Для приготовления универсального общеукрепляющего средства из меда и куркумы под названием «Золотая смесь&r

Источник

Рецепты чая с имбирем и лимоном от простуды

Когда начинается сезон вирусных инфекций, люди стараются сделать запасы лекарств на всю семью и забывают о том, что чай с имбирем против ОРЗ и простуды является очень действенным средством. Все желают защитить себя и родных от продолжительной и неприятной болезни с насморком и кашлем, с температурой и потерей аппетита. Но наряду с медицинскими препаратами существует альтернативная медицина.

Сложилось так, что люди перестали доверять народным средствам, а ведь все вытяжки и составляющие в медикаментах, которые продаются в аптеках по рецептам врачей, готовятся из натуральных лекарственных растений. Целебная сила природных средств известна с незапамятных времен. Наши предки создали моножество рецептов, основываясь на лекарственных свойствах растений.

Имбирь с давних пор используют при лечении простудных заболеваний. Он способствует поднятию иммунитета и лечения простуды, для улучшения потенции у мужчин и различных воспалений в организме человека.

Нужно отдать должное имбирю: он является незаменимым помощником в борьбе с простудой, при лечении которой отлично помогает чай с имбирем, медом и лимоном. В имбирном корне содержится целый перечень витаминов: А, В1, В3, В6, C. Наряду с витаминами он богат и минеральными веществами. Обладает имбирь и антиоксидантными свойствами, содержит клетчатку, белок, углеводы и жиры.

Основные свойства имбиря

Имбирь — отличный антисептик. Корень оказывает бактерицидное действие и антибактериальными свойствами. При простудных заболеваниях его используют как хорошее потогонное средство.

В Европу этот корень был привезен из Индии около 2000 лет назад, и, благодаря своим качествам, завоевал популярность в разных областях медицины, найдя применение в лечении многих заболеваний.

Чай с имбирем от ОРЗ и простуды эффективен и волшебным об

Источник

Простуда, ОРВИ

Простуда включает в себя ряд заболеваний, вызванных переохлаждением организма. Простуда возникает по той простой причине, что при переохлаждении или в другой ситуации, угнетающей иммунитет, активизируются те вирусы и бактерии, которые ваш иммунитет легко сдерживал.

Причины простуды

Колебания температуры и влажности воздуха и связанное с этим переохлаждение всего организма или отдельных его частей; низкая сопротивляемость организма.

Симптомы простуды

Общее недомогание, кашель, насморк, иногда повышенная температура. Симптомы простуды, или, правильнее сказать  ОРВИ (острая респираторная вирусная инфекция) появляются не одномоментно и проходят не сразу, некоторые, например насморк или кашель, могут держаться довольно долго.

Лечение простуды

При простуде показан постельный режим. Если переносить простуду "на ногах" и не лечить, возможны осложнения на внутренние органы, и последствия эти скажутся в зрелом возрасте.

Постоянно следим за температурой при простуде, если она не поднимается выше 38 и самочувствие при этом нормальное - жаропонижающие препараты не принимать, жар уничтожает вирусы и микробы.  Прибегать к жаропонижающим лекарствам для лечения простуды нужно лишь в тех случаях, когда температура выше 38°С

Пейте при простуде больше жидкости: горячий чай, настой шиповника, клюквенный морс, теплое молоко. Вместе с жидкостью из клеток организма будут вымываться вирусы и их токсины. Простую воду пить нежелательно, чтобы не уменьшить запас солей в организме. Чтобы справиться с ознобом, наденьте хлопчатобумажное белье, а на нее что-нибудь теплое. Во-первых, многослойная одежда лучше удерживает тепло, а во-вторых, составляющие такого «гардероба» легко варьировать в зависимости от температуры тела.

ребенок температура гной на миндалинах боли в горле нет
Каждый хоть раз сталкивался с таким заболеванием, как ангина. Именно при тонзиллите чаще всего появляются белые точки на миндалинах. Однако в некоторых случаях подобный симптом может сопровождать и другие заболевания

Перед сном при простуде

Источник

ЛЕЧЕНИЕ МЕДОМ И ПРОФИЛАКТИКА РАЗЛИЧНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

Пчелы — замечательные природные фармацевты, продукты вырабатываемые ими люди с незапамятных времен использовали не только в качестве пищи, но и как средство оздоровления организма и его излечения от различных недугов. Так лечение медом практиковали лекари Древней Индии, Китая, Рима, Греции, Египта, о чем свидетельствуют медицинские трактаты древности, иероглифы и фрески. Мед широко использовался для лечения на Руси, его употребляли повсеместно и в качестве лакомства, основы блюд и напитков, и в составе лечебных отваров, мазей, настоек.

Упоминание о меде можно найти в Библии и Коране. Выдающийся врач, естествоиспытатель и поэт Ибн-Сина (Авиценна) говорил: «Если хочешь сохранить молодость, обязательно ешь мед». Особенно настоятельно он рекомендовал употреблять мед людям старше 45 лет.

Немаловажно при употреблении меда соблюдать меру, так как избыток его может привести к возникновению аллергической реакции организма, тошноте, а также лишнему весу. Нормальное количество меда для употребления взрослым человеком — около 100 грамм, а ребенку от 5-30 грамм в день, при отсутствии аллергии на продукты пчеловодства.

лечение неврита подчелюстного нерва
Лицевой нерв, проходящий через узкие каналы лицевых костей, нередко подвергается воспалению (например, при переохлаждении) или патологическим изменениям, связанным с нарушением кровоснабжения в данной области. При та

Ученые давно отмечают следующие полезные свойства меда, позволяющие применять его в лечении болезней: противомикробные, бактерицидные, противовоспалительные, противогрибковые свойства, помимо этого мед обладает высокой питательной ценностью, способствует восстановлению сил организма после перенесенной болезни, операции или травмы, укрепляет иммунитет. Мед очень полезен детям, особенно в период учебы в школе употребление меда укрепляет организм, оказывает успокаивающее действие, улучшает память.

Лечение медом ран

Конечно использование меда для лечения ран — это скорее народное средство, но это не говорит об его неэффективности. Напротив, мед для лечения ран использовали с

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Препараты

Можно ли и какой лучше мед при простуде?

Универсальное лекарство и природный энергетик – это мед. При простуде его применяют при первых ее симптомах. Рассмотрим самые популярные рецепты на его основе.

Лечебные свойства продукта пчеловодства зарекомендовали себя не только в медицине, но и в косметологии, диетологи, а польза признана официальной медициной. На его основе изготавливают лекарственные препараты, используемые при десятках различных заболеваний.

Природное средство содержит множество микроэлементов: витамины, минералы, простые и сложные углеводы. Комплексный состав оказывает на организм противовоспалительное, антибактериальное, тонизирующее и общеукрепляющее действие. Кроме простудных заболеваний, мед эффективен при таких патологиях:

Натуральное средство устраняет запоры и очищает печень, уничтожает болезнетворные микроорганизмы. При применении в косметологии, он укрепляет волосы и улучшает состояние кожи.

Существует множество видов пчелиного продукта, применяемых при простуде. Все они обладают мощным лечебным действием. Самые популярные сорта:

Липовый – обладает противовоспалительным, антибактериальным и отхаркивающим действием. Используется при бронхите, ларингите и ангине.

Горчичный – способствует выведению токсических веществ из организма, улучшает работу органов дыхания и почек. Обладает диуретическими свойствами.

Натуральная сладость различается не только по времени сбора и составу, но и по цвету: прозрачный, белый, янтарный, темно-коричневый, желтый. Ежедневное употребление 1-2 чайных ложек способствует укреплению организма, очищает кровь, восстанавливает силы и энергию.

Можно ли мед при простуде?

Мед и продукты на его основе широкого применяются при многих заболеваниях, в том числе и простудных. Л

Источник