инфаркт миокарда лечения и ухода

This video is unavailable.

Инфаркт миокарда лечение. ❤ Первые симптомы и способы лечения инфаркта миокарда. ЦЭЛТ

Transcript

Узнайте, какие признаки инфаркта миокарда и способы его лечения: ▶🌍 https://goo.gl/13tWKo ◀ Запишитесь на прием и пройдите обследование в Многопрофильной клинике ЦЭЛТ!

0:06 →Для записи к специалисту, в любой момент нажмите на ссылку под видео. Здравствуйте дорогие подписчики нашего канала и просто зрители. В этом ролике я вам расскажу про такое заболевание, как инфаркт миокарда. Инфаркт миокарда остаточно распространенное заболевание. Если у человека появилась боль в груди, в грудной клетке, в области сердца особенно связанная с физической нагрузкой знайте, что это стенокардия. Это предынфарктное состояние. Инфаркт миокарда - это омертвение сердечной мышцы. Быстрое обращение к врачам позволит избежать инвалидности и возможно летального исхода. О лечении инфаркта миокарда.

0:43 →В клинике ЦЭЛТ стоит самое современное оборудование, специальные установки для быстрых и качественных операций на сосудах сердца. Это ангиопластика и стентирование коронарных артерий. Чем быстрее вы попадаете на операционный стол и чем быстрее вам устраняют закупорку сердечных сосудов, тем быстрее и качественнее вы восстановите свою сердечную мышцу. Не тяните с какими-то жалобами, если у вас появились малейшие подозрения на инфаркт обращайтесь к специалистам мы вам обязательно поможем. Инфарктом миокарда не болеть, а лечиться.

1:15 →Первые симптомы инфаркта - это загрудинные боли при физической нагрузке, одышка сопровождающаяся возможно холодным потом, потерей сознания. В такой ситуации надо принять таблетку аспирина, выпить таблетку нитроглицерина и обязательно срочно вызвать скорую помощь, которая позволит быстро диагностировать. Если у вас состояние предынфарктное, отвезти вас в профильное учреждение, где вам о

Источник

Инфаркт миокарда

Инфаркт миокарда — заболевание, обусловленное поражением сердечной мышцы — миокарда — вследствие закупорки коронарной артерии или одной из ее ветвей. Полная закупорка артерии может произойти в результате атеросклероза, образования сгустка крови или отделения частицы холестериновой бляшки, которая застревает в артерии. Часть сердечной мышцы, обслуживаемой этой артерией, не получает кислорода и питательных веществ, что ведет к ее ослаблению или гибели,— процесс, известный как инфаркт. В большинстве случаев инфаркт вызывает сильную боль, похожую на боль при ишемической болезни сердца; однако некоторые люди переживают слабые инфаркты, не подозревая об этом или просто не обращая внимания на их симптомы.

Сердце человека работает постоянно на протяжении всей жизни, и ему необходимо постоянное снабжение кислородом и питательными веществами. Для этого сердце имеет собственную разветвленную систему сосудов, которая по внешнему виду напоминает корону или венец. Поэтому сосуды сердца называются коронарными, или венечными. Работа сердца непрерывная, и движение крови по сосудам сердца тоже должно быть непрерывным. Во время инфаркта миокарда происходит нарушение коронарного кровообращения. К этому может привести спазм сосуда или закупорка коронарной артерии тромбом или холестериновой бляшкой.

Запаса кислорода клеткам сердечной мышцы, которые питала перекрытая артерия, хватит на 10 секунд. Еще около 30 минут сердечная мышца остается жизнеспособной. Потом начинается процесс необратимых изменений сердечной мышцы и к третьему-шестому часу от начала приступа мышца сердца на этом участке погибает.

Лечение при инфаркте необходимо начинать немедленно. Первые часы и дни после перенесенного инфаркта имеют критическое значение.

Симптомы инфаркта.

Как  распознать инфаркт? Начинается он сильной болью давящего, жгучего, сжимающег

Источник

Уход при инфаркте миокарда

Уход за больным с инфарктом миокарда

Инфаркт миокарда — острая форма ишемической болезни сердца, завершающаяся омертвением части сердечной мышцы вследствие полного прекращения или недостаточного притока крови к сердечной мышце.

Основным симптомом инфаркта миокарда является приступ болей в области сердца, не купирующийся приемом нитроглицерина. Боль возникает внезапно, быстро становится очень интенсивной. Возможны и другие варианты начала заболевания. Во время приступа болей больной испытывает сильный страх смерти. Острый период длится в среднем десять дней. В этот период возможно развитие грозных осложнений инфаркта: кардиогенного шока, нарушение сердечного ритма, развитие сердечной недостаточности.

При подозрении на инфаркт больной обязательно должен быть немедленно госпитализирован в стационар, желательно, реанимационное отделение или в блок интенсивной терапии кардиологического отделения.

Соблюдение в течение приблизительно 10 дней строгого постельного режима (отправление физиологических потребностей, кормление, переодевание, мытье больного совершаются только в постели).

Соблюдение диеты. Легкоусвояемая пища. Отказ от продуктов, вызывающих метеоризм (капуста, черный хлеб, квас). Кормление больного дробное, небольшими порциями, не реже 4 раз в сутки. Пища с пониженной энергетической ценностью (1400-1500 ккал в сутки). Рекомендуются овощи и фрукты. При отеках количество жидкости ограничивается. Последняя еда не позднее, чем за 3 часа до ночного сна.

Когда врач разрешит садиться в кровати, необходимо помогать больному делать это плавно, без резких движений. Можно использовать кроватную опору для помощи больному при усаживании в кровати.

Контроль за артериальным давлением и пульсом так часто, как обозначит врач, но не реже, чем 3 раза в день в течение первых 10 дней.

Источник

Дипломная работа на тему: сестринский уход за больными, перенесшими инфаркт миокарда

1.1 Развитие и протекание инфаркта миокарда, как одной из форм ишемической болезни…………………………………………………………..

1.2 Словарь медицинской сестры при уходе за пациентами, перенесшими инфаркт миокарда………………………………………………………………

1.3 Проведение медицинской сестрой реабилитационных мероприятий для пациентов, перенесших инфаркт миокарда………………………………

2.1 Действия медицинской сестры в организации ухода за пациентами, перенесшими инфаркт миокарда………………………………………………

2.2 Изучение основ сестринского ухода за пациентами, перенесшими инфаркт миокарда………………………………………………………………

2.3 Результаты опытно-экспериментальной работы по изучению темы «Уход за пациентами, перенесшими инфаркт миокарда»…………………

Актуальность выпускной квалификационной работы обусловлена тем, что ишемическая болезнь сердца - одно из самых смертоносных заболеваний планеты. Оно есть у 70% мужчин после 30 лет и 30% женщин после 50 лет. Особенно часто заболеванием сердца подвержены мужчины трудоспособного возраста. Согласно статистике, девять из десяти внезапных смертей связано именно с ишемической болезнью сердца. Одним из самых опасных осложнений заболеваний сердечно-сосудистой системы является инфаркт миокарда. Инфаркт миокарда является основной причиной смертности не только в России, но и на всей планете. Именно этот фактор указывает на актуальность взятой мною темы дипломного исследования.

Инфаркт миокарда надо лечить исключительно в стационаре, так как полноценная терапия может осуществляться только в больнице. Уход за больным должен быть профессиональным и тщательным, а также заботливым и успокаивающим. Первые несколько дней после инфаркта человек вынужден соблюдать строгий постельный режим, поэтому уход за ним включает все меры по уходу за лежачими больными.

Статистика

Источник

Сестринский процесс при инфаркте миокарда: как снизить риски осложнений и сохранить пациенту жизнь

Инфаркт миокарда представляет собой нарушение кровоснабжения сердца, в результате чего возникает некроз его тканей. Орган уже не может работать так, как раньше, что влечет за собой возникновение сопутствующих заболеваний.

Площадь поражения тканей зависит от того, насколько профессионально и быстро была оказана первая помощь. Узнайте все о правилах помощи больным от медсестер при инфаркте и сестринском процессе.

Каких результатов должна добиться медсестра

Большинство случаев летального исхода при инфаркте миокарда возникает в первые несколько часов после диагностирования заболевания. В этот период времени, буквально, жизнь и здоровье пациента находится в руках медсестры.

помочь больному справиться с нарастающей паникой и стрессом (чем больше волнуется пациент, тем более разрушительными будут последствия);

при невозможности купирования боли нитроглицерином дать пациенту более сильные препараты (они могут сочетаться с седативными средствами);

Главная задача медсестры в первые минуты после инфаркта миокарда – это стабилизировать состояние пациента. И если не улучшить его, то, хотя бы, попытаться замедлить некроз тканей сердца.

Неотложная помощь до прибытия врача

Чтобы снизить риски для больного при инфаркте миокарда, а также стабилизировать его состояние, действия медсестры должны быть следующими:

Обеспечить больному стабильное и удобное положение тела (сидя или лежа). Желательно, чтобы вся неудобная и тесная одежда была снята, а также в помещение поступал свежий воздух.

болят кости стопы сверху что делать
Если болит нога в области стопы сверху, что делать, скажет врач после осмотра пациента. Синдром боли в данной части ноги проявляется при различных заболеваниях (остеопороз, варикоз, артроз).

Симптоматика болезней

По мере возможности, способствовать устранению болевых симптомов (как правило, применяют Морфин, Промедол, Дроперидол и др. препараты). Кроме того, вод язык дают валидол или нитроглицер

Источник

Клинические проявления. Принципы лечения и ухода.

Понятие ИБС охватывает те патологические состояния миокарда, которые обусловлены органическими поражениями коронарных артерий (атеросклероз, тромбоз) или нарушениями функционального состояния (спазм). Ишемия миокарда, которая развивается при поражениях коронарных артерий иного происхождения (инфекционный эндокардит, системная красная волчанка, ревматизм и пр.), а также при пороках сердца (особенно аортальных) – к ИБС не относится. Синоним ИБС «коронарная болезнь сердца»

1. Внезапная коронарная смерть/первичная остановка сердца/ - внезапно возникающая электрическая нестабильность миокарда, в результате чего наступает смерть, мгновенно или в пределах 6 часов от начала сердечного приступа, если нет признаков, позволяющих поставить другой диагноз.

Смерть, наступившая в ранней фазе инфаркта миокарда, не включается в эту форму и должна рассматриваться как смерть от инфаркта миокарда.

ИБС – распространенное заболевание. Чаще встречается у мужчин, но после 60 лет частота ИБС у мужчин и женщин одинакова. ИБС развивается в возрасте 40-60 лет, однако в настоящее время встречаются больные моложе 30 лет. Главная причина развития ИБС – атеросклероз коронарных артерий. Факторы риска ИБС (наиболее существенные):

Стенокардия -(одна из форм ИБС). В ее основе лежит коронарная недостаточность – результат нарушения равновесия между потребностью миокарда в кислороде и возможности доставки его с кровью. При недостаточном доступе кислорода к миокарду возникает его ишемия.

Стенокардия может быть, как симптомом при других заболеваниях (аортальный порок, выраженная анемия)- поэтому термин «стенокардия», если не указывается заболевание, вызвавшее ее, употребляется как синоним понятия ИБС.

токсико аллергический дерматит при беременности
Токсико аллергический дерматит или токсидермия — серьезное заболевание. Это разновидность аллергии, при которой аллерген попадает непосредственно внутрь организма. Его можно вдохнуть или съесть. Таким образом, по

Стенокардия напряжения - характеризующаяся преходящими приступами болей,

Источник

Сестринский уход при инфаркте миокарда

ИНФАРКТ МИОКАРДА.

В БИТе пациент соблюдает строгий постельный режим, но при неосложненном инфаркте миокарда постепенная активизация проводится уже с первых дней после купирования болевого приступа. К концу 1-ой недели под контролем методиста ЛФК пациент садится на кровати, на 10-11-й день ему разрешается сидеть и ходить до туалета, к концу 2-й недели пациент совершает прогулки по коридору на 100-200м в 2-3 приема, а к концу 3-й недели – длительные прогулки.

Если ИМ протекает с осложнениями, то темпы активизации замедляются, и сама активизация проводится под контролем пульса и АД.

В первые дни заболевания питание резко ограничивают, дают малокалорийную, легко усвояемую пищу. Не рекомендуется молоко, капуста, другие овощи и фрукты, вызывающие метеоризм.

Начиная с 3-го дня заболевания необходимо активно опорожнять кишечник, рекомендуются послабляющие клизмы (масляная), масляное слабительное или чернослив, кефир, свекла.

Сестринский процесс при инфаркте миокарда

Характер, этиология и классификация инфаркта миокарда. Клиническая картина инфаркта миокарда, лечение, диагностика, профилактика. Планирование ухода за пациентом, страдающим острым инфарктом миокарда. Роль медицинской сестры в уходе за больными.

Этиология и предрасполагающие факторы ревматизма, особенности сестринского процесса. Клиническая картина заболевания, методы его диагностики и подготовка к ним. Основные принципы лечения и профилактики. Манипуляции, выполняемые медицинской сестрой.

Этиология и способствующие факторы возникновения острого гастрита. Клиническая картина и диагностика заболевания. Методы обследования, принципы лечения и профилактики. Манипуляции, выполняемые медицинской сестрой. Особенности сестринского процесса.

Этиология и предрасполагающие факторы стенокардии. Клиническая ка

Источник