где жить с артритом

Предпосылки - подходя к значимой дате в своей жизни (40 лет), вдруг осознала, что не могу больше с той же отдачей и удовольствием работать в большой корпорации, которой уже отдала практически половину своей еще очень молодой жизни, очень захотелось перемен, испытаний. Еще более остро осознала, что не даю своим маленьким детям должного внимания, проводя на 10-11 часов на работе.

Подарок - мои дети и муж сделали мне королевский подарок на день рождения, согласившись с тем, что я опять ухожу в декретный отпуск (в последний раз я вышла на работу, когда дочке было всего 4 месяца) по уходу за младшей дочкой, оставалось чуть больше года.

Начало - и вот заранее делаем визу через знакомую, которая там живет уже 2 года. Без визы можно находиться 2 недели. Минимальная виза дается сроком на 3 месяца, стоимость ок 30$. Покупаем билеты на всю нашу семью, так как была акция аэрофлота, билеты обошлись по ~ 15 000 руб. до Сайгона/Хошимина. Целью пути было курортное место Муй Не.

Дорога - очень тяжелая для маленьких детей, но переносимая, особенно, если дети уже были в более близких местах и перелетах. Оба моих ребенка свои первые путешествия совершили во Вьетнам, до этого, дальше подмосковных дачь не ездили ). 9 часов авиаперелет до Сайгона/Хошимина и 5-6 часов переезд на автобусе или такси до Муй Не.

Мы выбрали такси, чтобы быть более мобильными и независимыми с маленькими детишками. Стоимость такси от Сайгона до Муй Не ~ 90-115$, зависит от того, где брать и договариваться, проще заказать при гостинице, будет чуть дороже.

При какой гостинице, спросите Вы - при любой, которую вы забронируете, т.к. я рекомендую сутки отдохнуть в Сайгоне после перелета, перед переездом в Муй Не, для маленьких детей переезд в тот же день переносится очень тяжело, испытала на 3-х летнем сыне, во второй раз рисковать не стала.

Источник

Как живёте с ревматоидным артритом?

Здравствуйте!Мне 38 лет из них 20 болею РА.Хотелось бы общаться с людьми,у которых такой же тяжёлый недуг.Пишите о вашей жизни.Я борюсь.

Вы правильно подобрали слово...Пью "медрол" только последние 6 лет.БОРЮСЬ ВНУТРЕННИМИ РЕЗЕРВАМИ,НАВЕРНОЕ.ХОЖУ В ГОРЫ,ВЕДУ АКТИВНЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ(ХОТЯ ДЕФОРМАЦИЯ РУК И НОГ ОГО-ГО!)вЫШИВАЮ,ПИШУ КАРТИНЫ.пОТОМ ПАДАЮ БЕЗ СИЛ И ПЛАЧУ.аЛЬТЕРНАТИВЫ НЕТ.ПОКА,Я ДУМАЮ.нОВШЕСТВА СВЕ ОЧЕНЬ ДОРОГИЕ.

Вы еще молодая такая... Но молодец, что боретесь. Мой отец был профессиональным спортсменом, на удивление сильным и здоровым человеком, и вот за 10 лет превратился в развалину. Пил преднизалон, потом медрол и трамадол для облегчения болей. Потом нашел метод про лечение водкой с подсолнечным маслом, и больше года только этим лечился, все лекарства бросил. Но особо ему не полегчало, правда и обострения не было. А вот в последнее время хуже, уже и обезбаливающее опять пьет, и медрол начал.

Так всегда бывает,после обострения - ремиссия.Но надо быть на чеку.Если папа пил гормональные препарата,то бросать резко их нельзя.Может быть шок у организма.А вот водка и масло....Я перепробовала ВСЁ.Или почти всё.Даже коровий навоз.Это такая коварная болезнь,что медики разводят руками.Говорят так,что найдут лекарство от СПИДа и от РА найдут.Тот же иммунодифицит.Я желаю Вашему папе терпения и сил!

Признаки заболевания появились в 2006, окончательный диагноз был поставлен в 2007.Почти 4 года, самой мне 30 лет. Последние 3 года проходила лечение в Северо-Западном окружном медицинском центре в Санкт-Петербурге по квоте, то есть за счет государства. С самого начала заболевания был назначен метотрексат, пью его по сей день, как базовый препарат. Кроме этого проводилось лечение ремикейдом и мабтерой. На самом деле препараты очень дорогие, если бы не квота, самой бы не потянуть. После мабтеры наступило

Источник

как жить с ревматоидным артритом

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'как жить с ревматоидным артритом' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: как жить с ревматоидным артритом

Артрит бывает разный, но сопровождают его одинаково мучительные боли в пораженных суставах. Избавиться от них можно, устранив причину — вылечив основное заболевание. В случаях, когда это неосуществимо, применяется эффективная симптоматическая терапия.

Артрит – cлово, знакомое даже здоровым людям, бесконечно далеким от медицины во всех ее проявлениях. Часто в быту словом «артрит» обозначают любые болевые ощущения в суставах, поэтому для большинства людей понятие артрит ассоциируется с болью. Действитель

Мы открываем новую рубрику – ежемесячные обзоры наиболее любопытных новостей медицинской науки и практики, которые выкладываются на сотнях различных ресурсов в Интернете.

Здравоохранение всех без исключения стран мира находится в перманентном состоянии реформирования. Связано это с рядом причин, прежде всего с возрастающими расходами на лечение. В бедных и развивающихся странах причина кроется в бюджетном дефиците, в...

Реформирование системы оказания психиатрической помощи в Украине связано с кардинальными социально-политическими изменениями в обществе. Критерием доступности психиатрической помощи должна быть ее максимальная приближенность к населению. Для решения этой.

Вопросы и ответы по: как жить с ревматоидным артритом

Здравствуйте. Нуждаюсь в вашей консультации по поводу анализа на ревмопробы, так как живу в сельской местности и в данный момент нет возможности посетить врача. Мне 44 года, беспокоят боли в мышцах и костях,слабость, температура нормальная. Анализ на ревмопробы: антистрепт

Источник

как жить с ревматоидным артритом форум

Жизнь с ревматоидным артритом

Праздник объединяет в себе две культуры – западную и восточную, а дети радуются лишнему поводу получить долгожданную игрушку или книжку. Дети-католики ждут подарков немного раньше – 6 декабря.

Николай Чудотворец – один из самых почитаемых святых в христианстве. Его также называют Николаем Угодником. Современные дети считают, что он приносит подарки и кладет их под подушку, если хорошо себя вести. Потому в ночь с 18 на 19 декабря они стараются не засыпать, чтобы увидеть Святого Николая Чудотворца.

КАК ЖИТЬ С РЕВМАТОИДНЫМ АРТРИТОМ?

Здравствуйте, уважаемые специалисты! В октябре 2014 года у меня обнаружили ревматоидный артрит. Болезнь проявилась легкой скованностью «подушечек» стоп начиная с где -то с апреля - мая, в августе после поездки на море у меня опухли указательный и средний пальцы на обеих руках, а в сентябре возник сильнейший отек левого, а затем и правого коленных суставов,а так же появилась сильная скованность в мышцах рук, ног.Самостоятельно я не могла причесаться, открыть бутылку с напитком, двигалась медленно и тяжело. По результатам анализов на РФ и АЦЦП мне поставили диагноз «ревматоидный полиартрит серопозитивный, высокой степени активности, I стадия. Было назначено лечение: метипред начиная с 2 таблеток 2 недели, затем уменьшая по 1/4 таблетки до полного избавления от препарата, кальций, метотрексат по 15 г. 1 раз в неделю, гемодез (10 капельниц) и НПВП. Болезнь отступила, чувствовала себя отлично. Каждый месяц сдавала анализы - все в норме. Так как есть огромное желание родить ребенка, ревматологи разрешили с апреля отказаться от приема метотрексата и через полгода планировать беременность. На данный момент (примерно с 5 октября) начало побаливать левое колено, появился небольшой отек в левом коленном суставе. Анализы сдала - пока не гото

Источник

Как жить с артритом

Артрит – болезнь не новая. Если принимать в расчет данные, полученные учеными при раскопках, то и в доисторическую эпоху жили несколько динозавров, которым очень не хватало больших электрогрелок. Да и человеческие останки свидетельствуют о том, что не все тогда были здоровы.

Об артрите писал Гиппократ. Сократ говорил, что артрит был самой распространенной в те времена болезнью в Греции. Ну а в годы величия Рима по всей империи были понастроены бани для лечения граждан, страдавших от болей в суставах. Император Диоклетиан даже освободил от уплаты налогов тех, кого эта болезнь поразила сильнее всего.

Что касается лечения артрита, то тут мы ушли далеко вперед. Если бы вы заболели артритом во времена Юлия Цезаря, ваш врач наверняка отвел бы вас на морской пляж и попросил наступить на какого-нибудь электрического ската. Что удивительно, но и к XVIII веку мало что изменилось. В то время для облегчения боли в суставах врач сделал бы вам лишь небольшое кровопускание.

Сегодня, несмотря на то, что лекарство от артрита до сих пор не найдено, врачи располагают гораздо большим арсеналом средств, способных облегчить жизнь больных. И хотя симптомы и лечение зависят от формы артрита, есть несколько простых полезных правил, которые помогают почти всем больным артритом.

Прежде всего, как советует доктор Пеннингтон, нужно делать все постепенно. Заниматься уборкой дома, если у вас артрит, очень тяжело. Поэтому если сегодня вы почистите с помощью пылесоса ковры, то полы на кухне лучше мыть завтра. При равномерном распределении физической активности ваши суставы будут испытывать меньше стресса, а вы – меньше боли.

симптомы боли в животе при глистах
В последнее время распространенность паразитов среди некоторых категорий людей стала невероятно велика. Дети страдают острицами, охотники трихинеллезом, любители рыбы и рыбаки часто заражаются дифиллоботриозом.

Другое правило жизни с артритом заключается в том, чтобы не перенапрягать свои суставы. Этого можно добиться, если задействовать только самые крупные из них. Поэтому вместо того чтобы взять чашечку кофе двумя па

Источник

Ревматоидный артрит

Болезнь ревматоидный артрит – системное заболевание соединительной ткани, клинически проявляющееся главным образом поражением суставов.

Патогенетической основой ревматоидного воспаления являются аутоиммунные процессы, тесно связанные с избыточным формированием иммунных комплексов.

Грязелечение (пелоидотерапия) у больных ревматоидным артритом оказывает положительное влияние на процессы деструкции и дезорганизации основного вещества соединительной ткани, что клинически проявляется в снижении интенсивности алгического синдрома, нивелировании контрактур, прогрессировании пролиферативных изменений, улучшении обменно-трофических процессов, значительного противовоспалительного, десенсибилизирующего действия.

При лечении ревматоидного артрита с помощью лечебных грязей, по мягкости воздействия их можно сравнить с "народными средствами", к которым в современном обществе обращается все больше и больше людей.

Под влиянием аппликации из иловой сульфидной грязи у больных ревматоидным артритом наступает регрессия очагов склероза в синовиальной оболочке. Коллагенолиз осуществляется как внутриклеточно, посредством фиброклазии, так и внеклеточно вследствие увеличения выброса коллагенолитических ферментов макрофагами, полинуклеарами, тучными клетками. Таким образом, в основе регрессии склероза под влиянием лечебных грязей лежат два механизма, проявляющиеся одновременно, хотя и с разной степенью интенсивности. При преобладании в тканях склеротических и атрофических процессов прием грязелечебных аппликаций обеспечивает повышение обменных процессов фиброклазии. Напротив, при наличии воспалительного клеточного инфильтрата пелоидотерапия приводит к интенсификации обменных процессов в этих клеточных структурах с активизацией внеклеточного коллагенолиза.

алоэ вера и артрит
На нашем сайте вы найдёте всю необходимую информацию о том, как полностью себя излечить, оздоровиться, восстановить жизненную энергию, бросить вредные привычки и многое другое. Ваше здоровье, без таблеток и операций!

Под влиянием приема сульфидной иловой грязи у больных рев

Источник

Где лечить артрит?

Воспалительные заболевания суставов возникают у людей очень часто. Наиболее подвержены подобным болезням пожилые люди. Артрит считается хроническим заболеванием, которое может протекать по-разному.

Но своевременное выявление болезни помогает справиться со всеми ее негативными проявлениями практически полностью.

Ревматологическое отделение на базе НИИ Ревматологии РАМН является современным медицинским учреждением, где применяется новаторский подход в плане лечения артрита и прочих воспалительных заболеваний костной и хрящевой ткани. Подробности предстоящего лечения всегда можно узнать по телефону +7 (499) 614 39 65. Клиника расположена по адресу в столице Каширское шоссе, 34а. Здесь можно записаться на предварительную консультацию специалиста. А прочие подробности лечения можно узнать по адресу www.rheumatolog.ru.

А на базе медицинского центра Красного Креста в Москве функционирует еще одна ревматологическая клиника. Записаться на прием к специалистам вполне реально по телефону (495)-741-06-41. А если вас пригласят на консультацию, пройти ее можно будет по адресу Большая Остроумовская улица, дом 10, корпус 2. Наиболее подробно о функционировании медицинского учреждения можно почитать, перейдя по электронному адресу www.r-factor.ru.

Зарубежные клиники также принимают на лечение больных артритом. Среди них можно назвать Государственную ревматологическую клинику Св. Андраша в Венгрии. Располагается она на территории курорта Хевиз. Подробная информация о лечении доступна по телефону + 36 83 501 708. Адрес клиники: H-8380 Hévíz, Dr. Schulhof Vilmos sétány, 1. А подробные данные относительно имеющихся методов восстановления пациентов доступны по адресу: www.sankurtur.ru.

Ревматологический Центр в Герне – еще одна отличная клиника, расположенная в Германии. Здесь к каждому паци

Источник