чем снять боль в животе ребенку 7 лет

От чего болит голова у 10-летки?

Некоторые родители наивно полагают, что головная боль у ребенка 10 лет – это просто детский каприз, или же он просто не хочет делать уроки, идти в школу или помогать по дому. На самом же деле, головные боли у школьников 10-12 лет – привычное явление: в раннем подростковом возрасте организм ребенка только начинает перестаиваться и при этом остается по-детски хрупким. Такой будет ситуация следующие несколько лет, поэтому важно найти причины головной боли и устранить их, подобрав лечение, иначе она будет преследовать ребенка и во взрослой жизни. Какие же головные боли чаще всего встречаются у детей и какие у них причины?

Боли из-за сосудистых нарушений

Да-да, у ребенка тоже может быть гипертоническая болезнь. В ней виновато нарушение работы сосудов мозга. В этом случае давление повышается часто: не меньше 3-4 раз в месяц. Но намного чаще у детей в 10 лет встречается именно пониженное давление, а также астения и ВСД, которые тоже выступают в роли причины болей. В этом случае часто болит затылочная часть головы. В астении и пониженном давлении нередко виноваты чрезмерные интеллектуальные нагрузки и стрессы, которых в жизни школьника не меньше, чем в жизни взрослого 30-40 лет.

Что же делать с такой головной болью и какое выбрать лечение? При помощи таблетки нормализовать давление невозможно, гораздо более полезно нормализовать образ жизни ребенка. Исправить ситуацию сможет полноценный сон и прогулки. И если не сделать это в возрасте 10 лет, в зрелости понадобится серьёзное лечение.

Мигрень

Мигрень у детей обычно проявляется в виде пульсирующей головной боли в одной части головы и сопровождается рвотой и тошнотой. Причины у нее либо наследственные (мигрень –семейная болезнь и передается по наследству от мамы), либо кроются в неправильном питании: так, головную боль такого типа могут вызы

Источник

Избавляемся от боли в зубе у ребенка в домашних условиях

Все родители сталкиваются с  проблемой зубной боли у ребёнка. Малыш плачет, капризничает, отказывается от еды и развлечений. Каждому родителю следует научиться оказывать скорую помощь, если поход в стоматологию в ближайшее время не возможен. О том, чем обезболить и как помочь ребёнку при зубной боли, поговорим в нашей статье.

Осмотр

Маленькие дети не могут конкретно указать на место боли. В этом случае родителям следует провести осмотр рта для определения сложности проблемы.

Возьмите фонарик и осмотрите рот ребёнка. При обнаружении рыбной косточки, застрявшей в десне (кусочка твёрдой пищи, засевшей в зубах), следует удалить её с помощью пинцета.

Знайте: если изъятие инородного предмета проблематично для родителей, везите малыша в ближайший травматический пункт. Не дожидайтесь утра. Чуда не произойдёт!

Боль в зубах может возникать и по другим причинам. Это: вывих зуба, перелом, трещины, вхождение зуба в десну, выбивание зуба и т. д. При таких повреждениях обратитесь к стоматологу. Выбитый зуб (при условии, что корень не повреждён) можно ещё спасти, если с момента травмы не прошло часа. Поместите его в физраствор или тёплое молоко, чтобы он сохранил внутренние связки. Это даст возможность срастись зубу с корнем.

Прорезывание зубов у грудничков также распространенная проблема. Сейчас существует множество средств, позволяющих справиться малышам с болью («Камистад», «Дентинокс-гель», «Калгель», «Бейби Доктор» и т. д.).

Помощь при боли в зубах у ребёнка

Если у ребёнка возникла сильная зубная боль при периодонтите, флюсе, пульпите и т. д., постарайтесь срочно показать его стоматологу. Если такая возможность отсутствует, ознакомьтесь с методами обезболивания, предложенными ниже.

Если боль у ребёнка возникла сразу после приёма пищи, возможно,

Источник

Вы здесь

У ребенка понос и болит живот

В семье появился малыш. Мамочки знают, что в первые три месяца, когда у малютки происходит адаптация пищеварительной системы, ребёнка могут мучать колики в животе. Но, если «беспокойный» период давно миновал, и у крохи уже наладилось пищеварение, боли в животе периодически могут возникать (как и у младенцев, так и у деток постарше), и при этом они могут сопровождаться поносом, а иногда даже повышением температуры и рвотой. Осложняет положение дел тот момент, что чем младше малыш, тем меньше он может рассказать о том, где и как у него болит. Неопытные родители могут растеряться: что делать? Чем помочь любимому чаду, чтобы облегчить его страдания?

Давайте попробуем разобраться, о чем могут говорить симптомы недуга, и какие меры следует предпринимать в том или ином случае?

Животом мы называем ту часть тела, которая начинается под рёбрами и заканчивается тем местом, где начинаются ноги. В анатомии эту область называют брюшной полостью. Она имеет стенки (своего рода «мешок»), которые окружают большую часть внутренних органов:

Прежде чем мы начнём разбираться в причинах возникновения болей в животе, сопровождаемых при этом частым (более 2 раз в день) поносом, следует предупредить: не надейтесь, что проблема пройдёт сама собой. Это может привести к обезвоживанию организма и осложнениям. Вызывайте врача, а при повышении температуры и появлении рвоты реакция должна быть незамедлительной: вызывайте «скорую» (лучше перестраховаться).

Причины поноса и болей в животе у ребёнка

Как правило, при возникновении боли дети становятся беспокойными, нервными и начинают плакать, дёргать ножками, у них появляется метеоризм. Причины этого могут следующими:

Колики. Больше всего беспокойств они доставляют в первые 3 месяца жизни крохи, но порой могут возникать у малышей до года. При

Источник

Что делать, если у ребёнка болит живот

Каждый родитель трепетно и внимательно относится к здоровью своего малыша и старается создать все условия для того чтоб их ребенок не испытывал никакого дискомфорта, не говоря уже о боли, которая является первым звоночком о том, что ребенка что – то беспокоит. К большому сожалению даже повышенная забота о здоровье ребенка, не всегда может защитить его от появления боли в животе, которая может проявится по самым разным причинам и часто встречается как у грудничков, так и детей дошкольного или школьного возраста. Причиной для появления болей в животике - множество, но что делать, если у ребенка болит живот, и насколько этом может быть опасным?

Боль в животе ребенка – какой бывает?

Одним из главных правил для родителей, считается ни в коем случаи не впадать в панику, если у ребенка болит живот, поскольку такой симптом часто не несет ничего зловещего и проходит спустя короткого времени. Помимо того, что малыш ощущает боль в животе, важно определить характер, интенсивность и локализацию болезненности. Боли в животе ребенка могут иметь различный характер и проявляться в результате самых разнообразных заболеваний. Так некоторые болезни вызывают острую и тупую боль, а другие – схваткообразные, режущие или колющие. Кроме того, боли в животе могут быть пульсирующими, ноющими, проявляться периодами или присутствовать постоянно, отмечаться внизу или вверху живота, отдавать в правое или левое подреберье или бок.

Характер боли напрямую зависит от причины, поэтому прежде чем узнать почему у ребенка болит живот, нужно узнать фактор, который спровоцировал данный симптом.

Основные причины боли в животе

Существует не мало причин, по которым появляется боль в животе ребенка. Некоторые из них совсем безобидные и не несут никакой угрозы для здоровья ребенка, но бывают и такие, которые требуют незаме

Источник

Ребенку 6 лет. Предположительно заразился ротавирусом от брата (болит живот, рвота после еды\питья, после рвоты облегчение)

Комментарии к записи

Думала еще про но-шпу. Прочла на одном из сайтов, не особо внушающем доверие, но всё же ("от болей в животе при ротавирусной инфекции: если ребенок плачет и/или жалуется на боли в животе (только при подтвержденном диагнозе ротавирусная инфекция!), ослабить их поможет но-шпа. Купить ампулы (по 2 мл), дать ребенку в рот 1 мл при болях, запить чаем"). Но не рискнула.

Я бы тоже не рискнула при рвоте. А вот Смекту (или за неимением активированный уголь) попробовала бы дать. Рекомендуется при ротавирусе, как и Регидрон - дробно с интервалом 10-12 минут.

Вообще проанализировала. У нас редко ротавирусы были с болями в животе. И, наверное, потому, что при первых признаках, я и начинала давать или смекту или уголь,т.к. не была уверенна в диагнозе, боялась отравления (да и врачи потом советовали смекту).

В 'Неотложной помощи' написано, что в области пупка не страшно, так как связано обычно с газообразованием, спазмом кишечника или затрудненной дефекацией. Но также написано, что в сочетании с поносом врач нужен срочно. Опять же, если боль настолько сильная, что требует обезболивающего, я бы перестраховалась, хотя, когечно, скорее всего это ротавирус.

Рвота и кал с кровью.У нас не было,но,как нам объяснили,просто мы вовремя обратились в скорую и эти признаки еще не успели начаться.Как мне сказали в больнице,после 3-х лет это бывает довольно редко.Но в их практике бывали случаи даже после 5-ти

Мы ехали на скорой исключить аппендицит в первую очередь,сказали что иногда бывает так,что болит пупок,а не низ,как принято считать.

как лечить гланды народными средствами
Миндалины играют роль защитников, предотвращают попадание в горло бактерий и вирусов. Если миндалины не могут противостоять инфекции, возникает воспаление миндалин. Фитотерапия поможет вам при этом болезненном проце

Сказли, что вовремя обратились. В 16.00 стало болеть. Но терпимо. Сходила в гости к родителям, наелась от пуза. В 21.00 боль не прекращалась, волком я не выла

Источник

Ребенку 6 лет. Предположительно заразился ротавирусом от брата (болит живот, рвота после еды\питья, после рвоты облегчение)

Комментарии к записи

Думала еще про но-шпу. Прочла на одном из сайтов, не особо внушающем доверие, но всё же ("от болей в животе при ротавирусной инфекции: если ребенок плачет и/или жалуется на боли в животе (только при подтвержденном диагнозе ротавирусная инфекция!), ослабить их поможет но-шпа. Купить ампулы (по 2 мл), дать ребенку в рот 1 мл при болях, запить чаем"). Но не рискнула.

Я бы тоже не рискнула при рвоте. А вот Смекту (или за неимением активированный уголь) попробовала бы дать. Рекомендуется при ротавирусе, как и Регидрон - дробно с интервалом 10-12 минут.

Вообще проанализировала. У нас редко ротавирусы были с болями в животе. И, наверное, потому, что при первых признаках, я и начинала давать или смекту или уголь,т.к. не была уверенна в диагнозе, боялась отравления (да и врачи потом советовали смекту).

В 'Неотложной помощи' написано, что в области пупка не страшно, так как связано обычно с газообразованием, спазмом кишечника или затрудненной дефекацией. Но также написано, что в сочетании с поносом врач нужен срочно. Опять же, если боль настолько сильная, что требует обезболивающего, я бы перестраховалась, хотя, когечно, скорее всего это ротавирус.

Рвота и кал с кровью.У нас не было,но,как нам объяснили,просто мы вовремя обратились в скорую и эти признаки еще не успели начаться.Как мне сказали в больнице,после 3-х лет это бывает довольно редко.Но в их практике бывали случаи даже после 5-ти

Мы ехали на скорой исключить аппендицит в первую очередь,сказали что иногда бывает так,что болит пупок,а не низ,как принято считать.

чем лечат кисту на левом яичнике
Какими бывают кисты яичников? Как и почему они возникают? Как распознать и лечить это заболевание без операции? Получите ответы на самые распространенные вопросы.

Киста яичника — заболевание, которое характериз

Сказли, что вовремя обратились. В 16.00 стало болеть. Но терпимо. Сходила в гости к родителям, наелась от пуза. В 21.00 боль не прекращалась, волком я не выла

Источник

У ребенка болит живот: что делать родителям

Боль в животе, несварение, запор. Эти проблемы знакомы не только взрослым, но и детям. И если взрослые, как правило маются животом после погрешностей в диете, у детей дискомфорт нередко вызывают новые продукты, к которым организм малыша еще не привык.

Причины болей в животе у детей

Боль в животе, несварение, запор. Эти проблемы знакомы не только взрослым, но и детям. И если взрослые, как правило маются животом после погрешностей в диете, у детей дискомфорт нередко вызывают новые продукты, к которым организм малыша еще не привык.

После добавления в рацион новых продуктов, помимо материнского молока и молочных смесей малыши часто начинают плакать, так как для переваривания незнакомой пищи им не хватает специальных ферментов, вырабатываемых, в частности, поджелудочной железой. Обычно это приводит к желудочным коликам и запору.

Конечно, причина колик не столько в составе пищи, сколько в том, что ребенок во время еды заглатывает воздух, который и вызывает неприятные ощущения в животе, а происходит это потому, что малыш еще не научился правильно есть новую пищу. При возникновении колик достаточно подержать ребенка вертикально, чтобы воздух из желудка вышел при срыгивании.

Запор у детей

Что касается запора, то, на самом деле, так называется только постоянный редкий стул (1-2 раза в неделю), у ребенка и сопутствующее ему отхождение газов или вздутие живота, которые могут быть проявлением заболеваний печени, поджелудочной или щитовидной железы, поэтому в такой ситуации следует обращаться к врачу.

Если же это единичный случай, связанный с непривычной пищей, то помочь могут сухофрукты (курага, чернослив и изюм), либо свежие овощи, так как растительная клетчатка способствует усилению перистальтики кишечника.

Как помочь малышу справиться с новой пищ

Источник