хиджама на ночной энурез

Как лечить энурез у детей

К сожалению, такое патологическое состояние, как энурез, самостоятельно проходит лишь в 15% случаев. Это означает, что оно требует специализированного лечения, которое должно включать в себя не только воздействие лекарственными препаратами, но также разные методики психиатрической помощи.

Лечение энуреза у детей требует особого подхода к каждому больному, ведь от этого зависит успех проводимой терапии. Вылечить энурез не всегда бывает просто, особенно если этот процесс оставался длительное время без диагностики.

Когда у ребенка имеются проблемы с мочеиспусканием, родители просто обязаны показать его специалисту. Только врач способен определить, является ли ночное недержание мочи у малыша вариантом возрастной нормы, или же это состояние требует незамедлительного лечения.

Помечу так важно своевременно лечить энурез?

Некоторые родители считают, что раз их ребенка не беспокоят никакие неприятные симптомы, кроме эпизодов ночного мочеиспускания, то делать ничего не нужно. Это большое заблуждение, так как энурез у мальчиков и девочек может стать причиной следующих проблем:

если вовремя не избавиться от энуреза, то существует угроза начала осложнений, таких как нефропатия (на фоне постоянного рефлюкса мочи);

энурез у подростков мужского пола с возрастом переходит в проблемы сексуального характера, начинаются проблемы с потенцией.

Такие дети социально дезадаптированы, у них не ладятся отношения со сверстниками, они перестают успевать в школе, плохо учатся, начинают замыкаться в себе

Тактика ведения пациентов

Как лечить энурез знает только врач, однако от проводимых им мероприятий зависит только половина успеха, другая половина принадлежит усилиям самого ребенка и его родителей. Это значит, что в терапии необходимо участие не только специалиста соответствующего профиля, но

Источник

В статье отражены современные представления о ночном энурезе, распространенность которого среди детей 6-летнего возраста достигает 10%. Представлены существующие варианты классификации этого состояния, описаны этиология и вероятные патогенетические механизмы ночного энуреза. Отдельный раздел посвящен проблеме контроля за функцией мочевого пузыря у детей, включая такие мультидисциплинарные аспекты, как генетические факторы ночного энуреза, циркадный ритм секреции некоторых важнейших гормонов, регулирующих экскрецию воды и солей (вазопрессин, атриальный натрийутретический гормон и т.д.), а также роль урологических нарушений и психопатологических/психосоциальных факторов. Для врачей различных специальностей интерес представляет та часть статьи, которая посвящена вопросам диагностики ночного энуреза, а также дифференциальной диагностике и современным подходам к лечению этого вида патологии у детей (как медикаментозным, так и немедикаментозным). В предлагаемой статье обобщен собственный опыт авторов и данные отечественных и зарубежных исследований последних лет в области изучения различных аспектов ночного энуреза у детей.

Расстройства акта мочеиспускания по типу энуреза известны с глубокой древности. Первые упоминания об этом состоянии встречаются еще в древнеегипетских папирусах и относятся к 1550 году до н.э. Термином «энурез» (от греческого «enureo» – мочиться) обозначают недержание мочи. Ночным энурезом называют недержание мочи по достижении возраста, в котором ожидается достижение контроля за функциями мочевого пузыря [1]. В настоящее время в качестве такого критерия определяют 6-летний возраст.

Вообще считается, что ночное недержание мочи является скорее не болезнью, а представляет этап в развитии контроля за физиологическими отправлениями. Различными аспектами лечения энуреза занимаются врачи самых разных специальностей: детские неврологи,

Источник

Энурез. Ночной энурез у детей, подростков и взрослых – причины и лечение.

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Энурез – это недержание мочи. А ночной энурез означает, что человек во время сна не в состоянии контролировать процесс мочеиспускания. Проще говоря, он мочится в постель, когда спит.

Дневной энурез встречается значительно реже. Он появляется после перенесенной сильной психологической травмы, которая вызвала сбой в работе нервной системы.

Проблема ночного недержания мочи стара, как само человечество. Еще врачи Древнего Египта искали способы контролировать мочевой пузырь. С тех пор медицина значительно продвинулась вперед, но специалисты не дают 100% гарантии, что вы избавитесь от этой проблемы.

В современной медицине ночной энурез считается не болезнью, а скорее этапом в развитии, когда человек только учится контролировать функции своего тела и вырабатывает рефлексы. В норме ребенок должен научиться этому к 6 годам. Но на практике 10% шестилетних малышей не умеют этого делать. С годами проблема отступает. В 10 лет энурезом страдает 5 %, а в 18 только 1%. Среди взрослых один из 200 человек периодически теряет контроль над мочевым пузырем во время сна. Таким образом, среди тех, кто страдает от этого феномена почти 94% детей, 5% подростков и 1% взрослых людей.

Среди мальчиков наблюдается в 2 раза чаще, чем у девочек. Но в пожилом возрасте ночное недержание больше встречается у женщин.

От энуреза чаще страдают невысокие худые дети. Также большую роль в появлении болезни играют инфекции почек и мочевого пузыря. Часто недержание у детей является способом психологического протеста. Оно может быть результатом недостатка внимания или наоборот, реакцией на повышенную опеку со стороны родит

Источник

Энурез у женщин и мужчин

Энурез у взрослых, или недержание мочи, – это довольно деликатная проблема, доставляющая огромный дискомфорт. Эта проблема связана с дискомфортными ощущениями не только со стороны физиологического состояния, больному тяжело адаптироваться в обществе, часто возникают проблемы с окружающими и психологические нарушения.

Мало кому приятно вообще говорить об этой проблеме, все же лечение энуреза у взрослых – это задача квалифицированного специалиста. Обычно патологический процесс рассматривается врачами не как отдельное заболевание, а как результат каких-то других нарушений. Вообще может понадобиться консультация различных специалистов: психолога, невролога, нефролога, уролога и др.

Разновидности недуга

стрессовое недержание мочи. Любая физическая нагрузка или эмоциональный всплеск могу стать причиной непроизвольного мочеиспускания. Чихание, кашель, бег, прыжок, смех – все это и многое другое может послужить катализатором неприятного симптома. Сам принцип развития недержания связан с тем, что повышение внутрибрюшного давления приводит к повышению внутрипузырного давления, но при этом прямых позывов к мочеиспусканию у человека нет;

ургентный тип. В этом случае позыв к мочеиспусканию есть, но между ним и подтеканием мочи очень маленький интервал. Человек просто не успевает добежать до уборной;

Вообще количество мочеиспусканий зависит от количество выпитой жидкости. Если говорить о ночном времени суток, то человек не должен просыпаться от желания помочиться. Это связано с тем, что почки, отвечающие за выработку мочи, находятся в состоянии покоя.

Что приводит к развитию проблемы?

гиперактивность мочевого пузыря. В этом случае у человека могут быть и естественные позывы к мочеиспусканию, и в то же время в некоторые моменты он может непроизвольно помочиться;

у девушек эта проблема мо

Источник

Энурез у взрослых: причины и лечение

Энурез – непроизвольное мочеиспускание у ребенка старше 4-5 лет. В редких случаях энурез встречается у взрослых, чаще его диагностируют у мужчин. Непроизвольное мочеиспускание возникает преимущественно ночью.

Ночной энурез у взрослых — проблема довольно сложная. На самом деле человек, страдающий недержанием мочи, становится очень нервным, раздражительным и расстроенным. Ему очень сложно жить среди окружающих его людей, так как он все время боится.

Причин такого явления на самом деле довольно много. Например, человеку это может передаваться вместе с генетическим материалом родителей. Иногда энурез наступает в результате нарушения гормонального фона, во время которого сбивается режим образования мочи.

Причины энуреза у взрослых

У взрослых основными причинами развития энуреза становятся заболевания или дегенеративные изменения в мочеполовой системе, аномалии развития мочевого пузыря или уретры, камнеобразование. Для женщин актуальной становится гормональный дисбаланс в период климакса с дегенеративными изменениями мышц в области уретры.

Пережитый эмоциональный или физический стресс также становится причиной, из-за которой очень часто появляется энурез у взрослых. В пожилом возрасте на первое место выступают дегенеративные изменения в области головного мозга, которые нарушают контроль между спинным мозгом и головным.

Причины энуреза у взрослых мужчин

В случае если аденома простаты была прооперирована, могут возникнуть послеоперационные последствия, в том числе и ночной энурез, требующий немедленного лечения в данном случае.

Предстательная железа с возрастом претерпевает гормональные изменения, а также ослабевают мышцы малого таза. Поддаются консервативному лечению.

заговоры молитвы для лечения грыжи
Многих родителей интересует, как заговорить пупочную грыжу у ребёнка в домашних условиях, не обращаясь за помощью бабок-шептух и гадалок. Ведь на сегодняшний день эта проблема очень распространена. Наши предки верили,

Любой вид энуреза у мужчин нуждается в комплексном терапевтическом лечении, в домашних услов

Источник

Хиджама грудным детям и пожилым людям. Нет возрастных ограничений

Ассалам алейкум. Скажите, пожалуйста, уважаемый шейх, есть ли далил в Сунне, что детям можно делать хиджаму с двух лет, как говорит шейх Наср? Дело в том, что у нас есть случай у девочки 10-месячной было сильное отравление химикатами и у нее на фоне отравления начались потери сознания, у ребенка пропал аппетит, была слабая, пересталa играть. Была поставлена хиджама на точку нагис всего 1 банка и после хиджамы наступило полное излечение и приступы более не возвращались, альхамдулила. Также девочке в возрасте 6 месяцев была произведена хиджама на голову и поясницу. И мы видим очень хорошие результаты после хиджамы детям. Поэтому хотелось бы узнать, почему все же говорится, что хиджама делается детям c двух лет? Или нет указания на возраст в Сунне и можно проводить процедуру грудным? Ведь прививки колят детям сразу же после рождения, и это укол, в котором содержатся и вирусы, и бактерии, и тяжелые металлы, а перечень побочныx эффектов к прививке указан очень опасный. После прививок случаются тяжелые осложения вплоть до смерти, и мы личное знаем множество семей, в которых дети пострадали от прививок, и им были выплачены компенсации после суда. Такие болезни, как диабет и аутизм, рак крови и рассеянный склероз и другие уже стали эпидемией среди детей по причине вакцинации. Но однако детям их колят сразу после рождения.. Так почему же хиджаму только с двух лет можно детям? Разъясните, пожалуйста, этот вопрос для нас. Да воздаст вам Аллах джаннатом фирдаус за ваши усердия. Вот фото девочки, возраст 6 месяцев

комплексный упражнение для грудного остеохондроза
Избавиться от неврологической проблемы грудного остеохондроза помогут не только методы медикаментозного лечения, физиотерапевтические процедуры, массаж, но и комплексные лечебно-профилактические упражнения для гр

Вы можете делать хиджаму на точки в центре головы, аль-ахдаейн и аль-кяахль, в них нет никакой опасности, если только это не осуществляется людьми без знаний и осведомленности в этом вопросе. К примеру, я — ваш брат абу Сурака — делал хиджаму самому старшему было 100 лет, а

Источник

Ассалямуалейкум уа рахматулахи уа барактух Сырым Куанышевич!. у жены нарушение сознания и полная потеря координации. ей 39 лет 28 неделя беременности. беременность 4-ая родов не было.3 выкидыша. вредных привычек нет. МРТ головы ничего не выявило. Азот,мочевина и креатинин повышены. Показатели печени выше нормы. Давление в норме. Врачи не могут поставить диагноз. Что нам делать? По телевизору сказали что вы определяете причину болезни.

3 выкидыша в анамнезе наводит на мысль о физиологической причине. У нее аутоиммунная реакция связанная с беременностью. Необходимо сделать ангиографию на наличие васкулита и консультация иммунолога.

Лечение энуреза

Лечение энуреза проводиться в нашей клинике, по  комплексному методу доктора Мырзалиева С.К. После окончания лечения  доктор Мырзалиев С.К  или его ученики назначают очень простые профилактические рекомендации, при выполнении которых осуществляется пожизненная профилактика столь болезненного недуга.

Что такое энурез и как его лечить.

Недержание мочи – это болезненное состояние у детей, возраст которых превышает пять лет. Болезнь существует уже очень давно. В медицине для обозначения данного недуга принято использовать специальный термин - «энурез».

Существует великое множество причин энуреза: это и многочисленные инфекции, которым был подвержен ребёнок, и задержки в развитии, и сбой в работе мочеполовой системы, незрелость и нарушения нервной системы, моральные потрясения, неврозы и прочие психические нарушения.

В детском возрасте данная проблема весьма острая. Однако бытует мнение о том, что до пяти лет наличие «мокрых» ночей – является вполне нормой вещей, и лечить энурез у детей ранее данного порока не является необходимым. К этому периоду обычно завершается формирование условного мочеиспускательного рефлекса. В основной массе случаев недержание мочи у

Источник