острая боль животе озноб слабость

Источник

Тошнота озноб боль в животе

Наш организм – очень сложная и запутанная система. Зачастую единовременное проявление тошноты и озноба может быть показателем целого ряда заболеваний.

Эти симптомы сопутствуют как физиологическим и эндокринным нарушениям внутренних органов, так и чисто психологическим расстройствам. При появлении связки подобных симптомов необходимо незамедлительно обратиться к специалисту. Важно понимать, что избавление от симптомов возможно только после избавления от заболевания. Если головная боль, тошнота и озноб проявились впервые, не откладывайте лечение и диагностику.

Основные причины

Очень часто отравление или инфицирование сопровождается головной болью, желудочными расстройствами, повышением кислотности и температуры. При серьёзном отравлении также наблюдается сильное обезвоживание и усталость. В этом случае необходимо срочно записаться на обследование к врачу.

При проникновении в организм инородного патогена, болезненное состояние схоже с интоксикацией. Эти признаки могут быть показателями как ОРВИ и гриппа, так и пищевого отравления. В этом случае головная боль и тошнота могут сопровождаться появлением воспалительных процессов на теле, изменением пигментации кожи, сильным зудом, диареей и высокой отёчностью кистей рук и ступней. Возможна одышка и ощущение тяжести в лёгких.

Для пищевого отравления характерны озноб, дрожь в конечностях и жидкий кал и рвота без повышения температуры тела. Первые признаки могут проявиться по истечению 3-5 часов после отравления. Общее таких состояний одно – пациент всегда испытывает боль в животе, тошноту и мигрень.

При воспалительных процессах непосредственно в тканях головного мозга возникает крайне неблагоприятное общее состояние, сопровождающееся потерей внимания и другими расстройствами. Чаще всего пациент жалуется на проявление мигрени со

Источник

Причины тошноты, головокружения, слабости, боли в животе у женщин

Когда болит голова, то не стоит сразу падать духом и спешить обследоваться, другое дело, если это происходит часто, это уже звоночек какого-либо недуга.

Но, если добавятся такие симптомы, как тошнота, головокружение, общая слабость и боль в животе, лучше выяснить причину. Несерьёзное отношение к таким симптомам, особенно, когда счёт идёт на минуты, может привести к необратимому исходу.

Подобные симптомы вызываются опасными хроническими и инфекционными заболеваниями или отравлением, которые без необходимой помощи приведут к осложнениям, вплоть до летального исхода.

Причины появления опасных симптомов

Тошнота, сопровождаемая головокружением, слабость с болью в животе, происходит по разным причинам. Зная их, легче и быстрее избавить пациента от опасных симптомов. Они появляются порой из-за погодных условий и длительных болезней, а также отравлений и инфекций.

Отравления – нарушения жизненных функций органов человека по причине проникновения в ткани и клетки тела ядов или токсина.

Чаще всего случаются пищевые отравления, наряду с алкогольной интоксикацией. Причина пищевых отравлений кроется нередко в употреблении порченных и некачественных продуктов или ядовитых грибов. Алкогольная интоксикация может случиться не только после употребления контрафактных горячительных напитков, но также в случае чрезмерного употребления даже качественного алкоголя.

Отравления также происходят при попадании яда или токсина в пищевод, на слизистую оболочку, в дыхательные пути или на кожу.

Хронические болезни возникают после запущенного острого заболевания, перетекающего в продолжительную болезнь, с осложнениями. Хроническое заболевание тяжело поддаются лечению, а чаще неизлечимы. Из-за хронических болезней ЖКТ случается тошнота, головокружение, слабость и

Источник

Понос тошнота боль в животе, слабость – что это может быть

28.10.2017 Симптоматика Комментариев нет

Понос тошнота боль в животе, слабость – это симптомы болезней. Рассмотрим при каких диагнозах они могут возникать и что необходимо делать при их проявлении, чем и как лечить, насколько они опасны для жизни и можно ли с ними справиться самостоятельно, проведя лечение в домашних условиях.

Как врач собирает анамнез болезни

Первичный анамнез доктор собирает на основании рассказа больного о его самочувствии и наводящих вопросов лечащего врача. В дальнейшем он учитывает результат обследований:

— Что вы ели накануне? Не было ли подозрений, что пища несвежая? Через какое время после приема пищи начался понос? Какие сопутствующие симптомы были и когда проявлялись?

— Как долго длится понос? Есть ли слизь или кровь в опорожнении? Какая консистенция поноса (совсем жидкая — как вода или в фекалиях содержатся остатки еды — непереваренной пищи)?

— Живот болит постоянно или периодами? До или после принятия пищи? Какая боль: острая или тупая, пульсирующая и режущая, распирающая и ноющая?

— Что принимали, чтобы уменьшить симптомы: воду, Смекту, активированный уголь, Энтеросгель, Но-шпу? Что изменилось после их приема?

Таких вопросов при сборе анамнеза может быть очень много. Постепенно у врача складывается картина заболевания: одни симптомы отметаются, другие четко проступают.

Симптом «болит живот» часто сопровождается другими признаками одновременно. Вот одни из наиболее часто встречаемых во врачебной практике группы симптомов при болях в животе:

Понос тошнота боль в животе - что это

пищевое или химическое отравление — боль в желудке, слабость, тошнота и понос, иногда — рвота со специфическим запахом и окрасом

кишечные инфек

Источник

Температура, озноб, боль в животе, что делать?

Боль в животе может сопровождаться высокой температурой, ознобом. Чтобы облегчить состояние, необходимо вовремя диагностировать заболевание. Важно обращать внимание, где именно локализуется боль, какой характер она имеет. Многие заболевания могут вызвать такую симптоматику.

Причины озноба, высокой температуры, боли в животе

1. Боль из-за гастрита желудка. При заболевании возникает сильнейшая боль около пупка. Она является периодической. В животе ощущается тяжесть. Иногда живот может сильно распирать, наблюдается отрыжка кислым.

2. Воспалительный процесс в желчном пузыре. При заболевании возникает сильная боль, она усугубляется после жареного, жирного, сладкого. В некоторых ситуациях боль отдает в область плеча. Кроме боли может сильно тошнить, наблюдается рвота.

3. Боль в животе с ознобом при заражении гельминтами. Неприятные ощущения локализуются в разных частях живота, возникают проблемы с аппетитом, часто больной теряет вес.

Когда повышается температура, беспокоит невыносимая боль, необходимо срочно вызвать скорую помощь. Повышается температура тела из-за воспалительного процесса в брюшной полости, который может привести к серьезным последствиям.

Боли в животе, озноб при остром аппендиците

Опасным симптомом заболевания возникает сильная, резкая, кинжальная боль, которая со временем является разлитой. Когда развивается острый аппендицит, боль локализуется около пупка, потом в правом боку внизу. У ребенка боль может локализоваться в разных частях живота. Через время повышается температура, сильно тошнит, наблюдается рвота. Важно вовремя диагностировать заболевание. Анализ крови показывается высокий уровень лейкоцитов в крови.

3 степень чмт лечение
Черепно-мозговая травма — повреждение костей черепа и/или мягких тканей (мозговые оболочки, ткани мозга, нервы, сосуды). По характеру травмы различают закрытую и открытую, проникающую и непроникающую ЧМТ, а также со

При аппендиците часто требуется операционное вмешательство, при котором удаляют чревообразный отросток в слепой кишке. Если

Источник

Температура и боль в пояснице

Одним из симптомов заболевания такого рода является болевой синдром в пояснице и температура тела выше 37 градусов. При этом могут появляться и дополнительные проявления – головная боль, тошнота, рвота, озноб, слабость.

В отдельных случаях возникают дискомфортные ощущения в ногах или нарушения стула – к примеру, понос или запор. При появлении подобных проявлений обязательно нужно обратиться к врачу – возможно, причина кроется в наличии серьезных заболеваний.

Причины

Грипп. При развитии этой болезни температура превышает 37-38 градусов, появляется общая слабость и озноб, головная боль. В некоторых случаях даже возникает тошнота и рвота. Отдельные пациенты испытывают боли в пояснице, которые могут существенно усиливаться при кашле.

Если появляются подобные симптомы, обязательно нужно обратиться к врачу. Грипп может приводить к опасным осложнениям – пневмонии и абсцессу легкого. Именно они и провоцируют боли в пояснице при кашле.

Пиелонефрит. При воспалении почек сразу увеличивается температура тела – обычно она значительно превышает 37 градусов. В некоторых случаях у больного появляется озноб и возникает тошнота, которая даже может привести к рвоте. Помимо этого, сильно болит поясница, причем дискомфорт, как правило, носит односторонний характер.

При этом заболевании обычно возникает тупая, ноющая боль разной степени интенсивности, которая нарастает при чихании и кашле. При этом нарушения мочеиспускания появляются не всегда, потому они не считаются ключевым симптомом.

Если вовремя не обратиться к врачу, пиелонефрит приобретет хронический характер. Также при воспалении почек может начаться гнойный процесс – в этом случае наблюдается очень высокая температура тела.

болит поясница справа от переохлаждения
Боль в пояснице знакома практически всем, поскольку именно на спину приходится ежедневная нагрузка. Ношение тяжестей, долговременное сидение, многочасовые прогулки и прочие, всем привычные физические упражнения пост

Мышечные травмы. Чаще всего растяжение мышечной ткани наблюдается при выполнении физических упражнений. В боль

Источник

Слабость и боли в животе

Распространенные причины болей внизу живота в комплекте со слабостью у мужчины и женщины очень различаются. Все из-за кардинального отличия в анатомии полости малого таза. У женщин репродуктивные органы расположены внизу живота, поэтому боли часто связаны с гинекологическими проблемами. У мужчин репродуктивные органы по большей части находятся снаружи, поэтому у них боли говорят о проблемах в мышцах (в результате перенапряжения) или кишечнике.

Чаще жалуются на боли внизу живота женщины. Связано это не с гинекологическими заболеваниями, а с беременностью. Болевые ощущения, слабость, головокружение, тошнота – все это типичные признаки будущей радости в семье. Ещё распространенными проблемами у женщин с такими симптомами является эндометриоз, эндометрит, миома матки. Мужчинам при болях внизу живота чаще ставят диагноз аппендицит.

Анатомия брюшной полости

Брюшная полость занимает пространство от диафрагмы до тазовой полости. Все пространство можно условно разделить на три части сверху вниз. В верхней части живота находится желудок с двенадцатиперстной кишкой, с правой стороны под ребрами располагается печень, слева под желудком – желчный пузырь, селезенка и поджелудочная железа. Между верхним и средним отделом брюшной полости располагаются почки. Верхняя их часть относится к верхнему отделу, нижняя – к среднему.

В средней части живота находится тонкий и толстый кишечник, верхняя часть мочеточников и нижняя часть почек. В нижнем отделе брюшной полости располагается толстый кишечник, мочевой пузырь, аппендикс, нижняя часть мочеточников, а также кости тазового пояса. У женщин здесь расположены матка, маточные трубы, яичник и влагалище. У мужчин тут находятся придатки семенников и основание полового члена.

Варианты симптомов

Для выяснения причин заболевания нужно дать четкое описание боли. Бо

Источник