что такое стадия ремиссии кандидоза

Грибок ногтей: признаки, симптомы, лечение

Грибок ногтей – весьма распространенное заболевание инфекционного происхождения, которое способно поражать не только ногтевые пластины на руках или ногах, но и распространяться на стопы и другие участки кожи. В дерматологии грибок на ногтях ног, называют онихомикозом. Если ногтевой грибок поражает ногти на руках или стопы, его объединяют в один термин – микоз. Согласно медицинским показателям, грибок ногтей на ногах встречается у 7% населения разной возрастной категории.

Грибок ногтей – весьма распространенное заболевание инфекционного происхождения, которое способно поражать не только ногтевые пластины на руках или ногах, но и распространяться на стопы и другие участки кожи.

Грибковые заболевания ногтей достаточно заразные, а их возбудителями являются дрожжеподобные, плесневые грибы или дерматофиты, которые достаточно устойчивы к высоким температурным режимам и могут длительное обитать на открытой поверхности. В независимости какие виды патогенных грибов стали причиной болезни, лечить грибок стопы и ногтей нужно комплексно на ранних стадиях его проявления. Отсутствие лечебной терапии или неправильное лечение не только портит эстетический вид ногтя, но и может привести к частичному или полному разрушению ногтевой пластины. Помимо разрушения самого ногтя, возбудители грибка выделяют в организм человека токсические вещества, которые проникают в кровяной поток, разносятся по целому организму, чем нарушают работу внутренних органов и систем, провоцируя развитие многих заболеваний. Именно поэтому не стоить воспринимать ногтевой грибок только как эстетическую проблему, а нужно браться за его лечение вооружившись всеми необходимыми средствами.

Пути заражения

Инфицирование грибковой инфекцией происходит контактно – бытовым путем. В основном грибок ногтей обитает в общественных бассейнах, ба

Источник

Кандидоз. Болезнь или инфекция?

Кандидоз — инфекционное заболевание у мужчины, женщины или ребенка, вызванное условно-патогенным грибком дрожжевого типа CANDIDA,  и в частности Кандида Альбиканс (Candida Albicans). В обиходе заболевание кандидоз называют Молочница.

Что такое кандидоз и его причины

Наличие грибковой среды, например, на слизистой поверхности полых органов (рот, половые органы), считается нормой до тех пор, пока показатели дрожжевых бактерий не превышают барьер допустимого значения. Когда определенное время слизистая оболочка испытывает кислотный дисбаланс, грибок рода Candida начинает активное размножение, что впоследствии становится причиной заболевания. Такого типа микозы (Candida albicans) относят к разряду молочницы.

Дрожжеподобные микроорганизмы из данного класса представляют собой одноклеточные тела, имеющие яйцеобразную форму или вид продолговатого овала. Структура Кандидоза имеет характерные особенности: она представлена в виде ложного дрожжевого мицелия со своеобразными грибковыми нитями-ризоидами без истинного ветвления. Размножение осуществляется путем бесполого процесса почкования.

Грибковые тела наделены высокими защитными способностями от всевозможного влияния извне: устойчивостью по отношению к медикаментам и отрицательным воздействиям внешней среды. Так, грибковый паразит хорошо переносит достаточно высокую для размножения и клеточного роста патогенных микроорганизмов температуру человека в 36-37 градусов. Кроме того, объектами для инфицирования чаще всего становятся люди с инсулиновой недостаточностью, так как грибковая инвазия комфортно себя чувствует в среде, богатой глюкозой.

Благоприятная среда для возбудителя инфекции может развиться как самостоятельно, так и путем заражения экзогенными способами, когда происходит непосредственный контакт с носителями патогенных микроорганизм

Источник

Симптомы атопических заболеваний

Атопические заболевания относятся к кожным аллергическим болезням. Сегодня эта болезнь достигла высокого уровня распространения и приближается к лидирующим спискам. Термин появился в прошлом столетии и говорит о наследственном факторе в развитии кожной аллергии. Но атопическое заболевание и аллергия — разные вещи.

Почему появляется атопия

Атопия — кожное аллергическое заболевание. У пациента гиперчувствительность, усугубленная врожденной предрасположенностью. В развитии этой болезни непосредственно участвует ген HLA, способный к ее пробуждению. Эта патология имеет тенденцию к развитию при наличии следующих факторах: генетика и аллергенные возбудители во внешней среде (пищевые, бытовые, промышленные).

В данном случае возникает не болезнь, а платформа для ее реализации. То есть, при определенных условиях ее пробуждение легко спровоцировать. Здесь может оказать влияние даже легкий стресс или частая возбудимость.

Отсутствие атопии у родителей составляет 20% риска ее возникновения у детей, при наличии аллергии у одного из них, риск увеличивается до 50%. Атопическое состояние является исключительно частным случаем.

Симптомы

ВАЖНО ЗНАТЬ! Шокирующая статистика - установлено, что более 74% заболеваний кожи - признак заражения паразитами (Аскарида, Лямблия, Токсокара). Глисты наносят колоссальный вред организму, и первой страдает наша иммунная система, которая должна оберегать организм от различных заболеваний. Е. Малышева поделилась секретом, как быстро от них избавиться и очистить свою кожу, оказывается достаточно... Читайте далее >>

Стадии развития заболевания

Глубокая стадия протекает в острой и хронической форме и более ярко. Это зуд и отеки, кожа покрывается пузырьками, чешуй

Источник

Кандидоз: как забеременеть?

Кандидоз вызывают дрожжеподобные грибы рода Candida. Эти микроорганизмы входят в состав нормальной микрофлоры рта, влагалища

не просто наличием грибов рода Candida, а их размножением в большом количестве. Чаще всего кандидоз возникает при снижении общего

Хотя возбудители кандидоза могут передаваться половым путем, в большинстве случаев кандидоз не связан с половыми контактами. Кандидоз

Получить консультацию

Справочник

Полезная информация

Кандидоз: как забеременеть?

Беременность – одно из самых счастливых, значимых и исключительных событий в жизни не только женщины, но и мужчины. Осознавая каким долгожданным подарком судьбы является эта беременность и уже горячо любимый ребенок, вне зависимости от того, существует уже эта беременность или находится на стадии планирования, вместе со всеобъемлющей радостью появляются страхи перед действительностью. В наше время доступности огромного количества информации происходит знакомство наших мамочек как с прекрасными моментами вынашивания, родов и материнства, но и с разнообразными проблемами, с которыми они могут столкнуться.

Одной из таких проблем является вопрос о таком всем знакомом заболевании как кандидоз. Все о кандидозе и даже больше могут рассказать несчетное количество статей на просторах интернета. Но как и в большинстве фактов в нашей жизни, к сожалению, а может быть, в каком-то роде, и к счастью, есть 2 стороны медали. Изобилие информации на этот счет удовлетворяет наших любознательных читателей в полном объеме. Как же все-таки не попасть в процент людей, введенных в заблуждение, некорректностью поданной информации, роль которой может иметь влияние на всю дальнейшую жизнь как отдельного человека, так и социальной ячейки нашего общества – драгоценной семьи. Кандидоз. Что это за заболевание. Что вызывает кандидоз, из-

Источник

Молочница у мужчин

Молочница у мужчин – это урогенитальная инфекция грибковой природы. Молочница у мужчин по происхождению аналогична молочнице у женщин, но имеет различия в клинических проявлениях. Кроме того, если у женщин молочница является самостоятельным изолированным заболеванием, то у мужчин затяжной, хронический генитальный кандидоз всегда указывает на серьезные системные нарушения.

Свое название заболевание получило благодаря участкам характерного белого или бело-серого налета на половых органах, по внешнему виду напоминающим скисшее молоко.

«Виновниками» развития заболевания являются микроскопические грибы Candida. В составе условно-патогенной микрофлоры они присутствуют в организме и совершенно безвредны в малых количествах. Их можно обнаружить на коже (особенно вокруг естественных отверстий), в ротовой полости, в кишечнике и половых органах. Особенно комфортно грибковая популяция чувствует себя в теплых местах с повышенной влажностью – в паховых складках и слизистых оболочках. Грибы Candida обладают способностью образовывать колонии. Разрастаясь, они крепко прикрепляются к поверхности клеток, разрушают их и внедряются в нижележащие ткани – так образуются специфические плотные белые налеты.

Рост и размножение грибковой микрофлоры контролируется иммунной системой, поэтому нарушения в ее работе являются самой частой причиной появления молочницы. Чаще всего симптомы молочницы провоцирует бесконтрольный прием антибиотиков.

Грибы Candida «любят» глюкозу, поэтому чаще всего успешно размножаются в тканях с повышенным содержанием сахара. У пациентов с сахарным диабетом и обменными нарушениями молочница регистрируется чаще.

комплексный упражнение для грудного остеохондроза
Избавиться от неврологической проблемы грудного остеохондроза помогут не только методы медикаментозного лечения, физиотерапевтические процедуры, массаж, но и комплексные лечебно-профилактические упражнения для гр

Молочница у представителей сильного пола встречается значительно реже, чем у женщин. Это объясняется особенностями строения половых органов: слизистая оболочка влагалища больше подхо

Источник

Кандидоз ротовой полости и уголков рта

С кандидоза полости рта у взрослых нередко начинаются тяжелые висцеральные формы кандидоза и кандидасепсис, поэтому диагностике и лечению грибковых заболеваний слизистой оболочки полости рта сегодня уделяется особое внимание.

Вызывают кандидоз дрожжеподобные грибы-анаэробы рода Кандида, которые легко приспосабливаются и хорошо растут в условиях ограниченного питания, отлично переносят рентгеновское и лазерное излучение, замораживание и высушивание.

Известно более 80 разновидностей грибов Кандида. Большинство из них являются безопасными и лишь единицы вызывают кандидозную инфекцию. Наиболее патогенные виды — C. Аlbicans и С. Tropicalis. При возникновении дефекта в защитной системе организма грибы начинают активно размножаться и вторгаться в клетки эпителия.

Попадание антибиотиков и некоторых других веществ, используемых при производстве консервов и продуктов питания, на слизистые и кожу;

Нарушения обмена веществ (железодефицитные состояния, гиповитаминозы, эндокринные патологии, гипофункция яичников, гипотиреоидизм);

Соматические заболевания, которые снижают сопротивляемость организма (нарушения иммунитета, заболевания ЖКТ, гинекологическая патология и т.д.);

Основные симптомы поражения полости рта и красной каймы губ (они наблюдаются у 41.7% пациентов с кандидозной патологией) – гиперемия слизистой, налет, десквамация и отечность. Эти симптомы наблюдаются при любой форме кандидоза: остром псевдомембранозном кандидозе, остром атрофическом кандидозе, хроническом гиперпластическом кандидозе, хроническом атрофическом кандидозе.

Эти формы выделяют исходя из клинического течения. По локализации кандидозы полости рта подразделяются на стоматит, глоссит и хейлит, заеды, гингивит и т.д.

Острый псевдомембранозный кандидоз

интересные факты о подагре
Вкусные и хрустящие, яблоки радуют разнообразием своих сортов и являются самым популярным и любимым фруктом ценителей фитнеса и всех тех людей, которые твердо уверены в том, что в основе благосостояния лежит здоровье.

Наиболее распространенная форма канд

Источник

Вагинальный кандидоз

Вагинальный кандидоз – это грибковое инфекционное заболевание слизистой влагалища, которое чаще протекает в форме вульвовагинита, реже у пациенток отмечается грибковый дерматит вульвы. Кандидозная инфекция выявляется у 26-45% женщин с вагинальными выделениями.

Причиной вагинального кандидоза являются дрожжеподобные грибы Candida. Они являются составной частью нормальной влагалищной микрофлоры, а не попадают в организм извне подобно другим инфекционным агентам.

Микроорганизмы, составляющие нормальную микрофлору влагалища, занимают положенные ниши и находятся в определенных конкурентных взаимоотношениях друг с другом: «полезная» микрофлора имеет численное преимущество и не позволяет нежелательными микробам размножаться и вызывать заболевания.

Нормальная микрофлора влагалища по своему составу в различные периоды жизни неодинакова. У новорожденных девочек влагалище стерильно и первые три недели находится под влиянием материнских эстрогенов. Когда гормоны матери выводятся из детского организма полностью, начинается самостоятельное поэтапное «заселение» слизистой оболочки влагалища представителями будущей нормальной микрофлоры. У девушек подросткового возраста (16 лет) влагалищный микробиоценоз соответствует таковому у взрослых женщин.

В норме микрофлора влагалища здоровой женщины состоит преимущественно (95- 98%) из 9 видов молочнокислых бактерий (лактобацилл) и небольшого количества условно-патогенных микроорганизмов: стафилококки, стрептококки, анаэробные бактерии, гарднереллы, микопплазмы и так далее. Качественное соотношение микробов в составе условно-патогенной микрофлоры у каждой женщины индивидуально, но их суммарное количество в любом случае настолько мало, что не наносит вреда до тех пор, пока лактобациллы имеют численное преимущество.

В поверхностном слое клеток слизистой влагали

Источник