streptococcus viridans зев лечение

Лечение стрептококка вириданс в горле

Среди различных семей стрептококков есть класс стрептококка viridans, который включает в себя группу альфа-гемолитических бактерий. Несмотря на трудности, которые очевидны в классификации этих микроорганизмов, в соответствии с соглашением учёных-медиков всего мира, виды стрептококков viridans определены в различные группы.

Как правило, в большинстве случаев бактерии стрептококков viridans не производят бактериальные токсины, и поэтому не участвуют в частых эпизодах стрептококковых инфекций. На самом деле они представляют низкую вирулентность патогена, когда состояние организма в норме, но иногда конкурируют с другими факторами, такими, как, например, изменённая иммунная система, вызывая эпизоды инфекций стрептококкового типа.

Существует ещё некоторое расхождение в отношении их классификации и идентификации. Несмотря на то, что они определяются как альфа-гемолитические бактерии, некоторые из них на самом деле гамма-гемолитические и многие из них не группируются.

Колонизация полости рта и её компонентов этими бактериями, возможно, играет решающую роль в предотвращении нашествия других патогенных микроорганизмов, таких как Pseudomonas. И, возможно, бактерии стрептококка вириданс играют даже некую положительную роль в защите человеческого организма от патогенов.

Большая часть стрептококков viridans восприимчива к лизису сывороткой и не производит экзотоксины или традиционные факторы вирулентности. Тем не менее они являются главной причиной бактериального эндокардита, поскольку они могут находиться у клапанов сердца, особенно у людей с сопутствующей клапанной болезнью.

Члены группы milleri могут быть в переменной гемолитической, микроаэрофильной или анаэробной форме и, как правило, вызывают серьёзные инвазивные инфекции ил

Источник

Лечение стрептококка

Лечение стрептококка

Лечение стрептококка - задача непростая, хотя большинство разновидностей стрептококка не опасны для здорового организма, но при снижении активности иммунитета они могут стать причиной тяжелого заболевания.

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача – консультанта.

Здравствуйте! В течении двух лет меня мучило жжение и дискомфорт на корне языка.Сдала анализ с языка на посев,обнаружили стрептококк саливариус в кол-ве 101,7.От чего он и чем опасен?

Этот стрептококк является представителем нормальной флоры полости рта и его количество и частота выявления отражают состояние здоровья данного анатомического участка В норме частота встречаемости - 100%, количество в 1 мл слюны - 2,16±1, 16·10 во второй степени, на спинке языка - 1,94±1,59·10 в третьей степени. Увеличение может приводить к риску развития кариеса.

подскажите нормальные ли показатели neisseriae sicca (10*4), streptococcus viridans (10*4), candida albicans (10*5). До проведения анализов поставили диагноз хронический тонзиллит, назначили трахисан и лазерную терапию. После пользовалась биопароксом. За то время пока делали анализы на бакпосев мне стало легче. Врача уже не посещаю, поэтому не могу сама разобраться с результатами анализов. Прошу помочь.

Добрый день, Наталья! Выделенные культуры бактерий и грибов относятся к представителям нормальной микрофлоры слизистой глотки. Это значит, что в норме данные микроорганизмы заселяют лор-органы, не приводя к развитию инфекционно- воспалительного процесса. Однако их количество несколько превышает норму. Такое состояние можно расценивать как дисбактериоз, причинами которого может служить снижение общего или мест

Источник

Стрептококк у ребенка

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.

Здравствуйте! моему сыну 2.5 года. Полгода назад у него на слизистой носа поселился стрептококк пневмо, он являлся причиной наших частых болезней, ничем не лечился, но после прививки Пневмо 23 - он исчез, а на его место пришел стрептококк pyogenes. на слизистой зева его 10*5 а в носу 10*1. Как от него избавиться, у сына высокая температура, желтые выделения из носа, рыхлое горло. Чем лечить. Помогите пожалуйста. Лор говорит что надо повышать иммунитет, а чеи???

Добрый день, Екатерина! Надо понимать, что в норме слизистую полости носа и глотки заселяют множество микроорганизмов, которые в условиях нормальной иммунной резистентности не приводят к развитию инфекционно-воспалительных заболеваний. Поэтому для того, чтобы восстановить микробное равновесие нужно кроме целенаправленной борьбы с возбудителем, установить причину снижение общего или местного иммунитета. Так, чаще всего благоприятные условия для интенсивного роста и размножения патогенной и условно-патогенной флоры создают хронические заболевания лор-органов и полости рта (аденоидит, этмоидит, тонзиллит, кариес и т.д.). Поэтому обратитесь сначала к отоларингологу на очный прием и пройдите тщательное лор-обследование. Кроме того, длительному насморку и дисбактериозу слизистой может способствовать хронические заболевания пищеварительной, эндокринной и других систем организма (особое внимание обратите на наличие глистной инвазии). Такое комплексное обследование обязательно поможет выявить первопричину снижения иммунитета и поможет избавиться от хронического насморка и восстановить микробный баланс. Всего доброго!

здра

Источник

Лечение стрептококка

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.

здравствуйте.меня 7 месяцев беспокоит температура 37.ходила к лору,поставили диагноз хр тонзиллит, назначили лечение без антибиотиков, которое не дало результатов, в итоге сказали надо удалять я попробовала криолечение, была на 2 процедурах, температура не пропадает. мазок после всех попыток лечения из зева – гемолитический стрептококк группы А 10^6 KOE/ тамп. скажите, что делать?удалять миндалины, проводить лечение стрептококка или еще обратиться к другому лору?

Добрый день, Лена! С чего Вы взяли, что 37 градусов для Вас это плохо? Кстати, зачем Вы регулярно измеряете себе температуру? Знаете ли Вы, что субфебрильная температура, как у Вас, чаще всего вызвана вовсе не инфекциями, а может наблюдаться на фоне стрессов, в том числе, вызванных Вашей повышенной настороженностью к собственному здоровью, может возникать из-за нарушений в центре терморегуляции, может также быть абсолютно нормальной для Вас. Далее, с чего Вы взяли, что лечение тонзиллита не дало никаких результатов? Вы снова опираетесь лишь на свои 37 градусов? Кстати, Вы ни разу в своем вопросе не указали на то, что у Вас, например, болит горло. А для хронического тонзиллита это характерно. Что касается наличия у Вас в горле гемолитического стрептококка группы А, то он действительно может быть причиной тонзиллита. Не знаю, чем лечили Вас, но при этом состоянии, связанным с наличием гемолитического стрептококка, показаны методы местной (!) иммуностимуляции специфического характера: бактериофаги в сочетании со стандартными бактериальными вакцинами или поливалентными аутовакцинами, приготовленными из выделенных при бакпо

Источник

Стафилококк в зеве

Доброго времени суток. Недавно меня стали беспокоить пятна на языке (как-будто залысины, без ворсинок присущих языку) а также начала постоянно захрипать при разговоре, садится голос и было ощущение вязкой слизи в горле. Терапевт отправила сдавать анализы на бакпосев из носа и зева. Мои результаты и что с ними дальше делать я не знаю (лор- в отпуске, на 2 недели, я из очень маленького городка) Бакпосев из зева + антибиотикограмма Микроорганизмов Staphylococcus aureus 10^3 КОЕ/мл Neisseria sicca 10^5 КОЕ/мл Streptococcus viridans 10^5 КОЕ/мл Neisseria sicca, Streptococcus viridans - микроорганизмы нормально обитающие на слизистых кроорг. Антибиотикограмма: 1 АзитромицинЧувствительный АмпициллинУстойчивый ВанкомицинЧувствительный ДоксициклинЧувствительный КларитромицинЧувствительный КлиндамицинЧувствительный ЛевофлоксацинЧувствительный МоксифлоксацинЧувствительный НитрофурантоинЧувствительный ОксациллинЧувствительный ОфлоксацинЧувствительный РифампицинЧувствительный РокситромицинЧувствительный ХлорамфениколЧувствительный ЦефотаксимЧувствительный ЦефтриаксонЧувствительный ЭритромицинЧувствительный Бакпосев из носа Бакпосев из носа + антибиотикограмма Микроорганизмов Количество Staphylococcus epidermidis 10^3 КОЕ/мл Staphylococcus epidermidis - микроорганизм нормально обитающий на слизистых оболочках и коже. Терапевт назначила мне один из этих антибиотиков на 5 дней( левофлоксацин) Какое бы лечение могли быВы порекомендовать??? Возможно, можно обойтись без антибиотиков? (А то недавно пролечила кишечный дисбиоз и это у меня частенько) Очень надеюсь на вашу помощь!!!!!

простуда в почках народные средства лечения
Уролитиаз (мочекаменная болезнь) причиняет множество дискомфорта больному. Носит скрытный характер и проявляется при достижении камней больших размеров. Для лечения небольших конкрементов в органах мочевыделительн

Добрый день-вечер!Из Вашего посева, я ничего криминального не увидела.Титры маленькие,резидентная флора присутствует.С моей точки зрения, антибактериальное лечение, не нужно.Необходим хороший курс санации миндалин+обработка языка, всё это делает врач-оториноларинолог. С ув

Источник

Стрептококковая инфекция: причины, признаки, диагностика, как лечить

Стрептококковая инфекция — ряд патологий бактериальной этиологии, имеющих разнообразные проявления. Возбудителем заболеваний является стрептококк, который можно обнаружить в окружающей среде — почве, растениях и на теле человека.

Гемолитические стрептококки становятся причиной инфекции, вызывающей разнообразные патологии — скарлатину, рожу, тонзиллит, абсцессы, фурункулы, отит, остеомиелит, эндокардит, ревматизм, гломерулонефрит, пневмонию, сепсис. Эти заболевания имеют тесную взаимосвязь благодаря общему этиологическому фактору, сходным клиническим и морфологическим изменениям, эпидемиологическим закономерностям, патогенетическим звеньям.

Группы стрептококков

Streptococcus pyogenes — стрептококк группы А, который является возбудителем инфекционной ангины у детей, а также ревматизма и гломерулонефрита.

Streptococcus agalactiae — стрептококк группы В, вызывающий заболевания мочеполовой системы или послеродовое воспаление эндометрия.

Негемолитические или зеленящие стрептококки — сапрофитные микроорганизмы, довольно редко вызывающие заболевания у человека.

Отдельно выделяют термофильный стрептококк, который относится к группе молочно-кислых бактерий и используется в пищевой промышленности для приготовления молочно-кислых продуктов. Поскольку этот микроб сбраживает лактозу и другие сахара, его применяют для лечения лиц с лактазной недостаточностью. Термофильный стрептококк обладает бактерицидным действием в отношении некоторых патогенных микроорганизмов, а также используется для профилактики срыгиваний у новорожденных.

Этиология

санатории черного моря с лечением для детей
Краснодарский край любим многими россиянами. Он издавна славится своими уникальными природными условиями, мягким климатом и возможностью отличного отдыха. Туры в Краснодарский край позволяют увидеть чудесн

Возбудитель стрептококковой инфекции — бета-гемолитический стрептококк, способный разрушать эритроциты крови. Стрептококки представляют собой шаровидные бактерии — гра

Источник

Стрептококк Вириданс

В микрофлоре человека бурлит своя лишь ей присущая жизнь. Научным работникам понадобились длительные годы, чтобы определить, насколько много самых различных бактерий живет во рту у человека, его глотке, желудочно-кишечном тракте, половых и всех остальных органах. Многие из них приносят невероятную помощь в работе той или иной системы, оставаясь при этом практически не замеченными.

Есть среди них и те, которые до определенного момента живут и не причиняют вреда человеку. Но может случиться сбой в организме и та бактерия, которая еще вчера была безвредной становится очень опасной. Именно такими бактериями и являются стрептококки, в частности стрептококк вириданс.

Они не всегда опасны для людей. Но так длится лишь до тех пор, пока они находятся в нормальных условиях. Стоит только случиться внутри организма какому-нибудь колебанию на фоне болезни или пониженного иммунитета, стрептококки сразу же дают о себе знать.

Что такое стрептококки?

Данные микроорганизмы — это отдельный род бактерий, живущих внутри людей и животных. Группа стрептококков представляет собой довольно обширную зону. Эти условно-патогенные микроорганизмы нередко находят пристанище в человеческом теле. Большая часть их видов так и остается незамеченной на протяжении всей жизни человека. Чего нельзя сказать о стрептококке вириданс или зеленящем, который является неотъемлемой частью нормальной микрофлоры в полости рта, глотке, ЖКТ, в органах дыхания. Таких микроорганизмов огромное количество в природе. Они до определенного момента не причиняют людям вреда. Но стоит произойти сбою в иммунной системе человека, как присутствие бактерий становится невероятно опасным.

Streptococcus viridans

Простейшие микроорганизмы, локализующиеся в полости рта, ЖКТ, в системе органов дыхания и мочеполовой системе и составляют около 30–60% из вс

Источник