кому помог солидол от псориаза

Обзор 10 мазей от псориаза — срок лечения, цена, результаты

Лучший результат дают кортикостероидные мази, но у них больше всего побочных эффектов и они вызывают эффект привыкания.

1. Мази с действующим веществом – глюкокортикоидом

Глюкокортикоиды — гормоны, которые в организме вырабатываются корой надпочечников. В качестве лекарственных средств их используют с 40-х годов прошлого века.

Природные или искусственно синтезированные вещества, они широко применяются в медицине. Глюкокортикоиды обладают иммунодепрессивным, противовоспалительным, противоаллергическим действием.

Топические стероиды могут вызывать привыкание и неприятные побочные эффекты, поэтому нужно применять их строго по инструкции и под контролем врача.

Отзывы говорят о результативности, отмечается также и эффект привыкания. Болезнь возвращается, как только прекращается применение мази:

Профессор кафедры кожных и венерических болезней МГМУ им. И.М. Сеченова, доктор медицинских наук, А.Н. Хлебникова опубликовала работу о результатах лечения мазью «Дермовейт»:

После 2 нед. лечения кремом клобетазола пропионата отмечался регресс кожных высыпаний на 75% у 42,9% больных, тогда как в группе пациентов, использовавших наружно хальцинонид крем (II класс), такой эффект имел место только у 15,8% (р < 0,001). Через 2 нед. после окончания лечения рецидив наблюдали у 62,9% пациентов, получавших лечение хальцинонидом, и только у 3,2% пациентов, использовавших клобетазола пропионат.

Медицинские исследования показали — Дермовейт дает результат в 42,9% случаев. Отзывы на форумах положительные, но вред гормонов также заметен: как только пациент прекращает применять мазь, псориаз возвращается.

Индивидуально, но не более 2 недель. Если нет результата — пересмотреть лечение и диагноз. Если нужно дал

Источник

Мази от псориаза на основе солидола

Солидол от псориаза хорошо себя зарекомендовал в борьбе с недугом. Псориаз мало изучен. Ученые разделились в объяснении его причины, в результате существует сразу несколько теорий. Излечить болезнь полностью нельзя, но применяя современные лекарства в совокупности с методами народной медицины, можно устранить симптомы болезни и добиться постоянной ремиссии. Ниже мы поговорим об использовании солидола в борьбе с псориазом, и ответим на вопрос – что это за болезнь.

Псориаз имеет хронический тип, если запустить заболевание, возможны тяжкие последствия в виде поражения суставов и псориатического артрита. Все это влияет на жизнь больного, а иногда приводит и к инвалидности. Лечение псориаза можно вести долго, и за это время перепробовать самые разные способы борьбы с ним. Но самыми эффективными средствами являются препараты местного воздействия: крема, мази и гели.

Последние годы диктуют тенденцию отказа от мазей на гормональной основе, которые сильно вредят здоровью пациента своими побочными эффектами. Все большей популярностью пользуются препараты на натуральной основе. А особенно хорошо себя зарекомендовали мази из солидола, которые хорошо справляются с симптомами псориаза и не вредят здоровью.

Солидол при псориазе, характеристики и действие

Солидол — это производный ингредиент, который добывают при переработке нефти, а именно из нефтяных масел, смешанных с кальциевым маслом и таким образом загущенных. На вид вещество выглядит как густая смазка коричневатого или желтоватого цвета. Солидол имеет особенный запах, и плохо смывается водой. Существуют сразу два типа солидола, состав которых абсолютно разный:

Жировой солидол применяется для борьбы с псориазом. Также вещество различают и по степени очистки. Существуют механический и медицинский способы. Первый больше годится для смазки агрегат

Источник

Псориаз: лечение псориаза народными средствами

О псориазе Современная медицина на данном этапе не может предложить никаких эффективных лекарственных средств, которые помогают вылечить псориаз. Большинство существующих препаратов содержит гормоны и может использоваться только для снятия внешних симптомов псориаза. В то же время побочное действие гормональных препаратов на организм пациента в дальнейшем лишь ухудшает его состояние. Ремиссия, которой удается добиться с помощью лечения гормонами, продолжается всего несколько месяцев и в дальнейшем болезнь возвращается.

Причины такой низкой эффективности лекарственной терапии вполне объяснимы - медики до сих пор не могут точно ответить на вопрос, благодаря чему развивается псориаз. Есть многочисленные теории, пытающиеся объяснить причины псориаза, однако ни одна из этих теорий не нашла своего научного подтверждения.

Симптомы и признаки псориаза Псориаз может появиться на любом участке тела. Чаще всего поражается кожа в области локтей, коленей, спины и головы. Кожа краснеет, появляются красные или розовые папулы, происходит отслаивание подсохших чешуек кожи.

Внешние проявления псориаза могут отличаться в зависимости от формы заболевания. Например, при каплевидном псориазе поражения появляются в виде небольших каплевидных пятен, при гнойничковом наблюдаются небольшие наполненные гноем волдыри, при подошвенном псориазе развиваются утолщения кожи на ладонях и подошвах. Подробнее о симптомах в статье Симптомы и лечение псориаза.

Народные средства лечения псориаза Как я писал выше, никаких эффективных лекарств от псориаза в современной медицине в настоящее время нет. Любые мази, инъекционные препараты, лазеротерапия, фототерапия и другие методы лечения малоэффективны. Если врач, к которому вы придете на прием, начнет убеждать вас, что есть метод (лекарство и т.д.), которы

Источник

Псориаз — Лечение народными средствами – Мазь от псориаза

ОТЗЫВЫ: 424 Рубрика: ПСОРИАЗ

Как лечить псориаз? Начнем с самых простых рецептов, которые помогут ослабить или снять на долгие годы симптомы этой болезни. Так же, как и при лечении средствами официальной медицины, при лечении псориаза народными средствами, нужно испытать несколько методов. Кому-то поможет один народный рецепт, а другому больному поможет совершенно другое средство, которое не смогло помочь первому. Чтоб увидеть результат, курс лечения нужно провести до конца, не менее 10-15 дней, если не указан точный срок, а не бросать лечение после 2-3 процедур.

При лечении псориаза в домашних условиях желательно использовать одновременно несколько народных средств: например, прием настоев трав — внутрь, и смазывание кожи – наружно. Чтобы получить положительные результаты как можно быстрее, подходить к лечению надо комплексно. Применяя народные средства, необходимо следить за чистотой организма с помощью диеты, употреблять иммуномодулирующие препараты (настойки женьшеня, золотого корня, аралии, элеутерококка). Прежде, чем лечить псориаз надо избавиться от вредных привычек.

Рецепт приготовления такой: 1 ст. л. семян заварить 1 стаканом кипятка, настоять в термосе ночь, выпить утром натощак на ночь. Перед сном принять 2 таблетки активированного угля. Этот народный метод очистит организм от токсинов, и поможет коже очиститься от высыпаний.

Бывает, что после перенесенной болезни или сильного стресса, все тело резко покрывается псориазом. С такими свежими высыпаниями можно справиться следующим методом: купить в аптеке березовый деготь, намазать дегтем псориазные бляшки, подержать средство на теле около часа, потом вымыться, смазать бляшки настоем чистотела и подождать когда настой высохнет. Провести 15 ежедневных процедур. После использ

Источник

Самый эффективный крем от псориаза, отзывы

Эффективный крем?? А такие есть? Я хочу узнать, хоть один крем кому-то реально помог? Нет, я спорить не буду, гормональным кремом можно на неделю/месяц обострение снять, но потом будет еще хуже, это уже всем известно. А вот так, чтобы кремом каким-то какое-то время помазал и ремиссия лет на пять, есть у кого-нибудь такой опыт?

Я не готов говорить о их нормальности, я знаю точно, что медики пока ни одного крема, лечащего псориаз, не создали! А если люди и достигают ремиссии, то это не благодаря кремам или другим медицинским методам - помогают только народные средства, либо деготь, либо солидол, ну еще есть некоторые рецепты, но они уже совсем экзотические, типа медного купороса и марганцовки.

Все, что сейчас рекламируют - это крема гигиенические, они вообще не лечат, просто людей изначально обманывают и продают им полное г..., которые не только не лечит, но многим еще хуже становится после таких кремов. Про гормоналку, ну тут всем все понятно, я лучше псором весь изойду, чем гормонами лечиться буду, я еще не старый, пожить нормально хочется. Так что если про эффективное - вот тебе рецепт крема: смешай деготь с солидолом, лечить будет 100%. Но можно и по отдельности,это лечит, а все остальное это не лекарства, а средства заработка для фармакологических корпораций, обман одним словом.

Да не плохая она, ситуация. Просто надо думать головой и все. Хочешь вылечиться, деготь или солидол. Хочешь ерундой страдать - мажь разными кремами, месяц одним кремом, следующий месяц другим, и так до бесконечности, но лучше от них не будет, проверено как мной, так и многими людьми. Так то.

гнойная инфекция клиника лечение
Общая гнойная инфекция (сепсис) — тяжелый инфекционный процесс, возникающий из-за какого- либо септического очага в организме животного (инфицированная рана, флегмона, абсцессы, фурункулы, гнойные воспаления плевры, б

Нет ничего "самого эффективного" в медицине. Есть то, что помогает и то, что не помогает. Про большинство кремов правильно написали - они гигиенические (Карталин, Акрустал, Король кожи и т.п. ), хотя эти крема пытаются ре

Источник

И, хотя, основное официальное предназначение солидола - смазка для автомобильных узлов, где он многие десятилетия с успехом применяется, солидолу нашлось применение и в других видах деятельности.

В садоводстве известна положительная практика использования солидола «в чистом виде» вместо садового вара при проведении прививок и обрезке деревьев.

Большинство людей, кому "повезло" в этой жизни заболеть и поболеть какое-то время псориазом, знают, что для его лечения с успехом применяют мази на солидоловой основе. Наиболее известные и разрекламированные из них - Карталин и Магнипсор. Периодически производятся и предлагаются по высоким ценам новые мази на основе солидола, названия упоминать не буду.

У меня наиболее злокачественная форма псориаза, бляшечного типа, с поражением суставов. В своё время, мне очень помог Карталин избавиться от многочисленных бляшек и облегчить симптомы псориаза. Но, видимо, производители изменили состав, поэтому последующие партии этой мази перестали помогать.

Первые же запросы в поисковике привели на сайт новой, "экспериментальной" мази на основе солидола с очень хорошими результатами лечения. Но, цена была очень высокая и я решила поискать средство подешевле.

Запросы же, привели меня на сайт, посвящённый псориазу. Там я нашла много полезной информации про моё заболевание, но САМОЕ ГЛАВНОЕ - обсуждение лечения псориаза обыкновенным солидолом, из магазина.

калина рецепты для лечения ангины
Порой народная медицина по своей эффективности не уступает современным лекарственным препаратам, а уж в составе комплексной терапии используется повсеместно. Среди ягод, которые помогают человеку справиться с болез

Cолидол (от лат. solidus — плотный и oleum — масло, ранее назывался «тавот») — пластичная смазка, получаемая загущением индустриальных масел средней вязкости кальциевыми мылами высших жирных кислот. Рабочая температура до 70° C. По сравнению с литиевыми смазками, труднее вымывается водой. Поэтому используется преимущественно в механизмах, работающих в условиях сырости (сельскохозяйственная т

Источник

Мазь от псориаза негормональная (отзывы). Обзор мазей от псориаза

Псориаз - это недуг, который быстро и легко вылечить не удается. В зависимости от протекания заболевания врач подбирает для пациента специальные средства, которые благоприятно влияют на организм и не вызывают ряд осложнений. Большинство докторов считают, что лучше всего помогает мазь от псориаза негормональная. Как же правильно выбрать из большого разнообразия самую эффективную? Ведь препараты отличаются не только ценой, но и воздействием на организм. Следует помнить, что лечение псориаза должно происходить под строгим контролем доктора. В этом случае риск навредить организму минимальный.

Основное отличие негормональной мази

В лечение псориаза достаточно часто включаются гормональные мази. Они действительно эффективно борются с патологией. Но наряду с прекрасным эффектом имеются существенные недостатки. Под действием гормональных мазей пациент быстро избавляется от симптоматики. Однако благоприятный эффект - кратковременен и несколько обманчив. Спустя время возникает привыкание к данному средству. Кроме того, могут наблюдаться осложнения под действием глюкокортикостероидов.

Некоторые больные считают, что эффективны лишь те мази, которые содержат гормоны. В противном случае благоприятного результата достигнуть не удастся. Это мнение в корне ошибочно. Фармацевтическая отрасль не стоит на месте. Современная мазь от псориаза – негормональная, способна прекрасно бороться с патологией. Совершенно не хуже аналогов, в состав которых входят глюкокортикостероиды.

Негормональные мази от псориаза, по мнению пациентов, отлично помогают. Кроме того, они не обладают таким количеством побочных эффектов, как средства, в основе которых лежат гормоны. Большим плюсом таких мазей является неизменение сбалансированности в организме.

Преимущества данных средств

Н

Источник