все время тошнит и слабость и болит живот

При каких патологиях болит живот, кружится голова, тошнит

С ситуацией, когда болит живот, сталкивались многие. А вот комбинация этого симптома с головокружением и тошнотой должна настораживать – рекомендуется незамедлительно провести консультацию со специалистом для выявления первопричины и ее скорейшего устранения.

Если человека тошнит, у него кружится голова, имеются боли в животе, значит, в его организме происходят серьезные нарушения в деятельности. Насколько серьезны отклонения, можно установить, только проведя ряд диагностических исследований.

Почему кружится голова

Ухудшение состояния, при котором основным симптомом является то, что у человека кружится голова, может наблюдаться и вне заболеваний, к примеру, при резкой смене положения тела в пространстве, после сильного физического переутомления или в силу психоэмоциональной нагрузки, когда скачок адреналина приводит к сужению просвета сосудов.

Внимательно проанализировав ситуацию, можно установить подобную физиологическую первопричину, почему кружится голова и самостоятельно ее устранить.

Специалистами после проведения диагностических исследований может быть установлено заболевание, одним из признаков которого является головокружение:

гипертония – колебание артериального давления приводит к возникновению локальной ишемии в сосудах головы, проявляющейся головокружением, человека тошнит, болит голова, реже – сердце, живот;

шейный остеохондроз – дегенеративные изменения в структурах шейных позвонков приводят к сдавливанию сосудов, несущих питательные вещества и кислород к структурам головного мозга, их значительное понижение и будет проявляться болевыми ощущениями и головокружением, на пике ухудшения человека тошнит, рвота может не приносить облегчения;

мигрень – наследственная неврологическая патология, характерными проявлениями которой будут

Источник

Болит живот, тошнота и диарея: заболевания и их лечение

Все чаще пациенты жалуются на острые боли в животе, которые сопровождаются диареей и тошнотой. Особенно актуальна данная проблема в летний период, именно в это время года чаще всего происходят отравления продуктами питания. Помимо отравления, данные признаки могут сигнализировать еще о нескольких недугах. В нашей статье мы рассмотрим, что же делать, если болит живот, тошнит и понос.

Причины появления недуга

Понос, тошнота, боль в животе, слабость – данные признаки встречаются довольно часто как у взрослых, так и у детей. Причины их возникновения могут быть совершенно различными. После обращения к врачу прежде всего специалист выясняет, что ел больной накануне, чтобы исключить возможное пищевое отравление.

Данные симптомы могут свидетельствовать как о едином недуге, так и о нескольких. К примеру, неприятные ощущения в животе могут возникнуть вследствие принятия слишком жирной пищи. Жидкий стул присоединяется из-за возможной кишечной инфекции, а тошнота, в свою очередь, может сигнализировать о заболеваниях нижних дыхательных путей.

Рвота, понос и боль в животе нередко встречаются у худеющих, которые регулярно изнуряют себя различными диетами. После голодания и принятия слишком низкокалорийной пищи возникают данные симптомы.

Если у пациента регулярно (более недели) болит сильно желудок, тошнит и понос, скорее всего, речь идет о серьезной патологии, при которой необходимо начать лечение как можно скорее. Особенно опасны данные признаки для маленьких детей. Если вас беспокоят данные симптомы более трех дней, обязательно обратитесь в медицинское учреждение.

Возможные заболевания

В основном такие симптомы как тошнота, слабость, понос и рвота являются следствием пищевого отравления. Нер

Источник

Болит живот и тошнит, что делать? Основные причины

В наше время боли в животе, особенно внизу живота, стали одним из самых распространенных симптомов, которые только сопровождают человека на протяжении всей его жизни. Боль в животе, особенно в нижней ее части, может свидетельствовать о появлении серьезных симптомов развития целого ряда заболеваний, многие из которых опасны не только для здоровья, но и для жизни человека.

Чтобы понять причину образования боли недостаточно знать даже определённые виды симптомов при болях в животе, которые могут соответствовать какому либо конкретному заболеванию. Поэтому лучшим и единственным способом установить точный диагноз будет своевременное обращение к врачу. Но в некоторых ситуациях, когда боль становиться просто невыносимой, появляется сильная тошнота и рвота, когда болит живот и тошнит, когда поднимается высокая температура тела, необходимо вызывать скорую медицинскую помощь, чтобы обезопасить себя от возможных осложнений впоследствии.

Болит живот и тошнит, что делать? Если болит низ живота и тошнит, тогда причиной появления болевых ощущений внизу живота может быть целый ряд самых разнообразных заболеваний. В такой перечень входят заболевания желудочно-кишечного тракта, органов мочевыделительной системы, заболевания половых органов человека.

Болит низ живота и тошнит

Самым первым предположением, которое возникает у человека при появлении боли в животе, когда появляется чувство тошноты или подташнивания, это мысль о том, что произошло пищевое отравление. Пищевое отравление является одним из наиболее частых расстройств органов желудочно-кишечного тракта, которые возникает вследствие употребления в пищу несвежих продуктов, продуктов питания низкого качества, или употребления напитков, пищи, которая содержит в себе большое количество нитратов, ядов, токсинов и других отравляющих веществ.<

Источник

Почему болит живот и кружится голова

Когда головокружение и боль в животе проявляются одновременно, то это очень неприятное состояние. Малейшие признаки недомогания заставляют одних спешить за помощью к медикам, а другие терпеливо ждут пока само пройдёт. Кто поступает правильно? Одновременное проявление симптомов, когда болит живот, и кружится голова опасно для здоровья или это лёгкое расстройство? Такие признаки явно указывают на присутствие проблем в организме, но насколько они серьёзные, покажут необходимые обследования.

Причины

Если заболел желудок, и закружилась голова, то, вероятно, вы отравились. Подтверждением этому служат расширенные зрачки и проблема с глотанием. Бывает, что опускается верхнее веко. Но такие симптомы бывают и при аппендиците, защемлении грыжи и прободной язве.

Головокружение и боль в нижней части живота у женщин бывает признаком беременности. Но если боль сильная – беременность внематочная с разрывом трубы. Боль внезапная и острая. Отдаётся в мочевой пузырь и прямую кишку. Возникает рвота, холодный пот, помутнение сознания.

Боли в животе, сопровождающиеся головокружением, считаются опасными для здоровья и даже жизни, поэтому следует срочно прибегнуть к помощи медиков.

Все инфекционные и многие вирусные заболевания вызывают появление боли в животе и голове. А главным «виновником» считают ротавирус или желудочный грипп. Вирус проникает в организм с заражёнными продуктами и воздействует на ЖКТ больного. Выводится с каловой массой.

Одновременное проявление боли в области живота и сильного головокружения иногда вызывается бактериальными токсинами. Они активируют токсикоинфекции, которые находятся в некачественных продуктах. Возбудителями считаются:

Отличается это отравление тем, что при ярких симптомах организм быстро приходит в нормальное состояние. Если отравление очень сильное, то

Источник

Десять причин тошноты

Конечно, если вас просто укачало, лечить тошноту не нужно. Но если мутит ни с того ни с сего и регулярно, это повод посоветоваться с врачом.

Конечно, если вас просто укачало, лечить тошноту не нужно. Но если мутит ни с того ни с сего и регулярно, это повод посоветоваться с врачом.

Чаще всего тошнота – признак заболеваний органов пищеварения. Но не только их: иногда с этим симптомом надо идти не к гастроэнтерологу, а к неврологу, эндокринологу или даже кардиологу.

ДЕТАЛИ . Тошнота усиливается после еды, как и распирание или тяжесть в животе, изжога. Боль или чувство жжения в верхней части живота натощак и после еды.

1. Побочное действие лекарств. Может быть виновато любое лекарство, но чаще других – нестероидные противовоспалительные средства, антибиотики, препараты железа.

4. Сотрясение мозга. Если тошнота не проходит или усиливается, присоединяется постоянное головокружение – вызывайте скорую помощь.

5. Менингит. Если тошнит сильно, до рвоты, температура поднялась до 38–400, появилась светобоязнь, затылочные мышцы напряжены, как можно скорее вызывайте скорую.

ЧТО ДЕЛАТЬ. Гастроскопия, общий и биохимический анализ крови, а также тест на антитела к бактерии Helicobacter pylori, которая вызывает язву. Также понадобится УЗИ органов брюшной полости. Возможно, вам назначат антибиотики. В любом случае предстоит изменить стиль питания – не увлекаться острой, жирной и прочей недиетической пищей.

ДЕТАЛИ . Начинает подташнивать уже во время еды, появляется чувство распирания. Болит ближе к правому подреберью. Горький или металлический привкус во рту, изжога, повышенное газообразование.

самое эффективное лекарство от атеросклероза головного мозга
Атеросклероз - заболевание всего организма, при котором поражаются все сосуды. В стенках сосудов постепенно откладывается жироподобное вещество холестерин. Сосуды теряют свою эластичность, а при увеличении количеств

ЧТО ДЕЛАТЬ. Сперва УЗИ, а дальше в зависимости от диагноза: это может быть дискинезия желчного пузыр

Источник

тошнота болит живот слабость

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'тошнота болит живот слабость' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: тошнота болит живот слабость

Целиакия представляет собой заболевание тонкой кишки, характеризующееся атрофией ее слизистой оболочки, вызванной генетически обусловленной непереносимостью белка клейковины злаковых – глютена и образующегося из него глиадина.

Актуальность обсуждения проблемы тактики и стратегии поведения врача при наличии у пациента острой абдоминальной боли не вызывает сомнения.

Если рядового соотечественника озадачить вопросом: «Где в организме находятся надпочечники?» Вряд ли вы услышите вразумительный ответ… Такой же вопрос, касающийся печени правильно”разгадать” сможет практически каждый взрослый человек.

Язвенная болезнь (ЯБ), или пептическая язва (ПЯ) – дефект слизистой оболочки желудка или ДПК, который выходит за ее пределы (в подслизистый, мышечный слои). ЯБ, ассоциированная с инфекцией Helicobacter pylori, и ПЯ – синонимы. ЯБ – достаточно...

Синдром раздраженного кишечника (СРК) – функциональное заболевание, которое встречается у 10-45% населения земного шара. Такой большой разброс цифр обусловлен зачастую качеством диагностики и вообще уровнем медицинской помощи в стране, особенностями...

Многие годы жировую болезнь печени считали относительно доброкачественным заболеванием, часто развивающимся при сахарном диабете 2 типа, ожирении, гиперлипидемии, злоупотреблении алкоголем. В 1980 году Ludwig впервые описал клинические особенности...

комплексное лечение нервной системы у ребенка
Нарушение координации движений сигнализирует, что при передаче команды от мозга мышцам произошел «сбой». Эти проблемы, как ни прискорбно, возникают и у детей.

Что такое координация движений?

Первые шаги мален

Внебольничная пневмония (ВП) является широко распространенной инфекцией, занимающей важное место в структуре заболеваемости и смертности населения во всем мире. Заболеваемость п

Источник

Причины боли в животе, голове и головокружения

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Состояние организма, когда болит голова, болит живот и голова кружится, является весьма неприятным. Многие люди сталкиваются с такой проблемой, однако как можно ее решить, они не знают. Далеко не все люди обращаются за помощью к врачу, чтобы получить информацию о болезни и методе ее лечения, большинство просто дожидаются, когда организм полностью придет в норму самостоятельно, или пытаются унять боль лекарствами, найденными в домашней аптечке.

Но что из этого правильно? Является ли сочетание симптомов, когда голова болит, и появляются неприятные ощущения в животе, опасными для жизни, или это всего лишь легкое недомогание, которое скоро пройдет самостоятельно?

Когда человека тошнит, кружится голова, появляются боли в животе и голове, это явно свидетельствует о том, что в организме человека присутствуют определенные проблемы, однако насколько эти проблемы серьезные, нельзя точно сказать до тех пор, пока не будут проведены необходимые обследования.

Состояние организма, когда болит голова, болит живот и голова кружится, является весьма неприятным. Многие люди сталкиваются с такой проблемой, однако как можно ее решить, они не знают. Далеко не все люди обращаются за помощью к врачу, чтобы получить информацию о болезни и методе ее лечения, большинство просто дожидаются, когда организм полностью придет в норму самостоятельно, или пытаются унять боль лекарствами, найденными в домашней аптечке.

Но что из этого правильно? Является ли сочетание симптомов, когда голова болит, и появляются неприятные ощущения в животе, опасными для жизни, или это всего лишь легкое недомогание, которое скоро пройдет с

Источник