можно ли заработать цистит половым путем

Основные пути передачи гепатита

Какие возможные причины возникновения гепатита и какой вид недуга является самым заразным? Как передается гепатит? Нет ли вероятности подхватить болезнь на приеме у стоматолога или в салоне красоты? Эти вопросы будут рассмотрены в данной статье.

Факторы возникновения болезни

Гепатит – это заболевание печени, которое поражает весь орган. Видов такого заболевания бывает много, и различают их в зависимости от факторов, которые вызвали болезнь:

Вирусный гепатит – печень поражается вследствие вирусных инфекций. Все формы вирусного гепатита являются заразными, но каждый из них передается по-разному (половым путем или через жидкостную среду).

Токсические гепатиты – недуги этого вида можно заработать вследствие приема алкоголя, сильных лекарственных препаратов или вследствие отравления химическими веществами. Дело в том, что постоянное употребление тяжелых для печени препаратов приводит к сбоям в ее работе, и как результат – болезням печени.

Как последствие аутоиммунных заболеваний. Сбои в работе иммунной системы могут приводить к различным заболеваниям, в том числе и к гепатиту.

Из всех видов гепатитов заразными являются вирусные. У них также есть своя классификация и различают их в зависимости от типа вируса, который вызвал болезнь: A, B, C, D, E, F, G.

Причин возникновения заболевания может быть много, но самой распространенной являются вирусы (возбудители инфекции, которые поселяются в клетках и заражают их). Как передается гепатит от зараженного человека к здоровому?

Способы передачи вирусного гепатита в зависимости от его формы

Способы передачи болезни (например, половым или воздушно-капельным путем, через кровь и т.д.) зависят от формы (типа вируса) гепатита:

Гепатит А (болезнь Боткина). Данная форма заболевания считается болезнью бедных и чаще всего ее

Источник

Диета при хроническом цистите

Воспаление мочевого — распространенная и очень неприятная проблема. Чаще всего она касается женщин, реже ей подвержены мужчины и дети. Она носит инфекционный характер и быстро дает о себе знать. Появляются частые позывы к мочеиспусканию, которое не приносит облегчения, боль, зуд, жжение, признаки интоксикации. Чем дольше медлить с обращением к специалисту, тем выше шансы «заработать» хроническую форму. Полностью её излечить — задача не из простых, требующая комплексных мер на протяжении долгого времени. Один из обязательных пунктов, как в фазе лечения, так и после — диета.

Казалось бы какое отношение рацион имеет к недугу мочеполовой системы. Но связь действительно есть. Различные продукты способны вызывать раздражение слизистых, отчего случается рецидив. В такие момент организм ослаблен и нуждается в поддержке.

Что можно есть при цистите

Исследования в этом направление дали поразительный результат: около 80% испытуемых отмечали, что щадящий режим питания содействует избавлению от хвори. В то время, как определенные блюда провоцируют обратный результат. В списке разрешенных яств значатся:

овощи. Большинство очень питательны и насыщают столь необходимыми витаминами, минералами и микроэлементами. Их тушат, запекают и готовят на их основе супы. Исключение — это острые сорта перца, томаты. Рекомендуется включить в свой «стол» кабачок, морковь, шпинат, огурцы и цветную капусту. Нельзя употреблять их в засоленном и консервированном виде.

фрукты и ягоды. Из последних особенно ценятся натуральные соки и морсы. Особенно востребованными являются клюква, виноград, гранат. Если недуг приключился летом или осенью, то кстати придутся дыни и арбузы. Все они должны славиться мочегонным эффектом, что способствует выведению бактери

Источник

Цистит довольно-таки неприятное заболевание мочеполовой системы, которому подвержены все, чаще всего он встречается у женщин. Проявляется он частыми позывами в туалет, и неудовлетворением этих позывов. Причиной цистита считаются патогенные бактерии. Болезнь развивается при проникновении бактерий в мочевой пузырь. Основной причиной возникновения заболевания может послужить переохлаждение: не рекомендуется сидеть на холодном, нежелательно держать ноги долгое время в холоде, нельзя подолгу находиться на сквозняке.

Если не придать значения циститу на первых порах и пустить заболевание на самотек, то недуг может перерасти в хроническую стадию, и тогда его лечение будет отнимать у вас множество, денег, нервов и времени. Лучше всего при первых признаках болезни обратиться за помощью к специалисту и последовать его рекомендациям. Если посетить врача не представляется возможным, то можно прибегнуть к множеству народных методов, которые являются действенными и, в случае установления неправильного диагноза, безвредными. Так, можно делать ингаляции и ванночки на ромашке, греться под теплым пледом или одеялом, пить горячее и находиться в состоянии покоя и спокойствия.

Очень хорошим средством считается прием бисептола при цистите. Однако ни в коем случае не стоит назначать себе какие-либо таблетки самостоятельно, даже если читали множество рецептов и слышали ни одну сотню положительных отзывов. Серьезные лекарства в обязательном порядке должны назначаться специалистами, иначе, пытаясь вылечить одно, можете заработать множество других проблем.

А теперь, уяснив для себя, что заниматься самолечением нельзя, поговорим немного о лечебных свойствах бисептола. Это средство считается одним из наиболее эффективных при цистите. При желании вы можете проконсультироваться у врача конкретно на тему этого препарата.

Предлагаем вашему вниманию немного полезной инфор

Источник

Цистит у женщин: причины, симптомы, как лечить?

Что такое цистит?

Цистит – это одно из наиболее часто встречающихся заболеваний мочеполовой системы. В ходе патологического процесса по тем или иным причинам (инфекционные агенты, химические и травматические повреждения) происходит воспаление слизистой оболочки мочевого пузыря.

Цистит считается типично женской болезнью. Согласно данным медицинской статистики, 80% от числа всех заболевающих циститом приходится на женщин. Это объяснимо с точки зрения анатомии: мочевыводящие пути у женщин куда короче, чем у мужчин, а это означает, что болезнетворные микроорганизмы (которые в большинстве своем являются возбудителями цистита) встречают меньше сопротивления и проделывают быстрый путь до мочевого пузыря. Именно поэтому женщины должны опорожнять мочевой пузырь чаще, а если происходит задержка мочи, риск развития цистита в разы повышается.

Симптомы цистита у женщин

Далеко не у всех людей и не всегда наблюдаются интенсивные боли (рези, жжение) при этой патологии. В некоторых случаях цистит может проявляться лишь легким дискомфортом в нижней части живота и лобковой зоне (тяжесть, ощущение распирания). Согласно данным статистики, в такой форме острый цистит протекает не более чем у 10% женщин (чаще «незаметно» патология проходит у мужчин). У большинства же представительниц прекрасного пола цистит сопровождается интенсивной болью, что вполне объяснимо: мочеиспускательный канал женщины гораздо шире и короче, а это, как уже было сказано, прямые ворота инфекции.

Принято считать, что при цистите боль локализуется только в области мочевого пузыря. Это не совсем так. Часто боль может иметь иррадиирующий (блуждающий) характер. Боли от цистита переходят в пояснично-крестцовый отдел позвоночника и пациентам кажется, будто болит спина.

Болевой синдром может локализоваться также в област

Источник

Продолжаю тему ЗППП, т.е. всевозможных инфекций, передающихся половым путем. Прежде чем начать прочтение этой части, просмотрите вступление к 1-ой!

Итак, если вы парень и у вас что-то резко заболело в промежности (может отдавать в поясницу), возникли учащенные позывы к мочеиспусканию и повысилась температура, скорее всего вас посетил острый бактериальный простатит (ОБП).

На долю ОБП приходится до 10% всех простатитов, а у молодых чуть ли не половина простатитов относятся именно к этой группе! Кто ж виновен в этих нестерпимых страданиях?! Возбудителями являются, как ни смешно, представители кишечной микрофлоры, которые проникают в уретру, семенные пузырьки и далее в предстательную железу (=простату) из, пардон, фекалий - либо напрямую у любителей анального секса, либо опосредованно через вагину где эти бактерии обитают массово, ибо у женщин все так близко раположено, что фекальная флора проникает безвизовым транзитом и сквозь короткую уретру, и в половые органы.

В 80% случаев ОБП вызывает обычная кишечная палочка E. coli. В 10-15% высевается синегнойная палочка P. aeruginisa, а также Serratia, Klebsiella и Proteus. В остальных 5-10% случаев это просто энтерококки. Короче, НОРМАЛЬНАЯ микрофлора кишечника, попадая в мочеполовой тракт, начинает чинить безобразия! У женщин эта проблема, конечно, гораздо серьезней. Фекальная флора ответственна за все циститы и в итоге пиелонефриты, благодаря которым многие девушки с трудом высиживают кинопросмотр или спектакль и ждут не дождутся антракта, выстраиваясь в очереди в женский туалет. Парням тут подфартило с анатомией, однако не всем столь же повезло с мозгами! А ведь профилактика та же – ПРЕЗЕРВАТИВ!!!

спорыш в народной медицине гинекология
Существуют такие интимные проблемы, которые не причиняют особой боли женскому организму. Поэтому женщины не смотря на подозрительные выделения, дискомфорт, неприятный запах и другие нежелательные проявления не спеша

Если венерическую бактерию легко прикокнуть антибиотиком (см. предыдущий пост), с фекальной флорой справится радикально почти невозможно, ибо наш организм принимает ее за свою

Источник

Цистит

Общие сведения

Обычно он появляется наряду с уретритом (воспалением мочеиспускательного канала). Мочевой пузырь мешковидный орган, в котором накапливается моча, продуцируемая почками. В него впадают два мочеточника, по которым моча поступает из почек, а по мочеиспускательному каналу моча из мочевого пузыря выводится из организма наружу. Для точной диагностики врачу понадобится анализ вашей мочи. Этот анализ делается для подтверждения диагноза и для определения разновидности бактерии-возбудителя (чтобы выписать наиболее подходящий антибиотик).

Как сдавать анализ мочи

Промойте кончик полового члена или влагалище тёплой водой (или же вас могут попросить протереть данную область дезинфицирующим веществом). Женщинам следует подмываться сначала спереди, а потом сзади. Небольшое количество мочи слейте в туалет, прервитесь, затем небольшим количеством мочи наполните баночку для анализа (около четырёх чайных ложек), прервитесь вновь, а потом слейте остальное в туалет. Вы должны собрать среднюю порцию мочи. Не прикасайтесь к баночке для анализа изнутри.

Причины цистита

Обычно причиной возникновения цистита являются попавшие в мочевой пузырь через мочеиспускательный канал бактерии. Наиболее часто возбудителем оказывается Escherichia coli (кишечная палочка), в норме обнаруживаемая в прямой кишке, хотя и другие бактерии или заболевания также могут быть причиной цистита.

Исходя из анатомического строения тела, женщины и девочки более подвержены циститу, чем мужчины. У женщин мочеиспускательный канал короче и расположен ближе к анальному отверстию, соответственно, инфекции легче проникнуть в мочевой пузырь.

снимки носовых пазух при синусите
Рентген отображает все пазухи, и, исходя из снимка, врач точно сможет установить, в какой части находится локализация воспаления.

При гайморите воспаление находится в области верхней челюсти, при фронтите – в лобно

Другой причиной цистита может быть воспаление мочеиспускательного канала после полового акта. Это вызывается продолжительным трением отверстия мочеиспускательного канала,

Источник

Рецидив цистита: причины и способы лечения

Рецидивирующий цистит — это комплексное заболевание мочеиспускательной системы, которое возникает на фоне раздражения корковой ткани почек и последующего инфицирования мочевого пузыря. Причем болезнь встречается преимущественно у женщин. У мужчин она — большая редкость и считается не более чем совпадением (повторный случай воспаления мочевого пузыря). Из-за чего случается рецидив болезни и какое лечение врачи используют для его предотвращения?

Причины рецидива

То есть, исходя из этого, повторно воспаление возникает либо из-за пренебрежения рекомендациями лечащего врача, либо из-за неполноценного лечения при прошлом выявлении заболевания. Почему рецидив встречается только у женщин? Это объясняется строением их мочеполовой системы, в которой попросту отсутствует защищенный канал уретры, как у мужчин (он скрывается в половом члене, тогда как у женщин — между половыми губами).

И нередко реинфицирование возникает на фоне активной реакции организма на определенную инфекцию. Причем заражение может происходить даже от постоянного полового партнера (мужа). Просто его организм никоим образом не реагирует на тот же стафилококк, тогда как у жены это вызывает острое воспаление мочевого пузыря. Такие случаи очень часты в медицинской практике.

Примечательно то, что цистит возвращается преимущественно в качестве сопутствующего заболевания. То есть пациент перед этим либо простуживается, либо лечится от ангины, воспаления придатков и тому подобного. Реинфицирование происходит, когда организм ослаблен, а иммунная система не может справиться с подавлением жизнедеятельности болезнетворных бактерий. Вот по этой причине врачи тем, у кого диагностируется рецидивирующий цистит, рекомендуют проконсультироваться у иммунолога. Вполне возможно, что у больного будет обнаружена волчанка или подоб

Источник