боли в животе понос сухость кожи

Какое лечение необходимо при поносе и температуре 38 у взрослого

13349

Наверное, нет такого человека, у которого не возникало бы проблем с пищеварением или высокой температурой. Но гораздо хуже, если эти два признака возникают одновременно. Несмотря на то что особой опасности для жизни взрослых людей такое состояние чаще всего не вызывает, все-таки необходимо принимать меры и обращаться к врачу. Лечение поноса и температуры 38 у взрослого зависит от причин такого состояния, поскольку сочетание этих симптомов может свидетельствовать о крайне серьезных проблемах.

Основные причины

Когда состояние считается опасным

Понос в совокупности с высокой температурой может привести к быстрому обезвоживанию, так как жидкость в организме при этом теряется с потом и содержимым кишечника. Но особую настороженность следует проявить в том случае, когда появляется:

Первая помощь

[adrotate banner=»4″]Не всегда врач может прибыть вовремя, и пока идет время нужно оказать первую помощь больному при диарее и лихорадке.

Для восстановления объема жидкости необходимо пить много чистой воды или отвара из ромашки. Восполнить нормальное количество солей можно при помощи специальных препаратов — регидрона или простого физраствора. Нельзя потреблять соки, алкоголь или кофе.

Спазмы и боли в кишечнике можно купировать при помощи спазмолитика (но-шпа). Но делать это следует только в том случае, если есть уверенность в отсутствии острых состояний (аппендицит, прободение язвы и проч.), при которых не следует использовать обезболивание, чтобы не стереть клиническую картину.

Для устранения воспаления рекомендуется использовать НПВС, любой препарат этого ряда поможет также и снизить температуру.

Заболевания и состояния с температурой и диареей

Разберем некоторые болезни, которые сопровождаются повышен

Источник

Температура, понос и боль в животе

Болезненность в брюшной полости может возникать по многим причинам. Но при некоторых заболеваниях существует триада симптомов: температура, понос, боль в животе.

Многие люди справляются с патологией самостоятельно, но бывают случаи, когда просто необходима медицинская помощь, в ходе которой правильно диагностируется заболевание и назначается лечение. Ведь если выполнять неправильную терапию, можно хорошо навредить своему организму.

Причины появления неприятных симптомов

Когда болит живот, понос и температура тела повышена, можно заподозрить некоторые заболевания, имеющие похожие признаки:

Хирургические заболевания

Воспаление отростка слепой кишки. Причин, по которым начинается воспалительный процесс множество: закупорка просвета червеобразного отростка (камни, гельминты, опухоли и т. д.), нарушение микроциркуляции крови в органе.

Также неправильное питание (употребление пищи, которая замедляет перистальтику кишечника, в результате которого кал застаивается в кишечнике), аллергия, склонность к запорам. Симптоматика аппендицита в 95% случаев одинаковая: боль внизу живота, преимущественно справа, тошнота, рвота, диарея. Температура при этом может доходить до 38 градусов или не подниматься совсем.

Лечение острого гнойного аппендицита, преимущественно, хирургическое, путем удаления поврежденного органа (аппендэктомия).

Воспалительное заболевание поджелудочной железы. Существует немало причин воспаления железы внутренней секреции: злоупотребление алкоголем, жирной, копченой, жареной пищей, заболевания желудка и 12-перстной кишки, желчнокаменная болезнь.

Перенесенные инфекционные патологии, прием некоторых медикаментов (антибиотики, глюкокортикостероиды), травмы живота и аллергия также могут спровоцировать начало воспалительного процесса.

Диарея может смен

Источник

Постоянный понос у мужчин: в чем причины и как это лечить?

Часто бывает, что постоянный понос у взрослого мужчины отходит не только с водой, но и с прожилками крови, гноя, доставляя дискомфорт.

Диарея с продолжительностью более 3-4 дней быстро выводит из организма полезные вещества и минералы, приводит к обезвоживанию и серьезным проблемам со здоровьем.

Важно своевременно обозначить причины жидкого стула. Если явление стало постоянным, то без проведения полной диагностики, назначения лечебного курса гастроэнтерологом или проктологом уже не обойтись.

Причины постоянного поноса у мужчин

Нередко, кроме поноса, повышена температура, что может быть причиной образования опухолей, полипов в кишечнике. Иногда отходит черный понос с примесями крови и гноя, что бывает после проведённой резекции на желудок или раке.

Бывает, что причина поноса – тяжелое течение иной болезни в организме. В некоторых случаях вызывать скорую помощь нужно немедленно.

Почему возникает жидкий стул?

Все это в итоге приводят к сбою ЖКТ, в частности, кишечника. Система пищеварения начинает неадекватно реагировать на поступающую пищу, приводя к расстройствам, нервному истощению.

Причины могут быть иными, например, в развитии патологии в любом ином органе, истощение и обезвоживание организма, когда уже в срочном порядке нужно обращаться к специалистам.

иммунодефицит когда нарушается всасываемость пищи сразу во всех отделах кишечника, выбросы объёма желчных кислот производятся из желудка в кишечник в большом количестве.

Если не устранять признаки дисбактериоза в течение долгого времени, то не избежать быстрого снижения веса, резкого выведения жидкости из организма и обезвоживания, развития хронического энтероколита, анемии.

Другие причины

Нередко причины дисбактериоза – в заражении паразитарными инвазиями и

Источник

Что делать, если болит правый бок и появился понос?

Область живота содержит большое количество органов, поэтому при появлении боли в правом боку, сопровождаемую поносом, не всегда точно можно определить настоящую причину.

Колика в правом подреберье, как признак заболеваний печени

Если вас беспокоят колики в правом боку и диарея — не медлите и обращайтесь за помощью к врачу, такие симптомы могут указывать на воспалительные и гнойные процессы.

Воспаление печени, в более чем 100 процентах случаев, приводит к появлению дискомфорта, локализуясь, в основном, в подреберье. Так как во время поражения органа нарушается процесс обезвреживания различных токсинов, поэтому возникновение поноса, как сопровождающего симптома, довольно частое явление.  Кроме болевого синдрома, можно увидеть, как пожелтела кожа, а также почувствовать слабость и вздутие живота.

цирроз, во время которого орган увеличивается из-за формирования дополнительной соединительной ткани, что приводит к тянущим болям, кишечным и диспептическим расстройствам. Густота выделений зачастую изменяется – они имеют свойство покрываться жиром;

гепатит, заболевание приводит к снижению веса человека и жжению кожных покровов, покалыванию. Чтобы определить гепатит, достаточно обратить внимание на цвет выделений – они становятся намного светлее. Кроме поноса и тупой боли в подреберье, отмечается и повышение температуры;

гепатоцеллюлярная карцинома может развиться на фоне гепатита, но она встречается реже, нежели другие недуги. Основные признаки карциномы: понос, нарушение пищеварения и метеоризм.

Боль, которую спровоцировали печёночные заболевания, достаточно опасна, ведь именно печень считается одной из наиболее важных частей организма, потому нарушения в её работе недопустимы.

Дискомфорт в правом боку при болезнях тонкой кишки и поджелудочной жел

Источник

Вы здесь

У ребенка понос и болит живот

В семье появился малыш. Мамочки знают, что в первые три месяца, когда у малютки происходит адаптация пищеварительной системы, ребёнка могут мучать колики в животе. Но, если «беспокойный» период давно миновал, и у крохи уже наладилось пищеварение, боли в животе периодически могут возникать (как и у младенцев, так и у деток постарше), и при этом они могут сопровождаться поносом, а иногда даже повышением температуры и рвотой. Осложняет положение дел тот момент, что чем младше малыш, тем меньше он может рассказать о том, где и как у него болит. Неопытные родители могут растеряться: что делать? Чем помочь любимому чаду, чтобы облегчить его страдания?

Давайте попробуем разобраться, о чем могут говорить симптомы недуга, и какие меры следует предпринимать в том или ином случае?

Животом мы называем ту часть тела, которая начинается под рёбрами и заканчивается тем местом, где начинаются ноги. В анатомии эту область называют брюшной полостью. Она имеет стенки (своего рода «мешок»), которые окружают большую часть внутренних органов:

Прежде чем мы начнём разбираться в причинах возникновения болей в животе, сопровождаемых при этом частым (более 2 раз в день) поносом, следует предупредить: не надейтесь, что проблема пройдёт сама собой. Это может привести к обезвоживанию организма и осложнениям. Вызывайте врача, а при повышении температуры и появлении рвоты реакция должна быть незамедлительной: вызывайте «скорую» (лучше перестраховаться).

Причины поноса и болей в животе у ребёнка

Как правило, при возникновении боли дети становятся беспокойными, нервными и начинают плакать, дёргать ножками, у них появляется метеоризм. Причины этого могут следующими:

небольшая боль с левой стороны на животе
Болью в животе организм человека может сигнализировать о нарушениях функционирования внутренних органов. В брюшной полости находятся желудок, кишечник, репродуктивные и другие органы, жизненно важные для организма.

Колики. Больше всего беспокойств они доставляют в первые 3 месяца жизни крохи, но порой могут возникать у малышей до года. При

Источник

Боль в животе и понос

Если на приеме пациент жалуется на то, что у него «болит желудок и понос», то основные вопросы у врача вызывают боли. Опытные терапевты не раз убеждались:

Большинство взрослых людей смутно помнят анатомию и не очень разбираются в том, какую боль в животе следует считать желудочной. Наиболее «опытными» являются хроники с гастритами, язвенной болезнью.

Проекция болевой зоны совпадает с расположением нервной сети под известным названием «солнечное сплетение». Она собирает импульсы со всех отделов живота, поэтому не факт, что боли возникли из-за неполадок с желудком.

Описание своих ощущений каждый пациент делает субъективно. Это означает, что у одного взрослого человека сильное беспокойство возникает от незначительных признаков, а другой — будет упорно сидеть в очереди в тяжелом состоянии, но не вызовет «Скорую» домой.

Поэтому, чтобы наиболее конкретнее разобраться в ощущениях и состоянии пациентов, врачу необходимо подробно расспросить о тревожащей симптоматике.

Причины и характер болевого синдрома

Когда болит живот, человек в состоянии показать на себе наиболее выраженное место. Желудок проецируется на тело в эпигастральной зоне, так называется область верхней части живота, находящаяся между ребрами.

Боли в кишечнике проявляются в зависимости от вовлеченного отдела: вокруг пупка чаще беспокоит тонкий кишечник, в боковых отделах слева и справа — петли толстого, в паховой зоне справа — слепая и аппендикулярный отросток, слева — сигмовидная и прямая. Мы не будем разбирать атипичную локализацию. Важно, чтобы пациент имел представление о важности точного указания на очаг.

вены на ногах и их последствия если это не лечить
Выступающие на ногах вены – чаще всего признак варикозного расширения вен. У женщин заболевание встречается чаще, чем у мужчин, что объясняется более частыми гормональными перестройками в течение жизни. Надо сказать,

Боль в желудке и понос может указывать на функциональное или органическое поражение пищеварительного тракта. Функциональные — связаны с нарушением сократительной функции мышечного аппарата при срыве поступающего сигн

Источник

Тошнота, сухость во рту и слабость – признаки болезни в организме

Тошнота и сухость во рту, внезапная слабость – признаки наличия в организме каких-либо патологий. Нездоровое состояние может быть спровоцировано гормональными нарушениями, дисбалансом ЖКТ, атрофией слюнных желез, аутоиммунными заболеваниями, вредными привычками.

Сухость слизистой и общая подавленность, тошнота, горечь во рту и рвота часто бывает временным явлением на фоне приема лекарственных химических препаратов, при обострении хронических патологий. Иногда головокружение, слабость и тошнота – реакция на сильное волнение, стрессовую ситуацию, длительное эмоциональное перенапряжение.

Тревожные симптомы – что за ними кроется?

Особенно часто неприятные проявления свидетельствуют о сниженном давлении и расстройстве функций вегетативной системы.

К большому огорчению частые приступообразные головные боли, головокружение и сухость в ротовой полости, быстрая утомляемость и бессилие являются яркими вестниками гипотензии. Внезапная боль в области головы и предобморочное состояние возникают из-за пониженного тонуса сосудов, недостаточного снабжения тканей питательными веществами.

Частичное кислородное голодание провоцирует дисфункцию многих органов, в том числе слюнных желез. Слюна вырабатывается в недостаточном количестве, вследствие чего гипотоник ощущает сухость во рту. Поскольку гипотония часто сопровождается желудочно-кишечными расстройствами, то к ее симптомам также добавляются: отрыжка, изжога, тошнота.

Слабость и раздражительность, предобморочные состояния тесно связаны с ВСД. Нарушения в работе вестибулярного аппарата сопровождаются потемнением в глазах, головокружением, тошнотой, вялостью, рвотой. Головокружение при ВСД – признак недостаточного снабжения нервной системы питательными веществами. Ксеростомия (сухость слизистой полости рта) при ВС

Источник