при язвенном колите чаще всего поражается кишка

Свечи от колита кишечника

Свечи при колите кишечника: описание и инструкция по применению, противопоказания, стоимость

Симптомы болезни имеют большую схожесть со многими недугами. Но его признаки нужно определять как можно скорее, иначе возникнут осложнения. Одним из методов лечения является применение свечей.

Суппозитории являются популярной формой лекарственных средств. При их применении удается получить быстрый положительный результат. Ко всему этому, они имеют минимум противопоказаний, так как не попадают в системный кровоток и не влияют на работу внутренних органов.

Их назначают при колите кишечника детям, женщинам в период вынашивания и кормления грудью. Свечи абсолютно безопасны и воздействуют непосредственно на очаг воспалительного процесса.

Средства, применяемые для лечения колита кишечника, обладают регенерирующим и заживляющим воздействием, которое направлено на снятие отечности тканей и болезненных ощущений, устранение патологического процесса, облегчение процесса дефекации.

В нынешнее время существует большое множество разнообразных методов лечения. Одним из самых безопасных и востребованных является использование свечей. Заболевание толстого кишечника является таким заболеванием, которое может поражать человека в любом возрасте и положении.

Чтобы предотвратить развитие дальнейшего патологического процесса, пациентам советуют использовать суппозитории с противовоспалительным эффектом.

Препарат из гомеопатической группы, который применяется для устранения диспепсических признаков при нарушении работы кишечного канала. Также медикамент оказывает успокаивающее, анестезирующее, спазмолитическое и жаропонижающее свойство.

При использовании свечей Вибуркол понижается нагрузка на соседние органы. Быстро исчезают симптомы интоксикации и проходит острое течение болезни.

Для лечения воспал

Источник

/ Неспецифический язвенный колит, Болезнь Крона

.DOC

Неспецифический язвенный колит - это хроническое воспалительное заболевание толстой кишки, проявляющееся геморрагическим гнойным воспалением с развитием местных и общих симптомов.

Это достаточно распространенное заболевание на Западе и в США. Частота заболеваемости в России 10 на 100000 населения - острых случаев, и 40-117 на 100000 ежегодно с хроническим течением.

Причина этой патологии не ясна. Но мнения исследователей все более склоняются к нарушению иммунологического статуса данной группы больных. В пользу этих механизмов указывает частое наличие язвенного колита в комбинации с полиартритом, узелковой эритемой, и наличием у данной группы больных выраженной гипергаммаглобулинемии. Основной патогенетический механизм - изменение иммунологической реактивности, дисбиотические сдвиги, аллергические реакции, генетические факторы (выявляются антигены в системе HLA). У данной группы больных обнаруживаются HLA: B51, B5. Доказано, что при наличии таких антигенов гистосовместимости зависит тяжесть течения заболевания. Также имеют значение нервно-психические нарушения. Выявлены высокие титры аутоантител к антигенам кишечной стенки. Длительное образование иммунных комплексов у этих больных ведет к повреждению сосудистых и тканевых структур кишки. Об участии клеточного звена иммунитета свидетельствует местная реакция слизистой оболочки толстой кишки типа лимфоцитарной инфильтрации, плазмоцитарной, макрофагальной, гранулоцитарной реакции. При исследовании иммунного зеркала выявляется снижение Т-супрессорной системы, высокая активность Т-киллеров с клетками кишечного эпителия. У этих больных нарушается уровень простогландинов слизистой толстой кишки, находят повышение простогландинов сыворотки крови, в фекалиях. Наблюдается усиленный синтез слизистой оболочкой лейкотриена В

, который является мощн

Источник

Признаки колита кишечника, его причины и лечение

Колит никак не связан с кишечными коликами, как могут подумать люди, не сталкивающиеся с этим заболеванием. В переводе с латыни kolon – это толстая кишка. Другими словами, колитом называют воспаление толстой кишки, а точнее ее слизистой оболочки.

Признаки и причины колита

Причины колита могут быть самыми различными: от инфекции до пищевой аллергии. Но при любой причине происходит повреждение стенки толстой кишки, в результате чего она отекает, воспаляется, перистальтика нарушается. Признаки колита кишечника могут немного отличаться в зависимости от его вида, но в большинстве своем они схожи:

Боль в животе. Неизменный спутник любого колита. Наиболее сильные боли могут возникать при язвенном, остром колите или колите, вызванном кишечной инфекцией. Боль может быть похожа на спазмы или же просто тянущая, постоянная. Не всегда боль возникает перед походом в туалет. Она может сопровождать даже отхождение газов или вообще возникать отдельно от всего этого.

Запор или понос. Перистальтика кишечника нарушается, что вызывает различные проблемы со стулом. При кишечной инфекции это обычно пенистый понос, а при спастическом колите запор. Они могут чередоваться. Запоры не всегда вызывают опасения у пациентов, потому что часто они возникают еще до появляется колита и длятся годами.

Поражения печени и желчного пузыря. Это может показаться странным, но колит часто сопровождается проблемами с печенью и желчным пузырем. Обычно это происходит при язвенном колите. При тяжелом течении болезни работа желчного пузыря нарушается.

Вздутие живота. Вздутие и газы сопровождают практически все виды колита. Это не вызывает особого беспокойства, пока отхождение газов не становится болезненным, а тяжесть и вздутие практически не прекращаюся.

Тенезмы. Тенезмами называют болезненные позыв

Источник

Синдромы язвенного колита: боли, запор, кровотечение

Опубликовано: 17 августа 2015 в 12:44

Для такого воспалительного заболевания пищеварительных органов, как язвенный колит, характерна целая плеяда тяжёлых синдромов. Они выражены в нарушениях стула (по большей части заболеванию сопутствует диарея, но может быть и запор), болевой и геморрагический (обильные и частые кровотечения).

У пациента с этой патологией кишечника имеются также постоянные нарушения стула, которые обычно выражаются диареей. Запоры возникают на более поздней стадии развития болезни. В это же время присоединяются и такие общефизиологические синдромы, как анемия, лихорадочное состояние, слабость и анорексия.

Кишечное кровотечение при язвенном колите

При постоянном присутствии синдрома состояние пациента сильно ухудшается, появляется общая слабость и бледность, тахикардия. Вследствие всего этого может возникнуть коллапс. Кровотечение также свидетельствует о самом тяжёлом осложнении язвенного колита, которым является перфорация толстой кишки. В случае его появления возникает резкий болевой синдром с мышечным напряжением на передней стенке живота, а также другие признаки раздражения брюшины.

Но в том случае, когда у пациента значительно выражена интоксикация, перфорация по большей части проявляется атипично. У неё нет ни острого начала, ни симптомов раздражения брюшины. Это очень опасно, так как прободение стенки кишечника, протекающее незаметно и в связи с этим не получающее соответствующего лечения, приводит к развитию перитонита и сильно ухудшает прогноз болезни.

Возникновение синдрома кишечных кровотечений, всегда сопутствующего язвенному колиту, зависит от того, что воспалённые дефекты, расположенные на рыхлых из-за болезни и полнокровных стенках кишечника, травмируются каловыми массами. В том случае, когда язвы расположены в эпителии сигм

Источник

YOUR CART

). Основано на официально утвержденной инструкции по применению препарата и.: Принимают внутрь по 100 мг 4 раза или по 135 мг 3 раза/сут. При достижении желаемого клинического.

Общие признаки заболеваний толстой кишки. Есть три группы признаков, характерных в той или иной степени для заболеваний толстой кишки: 1) нарушения стула; 2) боли в животе; 3) урчание, вздутия. Нарушения стула могут быть различного характера, и встречаются у подавляющего большинства больных патологией толстой кишки - это запоры, поносы и неустойчивый стул (смена запоров и поносов). Чаще всего бывают запоры. Поносы обычно возникают в фазе обострения заболевания, стул может быть очень частым, в скудном количестве, в кале часто отмечается слизь, может быть кровь.

НО-ШПА - инструкция по применению и описание препарата, отзывы о препарате НО-ШПА и его аналоги - минимальная цена и где купить НО-ШПА.

Боли при патологии толстой кишки чаще всего локализуются в боковых отделах живота; в области заднего прохода, реже над пупком или в подложечной области. По своему характеру боли схваткообразные или, чаще, ноющие, тупые, распирающие. Они не связаны с приемом пищи, но обычно усиливаются после приема молока, большого количества овощей, некоторых круп, при вздутии живота. Боли ослабевают после опорожнения кишечника, отхождения газов. У ряда больных боли могут усиливаться перед дефекацией.

уменьшить боль от цистита
В силу жизненных обстоятельств, часто человек не может обратиться к врачу сразу же после того, как почувствовал недомогание. А такое заболевание, как цистит, имеет острое начало с довольно выраженными болевыми ощущени

Боли снимаются или значительно ослабевают после применения теплой грелки, ферментных препаратов. При исследовании живота врачом в правой и левой подвздошных областях может быть болезненность. Урчание в животе, вздутия, скопление газов наблюдаются чаще во второй половине дня, к вечеру эти явления усиливаются, к ночи постепенно ослабевают. В отличие от признаков поражения тонкой кишки для заболеваний толстой кишки не характерны такие симптомы как похудание, гиповитаминозы и обм

Источник

Заболевания сигмовидной кишки: симптомы и признаки болезней, их лечение

Заболевания сигмовидной кишки могут быть воспалительной (острые кишечные инфекции, язвенный колит, псевдомембранозный колит) или невоспалительной природы (рак, полипы, пороки развития и др.).

При диагностике воспалительных заболеваний возникают сложности, так как клиническая картина довольно схожа. Изменения, обнаруживаемые в сигмовидной кишке, носят неспецифический характер и могут быть проявлением как неспецифического колита, так и острой кишечной инфекции.

Поражение сигмовидной кишки редко протекает изолированно, чаще является частью обширного процесса, который затрагивает и другие отделы кишечника.

Симптомы

Заболевания сигмовидной кишки

Является аномалией развития толстого кишечника, ее сигмовидной части. Проявляется в виде удлинения кишки без уменьшения ее диаметра и не сопровождается изменением мышечной стенки сигмовидной кишки. Диагностируется у 30% населения и клинически не проявляет себя. Долихосигма выявляется в большинстве случаев в детском возрасте, когда ребенка обследуют по причине запоров.

Доминирование запоров в клинике. У 25-40% детей причиной запоров является долихосигма. При пальпации в животе прощупываются каловые камни, твердые на ощупь.

Симптомы долихосигмы появляются при изменении моторики кишечника, когда нарушается эвакуаторная функция и происходит застой кишечного содержимого. Появляется вздутие живота, урчание, боли в животе, запоры. На фоне застойных явлений развивается дисбактериоз кишечника, воспалительные изменения, которые требуют безотлагательного обследования и лечения.

можно при панкреатите сыр сулугуни
В основе лечения панкреатита лежит соблюдение строгой диеты, которая направлена на щадящее отношение к поджелудочной железе. Пациенты при назначении докторами рекомендаций по питанию часто задают вопрос: можно ли уп

Дивертикулом называют выпячивание стенки кишечника. Наличие множественных дивертикулов обозначают общим термином «дивертикулез». Основная причина в развитии данного состояния – слабость стенки кишечника, которая под действи

Источник

Язвенный колит

013. При каком заболевании наблюдается эндоскопическая картина: нисходящий отдел толстой кишки изъязвлен, фибринные наложения, псевдополипы различной формы, гной, кровь?

022. У мужчины похудение и жидкий стул с кровью. При колоноскопии: воспаление и контактная кровоточивость слизистой. Биопсия: острое и хроническое воспаление, огра-ниченное слизистой оболочкой. Диагноз?

029. У больного, 55 лет, появился частый стул до 20-30 раз в сутки, с примесью крови и слизи, температура 38°с, боли в левой подвздошной области, которые усиливаются при позывах к дефекации, тонус сфинктера снижен. Бактериологическое исследование кала - дизентерийных бактерий, амеб не выявлено. RRS-слизистая оболочка резко гипереми-рована, отечная, на ней располагаются поверхностные, разных размеров кровоточащие язвы. При рентгенографии: складки оболочки утолщены, умеренное диффузное расширение кишки, на фоне которой возникают циркулярные спастические сокращения. Ваш диагноз?

030. У больного, 46 лет, появились жалобы на жидкий стул с примесью слизи и крови, общую слабость, повышение температуры. При ректороманоскопии: на фоне отека слизистой оболочки и отсутствия сосудистого рисунка определяется контактная кровоточивость, поверхность слизистой шероховатая, видные эрозии и язвы, сливающиеся между собой. При рентгенологическим исследовании с бариевой клизмой отмечается сужение просвета, сглаживание гаустрации, нечеткость контуров, образование спикулообразных выпячиваний. Ваш диагноз?

034.У больного язвенным колитом появились сильные боли в левой половине живота, отсутствие отхождения газов, задержка стула, симптомы раздражения брюшины. О каком осложнении можно думать?

042. Неспецифический язвенный колит следует дифференцировать со следующими заболеваниями: 1) дизентерией 2) раком прямой кишки 3) простатитом 4) болезнью Крона

049. У боль

Источник