перенесенный отит и бассейном

Поликлиника №9 ГАУЗ "Городская больница №5"

Новости

День открытых дверей

ФИЛИАЛ РЕСПУБЛИКАНСКОГО ЦЕНТРА-СПИД В Г.НАБЕРЕЖНЫЕ ЧЕЛНЫ

Профилактика кори

График работы в праздничные дни

Профилактика заболеваний органов дыхания

С 15 по 24 января в Республике Татарстан проходит декадник по профилактике заболеваний органов дыхания. Органы дыхания выполняют одну из важнейших функций в организме человека – питание организма кислородом, без которого тело не может существовать. От необходимого объема кислорода зависит функционирование и жизнедеятельность буквально всех органов нашего организма.

Кроме функции доставки в организм кислорода, органы дыхания выводят из тела углекислый газ, а также участвуют в газообмене, терморегуляции, обонянии, голосообразованию, увлажнению вдыхаемого воздуха, синтезе гормонов, липидном и водно-солевом процессах. Органы дыхания выполняют защитную (иммунную) функцию организма от негативного воздействия на него внешней среды: холода, пыли, вирусов, бактерий, грибка и др.

Болезни органов дыхания – это настолько большая группа, что сюда входят практически все заболевания, с которыми, так или иначе, сталкивается человек в своей жизни.

Воспаление легких – это одной из самых серьезных инфекционных заболеваний, которой характеризуется воспалением легочной ткани.

Ларингит – это болезнь, во время которой слизистая гортани воспаляется, появляется сильный отек и как следствие у человека пропадает на некоторое время голос.

Чтобы минимизировать риск развития заболеваний органов дыхания, специалисты рекомендуют придерживаться следующих профилактических мер:

- избегать мест большого скопления людей, особенно в пики активности болезней острыми респираторными вирусными инфекциями (конец осени – начало весны);

- регулярно прово

Источник

Для просмотра списка санаториев и статей по туризму в регионах выберите конкретный регион России(Для удобства регионы расположены по автомобильным номерам)

Санаторий «Октябрьское ущелье» находится в лесной зоне (в пригороде Саратова), далеко от промышленных и транспортных магистралей в ущелье между четырьмя возвышенностями на склоне Лысогорского плато на 160-180 м. над уровнем моря, на удалении 4.1 км. от реки Волга. На данный момент санаторий «Октябрьское ущелье» может принять 350 отдыхающих. Здравница является круглогодичной.

К услугам отдыхающих предлагаются для размещения одноместные, двухместные номера с удобствами, а также номера «Люкс» с удобствами. Имеются двухместные номера с удобствами для четырех человек; однокомнатные люксы и двухкомнатные люксы.

Медицинский профиль санатория основан на сердечно-сосудистых заболеваниях, а также на лечении опорно-двигательной, нервной, эндокринной систем. Принимаются беременные женщины групп риска и страдающие заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Санаторно-курортная помощь оказывается в специально оборудованных лечебных и диагностических кабинетах высококвалифицированным медицинским персоналом.

К лечению каждого гостя в санатории подходят комплексно, в полной мере используя все возможности, от сбалансированного питания, лечебной гимнастики до прогулок по замечательным горным тропинкам. Прогулки по терренкуру назначаются строго дозировано. В зависимости от общего состояния пациента определяется маршрут и дальность пути.

Здравница предлагает различные медицинские услуги, такие как бальнеолечение, различные виды ванн, физиотерапия, гидропатия, ЛФК в бассейне, иглорефлексотерапия, различные виды массажа, фитотерапия, информационно-волновая терапия, психотерапия. Отдыхающих консультируют опытные врачи-кардиологи.

В спортзалах и бассейне проводя

Источник

Книга: Система

В этой книге Александр Покровский предлагает читателям свои сочинения последнего времени. Среди них – короткий роман «Система». Так зовется закрытое заведение, где молодых людей, будущих офицеров-подводников, учат жить по законам доблести и жертвенности. Как они существуют там, как понимают друг друга и мир, как неумолимое время поглощает их, повествует автор, исследуя оттенки и особенности существования в среде, где сила и давление жизни вместе с человеческой множественностью и слабостью составляют единое вещество.

Дорогой читатель! Что меня, по-твоему, подвинуло к написанию этих рассказиков? Ни за что не угадаешь. Меня подвинула любовь. Ибо только любовь, а не ее суррогаты, управляют этим миром. Любовь между пчелой и цветком, между волной и побережьем, между небом и землей, между особями, ходящими на двух ногах или на четырех, и, наконец, любовь между мной и моими персонажами.

Как-то звонит мне знакомый и говорит: «Саня, это ты написал "Мерлезонский балет"?» А я ему говорю: «Это я». – «Слушай! – говорит он мне. – Там же есть я!» – «Есть», – говорю, а он мне: «Здорово-то как! Я – есть! Ты и сам не понимаешь, как это здорово! Я так хохотал! И все нормальные тоже хохочут. Тебе, наверное, всякое говорят, но ты плюнь. Просто у них мозгов не хватает. Это ж мы, Саня, натуральные мы, понимаешь? У нас теперь есть наше прошлое, а это значит, что у нас есть настоящее и будущее! Молодец, ты, Саня, вот что я тебе скажу!» – и повесил трубку.

А у меня после этих слов, дорогой мой читатель, так хорошо на душе стало, будто живой маленький огонек все-все внутри обошел и отогрел закоулочки, будто потрепал меня кто-то по плечу и сказал: «Не дрейфь, Саня, прорвемся!» – и я, конечно же, в который раз полюбил, прежде всего себя, естественно, и в то же время позвонивший мне персонаж, и потом мы встретились с ним и обнялись, потому что как же

Источник

Гентамицина сульфат уколы: инструкция по применению

Состав

Описание

бесцветный или с зеленоватым оттенком прозрачный раствор.

Фармакологическое действие

Бактерицидный антибиотик широкого спектра действия из группы аминогликозидов. Связывается с 30S субъединицей рибосом и нарушает синтез белка, препятствуя образованию комплекса транспортной и информационной РНК, при этом происходит ошибочное считывание генетического кода и образование нефункциональных белков. Обладает бактерицидным действием - в больших концентрациях снижает барьерные функции клеточных мембран и вызывает гибель микроорганизмов.

Высокочувствительны к гентамицину (минимальная подавляющая концентрация (МПК) менее 4 мг/л) грамотрицательные микроорганизмы - Proteus spp. (в т.ч. индолположительные и индолотрицательные штаммы), Escherichia coli, Klebsiella spp., Salmonella spp., Shigella spp., Campylobacter spp.; грамположительные микроорганизмы - Staphylococcus spp. (в т.ч. пенициллинорезистентные); чувствительны при МПК 4-8 мг/л - Serratia spp., Klebsiella spp., Pseudomonas spp. (в т.ч. Pseudomonas aeruginosa), Acinetobacter spp., Citrobacter spp., Providencia spp. Резистентны» (МПК более 8 мг/л) - Neisseria meningitidis, Treponema pallidum, Streptococcus spp. (включая Streptococcus pneumoniae и штаммы группы D), Bacteroides spp., Clostridium spp., Providencia rettgeri.

В комбинации с пенициллинами (в т.ч. с бензилпенициллином, ампициллином, карбенициллином, оксациллином), действующими на синтез клеточной стенки микроорганизмов, проявляет активнос

Источник

Крошки до 1 года

Все смешиваю, в форму, пеку при температуре 180-200 град. до готовности. Потом можно разрезать пополам и перемазать кремом. Я перемазываю сметанным (взбиваю сметану с сахаром по вкусу). В средину люблю класть чернослив и орехи. Верх тоже можно смазать кремом любым: сметанным, масляным, глазурью

Глазурь: 4 ст.л. сахара, 3 ч.л. какао, 2 ст.л. молока, 50 гр. слив. масла. Все сешать и варить на тихом огне, пока все не будет однородной густой тянучей массой (в принципе это не долго)

сделала сегодня.мне понравился.дала немножечко Никите.он тот творожок на языке крутил долго.так смешно.боялся проглотить.что-то не очень ему понравился((( как часто давать творожок и сколько?

У моей Машуни вторые сутки темпа выше 39. Сбиваю эффералганом. Никаких признаков простуды нет, т.е. нос дышит, не кашляет. Сегодня ее конкретно послабило, но думаю, что это реакция на свечи, они же жирные. Пьет много, от прикорма отказывается, сисю ест. Бывает резко начинает плакать. Десны не особо набухшие, но они такие давно. Зубов пока у нас нет. Слюны стало больше, она постоянно вытекает из ротика.

Вопрос: когда Макс был в б-це - на какие сутки у него упала темпа? на 5-е? И до какой отметки поднималась? У вас темпа была на зубки? (т.е. в течение 2-х недель после этого вылез зуб)

Врачи сказала надо сбивать 3 препаратами поочередно - например - эффералган, панадол, нурофен. Причем если темпа больше 39 - нурофена дать 5 мл а не 2,5 - вот им я сбивала до 37,2( с 39,6), а всем остальным максимум до 38,4. Общая темпа поднималась до 40,1.......Лучше всего сбивали уколы - анальгин,димедрол,ношпа. Так же можно ставить свечку анальгиновую - мне скорая три штуки оставила на всяк случай.

что делать если при беременности выходит геморрой
Геморрой — это заболевание, вызванное поражением венозных сплетений прямой кишки. Постепенно сосуды теряют эластичность, наблюдается ослабление гладкой мускулатуры и соединительной ткани. Отток крови нарушается, пр

Обтирала уксусом - но это если ты не боишся - просто когда я померяла темпу -39,6 с перепугу дала свечку эффералган - меряю через 20 минут - 40,1 - ужас - обти

Источник

Малыш: мамино счастье

Я стою у распахнутого окна. За ним по траве дачного участка бегают мои дети – девочка Даша и мальчик Гриша. Они во что-то играют, болтают на придуманном ими «малышгонском» языке, а я пытаюсь представить, какой была бы моя жизнь без них. Пытаюсь и не могу.

Когда мы с мужем решили родить ребенка, мы не знали, что нас ждет. Мы не знали, как этот беспомощный кулечек (а потом еще один) изменит и преобразит нашу жизнь. Как и другие будущие родители, мы готовились, читали книжки, изучали, как правильно рожать, кормить, купать, пеленать…

И что же выяснилось по прошествии лет? Что купать и пеленать – не главное, этому можно научиться. И тратить столько сил на мелочи внешней заботы не нужно! Чувства и отношения – вот что действительно важно в «новой» жизни, вот над чем всерьез нужно работать.

Но об этом почему-то никто не говорит и не пишет. Горы литературы для молодых родителей, издающейся сейчас, – это в основном универсальные пособия и готовые инструкции: «Что делать с ребенком». Они дают ответы на многие вопросы, но не затрагивают главного – чувственную сторону родительства: переживания новоиспеченных мам и пап в них почти всегда остаются за кадром. Откроешь любую книгу, там все страницы о том, что есть, как одевать, нужна пустышка, не нужна. Но о том, каково это – быть мамой и папой, как растить свою любовь к ребенку и его к тебе, все так же – ни полслова…

китайские тампоны для лечения яичников
Киста яичника - доброкачественная опухоль, представляющая толстостенную полость, заполненную жидким секретом, имеющим тенденцию к накапливанию. В следствие накапливанию жидкого секрета размер образования может раст

Эта книга – другая. Она о том, как люди учатся быть родителями, какие преодолевают трудности и к каким выводам приходят. Конечно, в ней есть вся необходимая (и только самая современная) информация о беременности, родах, уходе за малышом. Но цель книги – не в том, чтобы в тысячный раз повторять мнения светил медицины. В другом: показать самое начало новой жизни – детской и родительской, с ее проблемами и радостями, трудностями и открытиями, новым смыслом и новы

Источник

РОСГВАРДИЯ

Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

В соответствии с решением исполкома Московского городского Совета депутатов трудящихся от 22.02.1973 г. № 7/31 и ходатайством Министерства Внутренних Дел СССР от 06.12.1976 года № 1/6955 строящийся дом отдыха в Волоколамском районе Московской области на 120 койко/мест был передан на баланс Министерству Внутренних Дел СССР Главным управлением промышленности строительных материалов и строительных деталей (Главмоспромстройматериалов) при Мосгорисполкоме (совместный приказ № 81/86 от 03.04.1973 г.). После чего приказом Министра внутренних дел СССР № 114 от 01.04.1974 года на период строительства был утвержден временный штат дома отдыха в количестве 18 человек.

Дом отдыха «Федосьино» МВД СССР приказом Министра Внутренних Дел СССР № 171 от 07.07.1978 г. был введен в эксплуатацию с 1 октября 1978 года с комплектованием нового штата в количестве 91 человека с 15 августа 1978 года.

Первый заезд отдыхающих состоялся 1 июля 1980 года. В целях совершенствования организации санаторно-курортного лечения и оздоровительного отдыха работников органов внутренних дел, военнослужащих внутренних войск, пенсионеров МВД и членов их семей приказом МВД РФ № 103 от 06.04.1992 года дом отдыха «Федосьино» МВД РФ был переподчинен медицинскому управлению ГУКВВ МВД России с коечной мощностью на 105 мест.

На основании приказа Министра внутренних дел РФ от 10.12.2004 года № 096, приказа Главнокомандующего внутренними войсками МВД России от 14.04.2005 года № 08 дом отдыха «Федосьино» МВД РФ переведен на штат санатория-профилактория.

В санатории-профилактории проведена большая работа по созданию лечебной и материально-технической базы, а так же по благоустройству территории. В 2005 году закончено строительство и введен в эксплуатацию административный корпус, в 2006 году законче

Источник