о молекулярном лечении рака

Новости о лечении рака

Онкологические заболевания являются одной из наиболее распространенных причин смертности во всем мире. Ученые до сих пор не могут дать ответа на вопрос о механизмах злокачественного перерождения клеток. Радикальных противораковых средств на сегодняшний день не существует. Тем не менее поиски продолжаются. И есть достаточно обнадеживающие данные. Попробуем разобраться, каковы шансы человечества одержать победу над раком.

Популярное обезболивающее оказывает противораковый эффект

Международный проект Repurposing Drugs in Oncology (ReDO), созданный с целью поиска противораковых свойств у лекарственных средств, используемых по другим показаниям, выявил выраженный противораковый эффект у Диклофенака, широко применяемого в качестве обезболивающего и противовоспалительного средства. Результаты были опубликованы в ecancermedicalscience.

Диклофенак – препарат группы НПВС (нестероидных противовоспалительных средств). Это классическое обезболивающее, которое было разработано и выведено на рынок более 40 лет назад компанией Ciba-Geigy (в настоящее время входит в концерн Novartis). Назначается при болях различного происхождения, поражениях опорно-двигательного аппарата, ревматоидных болезнях.

Ученые уже давно интересовались Диклофенаком как потенциальным средством профилактики онкологических заболеваний. Данные последних исследований показывают: препарат может быть использован при лечении разных видов рака.

Специалисты ReDO считают Диклофенак достаточно перспективным противораковым средством в силу его детально изученной фармакокинетики, невысокой токсичности и доступной стоимости.

Первые исследования противоопухолевых свойств данного препарата были проведены более 30 лет назад. Эксперименты на грызунах с имплантированной фибросаркомой выявили замедление роста оп

Источник

«Иммунотерапия — главный прорыв в лечении рака». Молекулярный биолог Анна Кудрявцева — о том, как не заболеть и на что можно надеяться сегодня с онкодиагнозом

Какие новые методики помогают побороть онкологию? Как родить здорового ребенка, если у вас плохая наследственность? Почему до сих пор не придумали лекарство от старости? На эти и другие вопросы отвечает кандидат биологических наук, заведующий лабораторией постгеномных исследований института молекулярной биологии имени Энгельгардта, руководитель ЦКП «Геном», сотрудник онкологического института имени Герцена и лауреат Президентской премии в области науки и инноваций для молодых ученых Анна Кудрявцева.

— Единого ответа на этот вопрос быть не может. В клетке происходит серия нарушений, которая в конечном итоге приводит к злокачественному перерождению. Здесь вопрос в том, какие причины вызывают эти нарушения.

Это могут быть наследственные генетические изменения, способные вызывать онкозаболевания. Человек с рождения несет в себе мутацию, порождающую каскад событий, которые делают одну из клеток злокачественной. Бывает, что несколько клеток становятся злокачественными, и тогда опухоли появляются практически одновременно в разных местах организма — это так называемый первично-множественный рак.

Это могут быть факторы внешней среды. Например, контакт с асбестом вызывает рак плевры, курение — рак легкого, постоянное употребление острой пищи может спровоцировать рак желудка, часто онкогенез связан с хроническим воспалением.

Крайне важен здесь статус иммунной системы, в нормальном состоянии она должна поймать тот момент, когда клетка стала злокачественной, и сразу ее уничтожить.

Если же иммунная система слаба, то она, скорее всего, пропустит эту «нездоровую» клетку. Та начнет бесконтрольно делиться и превратится в своего рода паразита, ко

Источник

Лечение рака в Китае

Традиционно онкологические больные обращаются за помощью в клиники Израиля или Германии, но лишь потому, что плохо информированы о возможностях китайских медицинских центров. В Китае изучают проблему онкологии на протяжение нескольких десятков лет, регулярно разрабатывают новые препараты, сочетая достижения современной медицины с древневосточными медицинскими практиками.

Какие виды онкозаболеваний поддаются лечению в Китае

Раковая опухоль может развиться из клеток эпителия кожи, слизистых оболочек, а также паренхимы внутренних органов. Опасность заключается в том, что раковые клетки постепенно распространяются за пределы того органа, в котором они появились, проникая в другие части тела.

Диагноз «рак горла» или «рак головного мозга» вообще переносят пациентов в разряд безнадежных — еще до начала лечения. А в Китае врачи берутся даже за таких больных, и возвращают их к нормальному образу жизни за несколько лет интенсивной терапии.

Основные принципы лечения онкологии в Китае

Восточная культура в корне отличается от европейской, в том числе в области медицины. Возможно, поэтому китайским онкологам удается добиться успеха там, где немецкие врачи только разводят руками. Здесь нет такого понятия, как «неизлечимый недуг».

Злокачественные опухоли излечимы на любой стадии – все зависит от правильно подобранной терапии и квалификации специалистов.

Чтобы успешно излечить рак, нужно укрепить иммунитет и оздоровить весь организм, избавив его от имеющихся хронических заболеваний.

Лечение должно быть комплексным и непрерывным: курс терапии сменяется курсом реабилитации, и так до полного выздоровления.

Практика показывает: при соблюдении всех этих условий тяжелобольные пациенты через 2–3 года возвращаются к полноценной жизни и больше не нуждаются

Источник

По мнению ведущих онкологов, рак легких давно приобрел масштабы эпидемии, унося ежегодно миллионы человеческих жизней. Согласно статистике, из 100% заболевших данной формой рака, только у 15% пациентов заболевание диагностируется на ранней стадии. К сожалению, лишь у 3,4% пациентов, обратившихся к врачам за помощью на поздней стадии, остается шанс на выздоровление.

Исследования показывают, что рак легких является одной из самых агрессивных форм рака: за один только месяц опухоль способна увеличиться в размерах в два раза. Кроме того, симптоматика заболевания, вызывающая дискомфорт и ухудшение самочувствия, проявляется только на поздней стадии, когда время для благоприятного исхода лечения уже упущено. Исходя из этого, среди обывателей весьма распространено мнение о том, что рак легких диагностировать на ранней стадии невозможно.

Ведущий израильские онколог-пульмонологи уверяют, что, благодаря современным методикам диагностики, достижениям фармакологии, активной научно-исследовательской деятельности и нанотехнологиям, можно увеличить на 20% показатели выживаемости и выздоровления пациентов, страдающих данной формой рака.

Профессор отмечает, что за последние годы в Израиле очень изменился подход к лечению рака легких. Еще 20 лет назад средняя выживаемость пациентов с таким диагнозом составляла не более 4 месяцев с момента диагностирования заболевания, а сейчас эта цифра выросла в 10,5 раз: пациенты в среднем проживают 3,5 года ( в данном случае речь идет о последней стадии рака легких). Возможно, кого-то эти цифры и не впечатляют, но для израильской медицины это уже огромный успех, так как с увеличением продолжительности жизни значительно улучшается и качество жизни онкобольных.

Нынешний успех израильской медицины в области лечения онкологии напрямую связан именно с новым подходом в лечении рака — персонализированной медициной. Прошл

Источник

Лечение рака простаты

Лечение рака простаты, обнаруженного на ранней стадии заболевания и не распространившегося на другие органы, хорошо поддается лечению. В этом разделе описаны наиболее распространённые методы лечения рака простаты. Включая самые современные методы, ставшие возможными благодаря стремительному развитию медицинской технологии. Например, роботизированная простатэктомия Да Винчи.

При лечении рака простаты очень важно своевременно поставить точный диагноз и понять распространились ли клетки рака на другие органы (не дал ли рак простаты метастазы). Если рак простаты не дал метастазы, то для его лечения чаще всего применяют следующие 2 метода: хирургическое удаление предстательной железы (радикальная простатэктомия) и лучевая терапия. В зависимости от общего физического состояния пациента, физиологических особенностей (например размер предстательной железы) и возможных противопоказаний, лечащий онколог назначает метод лечения рака простаты.

1. Радикальная простатэктомия (полное удаление предстательной железы)

Полное удаление предстателной железы или радикальная простатэктомия — один из способов лечения рака простаты. Железу удалют полностью из организма пациента хирургическим путем для исключения возможности распространения раковых клеток на соседние органы и кости скелета. Радикальная простатэктомия целесообразна только в том случае, если раковая опухоль простаты еще не дала метастазирования (не распространилась за пределы капсулы предстательной железы). Существует 3 основных способа радикального удаления предстательной железы: полосная (открытая) операция, лапараскопическая простатэктомия, роботассистированная простатэктомия.

Традиционная открытая операция в большинстве случаев приводит к нескольким осложнениям: недержание мочи, отсутствие эрекции (импотенция).

крема от мозолей и натоптышей лечение
Натоптыши – это кожные образования на ступнях, не имеющие жёсткого центрального стержня. Они формируются из ороговевших частиц эпидермиса. Натоптыши появляются на пальцах ног или пятках. В отличие от бородавок, подоб

В современных клиника

Источник

Я изучил их методику, насколько это возможно. Самое главное не сами медикаменты, поскольку уже выпускаются некоторые похожие. а система. Сама система. По типу открытия цифрового замка. Одно небольшое движение. Одим медикамент другой медикамент, и еще, еще, и замок медленно открывается, Совершенно другой принцип, чем грубое химиотерапевтическое воздействие. И еще их психонастройки, Сложно, По настоящему сложно. Но разумно.Жаль, что мало информации. На сайте они дают общие принципы, но там слишком много всего. Трудно проходить сквозь эти тексты, Если у коллег с форума есть время, интересно обсудить эту странную систему лечения. Их сайт: www.kachugina-therapy.info

Я изучил их методику, насколько это возможно. Самое главное не сами медикаменты, поскольку уже выпускаются некоторые похожие. а система. Сама система. По типу открытия цифрового замка. Одно небольшое движение. Одим медикамент другой медикамент, и еще, еще, и замок медленно открывается, Совершенно другой принцип, чем грубое химиотерапевтическое воздействие....

Принцип именно и взят у химиотерапии. Обычно ведь в чистом виде химиотрапия редко используется, как и например лучевая терапия. Делают например операцию по удалению опухоли, и следом применяются лекарства для борьбы с метастазами, а поскольку они малы то и удается обойтись малыми дозами. Еще чаще химиотерапию комбинируют с лучевой терапией - это позволяет сильно уменьшить и дозу лекарств и дозу облучения.

Если рак определен на самой ранней стадии то он обычно вылечивается без проблем, но беда в том что на ранней стадии он не дает никаких явных симптомов. А когда процесс зашел уже далеко то результат лечения рака всегда очень сомнителен - точно так же как это бывает в запущеннных случаях и при всех других болезнях, не только туберкулеза и венерических но и совсем не заразных - например сердечно-сосудистых.

что делать если не лечить остриц
Основным видом паразитов, которые встречаются в человеческом организме, являются глисты. На сегодняшний день известно более 300 заболеваний вызванных глистами, наиболее распространенные из них – энтеробиоз и аскаридо

Сапиенс, почитал он

Источник

Лечение рака и онкологических заболеваний

Рубрика: Лечение в Германии

На лечение рака за границу - Почему Германия?

Согласно исследованию, проведенному в 2009 году в Оксфордском университете, совокупные расходы всех клиник на лечение рака в Германии самые высокие среди стран Евросоюза, 35 миллиардов евро в год. И это отнюдь не значит, что население гораздо больше подвержено онкологии, нет; просто законодательством установлены профилактические обследования, выделяется большой бюджет на научные исследования.

Конечно, залогом эффективного лечения является своевременная диагностика онкологических заболеваний. Методы для выявления рака в Германии постоянно совершенствуются, повышается скорость, доступность и точность. Многим пациентам предлагается неотложная операция, как единственный путь к излечению.

Лечение в Германии рака любой локализации не является процессом спонтанным и хаотичным. С момента появления пациента на первой консультации до выписки после проведенной терапии каждый шаг соответствует международным стандартам и руководствам. В Германии отсутствует централизация медицины – даже в небольших провинциальных клиниках пациенты могут быть уверены в высококвалифицированной помощи. В ходе британского исследования 10 миллионов жителей европейских стран было показано, что самая высокая пятилетняя выживаемость у пациентов с онкологическими заболеваниями зафиксирована в Германии. Например, по лечению рака кишечника Германия превосходит средний уровень 5-летней выживаемости по Европе.

Стоимость лечения онкологии (рака) в Германии - цены в онкологических клиниках

Решившись ехать на лечение рака за границу, Германию выбирают не только из-за вышеперечисленных качеств, но и благодаря более низкой стоимости, по сравнению с такими странами, как США, Швейцария и Израил

Источник