лечить уреаплазму 10 в 4 степени

Уреаплазма 10 в 5 степени: что это означает?

Уреаплазмоз – это инфекционная болезнь, появлению которой способствуют уреаплазмы вида уреалитикум и парвум. Это микроскопические бактерии, живущие в органах, а точнее на их слизистых, мочевыделительной системы.

Заражение уреаплазменной инфекцией происходит при половых контактах, во время которых не использовались средства предохранения. Также заболевание может передаться в процессе внутриутробного развития плода или при родовой деятельности от матери к ее ребенку.

Следует знать, что фактором, существенно повышающими вероятность инфицирования, является слабый иммунитет. Особенно если у человека имеются хронические заболевания мочеполовой системы. При этом шансы заражения микоплазмозом в быту минимальные.

Стоит заметить, что симптомы заболевания проявляются редко. Поэтому если анализы покажут, что уреаплазма 10 в 5 степени, или 10 в 4.8, то навряд ли инфекция будет сильно проявлять себя.

Однако даже такие показатели могут серьезно ухудшить здоровье. Если же уреаплазмоз активно прогрессирует, то ему сопутствуют такие признаки как частое мочеиспускания, сопровождающееся жжением, слизистые выделения из влагалища либо уретры, дискомфорт, возникающий во время полового акта и кинжальные боли внизу живота. При возникновении подобной симптоматики необходимо обратиться к врачу и сдать ряд анализов.

Диагностика уреаплазмы и ее норма

Выявить уреаплазмоз довольно сложно, ведь его возбудители в небольшом количестве имеются в составе естественной микрофлоры у каждого человека. Бактерии могут стать причиной болезни лишь в случае сильного ослабления иммунитета, например, при беременности.

Поэтому, чтобы понять стоит ли лечить уреаплазму, к примеру 10 в 3.8 степени, необходимо сопоставить разные факторы. Так, если у пациента присутствует симптоматика болезни и в его половой си

Источник

Вопросы здоровья

Доктор Преображенский

Уреаплазма 10 в 4 степени КОЕ

Точкой отсчета становиться такое понятие, как уреаплазма 10 в 4 степени. Так, у здоровой женщины норма уреаплазмы может составлять не более 10 в 4 степени. Если же в анализах показатель уреаплазма 10 в 4 степени стоит со значком

Здравствуйте, доктор, объясните, пожалуйста, почему «при выявлении Ureaplasma spp. в количестве БОЛЕЕ 10 в 4 степени КОЕ/мл лечение не проводится» (так указано на сайте).

Безусловно, чем меньше уреаплазмы в организме, тем менее вероятно возникновение воспаления и связанном с последним осложнений (бесплодие, нарушение течения беременности).

Уреаплазма лечение

Уважаемая Анна! Установлено, что более чем в 30% случаев уреаплазма устойчива к офлоксацину. Нашли уреаплазма парвум и гарденелла вагиналис.

Уважаемая Диана! Конечно, нельзя исключить того, что уреаплазма (в большом количестве) может повлиять на течение беременности. Уреаплазмоз – инфекционное заболевание возбудителем, которого является специфический микроорганизм – уреаплазма.

Какой титр уреаплазмы считается нормой?

В виду опасности уреаплазмоза наиболее часто предписание для проведения анализов на наличие уреаплазм, может стать беременность. Основной метод диагностики уреаплазмоза – это анализ бакпосевов на наличие возбудителя. Для этого метода делается забор крови из вены и уже в ней определяют наличие антител борющихся с уреаплазмой.

Одно знаю точно, опасна уреаплазма именно для мамы, плод за крайне редким исключением интактен. Но после лечения Уреа так и осталась более чем 10 в 4 ст. Врач сказала больше лечить не будем. Уреа вредит не столько ребенку напрямую, сколько плохо действует на плаценту.

Уреаплазмы: лечить или нет?

Этот анализ позволяет не только обнаружить возбудителя, но и определить степень

Источник

Уреаплазма титр лечение

Похожие и рекомендуемые вопросы

Планиурем беременность. Нужно ли лечить уреаплазму уреалитикум 1*10^6 (копии/мл) В мае 2014 г. обратилась к гинекологу с жалобами на белые выделения и на боли внизу живота. Анализы показали что обнаружены: ДНК уреаплазмы уреалитикум, ВПЧ 16,31,35,33,52,58,18,39,45,59, бак. Посев мазка на м/флору выделен Str гр. В., определена чувствительность. Назначено: ферровир, юнидокс солютаб, тержинан вагинально, эпиген спрей, риофлора иммуно. После лечения сдала анализы в сентябре, обнаружено: ДНК уреаплазмы урелитикум, ВПЧ 16,31,35,33,52,58,18,39,45,59, мазок на флору- лейкоциты в большом кол-ве, флора смешанная обильная. Мазок на онкоцитологию- воспалительный процесс, бак. Посев мазка на уреаплазму- возбудитель обнаружен 10^4 ст. Назначено: индинол, панавир спрей, вильпрофен, метромикон нео вагинально, бион-3. Сдала повторно анализы в конце января результаты показали: ДНК уреаплазма уреалитикум 1*10^6 (копии/мл) и впч 18,39,45,59. Прошла я 2 курса лечения, и уреаплазма с 4 ст. Возрасла в 6 степень. У мужа уреаплазмы не нашли, он лечился от хламидии. Возможно такое что у меня есть уреаплазма а у мужа нет?. НЕ Хочется травить себя опять антибиотиками, вешу 43 кг. Мы планируем беременность. Стоит ли мне снова лечиться? Если все оставить как есть, навредит ли это ребенку? Возможно ли что если я даже вылечусь, во время беременности снова уреаплазма проявит себя? Очень важен ваш совет. Спасибо!

89 ответов

Позволю себе процитировать наш клинический протокол по исследования на урогенитальные инфекции. "Показаниями к лечению являются выявление при бактериальном посеве Ureaplasma urealyticum в количестве > 10 в 4 степени КОЕ/мл + наличие клинических проявлений воспалительного процесса (например, каких-либо субъективных и объективных симптомов) и/или

Источник

Уреаплазма 10 в 4 степени в пробе: что это значит?

Уреаплазма 10 в 4 степени означает физиологическую концентрацию паразитов уреаплазмы в организме человека, и такой уровень свидетельствует о том, что не исключается возможность развития воспалительных процессов.

Клинические исследования показывают, что практически у всех людей в репродуктивном возрасте присутствуют паразиты уреаплазмы парвум или уреалитикум. Однако если уреаплазма представлена меньше четвертной степени, то она считается условно-патогенной бактерией, и никого вреда для организма не несет.

В ситуации, когда показатели превышают 10 в 4, то можно с уверенностью говорить о трансформации условно-патогенного паразита в патогенный, вследствие чего в организме развивается воспалительный процесс, и диагностируется заболевание уреаплазмоз.

Такая степень подразумевает лечение. Однако некоторые врачи считают, что терапия в данном случае является нецелесообразной, и если у пациентов не наблюдается негативной симптоматики, то от нее можно отказаться.

Тем не менее, при получении таких данных необходимо сделать анализ на микрофлору, который помогает выявить качественные и количественные показатели паразитов уреаплазмы в организме человека. И опираясь на полученные данные, необходимо приступать к восстановлению нормальной микрофлоры.

Высокая концентрация уреаплазмы – 10 в 4

Нередко уреаплазма с высокими показателями обнаруживается у молодых пар, которые длительный период времени пытаются завести ребенка, и все попытки являются напрасными и безуспешными. Однако есть опастность и для уже беременных, так, к примеру, многие интересуются,  кто рожал с уреаплазмой?

И это не удивительно, ведь паразит уреаплазма оказывает негативное влияние на качественный состав спермы, подвижность сперматозоидов, что в результате приводит к нарушениям репродуктивной системы у

Источник

Уреаплазма при беременности 10 в 4 степени

Уреаплазма при беременности 10 в 4 степени

Основным источником возникновения данного заболевания служит возникновение в организме женщины микроорганизма уреаплазмы, который входит в число так называемых условно – патогенных бацилл. Его можно обнаружить даже у вполне здорового человека. Но для определения наличия у человека заболевания необходимо сдать ряд специальных анализов. Особенно внимательно к данному заболеванию нужно относиться во время беременности.

Если выявлено у пациента наличие бактерии с такими показателями как 10 в 4 степени со знаком «<», это говорит о том, что организм человека носитель вируса, это считается нормой. Все результаты выше указанной нормы, значит можно диагностировать уреаплазмоз.

Во время беременности, в случае если показатель бациллы выше нормы 10 в 4 степени, то необходимо проверить провести дополнительный анализ на состояние флоры. Если результаты показали отсутствие воспалительных процессов, то уреаплазму можно не лечить.

Халатное отношение к лечению данного заболевания может негативно сказаться на развитии плода, а в худшем случае плод может вообще прекратить развиваться. Лечение должно происходить только строго под наблюдением врача, и начинать лечение лучше после двадцатой недели, когда у плода уже сформировались основные органы.

Уреаплазма 10 в 4 степени... Для всех

при хроническом панкреатите можно есть перепелиные яйца
С годами именно яйца зарекомендовали себя как один и полезнейших диетических продуктов. Однако при хроническом панкреатите от этого продукта лучше все же отказаться, либо же включать его в меню в минимальных количест

Я уже много прочитала мнений врачей, большинство говорят о том, что эту инфекцию не лечат, т.к. она спокойно сосуществует в нашей флоре (в моём случае она мне никаких симптомов не даёт). Просто очень переживаю за ребеночка, всё-таки приём лекарств это серьёзное воздействие на организм, а значит и на пузожителя. Вчера уже купила лекарства (весь курс на двоих 4000 стоит!!!), но после этого наткнуласт на статью Комаровского, который против лечения этой безобидной инфек

Источник

Уреаплазма парвум и уреалитикум 10 в 4 степени КОЕ/тамп: посев 10*4

Поскольку уреаплазмоз в основном поражает слизистые органов мочеполовой системы, то для определения наличия бактерий парвум и уреалитикум, а также выяснения их титра, используется мазок с посевом на микрофлору. Впервые о бактериях заговорили в средине прошлого века. Тогда она считалась сугубо женским заболеванием, а ближе к 60-ым годам бактерия была обнаружена у мужчин.

Затем в ходе исследований различной патогенной микрофлоры уретры и влагалища было обнаружено, что более чем у половины людей репродуктивного возраста присутствуют бактерии парвум или уреалитикум, а значит, необходим метод диагностики, который позволял бы определить титр бактерии.

Начались новые исследования, цель которых была - определить степени риска развития болезни при разных титрах. Было обнаружено, что уреаплазма 4 КОЕ/тамп и более в 10 степени является тем рубежом, когда условно патогенная бактерия превращается в патогенную и начинается развитие уреаплазмоза. Для того чтобы показатель уреаплазма парвум 10:4 КОЕ/тамп в результатах анализов посева соответствовал действительности, а не был меньше реального титра, перед сдачей мазка следует прекратить приём препаратов, которые могут повлиять на конечный результат.

Очень часто уреаплазма 4 степени обнаруживается в ходе обследования молодых пар, которые длительное время безуспешно пытались завести ребёнка, что не удивительно, ведь при таком количестве данная бактерия способна оказывать пагубное влияние на сперматозоиды, уничтожая и замедляя их, что и приводит к мужскому бесплодию. У женщин же при показателях 10 в четвёртой степени происходят воспалительные процессы в маточных трубах, из-за чего яйцеклетка может не попасть в матку.

частое дыхание у ребенка при обструктивном бронхите
Бронхит не разбирает, кто перед ним – взрослый или ребенок. Атакуя детский организм, заболевание наносит большой вред маленькому организму. Особенно, когда бронхит развивается в хроническую стадию: страдают внутренни

Для определения уреаплазмы уреалитикум 10:4 КОЕ/тамп берётся мазок из влагалища у женщин и уретры у мужчин, затем ба

Источник

Лечение уреаплазмы от 10 в 4 до 10 в 10 степени копий

Если врач диагностирует уреаплазму 10 в 10 степени, это означает, что пациент страдает от болезни мочеполовой системы, причем в тяжелой форме. Данная патология на различных стадиях развития выявляется примерно у 50% мужчин и 80% женщин. Уреаплазмоз может привести к тяжелым последствиям, вплоть до бесплодия.

Характеристика заболевания

В мышцах и во всех жидкостях человеческого тела содержится мочевина, образующаяся в результате распада белков. Она жизненно необходима уреаплазмам. Паразиты умеют расщеплять это соединение, из-за чего и получили свое название («уреафил» — мочевина). В результате ее разложения образуется аммиак, который вызывает воспалительные процессы.

Уреаплазмы меньше бактерий, с которыми их роднит сходство в некоторых обменных процессах, но больше вирусов, генетические аппараты которых во многом одинаковы. В природе существует немало разновидностей этих паразитов, но в организме человека чаще всего обитают 2 типа:

Эти возбудители болезни годами могут жить в человеческом организме и не причинять вреда. Но при ослаблении иммунитета паразиты начинают бурно размножаться. Уреаплазмоз считается воспалительной патологией органов мочеполовой системы, хотя ранее его причисляли к венерическим болезням. Это ошибочное суждение, паразиты часто сопровождают такие инфекции, но не могут их вызывать.

Уреаплазмоз у женщин

Паразиты выявляются чаще всего во влагалище. Но во время беременности, родовой деятельности они проникают в уретру, мочевой пузырь, матку. Первые признаки уреаплазмоза — интенсивные белесые выделения, которые вскоре исчезают, поэтому многие женщины не обращают на них внимания.

Негативно влияя на ход вынашивания плода, паразиты серьезно осложняют жизнь женщины. Если уреаплазмоз впервые диагностирован в этот период, возможно развитие

Источник