мне при фарингит врач назначил антибиотики

Болею хроническим тонзиллитом, частые аллергии и не все препараты подходят. Врач назначила таблетки Тонзипрет. Подойдет ли он мне и как его принимать, чтобы избежать аллергии.

Мой ребенок заболел фарингитом. Вообще болеет этой инфекций уже третий раз за осень. Что надо сделать, чтобы вылечить болезнь навсегда?

Врач гинеколог обнаружил у меня предменструальный синдром. Врач назначила противозачаточные таблетки, но я не пойму, какой в ни толк - я е не живу половой жизнью.

У моего ребенка солевой диатез, врач назначил диету, контроль анализов мочи. Можем ли мы применять Канефрон Н для профилактики осложнений?

Последняя консультация

Заболела острым ларингитом, думала болезнь легкая и я быстро встану на ноги, но продолжаю болеть. Сильно беспокоит царапание в горле, поможет ли мне горячее питье?

Здравствуйте, Оксана! В Вашем случае следует отдавать предпочтение теплым напиткам, которые согревают, увлажняют горло и уменьшают выраженность болевых ощущений и дискомфорта, связанных с острым ларингитом. Горячее питье принимать нежелательно, так как оно может оказывать дополнительное раздражающее действие на ткани глотки и гортани. Помимо горячего питья Вам следует пройти курс местной терапии, включающей противовоспалительные, антисептические и обезболивающие препараты, назначенные терапевтом или ЛОР-врачом, только такое лечение поможет быстро справиться с острым ларингитом, избежать развития осложнений и поставит Вас на ноги. Подробную информацию о проблеме Вы найдете в статье Острый ларингит на нашем медицинском портале. Индивидуальное лечение должно быть назначено врачом. Берегите здоровье!

Здравствуйте, Владимир! Витамины - дело, конечно, хорошее, но, к сожалению, недостаточное для успешного лечения острого ларингита. Помимо витаминов в схему Вашего лечения должны входить местно действующие антисептики, противовоспалительн

Источник

антибиотики при тонзиллите и фарингите

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'антибиотики при тонзиллите и фарингите' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: антибиотики при тонзиллите и фарингите

Обращаясь к истории развития антибиотикотерапии, необходимо отметить, что создание и внедрение в клиническую практику антибиотиков класса цефалоспоринов явилось, безусловно, одним из важнейших событий медицины. В настоящее время очевидно, что по ряду...

21 декабря 2006 г. в Институте отоларингологии им. А.И. Коломийченко АМН Украины состоялось очередное, последнее в 2006 году заседание научного медицинского общества оториноларингологов г. Киева и Киевской области.

За болью в горле стоит множество диагнозов: ангина, ларингит, фарингит и тонзиллит. Но какова бы ни была причина - хочется одного, чтобы горло перестало болеть как можно быстрее. Узнайте, как вылечить больное горло максимально эффективно и безопасно.

Острый бронхит – острое воспаление бронхов, преимущественно инфекционного происхождения, продолжающееся до 1 месяца и сопровождающееся увеличением бронхиальной секреции, кашлем, отделением мокроты, а при поражении мелких бронхов – развитием одышки.

Предлагаем вашему вниманию обзор клинических испытаний по оценке эффективности и определению оптимальной дозы азитромицина в лечении острого стрептококкового фарингита/тонзиллита. Введение. Назначение детям пенициллина V 2-3 раза в день в течение...

Среди актуальных проблем фармакотерапии в педиатрии, которые обсуждались на 5-й научно-практической конференции, прошедшей 23-24 марта в Днепропетровске, были затронуты вопросы, касающиеся диагностики, клинико-патогенетических аспектов лечения и...

Воспалительные заболевания носа

Источник

Пять дней назад сыну стало нездоровиться, покраснело горло, первые два дня температура не поднималась выше 37,5 и мы гуляли. Врач прописала виферон и антибиотик амоксициллин. Разумеется, мы ее рекомендациям не последовали. Мало кормили и находились на свежем воздухе. К концу третьего дня температура поднялась до 38 и продолжает оставаться примерно такой по сию пору (сейчас пятый день). Как поступить? Нужно ли сдавать кровь чтобы убедиться в необходимости антибиотиков и как срочно нужно это сделать? Ребенку 1 год и заболевает он впервые (была высокая температура при прорезывании зубов, но это продолжалось ровно сутки). Заранее благодарю за советы.

А какие проявления болезни есть еще у Вашего ребенка, кроме температуры? Горло до сих пор красное? Мое мнение (не как медика, а как мамы очень-очень часто болеющего ребенка): это может быть как осложнение и просоединение бактериальной инфекции, так и индивидуальное течение болезни. Да, это может быть и присоединение другой вирусной инфекции. Я бы подождала еще денек и, если улучшений не будет, сдала общий анализ крови и отсюда уже плясала.

Сергей Солдатов, в любом варианте, завтра сделайте общий анализ крови, развернутую формулу. На 5-6 сутки уже можно предполагать и наслоение дополнительной инфекции, Kayflend, права.

Касаемо назначений вашего врача - сочетание противовирусного препарата с антибиотиком вас смутило? Меня тоже, но из предложенных я бы выбрала виферон. И по действию - противовирусный эффект, иммуностимулирующее действие, путь введения - ректальный (свечки в попу), что тоже оптимально. Возможно, начав его на 2-3 день, (а лучше в первые сутки), вы бы имели сейчас другую картину (пишу на будущее).

Большое всем спасибо за ответы. На шестой день ребенку стало лучше, нормализовалась температура, сейчас, правда, все еще кашляет, но кашель продуктивный. Ви

Источник

Чем опасны ангина и фарингит при беременности

Как правило, ожидая ребенка, женщина относится к себе более внимательно и трепетно. Однако в течение 9 месяцев не всегда удается избежать разных простудных заболеваний, которые часто сопровождаются болью в горле. Как справиться с этим неприятным симптомом во время беременности?

Самыми частыми причинами боли в горле являются воспалительные заболевания - фарингит и ангина. Как известно, в период вынашивания малыша отмечается ослабление иммунитета. Ребенок, находящийся в утробе мамы, является для нее наполовину чужеродным, поскольку содержит только 50% ее генов, вторую половину он наследует от отца. Некоторое снижение иммунитета препятствует отторжению генетически чужеродного плода. Это и увеличивает восприимчивость женского организма к различным бактериям и вирусам, а следовательно, и риск заразиться какой-нибудь инфекцией.

Ангина (или острый тонзиллит) - это острое воспалительное заболевание миндалин. Миндалины - это скопления специфической, так называемой лимфоидной ткани в области носоглотки и ротовой полости. Эта ткань участвует в выработке клеток крови, которые обеспечивают защитные реакции организма против инфекционных агентов. Ангину могут вызывать различные вирусы и бактерии. Основным симптомом заболевания является боль в горле. Практически всегда недуг сопровождается повышением температуры тела до 37,5-39°С, а в тяжелых случаях и выше, появляется налет на миндалинах, которые увеличиваются и становятся болезненными шейные и поднижнечелюстные лимфоузлы. Заболевание длится в среднем около недели.

Фарингит - это воспаление слизистой оболочки глотки, главными причинами которого являются те же бактерии и вирусы, которые могут вызывать ангину. Нередко появление боли в горле связано с насморком. Обильные слизистые выделения из носа стекают по задней стенке глотки, раздражая ее и вызывая фа

Источник

Чем лечить фарингит у взрослых: антибиотики и другие лекарства

Фарингит – неприятное заболевание. Лечение требует соблюдения некоторых правил и предписаний врача. А в каких случаях можно проводить лечение фарингита препаратами-антибиотиками? И какие из них наиболее эффективны?

Всегда ли эффективны антибиотики?

Сразу стоит отметить, что антибиотики при фарингите являются эффективным далеко не во всех случаях. Такая терапия будет эффективной только тогда, когда фарингит вызван именно активностью бактерий, а не вирусов или грибков. Во всех остальных случаях применение антибиотических средств будет не только неэффективным и нерациональным, но и вредным (при повторном назначении средства эффект может отсутствовать). Но если определена бактериальная природа болезни, то без приёма антибиотиков не обойтись, так как бактерии и дальше будут размножаться и обитать в организме, из-за чего могут возникнуть серьёзные осложнения.

Как выбрать средство?

Любые препараты, с помощью которых у взрослых осуществляется лечение фарингита, должен подбирать специалист, и антибактериальные средства, конечно, не являются исключением. Если препарат будет подобран неверно, то терапия не даст результатов, и заболевание продолжит развиваться.

Подбор средств осуществляется с учётом возбудителей, вызвавших фарингит, а также чувствительности этих микроорганизмов к тем или иным веществам. Для выявления возбудителей будет назначен мазок из зева, который позволит исследовать слизь, стекающую по глотке (в ней, как правило, содержатся болезнетворные бактерии).

Правила приёма антибиотиков

Соблюдение дозировок. Точные дозы должен определить лечащий врач, учитывая возраст пациента, особенности его организма и имеющиеся заболевания, а также форму и степень тяжести фарингита.

кто живет с шейным остеохондрозом
Цвет — свойство света вызывать определенное зрительное ощущение в соответствии со спектральным составом отражаемого или испускаемого излучения. Свет разных длин волн возбуждает разные цветовые ощущения; излучения

Крайне важно пройти полный курс антибактериальной терапии. Если

Источник

Признаки ангины и хороший антибиотик от недуга

Ангина, или тонзиллит — заболевание, от которого страдают все возрастные группы населения, но более ему подвержены дети и молодые люди. Болезнь опасна не только сама по себе, но и своими осложнениями, которые могут оказаться куда существеннее основного заболевания.

Ангина способна переходить в хроническую форму, сказываться на работе сердца, легких и почек, других внутренних органов. Это постоянный источник инфекции в организме. Лечение ангины — очень важный и ответственный процесс, который нельзя пускать на самотек. Заниматься им и выбирать препараты для лечения должен только опытный профильный специалист, поэтому обращение к врачу является обязательным, особенно если речь идет о здоровье ребенка.

Ангина: признаки, виды и формы

Тонзиллит, или ангина — это инфекционное заболевание, которое поражает миндалины (гланды), провоцирует резкий подъем температуры и сопровождается сильной слабостью, болью в горле.

Причиной возникновения заболевания является инфекция, которая может быть представлена вирусами, бактериями или грибками. Назначать хороший антибиотик при ангине можно только при бактериальной природе заболевания.

Существует множество видов ангины, каждая из которых имеет различную степень тяжести протекания. Чаще всего встречаются следующие виды тонзиллита:

Катаральная ангина — самый легкий для больного и быстрее проходящий процесс. Проявляется сильным воспалением горла, гланд и глотки, но без появления гноя.

Кроме этих видов, есть еще много различных вариантов проявления поражения миндалин, и все они коварны и опасны для здоровья человека.

Нарушается сон — больной либо вообще не спит, его трясет в лихорадке, или же он постоянно находится в полусонном состоянии.

ларингит у детей как сбить температуру
Р ост температуры тела считается нормальным, естественным явлением, однако если значения термометра начинают зашкаливать, это повод насторожиться. Особенно опасна гипертермия для неокрепшего детского организма: рез

Пропадает аппетит, иногда пациент не ощущает вкуса пищи или же появляется искаже

Источник

Фарингит — описание, виды, причины, симптомы и лечение фарингита

Причины фарингита

Основная причина фарингита — это вдыхание холодного или загрязненного воздуха, влияние химических раздражений (спирт, табак).

вирусами — гриппа и парагриппа, риновирусы, аденовирусы, коронавирусы, энтеровирусы, цитомегаловирус, вирусы простого герпеса (типы 1 и 2), вирус Коксаки, вирус Эпштейна–Барра и др.

Нередко фарингит развивается вследствие распространения инфекции из какого-либо очага воспаления, прилежащего к глотке. Так развивается фарингит при синусите, рините, кариесе зубов.

Виды фарингита

Острый фарингит — развивается непосредственно после воздействия на слизистую оболочку глотки агрессивного фактора (инфекции, раздражающий газ и пр.). Течение острого фарингита благоприятное.

Самой распространенной формой острого воспаления слизистой оболочки глотки является катаральный фарингит при ОРВИ. Известно, что примерно 70% фарингитов вызываются вирусами, среди которых отмечают риновирусы, коронавирусы, респираторный синцитиальный вирус, аденовирус, вирусы гриппа и парагриппа. Наиболее типичным возбудителем острого фарингита являются риновирусы.

Исследования последних лет показывают, что их значение стремительно растет, и теперь риновирусы ответственны более чем за 80% случаев ОРВИ в период осенних эпидемий. Вирусное инфицирование часто является лишь первой фазой заболевания, и оно «прокладывает путь» для последующей бактериальной инфекции.

Хронический фарингит — может быть последствием незалеченного острого фарингита, а также самостоятельным заболеванием, которое возникает при длительном раздражении слизистой оболочки глотки. В развитии хронического фарингита отмечаются фазы обострения и ремиссии.

Эти обобщенные данные, взятые из

Источник