красный лишай простудный лечение

Красный плоский лишай

Кожное заболевание – красный плоский лишай носит хронический характер. Встречается достаточно часто. Первые описания этого заболевания появились в конце XIX века, но до сегодняшних дней ученые не пришли к единому мнению по поводу причин его возникновения.

Заболевание характеризуется воспалением кожных покровов тела, ногтевых пластин и слизистых тканей полости рта. Воспаление проявляется в виде плоских, имеющих четкие границы, высыпаний круглой формы, темно-красного цвета.

Статистические данные говорят – болезни подвержены люди всех возрастов. Чаще фиксируют заболевание у лиц в возрасте от 30 лет до 60. Женщины заболевают в два раза чаще, чем мужчины. Больше от этого недуга страдают женщины в период менопаузы, когда организм ослаблен гормональной перестройкой.

Симптомы заболевания

Высыпания имеют вид плоских, круглых папул с небольшой вмятиной в центре. Цвет красный с синюшным оттенком. Они увеличиваются до 4 мм и прекращают рост. Количество бляшек растет, они сливаются вместе. Если смочить поверхность бляшки водой, на ней будет виден сетчатый рисунок, он характерен именно для этой разновидности лишая.

Высыпания могут появляться на коже предплечья, локтевых сгибов, под коленом, на голени, животе и боках. Болезнь может поражать слизистые ткани полости рта, половых органов. Проявляется в виде белого налета. Пораженные ногти становятся неровными, появляются ребристые выпуклости, которые со временем могут растрескиваться.

Заболевание протекает в течение длительного времени, периоды ремиссии сменяются обострениями. Может возникать до 5 рецидивов в год, даже при лечении заболевания.

Причины болезни

Диагностика заболевания

При появлении любых высыпаний на коже, надо обратиться к врачу-дерматологу. Диагноз чаще всего ставится на основании анализа клинической картины болезни.

Источник

Простудные прыщи на лице, их лечение и профилактика

Обычно с наступлением холодов для многих наступает очень неприятное время – «кризис внешнего вида». К сожалению, от такого неприглядного явления, как «созревшие» на лице простудные прыщи, лечение которых тоже не радует, не застрахован никто. Несмотря ни на что, им удается «проклюнуться» на коже даже у тех женщин, которые просто фанатично холят и лелеют свое тело. Их коварство проявляется также в том, что они могут возникнуть независимо от возраста человека и времени года.

Чем отличаются простудные прыщи от других воспалений?

Если недостатки фигуры можно спрятать под одеждой, то неэстетичные дефекты на лице скрыть довольно проблематично. Кроме того, воспаления в виде прыщей или фурункулов еще и болезненны. В последнее время появилась тенденция к тому, что любые прыщи, появившиеся на лице после пребывания на сквозняке или холоде, стали называть простудными.

Это связано с тем, что для появления такого воспаления часто вполне достаточно даже обычной прохладной или влажной погоды. Любого человека может просквозить или продуть где угодно: в транспорте, на улице или же дома – в этом нет ничего необычного. Другое дело, что у человека в этот момент снижается иммунитет, на фоне чего и возникает простуда, которая провоцирует акне (так на языке медиков называются прыщи и угри).

Давно замечено, что наиболее часто простудные прыщи возникают на лице. Но нередки случаи, когда под видом этого заболевания прячутся другие неприятные кожные недуги. Это могут быть различные инфекционные поражения, дерматит, фурункулез, аллергическая реакция, прочее. Поэтому перед тем как лечить на лице простудные прыщи, не мешало бы знать, чем они отличаются от других. Тем более что это не настолько уж сложно.

Простудные прыщи имеют ярко-красный цвет, иногда с элементами си

Источник

Красный плоский лишай

Красный плоский лишай (lichen ruber planus) — хронически протекающий дерматоз, характерным и единственным элементом которого является папула. Заболевание может быть с поражением кожи, слизистых оболочек и ногтей. Разнообразие внешнего вида папул, их локализации и группировки обуславливает большое количество клинических форм красного плоского лишая. Для диагностики в сложных случаях проводится биопсия. В лечении красного плоского лишая применяются антигистаминные препараты, кортикостероиды, противомалярийные препараты, ПУВА и фототерапия.

Красный плоский лишай

Красный плоский лишай встречается по разным данным в 1,3-2,4% случаев всех дерматологических заболеваний. А среди заболеваний слизистой ротовой полости его доля по данным некоторых авторов составляет 35%. В настоящее время отмечается рост заболеваемости красным плоским лишаем. Заболевание встречается в различном возрасте. Женщины болеют красным плоским лишаем чаще мужчин.

Причины возникновения красного плоского лишая

До сих пор неизвестен точный механизм и причины возникновения красного плоского лишая. На сегодняшний день красный плоский лишай считается многопричинным заболеванием, возникающим при воздействии различных внешних и внутренних факторов, приводящих к нарушениям в иммунных и метаболических процессах, в результате чего в ответ на действие провоцирующего фактора развивается неадекватная тканевая реакция. Прослеживается наследственная предрасположенность к возникновению красного плоского лишая.

Описаны случаи возникновения красного плоского лишая в результате воздействия на организм химических веществ, в том числе и некоторых медикаментов (висмут, тетрациклин). В этих случаях заболевание возникает как аллергическая реакция на химический раздражитель. Токсико-аллергический вариант развития часто выявляется при возн

Источник

Лечим лишай дома быстро и легко

Лишай – это болезнь, которая включает в себя группу кожных заболеваний, имеющие общие признаки. К ним относятся: появление цветных воспаленных пятнышек, сильный зуд кожи, шелушение тех участков кожных покровов, которые заражены лишаем.

Специалистами давно было установлено, что возбудителями лишая являются различные вирусы или грибы. Как быстро вылечить болезнь и вывести лишай? Можно обратиться к врачам, а можно использовать лечение в домашних условиях.

Каким бывает лишай

Розовый лишай относится к ряду кожных заболеваний. Возникает чаще всего в холодную пору. И проявляется у детей реже, чем у взрослых. Точной информации о его появлении и развитии ещё нет. Розовый лишай имеет другие названия: Жибера и питириаз.

После многих исследований были получены некоторые результаты, которые позволили выделить несколько причин возникновения:

Заразится от другого больного человека розовым лишаем практически невозможно. Этому подвержены люди со слабой иммунной системой.

В первую очередь Жибера поражает туловище человека, в некоторых случаях руки, стопы, шею. Чаще это происходит при запущенных процессах развития. Пятна могут достигать до 2 см в диаметре. У людей, перенёсших это заболевание, наблюдалось сначала появление первого пятно. Отмечают, что оно превышает размеры остальных пятен. Болезнь может длиться до двух месяцев. Перед высыпаниями многие испытывают повышенную температуру тела.

В тёмную стеклянную ёмкость поместить нарезанный чистотел (листья и стебли растения), залить водкой, чтобы она покрывала траву. Поставить настаиваться на 21 день, ежедневно встряхивать её во избежание появления осадка. Принимать 2 раза в день перед приёмом пищи за четверть часа по 10 капель, растворяя их в ложке воды.

Одним из грибковых заболеваний кожи является стригущий лишай. Это заразное заболева

Источник

Что советуют врачи и как вести себя при простудном лишае?

Здравствуйте, наши постоянные и новые читатели! Сегодня продолжим рассматривать тему лишая. в этой статье я затрону возможности терапии розового, или простудного, лишая.

О самом заболевании

Ведущую роль специалисты отдают инфекции, так, за некоторое время до развития лишая, у пациента можно выяснить данные о таких болезнях:

Клиническая картина

Сыпь начинается с появления одной большой бляшки, которую называют «материнской». Она имеет до 5 см. в диаметре, яркий розовый цвет.

Спустя 7-10 суток на теле больного появляется генерализованная сыпь, локализованная преимущественно на туловище и конечностях.

Что представляют собой повторные высыпания? Это мелкие диссеминированные пятна округлой формы, они имею розовую окраску, быстро растут, достигая 2 см.в диаметре.

Через несколько суток можно заметить, что кожа в центре пятен стала желтоватой, а роговой слой ее сморщился, на поверхности появились чешуйки.

Когда они отшелушиваются, по периферии остается тонкий слой роговых чешуек, как бы воротничок, окружающий центральную часть пятен.

Не всегда картина соответствует описанной выше. Наблюдаются атипичные случаи с наличием нескольких материнских бляшек или полным их отсутствием, а также появлением везикул, пятнисто-папулезной или пятнисто-уртикарной сыпи.

Важным признаком для дифференциальной диагностики оказывается расположение элементов по особым линиям Лангера (они указывают направление максимального натяжения кожи), так что рисунок на коже больного напоминает ветки ели (показано на фото).

Цикличность процесса означает толчкообразное появление сыпи. Так за первые 2-3 недели появляется несколько новых элементов.

снижение давления пульса лечение
Из этой статьи вы узнаете: по каким причинам у людей может быть низкое давление и высокий пульс, какую опасность они имеют, что делать в такой ситуации.

Обычно низким артериальным давлением, или гипотензией, считают

За это время у пациента могут иметь место общие симптомы: головная боль и мышечная, общая усталость и незна

Источник

Как лечить лишай

Лишай – это собирательное название многих кожных заболеваний, которые характеризуются шелушением и появлением цветных пятен. Лишай может быть вызван многими причинами. Основной из них является пониженный иммунитет. Так же причиной может стать грибок или вирус. Иногда это заболевание может возникнуть на фоне аллергической реакции на некоторые препараты, а так же на длительное охлаждение организма.

Различают несколько видов лишая: розовый, отрубевидный, опоясывающий, стригущий и красный плоский. Лечить лишай каждого вида следует только под контролем специалиста.

Красный лишай чаще поражает слизистые, кожу или ногти. Лечить лишай данного вида необходимо антибиотиками широкого спектра действия. Специалист назначит так же курсы витаминотерапии, кальций и антигистаминные препараты. Наружно употребляют кортикостероидные мази. Допустимо так же лечение с помощью фитотерапии. Например, можно приготовить настой из зверобоя, золототысячника, можжевельника, подорожника, тысячелистника, взятых по 1 ч.л., с добавлением горькой полыни и шалфея (по 0,5 ч.л.) и хвоща (1,5 ч.л.). Перемешав и измельчив сбор, следует взять 2 ст.л. смеси и залить 1 литром кипятка. В течение ночи травы надо настаивать, а затем принимать настой по 0,5 стакана за полчаса до еды. Полный курс займет до 2 месяцев.

Розовый лишай особого лечения не требует и часто исчезает сам собой. Однако можно попробовать смазать пораженные участки кожи смесью йода с салициловой кислотой.

Опоясывающий лишай имеет инфекционную природу. Этим заболеванием болеют в основном те, кто ранее перенес ветряную оспу. Избавиться от лишая не просто - лечение довольно длительное, около 4-5 недель. Оно должно протекать строго под наблюдением врача. Можно смазывать пятна смесью меда (100г) и чесночной золы (1 ст.л.).

причины поноса и болей в животе у ребенка
Когда у ребенка появляются приступы боли в животе, которые сопровождаются рвотой, любая мама начинает беспокоиться, предполагая самое худшее. Ее воображение сразу же рисует приступ аппендицита и другие неприятные заб

Стригущий лишай – это так же инфекционное заболевание, ко

Источник

Женское счастье: Здоровье, отношения, диеты, дети, магия, семья и другие самые интересные статьи на сайте.

Красный плоский лишай: симптомы и лечение, фото у человека

Опубликовал: admin в Лишай 16.04.2018 Комментарии к записи Красный плоский лишай: симптомы и лечение, фото у человека отключены 287 Просмотров

Красный плоский лишай у человека — симптомы и лечение

Красный плоский лишай является мультифакторным дерматозом. Заболевание поражает зачастую внутреннюю поверхность голеностопных суставов, предплечий, лучезапястные суставы, слизистые оболочки, и гораздо реже инфицирует ногти.

Частые высыпания, локализованные на волосистой части головы, имеют тенденцию заканчиваться развитием рубцовой алопеции. Кожа при этом характеризуется атрофическими изменениями типа гиперпигментации и анетодермии. От прочих разновидностей дерматозов данное заболевание отличается только тем, что появляется на фоне уже имеющихся проблем с различными внутренними органами.

Плоским лишаем болеют люди всех возрастов, но наиболее подвержены заболеванию женщины 50-60 лет. В этой статье мы рассмотрим фото, симптомы, а также современные способы лечения красного лишая в домашних условиях.

Почему возникает красный плоский лишай, и что это такое? Изучению этого заболевания у человека был посвящен целый ряд научных исследований. Тем не менее точные причины появления этой болезни в настоящее время остаются неизвестными. Считается, что в основе возникновения красного плоского лишая лежат нарушения иммунитета.

Для этого вида лишая характерно длительное и упорное течение. Полное излечение от плоского красного лишая практически невозможно. При определенном длительном лечении можно добиться достижения продолжительного периода ремиссии.

Классификация

По течению красный плоский лишай может быть острым (продолжается до 1 месяц

Источник