трихиаз лечение в домашних условиях

Конъюнктивит у собак

Конъюнктивит у собак – одно из наиболее часто регистрируемых заболеваний глаз. Развиваться оно может по многим причинам, однако симптомы практически всегда одинаковы. В зависимости от причин выбирается и схема лечения, в том числе и в домашних условиях. Что делать, если у собаки диагностировали конъюнктивит?

Немного в определение понятия. Конъюнктивит бывает острым и хроническим. Хронический же периодически обостряется и беспокоит питомца на протяжении долгих месяцев и даже лет. Лечить усатика с хроническим конъюнктивитом не так уж просто, для этого необходимо найти причину, затем «обострить» течение болезни, и только потом приступать к терапии. Также конъюнктивит бывает катаральным, гнойным, язвенным и фолликулярным.

Причины

Конъюнктивит у собак бывает и самостоятельным заболеванием, и симптомом какого-то другого недуга. И очень важно распознать, что именно привело к воспалению конъюнктивы у усатика. Без верной диагностики невозможно подобрать эффективное лечение. Итак, разберем основные причины конъюнктивита у собак.

Аллергический конъюнктивит регистрируется чаще других. Аллергия у собак развивается на корма, лекарства, шампуни, гельминтов, укусы насекомых и многое другое. Помимо конъюнктивита у животного появляется дерматит, зуд, выпадение шерсти, отеки. Стоит убрать аллергены, применив симптоматическую терапию (антигистаминные препараты), как питомец быстро выздоравливает.

Бывает и такое. При данном заболевании у животного на веках реснички растут вовнутрь (в сторону роговицы и конъюнктивы). Такой недуг можно отнести к механическим причинам возникновения конъюнктивита (реснички натирают).

Поможет только хирургическое вмешательство. Если запустить, то питомец из-за постоянных конъюнктивитов и кератитов может потерять зрение. Представьте, как больно псу, когда при каждом моргании твердые

Источник

Опасный блефарит: что это такое и почему он иногда трудно поддается лечению?

Блефаритом называется группа различных заболеваний глаз, для которых характерно хроническое воспаление ресничного края века. Они встречаются очень часто и отличаются длительностью течения.

Кроме того, возможны рецидивы блефарита, во время которых у человека снижается работоспособность и ухудшается самочувствие, а иногда происходит потеря зрения.

Основные причины воспаления глаз и виды родственных болезней

Трихиаз представляет собой загибание верхних и нижних ресничных волосков во внутреннюю сторону, из-за чего происходит повреждение роговицы либо конъюнктивы.

При трихиазе лечебная терапия проводится для устранения патологии роговицы и эффективной коррекции косметических дефектов при мадарозе. Чаще всего назначается оперативное вмешательство: эпиляция, диатермокоагуляция или аргонлазерная коагуляция. Для усиления положительного эффекта после процедуры необходимо использовать антисептические капли и мази.

Но самой лучшей методикой лечения трихиаза считается сквозная резекция воспалённого места с прямым сближением краёв и ушиванием нескольких слоёв.

Разновидность нарушения, при которой наблюдается частичное либо полное сращивание ресничных краёв век. Появляются спайки в виде тяжей и рубцов, сужение или полное отсутствие щели глаза.

Фото 1. Полное сращивание ресничных краев глаза лечится хирургической операцией и медикаментами для предотвращения изменений века.

Для лечения требуется хирургическое вмешательство, после которого назначается применение медикаментов для купирования дальнейших изменений века.

Проявление болезни случается в результате закупорки выходного канала железы с последующим скоплением в ней бол

Источник

Слезотечение глаз: причины, лечение в домашних условиях

Слезотечение — процесс выделения слезной жидкости из глаза.  В нормальном количестве выделение слезы — процесс естественный. Но гиперсекреторное (повышенное) истечение слез связывается с повышенным количеством слезной жидкости. Чрезмерное слезотечение — нарушение работы организма, которое может наблюдаться в любом возрасте — у детей и взрослых, по разным причинам.

В настоящей публикации мы рассмотрим причины слезотечения из глаз и лечение данного состояния в домашних условиях медицинскими и народными средствами, рецептами и препаратами. Интересное видео в конце страницы: как делать массаж слезной точки детям.

Слезотечение из глаз: причины

Слезотечение — одно из наиболее распространенных проявлений глазных заболеваний. Человеческий глаз самый чувствительный орган в организме, легко подверженный внешнему влиянию. Выявить причину слезотечения, назначить правильное лечение сможет врач-офтальмолог. Еще причина слезотечения – возрастные изменения, пожилой возраст, когда слезный канал становится дряблым.

В нормальных условиях слезная жидкость, омывает глазное яблоко — роговицу и склеру, защищает их от попадания мелких инородных тел (пыль, песчинки, насекомые) и патогенных микроорганизмов, предохраняет глазное яблоко от высыхания.

Избыточное (гиперсекреторное) образование слезы, может вызываться воспалением роговицы глаза (кератитом) или конъюнктивитом (воспалением конъюнктивы — наружной оболочки глазного яблока), а также механическим, световым, химическим раздражением конъюнктивы. Эти причины требуют срочного обращения за медицинской помощью к врачу-офтальмологу.

Слезотечение может вызываться нарушением оттока слезной жидкости по причине сужения или даже полной непроходимостью слезовыводя

Источник

Как понизить глазное давления в домашних условиях (капли и лекарства)

Глазное давление, симптомы и лечение в домашних условиях которого будут описаны далее, способно приводить к ухудшению зрения, вплоть до его полной потери. Возможно ли нормализовать его без применения лекарственных препаратов? Какой народный рецепт является наиболее эффективным?

Клиническая картина заболевания

Давление повышается тогда, когда содержимое глазного яблока начинает давить на внешние оболочки — роговицу, склеру. Особенно ярко это ощущается при нажатии пальцем на закрытое веко.

Нередко пациенты отмечают чувство тяжести в глазах в закрытом их состоянии. Неприятные симптомы становятся более выраженными при простудных заболеваниях, повышении артериального давления, гайморите.

Постоянное чувство тяжести в глазах наблюдается при глаукоме. Это заболевание характеризуется постепенным снижением зрения, доходящим до слепоты. Его возникновение должно предупреждаться как можно раньше.

Норма глазного давления для взрослого человека составляет 8-25 мм. рт. ст. При различных патологических состояниях наблюдается усиленная выработка биологических жидкостей глаз, нарушаются функции сердечно-сосудистой системы.

Именно это приводит к постоянному изменению давления. Повышаться оно может и на фоне повышенных физических нагрузок, потребления большого количества жидкости. Временное увеличение этого показателя происходит при кашле, поднятии тяжестей, рвоте. Негативно влияет на состояние сосудов глазного дна употребление алкоголя и кофе.

На ранней стадии выраженные симптомы не наблюдаются, человек может жаловаться на чувство тяжести в глазах и их повышенную утомляемость. Большинство пациентов списывают наличие этих признаков на переутомление.

Избавиться от повышенного глазного давления невозможно даже с помощью продолжительно

Источник

Лечение блефарита у собак в домашних условиях

Под блефаритом понимается воспалительный процесс, затрагивающий веки собаки. Это распространённая патология, встречающаяся у животных различных пород.

Общая информация о блефарите у собак

Воспалительный процесс почти всегда поражает оба слоя внешних век. В некоторых случаях он распространяется на внутренний слой и затрагивает конъюнктиву.

В группу риска входят собаки с узкими, длинными и сплющенными мордами. Склонны к развитию блефарита и животные с выпуклыми органами зрения.

Некоторые формы блефарита провоцируются аллергической реакцией на определённые продукты и укусы насекомых. Инфекции, имеющие бактериальную природу, провоцируют возникновение местных абсцессов  желез века.

Основные виды патологии

Веки животного сильно краснеют. У основания ресниц возникают струпья эпидермиса. Они имеют беловато-серый оттенок. Параллельно развивается конъюнктивит.

Веки собаки слегка опухают. На них образуются гнойные корочки, маскирующие под собой кровоточащую язвенную полость. Наблюдается выпадение поражённых волосяных мешочков ресничек.

Секрет мейбомиевых желез проникает в конъюнктивную полость. Там развивается воспалительный процесс. Края век животного становятся толще. Позже развивается гнойное воспаление.

Лечение блефарита в домашних условиях и первая помощь собаке

Гнойные корочки и струпья, образовавшиеся на краях век, смачиваются водой и аккуратно удаляются. Для усиления эффекта, рекомендуется смочить ватный тампончик фурацилиновым или физиологическим раствором. Затем тампон прикладывается к больному веку. Корочки удаляются при помощи бинта или стерильной марли.

если есть киста яичника и инфекции она появляется от них
Киста яичника – довольно распространенное образование в яичниках, носящее доброкачественный характер. Этой болезни чаще всего подвержены женщины репродуктивного возраста. Реже данное заболевание возникает у женщин

Бактерии и иные патогенные микробы уничтожаются при помощи эритромициновой или тетрациклиновой мази. Препарат наносится

Источник

Блефарит - воспаление краев век

Двусторонний, чаще всего, хронический воспалительный процесс краев век, который является наиболее часто встречающимся глазным заболеванием, называется блефаритом.

Причины блефарита.

Причиной заболевания могут быть хронические инфекционные и инфекционно-аллергические заболевания, иногда болезнь сопутствует гиповитаминозам, анемии, глистной инвазии, болезням желудочно-кишечного тракта, зубов, носоглотки. Предрасполагают к возникновению недуга хронические конъюнктивиты, заболевания слезных путей, воздействие ветра, пыли, дыма.

Симптомы блефарита.

Различают блефарит простой, или чешуйчатый, язвенный и мейбомиевый. При простом блефарите края век незначительно краснеют, иногда несколько утолщаются, покрываются мелкими серовато-белыми чешуйками, ощущается зуд в веках. Для язвенного блефарита характерно образование на краю века гнойных корочек, после удаления которых обнажаются кровоточащие язвочки. Их рубцевание ведет к выпадению ресниц, неправильному их росту. При мейбомиевом блефарите края век покрасневшие, утолщены, кажутся промасленными. При надавливании на хрящ выделяется маслянистый секрет. Течение заболевания хроническое.

Лечение блефарита.

Необходима богатая витаминами пища, назначаются поливитаминные препараты. При простом блефарите после удаления чешуек ватным тампоном смазывают край века 1%-ным раствором бриллиантового зеленого, 30% -ной мазью сульфацил-натрия. Для снятия корочек при язвенном блефарите предварительно накладывают на глаза компресс с рыбьим жиром, растительным маслом. Обнажившиеся язвочки в течение 3—5 дней ежедневно смазывают 1%-ным раствором бриллиантового зеленого, 5%-ным раствором нитрата серебра, а в последующем — 30%-ной мазью сульфацил-натрия. Назначаются антимикробные мази и капли.

Рецепты Ванги от блефарита

сосудистая дистония что это такое как лечить
Термин ВСД используют в своей практике только врачи стран СНГ, на западе такое заболевание отсутствует. В связи с этим, возникает определенная путаница.

Некоторые специалисты не признают существование вегето-сосу

Язвенный блефари

Источник

Чем и как лечить конъюнктивит у собаки в домашних условиях (+фолликулярный)

Органы зрения для любого существа являются важной составляющей для полноценного существования. Повреждение хотя бы одного из них нарушает привычный образ жизни.

Конъюнктивит у собаки

Несмотря на то, что для собаки обоняние является едва ли не главным фактором для сохранения охотничьих инстинктов, потеря зрения все же чревато большими проблемами. Одним из самых распространённых офтальмологических заболеваний является конъюнктивит.

Диагностировать заболевание самостоятельно можно, но симптомы легко перепутать с другими офтальмологическими патологиями, поэтому стоит осуществить комплексное лабораторное обследование.

Такое случается, если ресница проросла не на поверхности наружного века, а внутри, таким образом, провоцирует постоянное механическое повреждение глазного яблока. Игнорирование этого факта может привести к слепоте.

Часто бывает, что конъюнктивит развивается вследствие запущенного кератита – воспаления роговицы . Если подобное произошло, диагноз заносится в карту животного как кератоконъюнктивит, и назначается другое лечение, которое будет включать в себя более сложную терапию.

Долгое нахождение на ветру также может причинить вред собачьим глазам. Место обитания пса не должно находиться на сквозняке, чтобы не допустить развития респираторных заболеваний и, как следствие, конъюнктивита. Ощутимый вред приносят инфекционные патологии, грибковая инфекция. Недуги подобного происхождения трудно лечатся, создают массу проблем, поэтому своевременная диагностика устранит возможные осложнения.

Симптоматика конъюнктивита по видам

Заболевание разделяется на острое и хроническое протекание, также имеет первичное и вторичное происхождение. Первичное происхождение болезни возникает вследствие прямого воздейст

Источник