сколько болит горло при вирусной инфекции

Горло болит: ларингит, тонзиллит, фарингит и еще 6 причин

Боль в горле: симптомы и лечение. Когда можно есть мороженое и нельзя рассасывать леденцы

В холодный период многих из нас чаще начинает беспокоить боль в горле. Специалисты советуют в первую очередь определить причину недомогания. Виновниками боли в горле могут быть: бактериальные инфекции, вирусные инфекции и раздражение. Но только бактериальную инфекцию целесообразно лечить антибиотиками. Врач Сергей Агапкин дает советы, как поступать в разных ситуациях.

По возможности контролируйте дыхание и дышите через нос. В носу воздух согревается и увлажняется, что защищает горло и голосовые связки. Горло может заболеть, когда заложен нос и приходится дышать через рот. Вылечите нос, и горло чудесным образом пройдет само.

Бактериальные инфекции

Бактериальные инфекции оказываются причиной больного горла менее чем в половине случаев. Для диагностики берут мазок из горла и делают посев на бактериальную флору и ее чувствительность к антибиотикам. По своей сути боль в горле является результатом воспалительного процесса. Он может локализоваться в глоточных миндалинах — это тонзиллит или на слизистой оболочке глотки — фарингит. Тонзиллит (воспаление миндалин, причиной которого может быть как бактериальная, так и вирусная инфекция) в народе носит название "ангина".

Регулярно полоскать горло. Ученые установили, что именно факт механической очистки является определяющим в победе над инфекцией. Используйте любые растворы для полоскания в разумном количестве — 100 мл вполне достаточно (1 ч. л. соли на 200 мл воды; 1 ч. л. соды на 200 мл воды; 1 ч. л. настойки ромашки и/или календулы на 100 мл воды; аптечные препараты — "Тантум Верде", "Октенисент" и пр.).

Вирусные инфекции

Боль в горле часто возникает при острой респираторной вирусно

Источник

Боль в горле

Воспаленное горло, или острый фарингит, является одной из самых частых причин для посещения врача. А также причина более чем 100 миллионов дней отсутствия на работе ежегодно и бесчисленных пропущенных дней в школу у детей. Воспаленное горло – это стандартный признак инфекции (обычно вирусного происхождения, но в некоторых случаях бактериального) или раздражения глотки, задней части рта позади языка.

Неудивительно, что горло – болезненный участок. Наряду с носом, горло – это первая защите тела против вторжения вирусов или бактерий. Воспаление горла, вызванное вирусом, развивается постепенно в течение некоторого времени. Оно часто сопровождается гриппом или простудой, и, если присутствует озноб, то температура 37,5 °С или ниже.

Воспаление горла бактериального происхождения обычно развивается быстро, гланды на шее часто раздуваются и становятся чувствительными, возникает головная боль. Лихорадка обычно при температуре 37,7 °С или выше. Горло может быть очень красным с белыми или желтыми пятнами на задней части.

Стрептококковая инфекция горла является наиболее частой инфекцией горла бактериального происхождения. Она встречается реже, чем воспаление горла вирусного происхождения, но если неправильно обращаться антибиотиками, но может привести к осложнениям, например к гломерулонефриту или ревматическому воспалению, которое может быть связано с серьезными заболеваниями сердца, мозга, кожи и суставов.

Чаще всего воспаление горла вызывает вирус, особенно то, которое сопровождается насморком. Менее 15% всех воспалений горла вызывает Streptococcus pyogenes.

Раздражение может развиться из локальной инфекции в горле или от насморка, который является частым симптомом синуситов, простуд или различных аллергических р

Источник

Болит горло, больно глотать, температуры нет — причины и что делать?

Больное горло – это один из самых распространенных симптомов простого респираторно-вирусного заболевания. И довольно часто боль в горле не сопровождается повышением температуры. Но, к огромному сожалению, не все знают, как оказать себе помощь на самом начальном этапе, чтобы в дальнейшем и избежать повышения температуры.

Причины боли в горле

Чаще всего это происходит либо при простой простуде, либо же при ОРВИ, когда организм самостоятельно борется с попавшими в него инфекциями и вирусами, что удается ему вполне хорошо.

Вирусные инфекции. При проникновении вирусов в организм температура тела повышается не часто, поэтому в большинстве случаев можно обойтись простыми противовирусными препаратами. Горло в этом случае болит не сильно, но при этом больно глотать, как будто вставили ножик. У каждого человека различный болевой порог, поэтому некоторые говорят, что боль не сильная и терпимая, другие же просят назначить сильные антибиотики, чтобы на следующий день уже был эффект и боль прошла.

Раздражение слизистой горла. Это происходит чаще всего при аллергической реакции, которая способна вызвать отек слизистой, и как следствие такие симптомы.

Ларингит, во время которого у человека может либо частично, либо полностью пропасть голос. При этом в самом начале развития болезни пациенты отмечают, что чувствовали режущую боль, а затем резко пропал голос.

Перенапряжение мышц гортани. Иногда такое перенапряжение чревато не только срывом голоса, но и развитием боли в горле, которая обусловлена повышенным тонусом.

В зависимости от того, что послужило причиной боли в горле, будет зависеть лечение. Именно поэтому не стоит заниматься самолечением и приобретать дорогие лекарственные препараты, чтобы облегчить состояние.

Практически каждый челов

Источник

6`=J%>Nk;jğ|^YZGh69EkN+Q a]B "}$fㆅx[+ HWuD/Fd8[Cƺ7NYu걷—͠[;^n͉0BƊ#X~|ԷBڰ/YZ60Ә ެBsМ/4 E*{XMBD0f:$*ԂF/S^*ԺqtB䂬 .ÍM鴽Vo5àAfi:W\[p 6韛Ft@vlmBxmP:77Aҥ7b(͂#kN^%&$zW52|(3Ie,++K86un!0r7RQܹ1,3lQs͊vYqMu1촅FcvҪ:sSBgylZs7UܬZ6ȅC̬f9ٞc(TYAɯM=3ZyG}1e{1Rukm.Nk_ZNFs(1!%OaQ%

:SriJ8bf9~ÚJ k/x.w3B)-jw8h d!O j-Ez5UoVԤ R'ut[y>~J]v@@'lX/  ۱k  l5'DcLڤ`67hr:umcxv쐫+JN?!~nxʊ+v\Z~R\x\435 x M4l鵁XGʨDB`|v k!LL%FNJ1g66|P޲y./\< 108iN#*U˕RZ֠dZgk\OrBM=%Vz˽q6Cs,4%| iMZz

Eg`N*^mV"3(mIٸmo`ss@Y˶xp/rh?Q2哝`|[VIU7 W(p,eZgB"~b#cYzz]o?¶FR*dr9)-L8T K5_аU-Co?~6᱅tg;.$((ndLv-Rt#3 ?PzO{ v*d'=FKOadm|JDvHbۭ_0Q|&υJR4 W r`dz$m0*&G$NNPׄ gaގHAYxAY,x:&K . a>$8

~Bjz3)ۗ/,GP'J@n9Ji7L`x=:MX, f8$5egNuGV}«KhpXRҬ.gem*fq෬F Jg5(BLJEC4` T@E8-B;Ωj'RDM" iEKq1ȁ3YP]\9*\y[.qɁ.Μ8L93HU848PܲC,CNqkwb0l̶q}USgSVن0V|M Z18olE/.B7x:5ݽk{W&

? a[ x;W37se-:9km|}TzVV$bk[^\\k4 ʒ3_[y3Z~ZWtRz=8+ÞZfyehy1@kiJdILeA0ysTKb@­:z K

Источник

Как отличить вирусную инфекцию от бактериальной: симптомы, признаки, диагностика и лечение

Все люди, и особенно родители маленьких детей, просто обязаны знать симптомы вирусной и бактериальной инфекции, ведь каждый случай заражения организма подразумевает определенный метод лечения. И то, что эффективно в одном случае, может серьезно навредить в другом. Например, бактерии умирают под воздействием антибиотиков, в то время как победить вирусную инфекцию можно только противовирусными препаратами. Для начала попробуем разобраться, чем, собственно, отличаются вирусы от бактерий, и только после этого поймем, как отличить вирусную инфекцию от бактериальной.

Что собой представляют вирусы и бактерии

Еще со школьной скамьи все мы прекрасно знаем, что бактерии — это одноклеточные организмы с простейшим строением, которых легко можно разглядеть в микроскоп. В организме человека живут сотни различных бактерий, многие из них даже вполне дружелюбны, например, помогают переварить пищу. Но тем не менее бактерии способны серьезно досадить человеческому организму, особенно, если иммунная система значительно ослабла. Бактериальная инфекция, симптомы которой легко отличить от вирусной, делится на несколько видов:

Вирусы, в свою очередь, являются антителами, которые находятся в латентной форме, то есть никак себя не проявляют до поры до времени. В принципе, это паразиты, которые при благоприятных условиях начинают питаться живыми клетками, тем самым размножаясь и поражая весь организм. В борьбе с вирусами пригодятся противовирусные препараты.

Вирусы значительно меньше по сравнению с бактериями, но и те и другие могут сильно навредить здоровью человека. Вот только действие этих инфекций будет несколько отличаться друг от друга. Так как узнать, вирусная или бактериальная инфекция штурмует на этот раз?

В чем разница?

кожный дерматит причины возникновения у взрослых
Кожные воспаления, спровоцированные внутренними или наружными причинами, относят к дерматитам. Эта болезнь имеет много симптоматических протеканий, поэтому она имеет много особенностей проявления и видов. Дерматиты

Как отличить

Источник

Инфекции горла: симптомы и лечение вирусных инфекций у взрослых

Обычно вирусной ангиной  именуют любое воспаление глотки и горла (тонзиллит, фарингит, ларингит), имеющее вирусное происхождение.

Еще совсем недавно даже в медицинских изданиях вирусные ангины упоминались как самостоятельные заболевания и имели специальную классификацию:

Сегодня эта практика прекращена и под термином «ангина» подразумевается именно стрептококковый тонзиллит. А если этот термин все же используется, тогда обязательно добавляется тип заболевания — гриппозная ангина, герпангина.

Как выглядит больное горло у взрослых

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать.....

Характерным признаком любой инфекции является покраснение глоточного кольца, зачастую поражается и задняя стенка горла (смотрите фото). В большинстве случаев гнойники и другие пятна на миндалинах отсутствуют. Однако горло гиперемировано.

При вирусной инфекции небные миндалины умеренно увеличиваются в размерах. Хотя в редких случаях данное явление не наблюдается вовсе.

Зато бывают ситуации, когда миндалины распухают настолько, что перекрывают просвет гортани и не позволяют пациенту дышать ртом и глотать пищу.

профилактика диагностика и лечение сердечно сосудистых заболеваний
Профилактика сердечнососудистых заболеваний направлена не только на снижение заболеваемости, но и на снижение уровня смертности от болезней сердца и сосудов. Актуальность этой проблемы обусловлена тем, что болезни с

При заболевании гирпетической этиологи

Источник

Сколько дней болит горло и разумный подход к лечению

Каждому человеку, переболевшему ангиной хотя бы один раз, известно, какие неприятные ощущения способна доставить это коварное заболевание.

Наиболее распространенной причиной заболевания считается успешной атакой на организм человека пневмококков, стафилококков или стрептококков.

Заболеванию тонзиллитом (еще одно название ангины) подвергаются как дети, так и взрослые. Симптомы практически одинаковые для любого возраста.

Если человек немедленно не отреагирует адекватным лечением, то наступает следующая острая фаза, когда практически все симптомы, присущие ангине, проявляются в ярко выраженной форме.

Особенно это касается болей в горле – они становятся острыми не только при глотании, но и постоянно. Больному может тошнить, проявляться рвотные явления и болеть живот.

От чего зависит продолжительность болезни

И все же, есть общая статистика, по которой можно узнать продолжительность протекания ангины и, соответственно, болей в горле.

Сколько может болеть горло?

Первопричина ангины может влиять на срок болезни. К примеру, тонзиллит бактериального происхождения при своевременном его лечении может мучить человека около пяти суток.

Есть опасность того, что больной человек станет причиной заражения другого до своего выздоровления, то есть даже если он и начал лечиться своевременно.

При бактериальном тонзиллите симптоматика выражена не сильно явно, поэтому человек может игнорировать наличие заболевания.

При проникновении в ослабевший организм вируса, болезнь вместе с болью в горле может «задержаться» в человеке 2-5 дней, при условии своевременного лечения.

Предостережение

Человек не ускорит время того, сколько дней будет болеть горло, если слепо набросится на лечение антибиотиками, считая, что они станут средством скоро

Источник