понос с болью в животе у беременных

Понос и рвота при беременности

Появление диареи на фоне рвоты во время беременности – тревожный симптом, требующий обязательной консультации врача. Почему возникают подобные признаки у будущих мам и чем грозит это состояние плоду?

Причины поноса и рвоты

На поздних сроках (после 36 недель) понос считается одним из вестников скорых родов. Известно, что таким нехитрым образом мудрый организм готовится к рождению ребенка, избавляясь от любых опасных токсинов и шлаков. Такая диарея может длиться в течение 1-2 дней. Понос не сопровождается обезвоживанием, сильной болью в животе и не приводит к ухудшению общего состояния будущей мамы.

Изолированная рвота встречается преимущественно на ранних сроках беременности и является одним из проявлений токсикоза. Это состояние сопровождается тошнотой, снижением аппетита, извращением вкусовых ощущений, иногда слюнотечением. Токсикоз является обычным состоянием во время беременности и редко продолжается более 12 недель.

Сочетание поноса и рвоты во время беременности заслуживает особого внимания. Такое состояние чаще всего встречается при пищевом отравлении. Симптомы пищевого отравления следует знать каждой будущей маме, чтобы вовремя распознать патологию и принять все необходимые меры.

Пищевое отравление

Причиной пищевого отравления чаще всего является употребление несвежей или некачественной пищи. Всплеск заболеваемости отмечается поздней весной и летом, когда болезнетворные бактерии размножаются особенно активно. В этот же период возрастает вероятность отравления лесными грибами и различными ядовитыми растениями.

Признаки пищевого отравления развиваются через 1-4 часа после употребления некачественных продуктов. В редких случаях инкубационный период длится около суток. Весьма характерно одновременное развитие заболевания у группы людей, употреблявших одно и то же блюд

Источник

Боль в животе, является одним из самых распространённых симптомов с которой сталкиваются врачи как emergency departnment, так и поликлинических отделений. При гастрите, отравлении, месячных, аппендиците, панкреатите, инфаркте миокарда и даже пневмонии пациент может жаловаться боль или чувство дискомфорта в животе. Соответственно, в некоторых случаях врачебная помощь должна быть неотложной.

В этой статье я постараюсь дать исчерпывающую информацию на все эти вопросы, но если у Вас остались вопросы то всегда можно получить телемедицинскую консультацию, обратившись по указанным контактным данным.

Чаще всего боль в области живота вызвана неугрожающими для жизни причинами, например, спазмом кишечника, перееданием, нерегулярным стулом, избыточном газообразовании или отравлением. Но иногда, такие болевые симптомы могут быть обусловлены и более тяжелыми заболеваниями, требующими экстренной медицинской помощи. Есть 2 главных вида боли - висцеральная и соматическая. Висцеральная боль имеет тупой, ноющий характер, не имеет четкой локализации, иррадиирует в другие отделы живота, характеризуется периодами ремисси и обострения и обычно сопровождается потоотделением, тошнотой, рвотой, резким побледнением кожи. Этот вид боли более характерен для спазма, растяжения, ишемии слизистой оболочки органов ЖКТ - желудка, двенадцатиперстной кишки, печени, кишечника. Кроме того, висцеральная боль может проявляться приступами колик (кишечной, почечной). Для соматической боли характерно точная локализация боли, постоянный, острый, режущий характер, который усиливается при движениях и дыхании. Эта боль возникает при раздражении нервов иннервирующих органы брюшной полости, например при перфорации органов ЖКТ (перфорация желудка, гнойный аппендицит, острый панкреатохолецистит итд).Пациенты в кровати находятся неподвижно, так как любые изменения положения тела только приводят к усиле

Источник

Понос, температура и боль в животе

Опубликовано: 23 декабря 2015 в 12:44

Очень часто при диарее появляются боли в животе, и поднимается высокая температура (от 38 градусов и выше). Эти симптомы являются типичными для нарушений работы ЖКТ. Но понос и резь в животе могут стать причинами воспалительных процессов в желудке или кишечнике, в грудной клетке, патологий почек и желчевыводящих путей, некоторых отклонений в работе нервной системы. Интенсивность проявления поноса и других симптомов зависит от места дислокации патологии. При постановке диагноза учитываются все жалобы больного. Акцент диагностического обследования делается на уточнении процессов развития всех патологических ощущений.

Именно точная передача больным своего состояния помогает медикам поставить точный диагноз, поэтом каждый из нас должен научиться, четко формулировать свои болевые ощущения, уметь объяснять, где именно ощущается дискомфорт в животе, как часто появляется жидкий стул, когда начала подниматься температура.

Болит живот, понос и температура

Интенсивность дискомфорта в организме может быть разной. Шкала проявления зависит от причин ее появления. Любая боль в животе может быть:

Ставить диагноз намного легче, если больной дает наиболее полную характеристику дискомфорта в животе, объясняет, на что она похожа и где локализуется. Желудок всегда болит по-разному. Иногда при диарее появляются рези в животе, дискомфорт может разливаться по горизонтали и уходить в спину. Опасными считаются блуждающие или перемещающиеся боли в желудке. По характеру выраженности боль в животе при поносе бывает схваткообразной, постоянной, тупой, ноющей, распирающей. Сильные рези нередко буквально обжигают живот, сжимают все внутренности.

Отличить друг от друга эти симптомы несложно. Остро болит живот интенсивно, но недолго (не более суток). Хроническая боль в ж

Источник

Какие таблетки от боли в животе пить

Подобная дискомфортная симптоматика бывает спровоцирована расстройствами в функционировании ЖКТ как одним из проявлений гормонального дисбаланса, воспаления либо отравления.

Для устранения болевых ощущений, используются таблетки от живота. Каждой разновидности болевых ощущений свойственны свои признаки, провоцирующие факторы и методы терапии.

Поэтому порекомендовать, что принять когда боль в животе, может лишь специалист, основываясь на всесторонней диагностике пациента.

Таблетки и лекарства от боли в животе

Боли в животе считаются распространенным явлением, которое неоднократно на различных жизненных этапах встречается у каждого человека.

Интенсивные и нестерпимые болезненные ощущения, которые сопровождаются ухудшением общего состояния, проявлениями тошноты и рвотным позывом, формируются на фоне различных патологий и болезней.

Что быстро убрать неприятный симптом пациенты зачастую используют таблетки от живота. Ввиду этого врачи советуют не торопиться маскировать боли посредством различных медикаментозных средств.

При образовании болезненного дискомфорта в животе нужно обращаться к специалисту в целях установления провоцирующих факторов данного явления и назначения действенной терапии.

Особенности патологии

Боли также могут сопровождаться вспомогательной симптоматикой: проявлениями тошноты, рвотным рефлексом, нарушением работы ЖКТ и пр.

Устранить боль способствует употребление анальгетиков, спазмолитических средств, нестероидных противовоспалительных медикаментов.

Диагностика во время сильной боли в животе свидетельствует о воспалительных процессах в аппендиксе, злокачественных образованиях, значительной интоксикации ввиду отравления либо инфицирования кишечной инфекцией.

Запрещается при таких разновидностях боли осуществлять са

Источник

Понос при беременности — что делать

Многие будущие мамочки сталкиваются с тем, что их желудочно-кишечный тракт начинает работать совершенно по-другому, и нередко появляется жидкий стул при беременности.

Казалось бы, ну и что? Не бежать же каждый раз к врачу? Однако бывают случаи, когда консультация доктора просто необходима, но давайте поговорим обо всем по порядку.

Причины возникновения поноса при беременности

Зачастую женщины сталкиваются с поносом на ранних сроках беременности, ведь в это время в их организме происходит гормональная перестройка, провоцирующая такие неприятные «сюрпризы». Для мамочки это, конечно, сплошной дискомфорт и неудобства: из дома никуда особо не выйдешь, да и в родных стенах чувствуешь себя не лучше… А вот для малыша, как ни странно, по мнению медиков, это даже неплохо: кишечник таким образом проходит дополнительное очищение, а значит, в организм ребенка поступает меньше токсинов.

Чем лечить понос при беременности

Предположим, что у вас – обычное расстройство желудка, не являющееся следствием какого-нибудь заболевания. Тогда вполне эффективными могут оказаться безопасные народные средства, которыми пользовались еще наши бабушки. В отличие от таблеток все они абсолютно натуральны и безвредны.

съешьте немного отварного риса. Причем варите его не до рассыпчатого состояния, а так, чтобы он остался немного вязким – именно такая каша быстрее поможет кишечнику. Кстати, промывать рис особо усердно тоже не стоит – вода вымывает клейкие вещества. Рис вообще помогает при любых проблемах с кишечником при беременности;

медицинские препараты при варикозе вен
Чтобы выяснить, как быстро снять боль при варикозе ног, необходимо понять, почему она возникает. В первую очередь, следует знать, что другие характерные симптомы могут и не проявляться, то есть могут быть незаметны расш

печеная или вареная груша – эффективное средство от поноса при беременности. Можете также приготовить отвар из свежих груш и пить его 3-4 раза в день на голодный желудок по полстакана. Отвар: грушу мелко нарежьте, залейте стаканом кипятка, дайте немног

Источник

Что делать если у ребенка болит живот и рвота? Почему присоединяется тошнота? Рекомендации по лечению

Боль в животе, тошнота и рвота, все эти симптомы в совокупности могут быть признаком серьёзных болезней, поэтому мамы очень переживают при появлении таких симптомов у детей.

В случае, когда при болях в животе симптомы рвоты проявляются неоднократно необходимо немедленно вызвать скорую помощь, так как самолечением заниматься опасно.

Когда боль в животе дополняется тошнотой, ребёнок обычно вялый, бледный, беспокойный, отказывается от пищи. Тошнота вызывает неприятное ощущение переполнения желудка.

Часто вместе с болью в животе у больного присутствует рвота. Рвота появляется при сокращении диафрагмы и брюшных мышц, после чего происходит выброс содержимого желудка. Причины её весьма разнообразны.

Причины состояний при которых у ребенка болит живот и рвота

Острые кишечные инфекции. Самые распространённые среди них: Сальмонеллёз, Эшерихиоз, Дизентерия, Болезнь боткина или гепатит А, Стафилококк. Источниками инфекций могут быть больные люди и переносчики. Кроме острых режущих ощущений в животе и рвоты могут присутствовать такие симптомы, как понос, отсутствие аппетита.

Проявления рвоты и диареи может быть до 10 раз в день. Больному необходимо получать много жидкости во избежание обезвоживания, в отдельных случаях может потребоваться капельница. Болезнь может длиться до 10 дней.

Острый аппендицит. Чаще всего встречается у детей школьного возраста. При остром аппендиците пострадавшие жалуются на острые режущие болевые ощущения в области живота, не утихающие в течение 2 часов, так же возможна рвота и понос. Боль становится практически невыносимой при надавливании на живот.

от сильной боли в горле и кашле народные средства
Боль в горле практически всегда является симптомом той или иной болезни. Чаще всего она возникает при простудных, инфекционных, вирусных заболеваниях, однако в то же время такой болевой синдром может свидетельствоват

Острый панкреатит. Боль может быть не слишком острой, часто отдаёт в плечи или лопатк

Источник

Рвота с болью в животе у детей

Здоровье детей — это первейший из приоритетов для родителей. И мамы с папами всегда чутко следят за состоянием здоровья своих чад. Одним из частых в детском возрасте тревожных состояний является рвота с болью в животе. Обычно эти два симптома движутся по кругу, и от того, как они выражены и чем сопровождаются, зависит тактика действий родителей и врача.

Первое, что нужно сделать, – вызвать доктора. Но иметь хотя бы приблизительное представление о  том, что происходит с ребенком, должен каждый родитель. Если у ребенка болит живот, и это сопровождается тошнотой и рвотой – нужно отслеживать симптомы и вовремя оказать первую помощь. Это поможет верно истолковать назначения врача и не разводить панику без реального повода.

Причины

Оба симптома – боль в животе и рвота – являются последствием интоксикации. Это значит, что в организме находится либо токсин, либо возбудитель инфекции.

Зачастую причина носит инфекционный характер, но может иметь место и хирургическая патология. Отличить одно от другого поможет только консультация опытного врача.

Иначе эту патологию называют острым пищевым отравлением или пищевой токсикоинфекцией. Отравиться можно только зараженными продуктами. Заболевание начинается остро. Вызывается ОКИ бактериями, попадающими в желудочно-кишечный тракт с продуктами питания (мясными и молочными).

Первыми симптомами у ребенка как раз и будут боль в животе, тошнота и рвота, которая усиливает болезненные ощущения. Кроме того, обязательным симптомом является диарея или послабление стула.

Лечится ОКИ обычно либо антибиотиками, либо противовирусными препаратами, и в обязательном порядке — кишечными антисептиками и сорбентами.

ОРВИ, как понятно из названия, вызывается вирусом. Обычно заболевание начинается остро, первыми часто бывают рес

Источник