как вылечить боль в суставах артроз

Как лечить артроз в домашних условиях

Говоря о домашнем лечении, обычно имеют в виду народную медицину. За многовековое наблюдение за растениями человечество накопило огромный опыт целительства травами, который постепенно перерос в фитотерапию. Известно множество примеров, когда классическая медицина оказывалась бессильной, а народные целители успешно излечивали застарелые болезни.

Начните с питания

Лечение артроза в домашних условиях невозможно без оздоровления организма в целом. Ожирение, обменные заболевания, гиподинамия отрицательно сказываются на состоянии суставов. Убирая причину, можно уничтожить болезнь. А начинать нужно с правильного питания, основанного на физиологии пищеварения. Сегодня много говорят о сочетании разных продуктов. Хотите быть здоровыми, не ешьте без разбора – таков его принцип.

Белковые продукты – яйца, мясо, рыба – хорошо сочетаются с овощами, зеленью, которая способствует перевариванию белков. Не сочетаются с крахмальными блюдами – хлебом, картофелем, бобовыми.

Не нужно переедать. Мало того, что увеличивается вес и нагрузка на суставы, нарушается гемостаз (внутренняя среда организма). В суставах преждевременно развиваются дегенеративно-дистрофические изменения, они раньше стареют и разрушаются.

При артрозах прежде всего страдает хрящ. Суставам нужен коллаген. Он содержится в желатине, холодце, заливных рыбных блюдах, фруктовых и ягодных желе. Лечить остеоартроз можно с помощью простого рецепта.

Ежедневно понадобятся 2 чайные ложки (5 г) желатина. Для набухания его на ночь заливают половиной стакана холодной воды. Утром разводят теплой водой и выпивают. Вкус не из приятных, но его можно облагородить добавлением сиропа, сахара, варенья. На месячный курс лечения уйдет 150 г желатина.

Движение лечит

Стремление двигаться – естественное желание человека. Функция движения сти

Источник

АРТРОЗ, КАК Я ВЫЛЕЧИЛ СУСТАВЫ

КАК Я ВЫЛЕЧИЛ СУСТАВЫ С ПОМОЩЬЮ ЧЕТЫРЁХ РАСТЕНИЙ И СОВЕТСКОЙ ТЕХНОЛОГИИ 83-ГО ГОДА.

А началось все так, подняв как-то вверх руку, то ли лампочку вкрутить, то ли ещё по какой нужде, почувствовал в правом плечевом суставе не очень сильную, но какую-то резкую, пронзительную боль. Поначалу естественно не придал этому никакого значения, мало ли где может кольнуть, заныть – само пройдёт, ибо всегда всё как-то само проходило, рассасывалось, заживало и т.д.. Но в этот раз не прошло, а очень даже наоборот, через пару месяцев плечо начинало болеть при малейшем поднятии руки вверх.

Начал задумываться (боль она вообще очень активизирует мыслительный процесс) с чего мне муки такие свыше отпущены, в итоге свалил все на недавно законченный квартирный ремонт плюс весенний сезон в саду, мол, перенапряг сустав, надо отдохнуть, руку максимально разгрузить, мазью какой-нибудь помазать и все точно-точно пройдет.

Наверно многие уважаемые читатели в своих случаях рассуждали так же. Но от таких мыслей и мазей легче не становилось, к болям в плече добавились боли в локтевом суставе, дошло до того, что чашку чая от стола до рта правой рукой поднимал кривясь от боли. Суточная доза обезболивающего — две таблетки минимум.

Постепенно формировались охранные рефлексы, рука уже автоматически прижималась к животу в полу-согнутом состоянии, все приучался делать левой рукой, то, что возможно конечно, а возможно-то далеко не все. Одним словом ситуация из небольшой неприятности уверенно и быстро переходила в разряд большой жизненной проблемы.

Если заболел – надо идти к врачу, он знает про болезни много, он будет их лечить до самой вашей смерти, это его работа

Как ни верти, а пришлось идти к врачу. Терапевт отправил меня к ревматологу, попасть к которому мне удалось через месяц с лишним, очередь однако, не один я сустав

Источник

Радио

Как эффективно лечить артроз?

Артроз – хроническое дегенеративно-дистрофическое изменение суставного хряща, которое неизбежно ведет к деформации костной ткани. Синонимами артроза, согласно последней Международной классификации болезней 1989 года, являются термины: остеоартроз, остеоартрит, деформирующий артроз, деформирующий остеоартроз (ДОА), артрозо-артрит. Рассмотрим симптомы и возможные методы лечения заболевания.

Слово «остеоартроз» – позднелатинское, имеющее в своем составе два древнегреческих корня: osteon — «кость» и arthron — «сустав», -osis – окончание, указывающее на хроническую, разрушительную форму заболевания, в отличие от окончания -itis, говорящего об остром воспалительном процессе. По этой причине важно отличать артроз, или остеоартроз, от артрита – одно заболевание хроническое, другое носит преимущественно острый воспалительный характер. Однако на практике они могут сочетаться.

По факту артроз отличается от артрита также тем, что заболевание охватывает сустав целиком (суставную сумку (капсулу) и расположенную внутри синовиальную оболочку, субхондральную кость, связки и периартикулярные мышцы), а не только суставный хрящ.

Симптомы артроза

Остеоартроз первым делом поражает коленные суставы, затем по распространенности идут тазобедренные суставы и суставы большого пальца на нижних конечностях. Реже от артроза страдают голеностопные и дистальные межфаланговые суставы, расположенные на окончаниях пальцев рук. Другие суставы поражаются остеоартрозом крайне редко.

Боли в пораженных суставах во время движения, однако в самом начале заболевания они слабо выражены, что, в свою очередь, является причиной, по которой артроз часто запускают. На второй стадии болевой синдром возникает уже при незначительных нагрузках на пораженные суставы, а на третьей – боль может

Источник

Радио

Как избавиться от боли в суставах?

Болями в суставах в той или иной форме страдает до 5/6 всех людей в возрасте от 35 лет. Эти боли бывают кратковременными или продолжительными, слабыми или интенсивными, локальными или распространенными – но все они значительно снижают качество жизни, а в ряде случаев приводят к нетрудоспособности. Как определить причину болей в суставах и избавиться от них?

Боль в суставах, или артралгия (греч. arthron – «сустав» и algos – «боль») может наблюдаться при самых разных заболеваниях – обменных, ревматических, опухолевых, системных и острых инфекционных, эндокринных и ревматических. Поэтому ошибочно полагать, а так полагает подавляющее большинство людей, страдающих артралгиями и занимающихся самолечением, что боль в суставе непременно вызвана артритом. Здесь следует уточнить, что одних только видов артрита существует десятки, и далеко не все они имеют болевую симптоматику.

Боль в суставах вызывается раздражением нервных окончаний, идущих от синовиальной суставной сумки (капсулы), а раздражителями могут выступать токсины, кристаллы солей (ураты натрия или калия), аллергены, продукты аутоиммунных процессов, остеофиты и другие воспалительные компоненты.

Артралгия чаще всего является предвестником или симптомом другого серьезного заболевания, а может быть и самостоятельным недугом. По этой причине при болях в суставах любой интенсивности, но достаточной продолжительности, следует в обязательном порядке пройти медицинское обследование.

Возможные причины сильных болей в суставах

Вышеприведенный список является иллюстрацией того, насколько разнообразными могут быть причины артралгии и как важно пройти комплексное обследование при появлении продолжительных или интенсивных болей в суставах.

Как лечить боль в суставах

Лечение самих б

Источник

Как вылечить артроз медикаментами и народными средствами

Артроз – одно из самых распространенных заболеваний опорно-двигательной системы. Его симптомы встречаются у каждого пятого жителя нашей планеты старше 50 лет. Сегодня предлагаются сотни ответов на вопрос: как лечить артроз? К чему стоит прислушаться и какие опасности таят в себе многие лекарственные препараты?

Артроз – это хроническое дегенеративно-дистрофическое заболевание суставной системы. Чаще всего он развивается у людей старшего возраста и поражает крупные суставы: коленный, тазобедренный, голеностопный и другие. Причины заболевания до сих пор точно не известны. Его считают генетически обусловленным, также спровоцировать возникновение болезни могут различные факторы:

В отличие от артрита, при артрозе изменяется сама хрящевая ткань, она начинает разрушаться, затем в патологический процесс вовлекаются окружающие ткани и костная основа сустава.

Симптомы заболевания постепенно усиливаются. Вначале боли беспокоят только после физической нагрузки, в ночное время или после долгой ходьбы. Затем они становятся более интенсивными, появляются ограничение движения в пораженном суставе, и без комплексного лечения человек теряет возможность пользоваться пораженной конечностью и это может привести к его инвалидизации.

Артроз является хроническим заболеванием с частыми рецидивами, и только комплексное лечение, реабилитация и изменение образа жизни могут помочь вылечить его. Программа комплексного лечения составляется индивидуально, с учетом состояния больного, степени заболевания и наличия других болезней.

Лечение заболевания: как это делать правильно?

Нестероидные противовоспалительные препараты (НПВС) – диклофенак, пироксикам, ибупрофен, индометацин, бутадион, мелоксикам, целебрекс и другие.

если горло постоянно красное и болит чем лечить
Для начала следует провести небольшой экскурс в анатомию горла. Опухли гланды — это не такое простое состояние, как кажется многим. Данный симптом свидетельствует о жесточайшем ударе, наносимом патогенной микрофлоре

При решении вопроса о том, как лечить артроз суставов, применение

Источник

Как лечить боли в суставах рук и ног — народные средства лечения суставов

ОТЗЫВЫ: 93 Рубрика: ЛЕЧЕНИЕ СУСТАВОВ

Если суставы болят, надо отрезать пластинку сала и закрепить. Держать до тех пор, пока сало не истончится и не станет, как решето. Если боль после этого полностью не прошла, следует привязать другой кусок. Этот рецепт помог очень многим (ЗОЖ 2000 г. №15, стр. 17).

Если боль в суставе вызвана артрозом, отложением солей, то поможет следующее народное средство: 1 ст. л. меда и 1 ст. л. мелкой соли смешать, нанести на льняную салфетку и положить на больное место. Повязку прикрыть компрессной бумагой и укутать шерстяной тканью. Компрессы делать каждый вечер на ночь. Это народное средство не только снимет боль, но усилит питание и обмен веществ в суставе, увеличит его подвижность. Если есть пчелиный подмор, то боль очень быстро можно вылечить таким компрессом: на лист бумаги нанести тонкий слой меда, посыпать его пчелиным подмором, измельченным в порошок, наложить бумагу и закрепить теплым платком.

Справится с отложением солей поможет такое средство. 200 г чеснока, 500 г клюквы пропустить через мясорубку, добавить 1 кг меда, перемешать. Принимать по 1 ч. л. 3 раза в день до еды. (ЗОЖ 2000 г. №21, стр. 19)

При ноющей боли в суставах помогают перцовые компрессы. Пропустить через мясорубку 3 стручка жгучего перца, смешать с 1 стаканом сока подорожника и 1/2 стакана сока лука, добавить косного или нутряного жира, нагреть. Накладывать компрессы с этой смесью на больные суставы. Держать подольше, тепло закутав. (ЗОЖ 2000 г. №21, стр. 20)

зож рецепты лечение почек
Воспаление почек часто возникает неожиданно. Подобный недуг одинаково часто поражает пациентов обоих полов, причем нередко встречается данный недуг и среди детей. Причиной воспалительных почечных поражений обычно я

Хорошо помогает смесь из 3 ст. л. камфорного масла, 1 ст. л. меда и 1 ст. л. горчицы. Смесь выкладывают на лист капусты и прикладывают к больному суставу, обвязывают платком. Держать 2-4 часа. Этот народный рецепт помогает при артрозах, артрите, невралгии. (2000 г. №23, стр. 10 из беседы с д

Источник

Артроз — лечение, симптомы, причины, стадии, полное описание заболевания

В медицине многие заболевания схожи по этимологии, психосоматике, симптомам. Например, очень сложно разграничить без дополнительных обследований артрит, полиартрит, ревматизм и артроз.

Признаки и лечение артроза, артрита и ревматизма в чем-то схожи и преследует одну и ту же цель – приостановить дегенеративные процессы в тканях сустава, сохранить подвижность, снять воспаление, купировать боль. Но отличия у артроза все же есть.

Артроз, как заболевание суставов

Артроз – болезнь, связанная с дегенеративными поражениями хрящевой ткани внутри сустава, его разрушением, в связи с которым происходит обездвиженность двух частей сустава. Сустав состоит из двух частей, связанных между собой связками, сухожилиями и хрящевой тканью, которая смягчает толчки во время движения, как будто смазывает поверхность во время движения выделяемой синовиальной жидкостью. При повреждении хряща появляются выемки на поверхности, мешающие нормальному скольжению кости по поверхности. Эта затрудненность движения вызывает острую боль, а само заболевание во время стадии обострения носит название «острый артроз».

Стадии артроза

Первая стадия. Это самый безболезненный период, и пациенты часто не подозревают, что болезнь уже началась. При своевременном обращении к врачу заболевание легко поддается лечению. Боль, неприятные ощущения появляются в конце рабочего дня или после сильных физических нагрузок. Очень скоро на этой стадии начинает появляться резкая, пронзающая боль в области больного сустава. Обычно первый этап развития болезни заканчивается походом с жалобами к врачу.

Вторая стадия. При несвоевременном обращении к врачу (то есть на первом этапе) начинается быстрое поражение хрящевой ткани. Об этом свидетельствует острая боль, которая беспокоит человека вне з

Источник