киста экстракт корня лопуха

Лечение различных заболеваний корнем лопуха

Одним из распространенных лекарственных растений считается лопух обыкновенный. Корень растения применяется для приготовления настоек и отваров в народной медицине при проблемах со здоровьем. Листья и плоды лопуха применяются значительно реже.

Корни лопуха собираются и высушиваются. Если он достаточно большой по размеру, то режут на брусочки по 10-15 см, а также разрезают вдоль. Высушенные в проветриваемом месте, можно хранить в бумажных пакетах не более пятилетнего срока.

Полезные вещества корня, действуют как мочегонное, желчегонное средство, как легкое слабительное и болеутоляющее средство. Также он избавляет от аллергических реакций и зуда кожи.

Лечение суставов

Если заварить столовую ложку высушенных и тщательно измельченных корней лопуха в 200 мл воды, то получится необходимая консистенция для принятия при ревматизме.

Соединить 1 ст. ложку сока с 1 чайной ложкой масла растительного. Перемешать до однородного состояния и поставить в холодное место.

Этим составом смазываются проблемные суставы. Не заготавливайте много мази, так как она теряет лечебные свойства. Лучше готовить для троекратного применения.

Можно приготовить таблетки из смолотых корней лопуха (репейника). Прогреть эту субстанцию под солнечными лучами полчаса. Затем поместить ее в емкость из темного стекла и хранить без доступа света. Порошок для употребления в лечебных целях готов. На один день достаточно принять 1 ч.л. за 3 приема. Запивать большим количеством воды.

Корень при лактации

При всех положительных характеристиках, препараты содержащие экстракт лопуха крайне не рекомендуется принимать при кормлении грудью, а также беременным женщинам.

Важно! Не следует рисковать, принимая его в качестве лечебных мер. Потому что действие лопуха на внутриутробное развитие ребенка,

Источник

Свойства экстракта корня лопуха

Натуральный концентрированный сок из свежего корня лопуха, собранного в мае, выращен в экологически чистом районе Алтайского края.

Состав: инулин, амид аспарагиновой килоты, уриказа, микроэлемент(медь,титан, бор, цинк, железо, марганец и др.), витамин С, органические кислоты, дубильные вещества и горечи, флаваноиды, эфирные масла.

Инулин - образует гель, обволакивает слизистую желудка и кишечника, способствует усвоению витаминов и минералов в организме (особенно Са, Мg, Zn, Cu, Fe, и P),

Улучшает обмен липидов ( холестерина, фосфолипидов, триглицеридов), гепатопротектор и мягкое мочегонное, стимулирует кроветворение.

Инулин – обсорбирует различные кислоты, тяжёлые металлы, радионуклиды. Усиливает пристательку толстого кишечника, является питательной средой для хороших бактерий в толстом кишечнике, расщепляется до фруктозы источника энергии для клеток.

Аспаргин – оказывает противоопухолевое и антиместастиеское действие, связывают вредные вещества в крови, выводят их через почки из организма, безопасен для живого организма.

Ураказа – способствует выведению мочевой кислоты и мочевины, уменьшает отложение солей в суставах, улучшает детаксикационную функцию почек.

Флаваноиды – обладают антисклеротическим, антиоксидантным, желчегонным и мочегонным эффектами, оказывают капилляроукрепляющее, радио и гепатопротекторное действие.

Ирифидные гликозиды – обладают выраженным, тонизирующим действием, регулирует обмен веществ, оказывает противовоспалительное действие.

- пртивоопухолевое, антитоксическое, регулирующее углеводный и жировой обмены, противовоспалительное, противоязвенное, антимикробное.

Каждая женщина ( независимо от заболеваний) должна пропивать Токсидонт май 2 -3 раза в год для профилактики мастопатии и онкозаболеваний.

Источник

Изучение клинической эффективности БАД к пище "Экстракт корня лопуха" и геля "Мамавит" в комплексном лечении женщин с узловой мастопатией (отчет о клинических испытаниях). Врач-онколог Е. Г. Балундз, врач-онколог Д. В. Цайзер

Корень лопуха широко используется в качестве оздоровительного продукта питания практически во всех странах мира. Издавна известен в народной медицине России, Японии, Кореи, Китая, Франции и других странах, как кровоочистительное средство.

БАД к пище "Экстракт корня лопуха" (ТУ 9169-037-20680882-03) производства ООО "БИОЛИТ" представляет собой густую жидкость, буро-коричневого цвета, с приятным специфическим запахом и кисло-сладким вкусом. Одна упаковка (75 мл) концентрированного (60 %) продукта соответствует 30 кг свежих корней лопуха.

Действие. Способствует очищению крови: связывает свободный аммиак и другие токсические продукты в крови и переносит их к почкам; обладает потогонным, мочегонным, желчегонным и слабительным действием; усиливает антитоксическую функцию печени. Оказывает жаропонижающее и противовоспалительное действие, тормозит рост злокачественных новообразований.

Рекомендован в качестве кровоочистительного средства при: отравлениях организма различными токсическими веществами; длительном воздействии различных химических веществ, в том числе лекарственных; при кожных заболевания (фурункулезе, экземае, аллергических дерматозах, гнойных ранах, ожогах различной степени); в комплексной терапии онкологических заболеваний.

Перед курсом комплексной терапии всем женщинам проводилось обследование, включающее сбор анамнеза, объективный осмотр, ультразвуковое исследование молочной железы (УЗИ), пункционная биопсия с цитологическим исследованием материала, при необходимости рентгенологическое исследование молочной железы.

Источник

Полезные и Лечебные Свойства Лопуха и Его Корня

Лопух или репейник – неприхотливое растение, известное всем своими широкими листьями и колючими цветками, которые так и норовят прицепиться к одежде. От появившегося на грядках репейника садоводы, как правило, немедленно избавляются, ведь растение это сорное. А вот народные целители относятся к лопуху с огромным пиететом, и у них есть на это все основания.

Дело в том, что лопух является ценнейшим средством народной медицины, которое испокон веков стоит на страже нашего здоровья. Причем в лечебных и профилактических целях используются широкие листья, цветы и, конечно же, корень лопуха. Давайте поближе познакомимся с этим растением и узнаем о том, какую пользу может принести лопух нашему здоровью и как его применять.

Химический состав лопуха

Чтобы оценить потенциал этого сорного растения, прежде всего, необходимо оценить его состав. И здесь действительно есть чему удивляться. В листве и, особенно, в корне репейника, содержатся:

Но особую ценность репейнику придает полисахарид инулин, который налаживает пищеварение, препятствует образованию камней в почках и желчном пузыре, а также ухаживает за кожей и волосами.

Полезные свойства лопуха

Корневище лопуха обладает мощным детоксикационным потенциалом, а значит, все народные средства на его основе выводят из организма шлаки, яды и другие вредные вещества не хуже широко разрекламированных медикаментов.

Данное растение повышает защитные силы организма, причем, не только за счет присутствия витамина C, но и благодаря способности улучшать работу лимфосистемы, которая призвана защищать организм от различных воспалений и других проблем со здоровьем.

Корень лопуха отличается выраженным желчегонным действием, благодаря чему лучше работает поджелудочная железа и печень. Данное растение обладает гепатопротекторным св

Источник

Флап Кино

Клон

В отечественной народной медицине корень лопуха довольно широко и разносторонне используется. Например: при почечно-каменной болезни, диабете, подагре и ревматизме, водянке, геморрое, рахите и золотухе, фурункулёзе, хронической экземе, запоре. Помимо этого их успешно применяют при отравлении ртутными препаратами и от укусов ядовитых животных. Отвар корня лопуха опять же используют при венерических заболеваниях, ломоте в суставах.

В Болгарии травники, используют корень лопуха в качестве диуретического и улучшающего обмен веществ средства. Так же при камнях в почках и мочевом пузыре, при гастрите и язве желудка. При дерматитах сопровождающихся кожным зудом корень лопуха используют наружно в виде компресса.

Настой лопуха помогает избавиться от аденомы предстательной железы. Настой готовят следующим образом: 2 столовые ложки лопуха заливают одним стаканом воды, оставляют настаиваться на 2 часа, применяют по пол стакана 3-5 раз в день.

Если человек страдает опухолевыми заболеваниями то можно применять корень лопуха в виде настоя, отвара, порошка. Для их приготовления берут в равных пропорциях корень лопуха, мёд и медицинский спирт. Эту смесь настаивают две недели, употребляют по 1 столовой ложке 3 раза в день.

Прекрасно себя зарекомендовал настой и отвар лопуха при лечении гастрита. Настой готовят таким образом: одну чайную ложку корней лопуха заливают двумя стаканами кипятка, выдерживают 12 часов, употребляют 4 раза в день по половине стакана. Другой отвар готовят так: одну чайную ложку корней заливают стаканом кипятка, нагревают на слабом огне 5-10 минут, употребляют по 3 раза в день по одной столовой ложке.

если болит поясница когда лежишь на спине
Каждый человек хотя бы раз в жизни сталкивался с проблемой, когда болит спина в области поясницы. Такой симптом часто появляется при длительном сидении в неудобной позе. Боль является безопасной для здоровья и про

Если беспокоят боли в поджелудочной железе хорошо применять такой отвар из корней лопуха: столовую ложку измельчённых сухих корней заливают двумя стаканами воды, настаивают 2 часа, после чего кипятят 15 м

Источник

Корень лопуха

Корень лопуха (англ. Burdock Root) – это одно из наиболее известных растительных средств народной медицины. О его полезных свойствах в своих трактатах упоминали еще древнегреческие целители, причем на сегодняшний день большинство из них подтверждено наукой. Однако, стоит оговориться, что речь идет о корне лишь одной разновидности лопуха — лопуха большого, или, в простонародье — репейника. На самом деле стоит отдать должное всем его частям этого растения, но именно его мясистые корни концентрируют максимальное количество активных веществ, поэтому обладают наибольшей ценностью. Подробнее обо всех полезных свойствах и методах использования корня лопуха, можно узнать ниже.

Корень лопуха: состав

Чтобы по достоинству оценить всю пользу корня лопуха, следует обратить внимание на его уникальный состав. С точки зрения медицины — это просто кладезь разнообразных активных веществ, среди которых:

Однако наиболее важным компонентом корня лопуха является полисахарид инулин. В сушеном корне его концентрация может достигать 45%. Именно инулин является наиболее активным участником процесса обмена веществ: он выводит шлаки, укрепляет иммунитет, влияет на содержание холестерина и сахара в крови и выполняет ряд других не менее значимых функций.

Корень лопуха: свойства

Качественный состав корня лопуха позволяет судить о многообразии его полезных свойств, основными из которых являются:

Корень лопуха: действие

как помочь новорожденного при боли в животе
Колики — это, пожалуй, самое ужасное, что появляется в начале жизни малыша. Но не переживайте сильно, потому что это нормальное явление для двух-трех месячных детей. Детишки испытывают эту проблему из-за того, что их к

Фармакологическое действие корня лопуха в значительной степени определяется присутствием в нем инулина. Этот полисахарид способствует увеличению уровня гликогена в печени, улучшению инсулинообразующей функции под

Источник

женское здоровье, молочная железа, грудь, мастопатия, киста молочной железы, восстановление формы груди после беременности, миома матки, узловая мастопатия, опухоль, онкология, фиброаденоматоз

Компания «Биолит» уже более 15 лет занимается производством оздоровительных продуктов. Место заготовки сырья отбиралось самым тщательным образом. Среди гор и озер, на благодатной алтайской почве раскинулась заготовительная база Биолита, где выращивается более семидесяти видов растений. Среди них, конечно, и лопух.

Сотрудники национального медицинского университета им. А.А. Богомольца (г. Киев) доказали, что наиболее действенным фитосредством является водный концентрат свежего корня лопуха, поскольку в нем максимально сохраняются биологически активные вещества [9, 15]. Получение Экстракта корня лопуха (Токсидонт-май) из свежего сырья стало возможным после размещения производства на месте его произрастания и сбора. Необыкновенный «обыкновенный» лопух стал объектом пристального внимания ООО «Биолит». Было найдено решение проблемы доставки до потребителя живительного сока корня лопуха майского урожая в любое время года. Дело в том, что свежий сок корня лопуха может храниться не более суток. Группа ученых под руководством профессора Сергея Боева разработала технологию, позволяющую при помощи вакуумных выпарных аппаратов при пониженной температуре концентрировать сок из свежего корня лопуха. При этом весь комплекс биологически активных веществ сохраняется максимально. Концентрат сока с содержанием сухих веществ до 70 % хранится длительное время и, что немаловажно, без добавления консервантов и стабилизаторов. Сок представляет собой густую жидкость буро-коричневого цвета с приятным запахом и кисло-сладким вкусом. Дополнительные достоинства Экстракта корня лопуха (Токсидонт-май) - его безвредность и комплексное воздействие на организм при отсутствии побочных эффе

Источник