мошоночный дерматит у собаки

антитела против nrr notch1 и способы их применения

C12N15/63  введение чужеродного генетического материала с использованием векторов; векторы; использование их хозяев; регулирование экспрессии

Изобретение относится к области иммунологии. Предложены варианты антител, специфически связывающихся с аминокислотными остатками 1446-1725 Notch1 мыши или 1446-1735 Notch1 человека. Раскрыт кодирующий полинуклеотид, вектор экспрессии на основе полинуклеотида, клетка-хозяин для экспрессии антитела. Описан способ получения антитела с использованием вектора, а также применение антител как лекарственного средства или в способе лечения против нарушений, связанных с повышенной передачей сигналов или повышенной экспрессией Notch1. Использование изобретения обеспечивает антитела, которые понижают передачу сигналов Notch1, что может найти применение в медицине для лечения нарушений, связанных с повышенной экспрессией Notch1. 10 н. и 32 з.п. ф-лы, 17 ил., 5 табл., 10 пр.

Рисунки к патенту РФ 2476443

В настоящей заявке испрашивается приоритет по дате подачи предварительной заявки на выдачу патента США с регистрационным № 60/933072, поданной 4 июня 2007 г., и предварительной заявки на выдачу патента США с регистрационным № 60/994646, поданной 20 сентября 2007 г., описания которых включены в настоящее описание в виде ссылки.

Настоящее изобретение относится главным образом к области молекулярной биологии. Более конкретно, изобретение относится к антителам против области негативной регуляции (NRR) Notch1 и применениям таких антител.

Семейство рецепторов Notch представляет собой класс эволюционно консервативных трансмембранных рецепторов, которые передают сигналы, влияющие на развитие самых разных организмов, от морских ежей до человека. И рецепторы Notch, и семейство их лигандов Delta и Serrate (известные как Jagged у млекопитающих) являю

Источник

Временно возможность задавать вопросы через сайт закрыта. Если у Вас есть вопросы по содержанию и лечению Вашего животного - воспользуйтесь системой поиска, введя в поиск ключевое слово Вашего вопроса.

Молодая кошечка(10мес) при падении выбила себе нижний клык,а у верхнего откололся кончик..Возможно ли как-то исправить ситуацию?Насколько при такой проблеме у нее может в дальнейшем ухудшиться здоровье??Может хотя бы верхний клык можно восстановить??

Ответ: Здравствуйте, Любовь! Конечно, надо осмотреть челюсть кошки. Если от нижнего клыка остались осколки, то их лучше удалить, для того чтобы не началось воспаление. А верхний клык, если обломился меньше, чем на половину, беспокойства ей не доставит, при правильном кормлении и уходе. В любом случае, приносите кошку на осмотр, посмотрим, что можно сделать.

Нашей кошке 10 лет,почечная недостаточность.По биохимическому анализу крови креатинин превышен почти в 1000 раз, а мочевина в 8. У нас есть шансы выздоровить?

Ответ: Здравствуйте Инна! Хотелось бы взглянуть на сам анализ. Интересует соотношение с другими показателями и, в каких единицах измерения проводился анализ. Как при этом чувствует себя сама кошка? Если у Вас есть возможность, приходите ко мне на консультацию с результатами анализов. В Вашем случае разговор пойдёт скорее не о полном выздоровлении, а о том насколько реально оказать животному помощь при данной почечной патологии.

Вопрос: Дорый день! нужна Ваша помощь. Вчера я обнаружила у кошки на шее залысину, повезли к доктору, сказали ничего страшного, не лишай, но предложили сдать биохимию крови, сегодня был готов анализ, и я честно говоря в шоке- диагноз ХПН (общий белок 71,2 гл, креатинин 183,2 мкмольл, билирубин общий 9, 2 мкмольл, мочевина 9,7 ммольл, амилаза 2492, 0 МЕл; щелочная фосфатаза,

Источник

Термины а

Абомазотомия, abomasotomia, ae, f (лат. abomasus сычуг+гр. tome — сечение) — оперативное вскры­тие сычуга у овец для извлечения безоаров. У кр. рог. скота А. производят при завороте (скручива­нии) сычуга со смещением его, закупорке тверды­ми кормовыми массами, песком.

Аборт, abortus, us, m (лат.) — преждевременные роды, выкидыш. А. подразделяют на незараз­ные, инфекционные и инвазионные; на полные и неполные.

Аборт алиментарный, abortus alimentarius (лат. abortus выкидыш, alimentarius алиментарный (кор­мовой), связанный с кормом, вызванный кор­мом) — выкидыш на почве недостаточного или неполноценного кормления самки

Аборт вибрионный (возбудитель вибрион — Vibrio fetus) — наблюдается у коров в различные пе­риоды стельности (от 2,5 до 8 мес), у овец — во второй половине суягности.

Аборт идиопатический, abortus idiopathicus (rp. idios собственный, свой + pathos страдание, идио­патический — самостоятельный, первичный, без внешней причины, самородный) — возникает вследствие биол. неполноценности гамет при бо­лезнях самки, производителя, нарушении обмена веществ, а также в результате различных изме­нений плаценты и плодных оболочек. Инфекц. и инваз. А. и. служит признаком болезни (бруцел­леза, сальмонеллеза, вибриоза, трихомоноза, ток-соплазмоза и микоза).

Аборт искусственный, abortus artificialis (лат. artificialis искусственный) — вынужденное пре­рывание беременности по лечебным или эконо­мическим соображениям.

Аборт трихомонозный — вызывается трихомона-дами и встречается преимущественно у кр. рог. скота, редко у лошадей и свиней. А. наступает в первые месяцы стельности или жеребости.

Абортивный, abortivus, a, um (лат.) — прежде времени родившийся, недоношенный; не достиг­ший полного развития (болезни); абортивное ле­чение — лечение, обрывающее, с

Источник

Admin: Болезни собак К сожалению, собаки тоже болеют и притом также часто как люди. Поэтому владельцу собаки необходимо иметь некоторое представление о болезни, от которой страдает любимое животное, или о болезнях, которые могут неожиданно настигнуть питомца. Ниже приведен список, наиболее распространенных болезней у собак. Акне (прыщи у собак) Аллергический дерматит Аллергическая реакция (причины неизвестны) Аллергическая реакция (на укусы насекомых) Аллергическая реакция (на прививки) Атланто-аксиальный подвывих Бабезиоз (пироплазмоз) Баланопостит Бешенство Бластомикоз Болезнь Легга-Пертеса Болезнь фон Виллебранда Ботулизм Брахицефальный синдром Бруцеллез Вздутие живота Вишневый глаз Врожденный вывих локтя Врожденная глухота Врожденный гипотериоз Гигрома локтя Гингивит Гидроцефалия (водянка головного мозга) Горячие точки (сырая экзема) Дефект межпредсердной перегородки Дисплазия тазобедренного сустава Дисплазия локтевого сустава Дистихиаз (дополнительные ресницы) Дистоция (патологические роды) Доброкачественная гипертрофия простаты Кампилобактериоз Катаракта Крипторхизм (не опущение яичек) Лимфосаркома (лимфома) Мегаэзофагус (расширение пищевода) Опухоли гортани и трахеи Острая почечная недостаточность Отрыв плечевого сплетения Паралич гортани Пищевая аллергия Разлизанная гранулема Рак Рак тучных клеток (мастоцитома) Синдром Уобблера Стеноз аорты Травма грудной клетки Удушье Ушной клещ Хронический активный гепатит Хронический бронхит Чумка Эктропион (выворот века) Энтропион (заворот века) Ювенильная пиодермия БОЛЕЗНИ СОБАК СИМПТОМЫ Ваша собака не может сказать, что она заболела, придется научиться понимать своего питомца без слов. Собаки очень хорошо умеют скрывать свои болезни, поэтому необходимо внимательно наблюдать за своим любимцем. Если у Вашей собаки наблюдаются следующие симптомы, то Ваша собака заболела: дезориентация слабость потеря веса припадок

Источник

Для разведения можно использовать только тех самцов, у которых в мошонке присутствуют оба семенника. Некастрированных самцов, у которых в мошонке отсутствуют оба семенника, называют билатеральными (двусторонними) крипторхами. Если один семенник присутствует, то такое животное считается односторонним крипторхом. Термин "крипторхизм" означает "скрытый семенник". Односторонний крипторхизм встречается значительно чаще, чем двусторонний.

Владельцы таких животных часто интересуются: "Как долго можно ждать, что семенник опустится?". В норме у собак семенники опускаются в мошонку примерно через 10 дней после рождения. Некоторые владельцы крипторхов могут сообщать об "исчезновении" семенников из мошонки. У новорожденных котят и щенят семенники очень маленькие, мягкие, они могут свободно перемещаться из мошонки в паховый канал и обратно, особенно когда щенок/котенок находится в стрессовой ситуации. Рекомендуется ожидать до 6-месячного возраста кота или кобеля, прежде чем окончательно подтвердить крипторхизм. Смысл ожидания в том, что у большинства собак к 6-месячному возрасту закрываются паховые кольца, перекрывая путь для движения семенников из брюшной полости в паховый канал.

Крипторхизм - это наследуемая (аутосомальная рецессивная) аномалия у собак. Случаи крипторхизма у чистопородных инбридных собак наблюдают значительно чаще, чем у беспородных. Сообщалось о преобладании крипторхизма среди отдельных линий инбнридных кокер-спаниелей и цвергшнауцеров. У крипторхов часто регистрируются и другие врожденные аномалии, такие как пупочная и паховая грыжа, вывих надколенника, проблемы с пенисом и препуцием. Неопустившийся семенник имеет тенденцию к неопластическому перерождению (наиболее распространены сертолиомы и семиномы). Риск такого перерождения у крипторхов в 9-14 раз выше, чем у собак с нормальными семенниками.

зож рецепты лечение почек
Воспаление почек часто возникает неожиданно. Подобный недуг одинаково часто поражает пациентов обоих полов, причем нередко встречается данный недуг и среди детей. Причиной воспалительных почечных поражений обычно я

Пока нет доступной информации, под

Источник

Терапия и хирургия щенков и котят

Осмотр и диагностические процедуры

Щенки и котята являются в этот мир в совершенно беспомощном состоянии. Их уши и глаза плотно закрыты, что говорит о незаконченном развитии нервной системы. Сразу после рождения они способны только на хаотические, мелкие движения, и лишь вылизывание матери побуждает их начать дышать, хотя бы нерегулярно. Из-за неспособности самостоятельно поддерживать нужную температуру тела они должны постоянно находиться возле матери и своих однопометников. Щенок или котенок занимает положение в соответствии с направлением движения языка матери: от головы по спине. Этот естественный безусловный рефлекс заставляет малышей разворачиваться и ползти к любому теплому объекту около их головы. А так как теплый объект, скорее всего — мать или собратья, то этот рефлекс очень важен для установления связи между детенышами и их матерью. Этот рефлекс исчезает на четвертый день жизни. Щенок или котенок сосет мать каждые 1—2 часа в течение первой недели.

Общий осмотр

В основном здоровые щенки первый раз осматриваются ветеринарами на 6—8-й неделе жизни, когда они должны проходить первую вакцинацию. Щенков моложе 4 недель нужно осматривать очень осторожно и только в присутствии матери. Щенков моложе 5 недель берут только теплыми руками и осматривают на теплой поверхности. Это может быть грелка, или небольшая картонная коробка с бутылками теплой воды, покрытые шерстяным одеялом.

спид и способы лечения
На сегодняшний день СПИД достаточно распространился среди населения и продолжает поражать человеческие организмы, так как он легко передаётся при незащищённых половых контактах, а также через кровь или от больной ма

Прежде чем взять щенка в руки, понаблюдайте за его реакцией на окружающую обстановку. Отметьте его физическое состояние, ориентацию в пространстве, позы и дыхательные движения. Запишите вес (в граммах или килограммах) и основные жизненные показатели: ректальную температуру, частоту сердечных сокращений, тип и частоту дыхательных движений. Нормальная ректальная температура у новорожденных щенков — 35,6—36,1°С. Посл

Источник

Бруцеллёз у собак - симптомы и лечение заболевания

Что такое бруцеллёз?

Бруцеллёз - это инфекционное заболевание, вызываемое бактериями из рода Brucella. Существуют различные виды бруцелл, которые заражают овец, коз, крупный рогатый скот, оленей, лосей, свиней, собак и других животных.

Бруцеллез собак - это заразная инфекция, вызванная бактерией Brucella Canis. Эта бактериальная инфекция очень заразна между собак. У зараженных собак обычно развиваются инфекции репродуктивной системы, или венерические инфекции.

Каковы симптомы бруцеллеза?

Бруцеллез у собак, как правило, вызывает репродуктивные проблемы, такие как бесплодие и выкидыши, с некоторыми другими клиническими признаками. Заболевание наиболее распространено у сексуально полноценных взрослых собак.

У кобелей, инфицированных бруцеллезом, развивается эпидидимит, инфекция придатка семенника. Когда сперма вырабатывается в яичках, она является незрелой. Сперма созревает в спиральных сегментах семенных протоков, или придатках, где хранится до эякуляции. Собака с недавно приобретенной инфекцией часто имеет увеличенную мошонку или увеличенное яичко и, возможно, мошоночный дерматит. Качество спермы будет плохим. При хроническом бруцеллезе яички атрофируются или становятся сморщенными.

У сук, зараженных бруцеллезом, развивается инфекция матки, что может привести к бесплодию или проблемам с беременностью. Собака с бруцеллезом, как правило, рожает мертворожденных или слабых щенков, или прерывает беременность на 45-55 день.

На ранних стадиях бруцеллеза основным симптомом является увеличение лимфатических узлов. Иногда бактерии Brucella canis заражают межпозвоночные диски, глаза, почки или мозг. Если бактерии заражают эти ткани, то симптомы будут связаны с этой инфицированной системой организма.

Как распространяется бруцеллез собак?

Большое колич

Источник