кандидоз во время беременности форум

Молочница при беременности

Всем привет! Девушки, кто в курсе, на каком сроке беременности может появиться молочница? У меня всего 2 недели, а вчера появился зуд и выделения (сорри) Никогда в жизни молочницы не было, но прочла, что при беременности это частое явление...

У меня тоже первый и пока единственный раз в жизни эта *** вылезла именно во время беременности. Пимафуцил мне назначали, свечи и таблетки. Без них я бы, наверное, охренела... Это ужасно противно, чешется ужасно, млина(

У меня была молочница с 10 до 12 недель, жуть, прописали однократно свечку и мазь, ничего не помогало, еще подмывалась спецмылом от зуда и раздражения. Только после 12 недель можно стало Дифлюкан принимать, за 2-3 дня все прошло. До этого молочницей не страдала.

молочница присутствует практически у многих женщин и у небеременных в т.ч.И многие конечно об этом могут не подозревать.Просто во время беременности иммунитет ослабляется,и вылезают многие дремавшие до того болячки. Когда я лежала до родов в стационаре, у нас у большинства это объявлялось.Даже трудно припомнить,у кого этой фигни не обнаруживалось.Сроки беременности там были за 30недель.Но за разговорами слышала,что бывало у некоторых и неделями ранее,и даже повторялось снова. Лечились мы в основном- КЛЕОН Д.

Кстати,у одной соседки по палате всплыла давно перенесенная венерическая болезнь.Как вы думаете,каким образом? Конечно, в посеве мазка.Девушка была ошарашена!

Знаю хороший способ при беременноти вылечить молочницу, мне так делали в стационаре сами врачи при беременности. Ложитесь на клеёнку или в ванной можно приспособиться. Берёте шприц 20 кубов без иголки конечно же к шприцу присоединяете трубочку типо как у капельниц прозрачные такие (в аптеке можно купить за 15 рэ набор системы для капельниц, отрежьте трубочку и приделайте к шприцу). Берете перикись3% в маленьких пузырьках в

Источник

Кандидоз при беременности, чем опасно заболевание?

По данным статистики, кандидоз во время беременности бывает у 9 из 10 женщин. Чаще всего это заболевание проявляется в последнем триместре. Но, несмотря на «безобидные» симптомы, инфекция может привести к серьезным последствиям как для будущей матери, так и для ребенка.

Кандидоз или молочница развивается из-за чрезмерного размножения дрожжеподобного грибка Candida albicans. В небольшом количестве его штаммы присутствуют в нормальной микрофлоре влагалища.

Причины кандидоза у беременных

Кандидоз при беременности встречается все чаще, несмотря на развитие диагностических и лечебных направлений в медицине. Основными причинами являются неблагоприятные воздействия внешних факторов в сочетании со сниженным иммунитетом.

В период ожидания ребенка происходит перестройка организма женщины. Изменяется микрофлора кишечника, появляется дефицит витаминов и минералов.

Дисбактериоз приводит к усиленному размножению патогенных микроорганизмов, в том числе и грибков Candida. Из кишечника они могут распространиться на слизистую влагалища.

Во-первых, повышенный уровень прогестерона угнетает активность иммунной системы, поэтому неблагоприятные внешние воздействия, такие как переохлаждение, переутомление, несбалансированное питание легко могут привести к развитию кандидоза.

В-третьих, изменения гормонального фона приводят к эмоциональным нарушениям, уменьшают сопротивляемость стрессу, что провоцирует снижение защитных функций организма и развитие молочницы.

Кандидоз – это признак неблагополучия в женском организме, снижения общего иммунитета. Поэтому лечение заболевания должно быть направлено не только на уничтожение грибка, но и на укрепление иммунитета.

Симптомы и диагностика кандидоза

Вагинальный кандидоз при беременности не имеет симптомов, отличны

Источник

Одним из типичных проявлений кандидоза является зуд, усиливающийся в ночное время. Его частым спутником при вагинальном кандидозе является жжение в области наружных половых органов и влагалища.

Беловатые, сливкоподобные с наличием комочков похожих на крупинки творога, выделения из влагалища являются также частым признаком кандидоза.

При появлении хотя бы одного из вышеперечисленных симптомов женщине необходимо обратиться к врачу-гинекологу. При осмотре доктор может увидеть воспалительные изменения, охватывающие наружные половые органы (вульвит) или влагалище (вагинит). Чаще определяется их комбинированное поражение (вульвовагинит).

Возбудителем кандидоза являются дрожжеподобные грибы рода Candida. В настоящее время известно 196 видов грибов этого рода. Из них со слизистых оболочек человека выделяют более 27 видов. Надо сказать, что вид грибов - Candida albicans обнаруживают в кишечнике у 20–50% здоровых людей, на слизистой оболочке полости рта – у 20–60%, во влагалище – у 10–17% не беременных женщин.

По современным представлениям, в нормальных условиях основным «местом обитания» грибов в организме человека является кишечник. Среди других микробов, которые в норме населяют кишечник, доля грибов ничтожно мала. Такое соотношение обеспечивается нормальной работой защитной системы человека – системы иммунитета. Весьма важная роль в ограничении роста грибов принадлежит также нормальным кишечным бактериям, которые предотвращают внедрение, избыточный рост болезнетворных микроорганизмов. Термин «кандидоз» подразумевает патологический процесс, основу которого составляет избыточный рост грибов рода Candida первично в желудочно–кишечном тракте и вторично – в других областях (на слизистой оболочке гениталий, бронхов, в других органах). Следует особо отметить, что нарушения нормального соотношения микроорганизмов влагалища и кишечника взаимосвязаны. В

Источник

Встала на учет наконец-то, ну все и началось нашли молочницу, выписали свечи пимафуцин. Полезла в инет посмотреть, что это и зачем. Мнения разделились: одни пишут, что если не беспокоит ничего, то и лечить не надо; другие, что лечить обязательно, т.к. большая вероятность разрывов в родах. Хорошо, что все сходятся во мнении, что плоду это не повредит. Но для меня вопрос остался открытым, вроде бы как, и действительно, зачем лечить болезнь, а не пациента, если меня не беспокоит ничего, а с другой, ну что, убудет от меня что ли? Подскажите, кто с этим сталкивался, что вы делали?

Лечиться надо. Это сейчас не беспокоит, а через две-три недели... худо будет. Рецидивы вполне вероятны. Я пролечивала трижды. Родила - как рукой сняло. Так что отнеситесь философски.

Я просто спринцевалась содой или травками, хоть врачи и запрещают спринцевание, но ничего не произошло. Как я понимаю молочница при беременности-явление нормальное, в организме идут гормональные перестановки, во влагалище меняется микрофлора,поэтому такое может иметь место.НО меня она не беспокоила.А перед родами за 2 нелели я приняла курс каких то свечей не помню название-надо, поищу.А после родов тоже пропала( ТТТ) вообще она меня напрягает из эстетических соображений.

Лечить надо. Во первых может произойти заражение ребнка при родах. Во-вторых - это может сказаться на ребенке. У меня месяцев до 6 эта беда была, причем страшно сказать какая. На первом же УЗИ сказали, что воды со взвесями и тут же спросили про молочницу. Сейчас у ребенка дрожжи в кишечнике, один врач утверждает, что это имеет прямую связь с моей молочницей. И к тому же - организму и так нелегко, а тут еще постоянная борьба с этой заразой. Тока Вы и мужа полечите заодно, а то по новой все начнется. У врача спросите, как мужа лучше лечить. Если Вам пимафуцин не поможен, есть свечи гино-певарил, даже мою хроническую молочницу он

Источник

Кандидоз при беременности

90% беременных женщин страдают от кандидоза, в простонародье именуемым молочницей. Наиболее часто этот недуг встречается в третьем триместре. К сожалению, кандидоз аж никак нельзя назвать безобидным заболеванием, поскольку существует реальная угроза передачи его плоду. Произойти это может не только во время родов, но и во время вынашивания. Грибок рода кандида, вызывающий заболевание, может стать причиной возникновения серьезных поражений кожи, слизистых, легких и других внутренних органов малыша.

Каков он — кандидоз?

В первую очередь, неприятен. Как правило, это заболевание сопровождается белыми выделениями творожистой консистенции, которые имеют неприятный кислый запах и вызывают порой невыносимый зуд. Во вторую — настырен. Вылечить полностью кандидоз очень сложно. Временами заболевание носит хронический характер и обостряется в периоды существенного спада иммунитета. Беременность — время, когда наблюдается угнетение иммунитета и изменение гормонального фона женщины, — как раз один из таких факторов.

острый урогенитальный кандидоз (характеризуется ярко выраженной воспалительной картиной: покраснением, отеком, зудом, высыпаниями на коже и слизистых оболочках вульвы и влагалища);

хронический (рецидивирующий) урогенитальный кандидоз (имеет ярко выраженные симптомы, которые периодически «потухают», но затем вновь «расцветают», при чем происходит это на протяжении, как минимум, 2-3 месяцев).

Причины возникновения кандидоза при беременности

авитаминоз, хронические заболевания мочеполовой системы, бактериальный вагиноз (дисбактериоз влагалища), заболевания желудочно-кишечного тракта;

как определить что у взрослого отит
Отит — это воспаление среднего уха. То, что мы привыкли называть ухом — это только наружное ухо, которое состоит из ушной раковины, наружного слухового прохода и барабанной перепонки, которая отделяет его от

инфекционные и онкологические заболевания, болезни кровеносной системы, туберкулез, дисфункция половых желез, сахарный диабет, гипотиреоз, гипогликемия;

Источник

Большенство препаратов противопоказаны беременным, как же побороть эту недугу? Лечить ли мужа? На какой неделе начинать лечить молочницу. Что надо знать, что бы не навредить плоду. Делимся опытом.

Врачи гинекологи под молочницей понимают строго определенное заболевание, вызванное известным возбудителем - грибком рода Кандида. Но выделения, зуд и жжение вызываются не только грибками. Такие же симптомы воспаления влагалища (кольпита) возможны при гонорее, трихомониазе, бактериальном вагинозе (гарднереллезе), генитальном герпесе, хламидиозе, микоплазмозе, уреаплазмозе и др. инфекциях. Поэтому когда беспокоят описанные жалобы, нужно идти к врачу на обследование и выяснять возбудителя, а не заниматься самолечением, т.к. препарат выбора зависит от точного диагноза.

Кандидоз во время беременности, как и любая другая инфекция, представляет собой потенциальную опасность. Он осложняет протекание самой беременности и повышает риск инфицирования плода и новорожденного. Поэтому несмотря на относительно высокую частоту встречаемости у беременных, "молочница" не является нормальным, обычным, закономерным и безобидным спутником этого состояния, как считают некоторые женщины по рассказам мам и подруг. Ее надо диагностировать и лечить.

Первое исследование, которое необходимо провести при наличии жалоб на выделения, это бактериоскопия - рассматривание окрашенного мазка на флору под микроскопом.

Палочки Дедерляйна (молочные бактерии). Они должны определяться в мазке вместе с эпителиальными клетками (поверхностный слущивающийся слой стенок влагалища) и небольшим количеством лейкоцитов (до 20 в поле зрения микроскопа).

Лейкоциты - защитные клетки, борющиеся с возбудителями инфекции. Их количество повышается при воспалительных заболеваниях, они являются признаком наличия инфекции.

варикоз на ногах лечение без операций
Цель любого хирургического вмешательства при варикозном расширении вен – полная нормализация кровотока в ногах. В период после операции на варикоз требуется внимание и соблюдение ряда правил. Больному необходимо пр

При обнаружении в мазке спор или мицелия (тела) грибков ставится д

Источник

Встала на учет наконец-то, ну все и началось нашли молочницу, выписали свечи пимафуцин. Полезла в инет посмотреть, что это и зачем. Мнения разделились: одни пишут, что если не беспокоит ничего, то и лечить не надо; другие, что лечить обязательно, т.к. большая вероятность разрывов в родах. Хорошо, что все сходятся во мнении, что плоду это не повредит. Но для меня вопрос остался открытым, вроде бы как, и действительно, зачем лечить болезнь, а не пациента, если меня не беспокоит ничего, а с другой, ну что, убудет от меня что ли? Подскажите, кто с этим сталкивался, что вы делали?

Лечиться надо. Это сейчас не беспокоит, а через две-три недели... худо будет. Рецидивы вполне вероятны. Я пролечивала трижды. Родила - как рукой сняло. Так что отнеситесь философски.

Я просто спринцевалась содой или травками, хоть врачи и запрещают спринцевание, но ничего не произошло. Как я понимаю молочница при беременности-явление нормальное, в организме идут гормональные перестановки, во влагалище меняется микрофлора,поэтому такое может иметь место.НО меня она не беспокоила.А перед родами за 2 нелели я приняла курс каких то свечей не помню название-надо, поищу.А после родов тоже пропала( ТТТ) вообще она меня напрягает из эстетических соображений.

Лечить надо. Во первых может произойти заражение ребнка при родах. Во-вторых - это может сказаться на ребенке. У меня месяцев до 6 эта беда была, причем страшно сказать какая. На первом же УЗИ сказали, что воды со взвесями и тут же спросили про молочницу. Сейчас у ребенка дрожжи в кишечнике, один врач утверждает, что это имеет прямую связь с моей молочницей. И к тому же - организму и так нелегко, а тут еще постоянная борьба с этой заразой. Тока Вы и мужа полечите заодно, а то по новой все начнется. У врача спросите, как мужа лучше лечить. Если Вам пимафуцин не поможен, есть свечи гино-певарил, даже мою хроническую молочницу он

Источник