гематома синяк молочной железы

Удар выше пояса, или Как лечить гематомы молочной железы

Уверенность в том, что вы ведёте спокойный и размеренный образ жизни, а потому гарантированно защищены от травм, – заблуждение, которое не имеет под собой никаких реальных оснований. Потому не стоит обвинять себя в крайнем невезении, если вы обнаружили на груди небольшой  синяк, а врач, к которому в панике помчались, поставил диагноз «гематома молочной железы» и выписал направление на обследования. Во-первых, вы совсем не одиноки: травма груди с последующим скоплением в ней крови – это не такое уж редкое явление. Во-вторых, ничего страшного вам, скорей всего, не грозит. В-третьих, во многих случаях лечение будет консервативным, а при удачном стечении обстоятельств удастся обойтись исключительно народными средствами.

Гематомы образуются как от ушибов, так и после оперативного вмешательства или проведения медицинских процедур – резекции, пункции и др.

А раз так, то не стоит воспринимать гематому молочной железы как один из признаков смертельного заболевания: вероятность того, что синяк на груди является симптомом опасного воспаления, неизлечимого штамма птичьего гриппа или внешним проявлением лихорадки Эбола, стремится к нулю. И единственно правильное решение при его появлении – визит к врачу. Он проведёт первичный осмотр, внимательно выслушает все жалобы, направит на анализы и назначит соответствующее лечение. Также вполне возможно, что вам будут предложены те или иные поддерживающие процедуры. Об этом мы сегодня и поговорим.

Основные симптомы

Видимый синяк, площадь которого может оказаться весьма значительной, а цвет варьироваться от красноватого до синюшного.

Травмы молочной железы иногда могут спровоцировать образование опухоли, потому при любых травмах груди не стоит тянуть с визитом к врачу!

Диагностика

Она не представл

Источник

Гематома молочной железы

Гематома молочной железы

В Центре Маммологии при частной клинике «Герцлия Медикал Центр» в Израиле лечатся все виды заболеваний молочных желез, включая гематому. Заболевание, получившее название «гематома молочной железы», представляет собой кровоизлияние в области молочных желез. Внешне такая гематома напоминает обычный синяк, но может иметь гораздо более серьезные последствия. Бывают случаи, когда в место кровоизлияния попадает инфекция, что в дальнейшем приводит к возникновению в груди гнойных образований.

Гематома молочной железы не является причиной рака груди, но может ускорить процесс развития опухоли, если таковая уже имеется. Нередко гематому молочной железы принимают за опухоль. Однако различить их можно по характерным признакам. Симптомами гематомы являются болезненность в месте ее появления и наличие кровоизлияния.

Женщины в возрасте от 30 до 50 лет склонны к образованию в груди различных уплотнений, в том числе гематом, которые довольно часто не требуют вмешательства и проходят сами по себе. Но в ряде случаев кровоизлияние в молочной железе может привести к серьезным последствиям, поэтому лучше не рисковать и своевременно обратиться к врачу.

В большинстве случаев заболевание возникает в результате травм различного рода. Как правило, эти травмы носят бытовой характер. Например, часто женщины, играя со своими малышами, получают удар по груди, или натыкаются на дверные косяки и предметы мебели, либо попадают под случайный удар в городском транспорте в час-пик.

Гематома в области груди может образоваться вследствие  диагностики заболеваний молочных желез. Это — нормальное явление и оно обычно проходит без последствий, если вовремя принять надлежащие меры. Гематома чаще всего появляется после пункции молочной железы. В большинстве случаев, после процедуры врач прои

Источник

гематома молочной железы

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'гематома молочной железы' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: гематома молочной железы

Молочная железа — нежный и чувствительный орган, подверженный заболеваниям разного характера. Воспаления, кисты, доброкачественные опухоли — все это при отсутствии должного лечения может привести к тяжелым последствиям вплоть до удаления груди.

Своевременная диагностика и терапия заболеваний поджелудочной железы у детей являются одной из наиболее сложных проблем клинической гастроэнтерологии. Практика показывает, что, с одной стороны, отмечается определенная тенденция к нарастанию частоты этих..

При повышении содержания желчных пигментов (билирубина) в крови ткани окрашиваются в желтый цвет. Если это видно невооруженным глазом, то говорят о желтухе.

Не заметить появление кожной сыпи очень сложно. Однако мало кто сразу после появления сыпи обращается к врачу – большинство людей занимаются самодиагностикой. Но даже при отсутствии сомнений в происхождении сыпи лучше обсудить ее причины с дерматологом.

Внематочная беременность – это развитие зародыша вне полости матки. Узнайте, почему при внематочной беременности важно находится под наблюдением гинекологов, как вовремя диагностировать и как не допустить тяжелых последствий внематочной беременности.

Вопросы и ответы по: гематома молочной железы

Добрый день, 4 месяца назад у меня была операция по удалению фиброаденомы в левой молочной железе, при удалении в этот же день образовалась гематома, откачивали жидкость (кровь) потом. Гистология: две фиброаденома м/ж смешанного варианта строения, в первой фиброаденоме гиалинизированная строма, во второй - миксоматоз и незначите

Источник

Чем опасен ушиб молочной железы

Различные травмы женской молочной железы встречаются в практике врача-хирурга или маммолога достаточно редко. Среди всех заболеваний женской груди травмы составляют не более 2% случаев. Но, несмотря на редкость и кажущуюся простоту, подобная патология бывает достаточно опасна и чревата различными осложнениями.

Причины возникновения травм груди у женщин и виды травм

Повреждения молочной железы бывают в основном двух видов: открытые и закрытые травмы. Открытые раны груди у женщин достаточно разнообразны. Сюда можно отнести резаные, колотые, огнестрельные, укушенные раны поверхности молочной железы, а также ожоги.

Закрытые травмы женской груди обычно представлены ушибами и гематомами молочных желез. Гематомы диагностируются специалистами по месту локализации. Различают премаммарные, интрамаммарные и ретромаммарные гематомы. Также травмы молочной железы могут диагностироваться одновременно с другими повреждениями женского организма, например, переломом ребер. Такие смешанные повреждения составляют примерно 35% всех травм молочных желез.

Причины возникновения подобной патологии в основном носят бытовой характер. Дорожные аварии, активные занятия спортом, различные внешние воздействия и просто отсутствие чувства самосохранения могут привести к проблемам молочных желез. В этой связи следует удивляться достаточно низкому проценту подобной патологии, учитывая месторасположение органа.

Ушиб молочной железы

Одной из особенностей молочной железы является ее высокая иннервация и большая насыщенность тканей кровеносными сосудами и капиллярами. Поэтому большинство ушибов молочной железы обычно сопровождается внутренним кровоизлиянием и образованием гематом, часто достигающих достаточно больших размеров.

Если ушиб мягких тканей молочной железы незначительный, то гематома или, как гово

Источник

Синяк на груди или гематома молочной железы

В маммологической практике синяк на груди из-за травмирования — явление достаточно редкое. С такой проблемой обращаются не более 2% пациенток, но несмотря на это, ситуация очень опасная, требующая должного внимания.

Гематома молочной железы: причины возникновения

Гематомы на груди ничем не отличаются от этой же проблемы на любом другом участке тела. Но последствия из-за травмирования грудных желез могут быть очень опасными.

Важно! От степени кровоизлияния и причины, которая к нему привела, лечить гематому будут по-разному, но это прерогатива врача, самостоятельность в данном случае противопоказана.

В случае, когда не затронуты крупные сосуды, кровоизлияние быстро останавливается. Буквально через сутки небольшой синяк, появившийся на груди, начинает рассасываться и вскоре проходит. При этом часть запекшейся крови становится соединительной тканью.

Существуют и другие причины для ее появления, но чаще всего к врачам обращаются именно после бытовых травм. Это и неудачная игра с ребенком, и падение, и срабатывание подушек безопасности в автомобиле, и еще много других моментов. Более 35% синяков имеют совмещенный характер, это означает, что, например, перелом ребер у женщины редко проходит без гематомы молочной железы, а ее устранение напрямую связано с лечением основной проблемы.

Ушиб или как появился синяк на груди

боль в солнечном сплетении и между лопаток одновременно
Перейти к онлайн-консультации: 1). консультация гепатолога-гастроэнтеролога ; 2). консультация гинеколога; 3). консультация уролога; 4). консультация педиатра ; 5). консу

Женская грудь так насыщена капиллярами и кровеносными сосудами, как ни один другой орган в организме. Из-за этого даже, казалось бы, несильный ушиб может привести к тому, что появится гематома и уплотнение. Иногда размеры синяка могут быть просто устрашающими — на всю грудь. Если кровоподтек небольшой, то он быстро рассасывается и проходит, что заметно по смене его цвета.

Источник

Последствия ушиба груди

Ушиб груди – не самая распространённая, но всё же возможная травма. Если вы повредили эту часть тела, то стоит заранее выяснить возможные последствия и начать эффективное лечение.

Описание травмы

Гематома молочной железы – травма, которая встречается преимущественно у женщин и составляет примерно 2-3% всех заболеваний груди. Это повреждение считается закрытым, так как не сопровождается нарушением целостности кожных покровов, но всё же мягкие ткани могут повреждаться и деформироваться. Ушибы или гематомы на груди, в зависимости от локализации, подразделяются на интрамаммарные, ретромаммарные и премаммарные.

Причины

Причины гематомы молочной железы обычно связаны с непосредственными механическими и зачастую грубыми воздействиями, оказываемыми на эту часть тела. Так, к ушибу могут привести повреждения грудной клетки, обусловленные падением, аварией, ударом тупым предметом или кулаком, а также неосторожные и чрезмерно интенсивные занятия спортом.

Как проявляются ушибы

Для лечения и профилактики заболеваний груди, наши читатели успешно используют эффективное средство по борьбе с этими недугами. Кедровая живица улучшит циркуляцию крови, снимет отеки, а пчелиный яд снимет болевой синдром Избавиться от боли...»

Если на груди появился синяк, то, скорее всего, это говорит как раз об ушибе. Сначала образуется гематома молочной железы или так называемый кровоподтёк, обусловленный повреждением сосудов. Кровь из них устремляется в окружающие ткани и окрашивает их в характерный бордовый оттенок. Затем она начинает постепенно рассасываться, и на груди синяк синеет. По мере заживления он приобретает желтоватый оттенок, а потом при благоприятном стечении обстоятельств исчезает бесследно.

гиперактивность у детей дошкольного возраста лечение
Синдром гиперактивности – расстройство, которое чаще всего проявляется у детей дошкольного и раннего школьного возраста. В шестидесятые годы двадцатого века врачи называли гиперактивностью патологическое состояни

Так как молочные железы в значительной мере иннервированы, то есть буквально пр

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Гематома молочной железы

Гематома молочной железы требует особого к себе внимания, ведь кровоизлияние в ограниченное тканевое пространство способно спровоцировать достаточно «нехорошую» патологию.

Гематома – под этим необычным словом скрывается «обыкновенный» синяк, о котором все хорошо осведомлены с раннего детства. Но не стоит столь беспечно относиться к его появлению (в не зависимости помните, где Вы его получили или нет).

Причины гематомы молочной железы

Кровоизлияние в организме человека может проходить по различным причинам, но результат чаще всего один – удар, и как последствие гематома. Поэтому, озвучивая причины гематомы молочной железы, можно прийти к выводу, что это:

Ушиб любого происхождения. Скопление крови в ограниченной области привести к опухолевым новообразованиям не может. Если в момент удара были повреждены только небольшие сосуды, в этом случае кровотечение купируется самостоятельно, а составляющие частично рассасываются, а частично перерождаются в клеточные новообразования соединительной ткани. Но стоит помнить, что кровь является прекрасной питательной средой для жизнедеятельности и размножения патогенной флоры. Поэтому после ушиба необходимо быть особенно внимательным, чтобы не допустить инфекцию в свой организм. Ведь в случае попадания патогенной флоры в капсулу крови, локализованную в районе молочной железы, может начаться нагноение и развиться абсцесс. Это уже повод обратиться за консультацией и на осмотр к маммологу.

Природа продумала строение молочной железы таким образом, что она достаточно «удароустойчива», и в случае гематомы способна восстановиться в небольшой промежуток времени. Но она имеет и «слабое место» - сосок или ареола. В случае его повреждения женщина способна получить настоящий болевой шок.

Достаточно редко, н

Источник