нукс вомика от изжоги

Как можно бороться с изжогой во время беременности

Неприятное жжение в районе груди и горла, горечь во рту, дискомфорт испытывает 80% женщин в ожидании малыша. Изжога при беременности начинается внезапно, чаще во время ночного или дневного отдыха. В народе существует поверье, что причиной надоедливого состояния, при котором «печет пищевод» являются волосы и ноготки ребеночка. Но медики опровергают это предположение и дают подобному ощущению вполне научное обоснование.

Причины возникновения изжоги у беременных

Изжога, точнее кислотная диспепсия происходит при выбросе в трубку пищеварительного канала (пищевода) желудочного сока из полости желудка. Нежная высокочувствительная слизистая моментально раздражается, появляется ощущение жара. Выбросы желудочной кислоты происходят при передавливании внутренних органов. Поэтому люди, которые после плотного обеда занимаются активной физической деятельностью или сразу ложатся спать, испытывают жгучий приступ.

Изжога на ранних сроках беременности не сильно беспокоит будущую мамочку, но подрастая, плод сдавливает органы, все чаще провоцируя кислотную диспепсию. Анатомическое строение системы пищеварения защищает канал специальным зажимом (или сфинктером). Он не дает кислоте выбрасываться в обычных условиях. Поэтому с проявлениями изжоги знаком не каждый здоровый человек.

Воздействие гормона-прогестерона, выделяющегося после оплодотворения яйцеклетки, ослабляет мышечный тонус. Мышцы пищевода также остро реагируют на происходящие изменения. Зажим уже не в силах сдерживать вытекающую наружу жидкость, и часть желудочного сока забрасывается в пищевод.

Плотно закрыться зажиму не позволяет выросшая матка и нарастающее внутрибрюшное давление. Женщины, в начале срока не знавшие, что такое изжога при беременности, во втором триместре ощущают ее сполна. Перестройка гормонального фона сказывается

Источник

Нукс вомика (гомеопатия, показания к применению)

Nux vomica (Нукс вомика) (по Фаррингтону)

Nux vomica известна ещё с 1540 г., когда некто Valerius Cordus дал замечательно верное описание её. Плод этого дерева величиною с апельсин и содержит горькую студенистую мякоть. Мякоть эта, говорят, поедается некоторыми птицами Индии, хотя хорошо известно, что она содержит стрихнин. Nux есть собственно ядро, очищенное от мякоти и скорлупы. Оно дискообразно, около дюйма в диаметре и 1/4 дюйма толщины. Поверхность его бархатиста вследствие густо покрывающих его прижатых блестящих волосков.

Я уже говорил, что Ignatia и Nux vomica содержат, как действующие начала, два алкалоида, а именно — Strychninum, и Бруцин. Бруцин содержится в гораздо меньшем количестве, чем Strychninum, и находится в большем количестве в древесной корке, нежели в самом орехе. Свойства его отчасти похожи на свойства Strychninum. Оба алкалоида находятся в соединении с игазуровой кислотой (acidum igasuricum), которая идентична с яблочной кислотой (ас. malicum), содержащейся в яблоках и грушах. Strychninum, главный алкалоид Ignatia и Nux vomica, имеет хорошо описанную симптоматологию, являясь ядом, нередко употребляемым с целью самоубийства и отравления других, а также для уничтожения низших животных, кошек, крыс и пр. Strychninum производит беспокойство, дрожание членов, оцепенение затылка и конечностей. Горло стягивается подобно тому, как это наблюдается при Belladonna. Иногда бывают титанические судороги и opisthotonus (сгибание всего тела назад). Эти титанические судороги отличаются от наблюдаёмых при настоящем tetanus (столбняке) только тем, что при них мускулы расслабляются между пароксизмами. Температура тела не так высока, как при настоящем столбняке, и trismus (судорожное сжатие челюстей) появляется поздно при отравлении Стрихнином. Стрихнинные судороги вновь появляются от всяк

Источник

Блог о гомеопатии

Навигация по записям

Гомеопатическое лечение изжоги

Acidum sulfuricum Arnica Arsenicum album Belladonna Calcarea carbonica Capsicum Carbo vegetabilis Capsicum China Conium Daphne indica Iris Lycopodium Natrium muriaticum Natrium phosphoricum Nux vomica Petroleum Phosphorus Pulsatilla Robinia Staphysagria Sulfur Valeriana Zincum Acidum sulfuricum (Ацидум сульфурикум)

Пьянице, который растратил своё здоровье, у которого кроме изжоги ещё масса других расстройств, включая дрожание рук и понос.Arnica (Арника)

Изжога при пьянстве. Это средство, если его принимать несколько времени, вызывает и отвращение к водке.Arsenicum album (Арсеникум альбум)

Все симптомы препарата характеризуются жжением. И в случаях желудочных заболеваний больной испытывает жжение в желудке, как от угля, и мучительную изжогу с жаждой.

Жжение за грудиной и в области желудка сопровождается сильной жаждой, но питьё вызывает дрожание и заметный метеоризм.Carbo vegetabilis (Карбо вегетабилис)

Ощущение изжоги сочетается с пониженной кислотностью желудочного сока, обычно сопровождается метеоризмом, склонностью к полноте, нерасположенностью к мясу. Вздутие в подложечной области.China (Хина)

Вздутие всего живота, видимое на глаз, урчание со зловонными газами, часто их затруднённое отхождение. Коликообразная боль при вздутии уменьшается при сгибании туловища. Боль в области печени и селезёнки, резкая болезненность при пальпации всего живота. Процесс пищеварения очень замедлен. Опорожнению желудка содействует очередной приём пищи. Ощущение полноты усиливается от малейшего количества

Источник

Что помогает от изжоги при беременности?

Во время беременности каждая женщина чувствует изжогу, которая может быть одной из главных причин осложнения, особенно, в начале и конце беременности. Главный вопрос, который задает женщина в этот период: что можно беременным от изжоги? Часто изжога возвращается именно в третьем триместре. Выбирать средства от изжоги, когда вы ожидаете малыша, можно из 2 групп: антациды и альгинаты. Самые действенные препараты — антацидные, невсасывающиеся средства, которые способны помочь нейтрализовать действие кислоты и при этом не всасываются в кровь.

Что из лекарств пить беременным при лечении изжоги?

Средства от изжоги при беременности, которые разрешены, составляют небольшой список. В него входят такие популярные лекарства, способные остановить изжогу:

«Смекта», «Маалокс», «Фосфалюгель», «Альмагель» — их нельзя принимать одновременно с другими лекарственными средствами.

«Ренни» — лучшее средство против изжоги, но не стоит использовать его часто, так как в состав входит много кальция. В свою очередь, это способно привести к более раннему окостению черепа малыша и осложнение в будущем при проходе через родовые пути

Во время беременности большинство препаратов противопоказано и заниматься самолечением нельзя, нужно обратиться к лечащему врачу, именно он подберет, что можно применить в данном случае.

Около 80−85% беременных испытывают чувство изжоги, оно проявляется в виде жжения во рту, в желудке или под ложечкой. Появляется изжога в основном в первых триместрах потому, что в организме происходит гормональная перестройка и изжога предшествует токсикозу. Все это говорит о том, что в желудке повышается кислотность, которую нужно вернуть в нормальное состояние.

Чтобы избавиться от изжоги в период беременности, стоит исключить из рациона жирную пищу, на ночь выпить

Источник

Гомеопатическое лечение изжоги препаратами Хеель

При этом состоянии больного беспокоит чувство жжения по ходу пищевода, за грудиной или, как говорят сами пациенты, «под ложечкой». Эпизодически изжога встречается даже у здоровых людей. Обычно это бывает из-за погрешностей в диете – после обильной острой или жирной пищи. Сама изжога связана с тем, что содержимое желудка забрасывается в пищевод и раздражает его.

Но чаще всего изжога возникает на фоне гастрита (воспаления желудка), язвенной болезни, рефлюкс-эзофагита или грыжи пищеводного отверстия диафрагмы. При последнем заболевании изжога возникает в том случае, если больной сразу после еды старается прилечь. Чтобы избавиться от такой изжоги, после трапезы не спешите к дивану, а старайтесь минут 20-30 походить.

Терпеть изжогу не надо. Ее надо как можно быстрее успокоить. Если лекарств под рукой нет, сгодится и пища, только не острая и грубая. Она тоже может успокоить изжогу.

Из лекарств обычно используют так называемые антациды. Эти лекарства нейтрализуют кислую реакцию, которая бывает у желудочного содержимого. Антациды достаточно быстро снимают изжогу, но у них есть немало побочных эффектов. Например, большинство из них вызывает запоры. Многие препараты нарушают кислотно-щелочной баланс. А некоторые таблетки-антациды, хоть и быстро нейтрализуют кислоту, могут спровоцировать новый приступ изжоги. Поэтому пользоваться ими нужно как можно реже.

Большую роль в предупреждении изжоги играет правильное питание. Больным нужно отказаться от горячей, острой и грубой пищи. Питаться лучше почаще и понемногу. Если изжога повторяется, необходимо обязательно обратиться к врачу, чтобы установить ее причину. Не исключено, что она может быть связана с каким-либо серьезным заболеванием.

боль в правом боку под ребрами и высыпания
Боль справа под ребрами – симптом, с которым хотя бы раз в жизни сталкивался даже абсолютно здоровый человек. Тесное соприкосновение внутренних органов с правым подреберьем, а также их плотная структура несколько усл

В первую очередь, при изжоге нужно принять таблетки Гастрикумель (1 таблетку под язык к

Источник

В ожидании аиста

у меня было без рвоты, но тошнило прилично и от еды. Пила 3 недели, к концу 1й почувствовала облегчение. Закончила на 10й неделе - совсем немного подташнивало, но к 12 неделям уже ок, тошнить может только если голодная

Может если Вам подходит Нукс-Вомика, то к концу 1й недели приема должны почувствовать, так как читала, что многим и хофитол не помогал.

хофитол тоже дома имеется, но пока попробую нукс вомику и энтеросгель утром/вечером, если через недельку не полегчает, то и хофитол начну....

не помогает..Мне ничего не помогает. Такой токсикоз, как у меня, злейшему врагу не пожелаю. Но знаю, что многих спасли эти капельки) Удачи!

серьезно помогли. После курса капельниц сильный токсикоз уже не возвращался. Не мучайте себя и ребенка! Токсикоз с постоянной рвотой и вообще ничего неедение - это опасно!

Помогало не блевать (только несколько раз не удержалась), и помогало хоть поесть (пищу без яркого запаха). А еще, говорят, гулять на свежем воздухе помогает. Но по себе знаю, как быходить не хочется:)

с первым ребенком было, но по-другому...Тошнота по графику;) В 11-00 вырвала и потом до 11-00 следующего дня -ОГУРЕЦ..А тут, постоянное прдблевотное (СОРРИ) состояние...Было пару дней-трупом..А так-умудряюсь даже на работу ходить, но тяяяяяяяяяяяжко:(

в первую Б резко попустило после 12, вот и уговариваю себя, что потерпеть надо опять до 12. Еще и на жару пытаюсь вину сваливать, вот похолодает и станет легче.... 80) Вот еще и на Нукс вомику и энтеросгель надеюсь.... 80)

Рвота по 10-15 раз в сутки, слабость, выгляжу страшно, похудела, сил нет до туалета дойти иногда, муж носит. Есть ничего не хочу и не могу. Заливаю в себя воду, дабы не было обезвоживания. Я на работу выйти не могу, мне там вообще труба.

что применять при грудной невралгии
Межреберная невралгия (Neuralgia intercostale – лат.) — это, если говорить простыми словами, сдавливание и защемление (а иногда раздражение) нервов и нервных узлов, расположенных в межреберной области (см. рисунок ниже).

Вообщем, надо держаться, девчата! будем надеяться, что еще совсем чуточку-и попустит

Источник

Средства от изжоги при беременности

Изжога является одним из самых частых и навязчивых осложнений во время беременности. Не менее 80% женщин, или три из четырех, испытывают сильное чувство жжения во рту, под ложечкой или за грудиной в период вынашивания малыша. Причины возникновения изжоги во время беременности медицине известны: «виноват» гормон прогестерон, расслабляющий мышечную мускулатуру (что провоцирует заброс соляной кислоты в нижний отдел пищевода), а также растущие плод и матка, стесняющие все внутренние органы, в том числе и желудок. Чувство жжения во время беременности усиливается еще и потому, что в этот период секреция соляной кислоты увеличивается.

Впрочем, изжога – это не болезнь, а симптом. Но до того тяжело переносимый будущими мамами, что поиски эффективного средства от изжоги при беременности не прекращаются, несмотря на то, что и так их уже найдено немало. Радует лишь то, что ни малышу, ни беременности, ни маме изжога не угрожает какими-либо серьезными последствиями. Однако огорчает то, что избавиться от изжоги при беременности невозможно – ее придется только перетерпеть. А вот облегчить и уменьшить проявления изжоги – вполне реально. Нужно лишь найти действенное средство, поскольку не всем помогает одно и то же.

Лекарственные средства от изжоги при беременности

Начнем с лекарственных препаратов, способных устранить изжогу во время беременности. В целом таких есть немало, но в период вынашивания ребенка далеко не все из них разрешены к применению.

Главными фармацевтическими помощниками в этом деле являются невсасывающиеся антацидные средства, то есть те, что нейтрализуют действие кислоты и не всасываются в кровоток. Хорошо зарекомендовал себя Ренни. Его любят и пациентки, и врачи, но последние предостерегают: увлекаться не стоит. Высокое содержание кальция в препарате может не

Источник