если сильный ушиб поясницы

Лечение ушиба спины

Травма спинного мозга непосредственно является проблемой не только медицинского, но и социального характера. При данном ушибе у больного  понижается качество работоспособности, бывают случаи, когда ушиб заканчивается трагически. Ушиб спины — заболевание, которые приносит человеку немало дискомфорта. В современности такая травма спины встречается очень часто. При таком ушибе нарушается только поверхностный покров кожи и мышцы, на спине появляется небольшая шишка или синяк. Оставлять без внимания такое явление не нужно, ведь при таком ударе может повредиться спинной мозг или почка, и последствия будут серьезные.

Есть еще одна травма, которая в первую очередь принимается во внимание медиками.Это так называемая родовая травма, которая проявляется непосредственно у детей сразу же после родов. Причина такой травмы затруднительное прохождение ребенка при рождении по родовому каналу. Такие травмы необходимо лечить сразу же, после их проявления. В медицине еще принято разделять такие виды травм, как ушиб грудного и шейного отдела, сильный ушиб спины и в области поясницы, а также ушиб в области копчикового или крестцового участка тела. Этот вид также имеет ряд индивидуальных симптомов, и их просто невозможно не заметить.

По каким признакам можно определить ушиб

Обильность проявления симптомов зависит от силы удара, который приняла на себя спина. Если удар был не сильный, то симптомы будут проявляться слабо, очень обильный удар может привести к перелому позвоночника. В этом случае полностью разрушаются функции спинного мозга, которые можно восстановить полностью или только частично. Есть и такие переломы, которые не подлежат восстановлению, и человек остается в инвалидной коляске на всю оставшуюся жизнь.

Симптомы ушиба шейных позвонков сопровождаются затруднительным дыханием, снижением тонуса мышц, нарушением

Источник

Чем опасны травмы почек и что делать в подобной ситуации

Хоть почки и спрятаны глубоко внутри тела, они могут подвергнуться повреждениям в результате дорожно-транспортного происшествия, спортивной тренировки, неудачного падения и пр. Независимо от причины ушиб почки требует врачебного осмотра и консультации, поскольку относится к весьма серьезным повреждениям, способным вызвать необратимые осложнения. При почечной травме подобного характера происходит повреждение органа о ребра и позвонки, что способствует множественным кровоизлияниям в паренхиму, может повредить чашечки. Поэтому квалифицированное лечение необходимо.

Как проявляется ушибленная травма

Ушиб почки считается повреждением закрытого характера и проявляется яркой специфической симптоматикой, поэтому его без труда можно диагностировать после травмы практически сразу. Основными признаками подобного повреждения выступает, как правило, триада симптомов:

Кровь в моче, в соответствии с тяжестью травмы, может проявляться с различной интенсивностью. У одних пациентов моча может приобрести красный оттенок, а у других вкрапления крови обнаруживаются лишь при анализах. Гематурическая симптоматика может возникнуть по истечении нескольких суток или недель после травмы либо проявляется сразу после ушиба. Этот признак не является обязательным, поскольку иногда кровяные примеси в составе мочи вовсе отсутствуют. Подобное случается, если кровоизлияние совершается в клетчатку около почки или когда сгустки крови забивают просвет мочеточника. Если не обеспечивается должное лечение, а гематурия протекает длительно и интенсивно, то развивается анемия, обусловленная потерей крови.

Чаще всего ушибленные повреждения почки бывают результатом спортивной травмы, драки, падения с высоты или автомобильной аварии.

Болевой синдром, сопровождающий ушиб почки, охватывает область живота, поясниц

Источник

Ушиб поясницы

Здравствуйте! Неделю назад упала с лестницы, ударилась поясницей, была острая жгучая боль в пояснице справа с иррадиацией в правую переднюю поверхность бедра. Приложила лед. В травмпункте сделали рентген, перелома нет. Выписали вольтарен эмульгель и корсет. Отека и гематомы не было. Лежать могу только на левом боку, иногда на спине, при ходьбе очень болезненные "прострелы" от одной точки поясницы, у "ямочки" в переднюю поверхность бедра до колена. Утром хуже, встаю с трудом. После одевания корсета легче.Правая нога поднимается с болью, помогаю руками. (например, чтобы одеть брюки или сапог). Иногда симптоматика исчезает, хочется летать)) а потом возвращается. Подскажите, пожалуйста, что именно дает болевой симптом, как его лечить на данном этапе, ведь из-за новогодних пробок доехать на личную встречу с врачом не могу, а на общественном транспорте не справлюсь! Какой уровень активности разрешается, можно ли ходить в бассейн?

Добрый день. Учитывая, что данные боли у вас связанны с травмой, боюсь без очного осмотра диагноз поставить будет невозможно. Кроме того, необходимо сделать рентгенографию позвоночника, костей таза и правого тазобедренного сустава (убедиться, что нет переломов ). С уважением Дехтярь А.В.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Маме 70 лет. Несколько дней назад на пешеходном переходе на неё наехал автомобиль. Удар пришелся на правую ягодицу. При падении на асфальт она ушибла ещё и колено. К счастью, рядом...

Здравствуйте! Мне 31 год.Беспокоят боли в области копчика и поясницы. Не могу более 20 минут стоять на одном месте (например в очереди) - невыносимо начинает ныть и проходит только если...

Здравствуйте! Моя мама (41 год) сегодня утром подскользнулась на льду и упала

Источник

.............................. ПРОДУКЦИЯ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ С ДОСТАВКОЙ: +7 9О8 О4О 5221

Ушиб поясничного отдела позвоночника. Лечение

Поясничный отдел позвоночного столба имеет самые массивные позвонки, крепкие суставные отростки, более развитые мышцы, ведь он выполняет огромную нагрузку и очень подвижен. Такая травма как ушиб этого отдела не терпит легкомысленного отношения. К лечению ушиба поясничного отдела позвоночника стоит подходить очень серьезно.

Для получения ушиба требуется прямая травма – это удар тяжелым тупым предметом или падение на поясницу. Часто такие повреждения встречаются в дорожно-транспортных авариях, спорте, на производстве. Поясничный отдел – один из самых уязвимых. Прежде всего, страдают мышцы, формирующие поясничный корсет. Почки, находящиеся вблизи позвоночника, также часто подвергаются ушибу. При выраженном травмирующем факторе повреждается уже сам позвоночный столб.

Средняя степень – нарушается проводимость спинного мозга, но не полностью, а зонально. Это сопровождается утратой чувствительности в зонах, которые иннервируются травмированным сегментом спинного мозга.

 Тяжелая степень — проводимость утрачивается полностью ниже места ушиба. Некоторые неврологические нарушения не поддаются лечению.

Сразу после травмы обычно развивается спинальный шок той или иной степени выраженности. Человек может утратить чувствительность ниже места ушиба, ноги полностью неподвижны, нарушено мочеиспускание и дефекация. О тяжести повреждения позвоночника судить очень трудно, пока пострадавшего не выведут из шокового состояния. Далее наблюдаются следующие признаки:

Парез или паралич ног. При поражении на уровне верхне- и среднепоясничного отдела пострадавший не в состоянии или  с трудом разгибает ногу в колене, сгибает или приводит бедро. Если ушиб затронул нижнюю часть поясницы, ближе к крестцу, то харак

Источник

Что делать при ушибе поясницы и как его лечить

Ушиб поясницы — одна из самых распространённых травм спины, поскольку именно на этот отдел позвоночника приходится наибольшая нагрузка. Несмотря на то, что поясничный отдел отличается более развитыми мышцами и прочными позвонками, различные ушибы или растяжения протекают очень болезненно вплоть до невозможности полноценно двигаться без болей. В некоторых случаях даже после относительно лёгкого удара спиной могут возникнуть серьёзные осложнения. Чтобы не допустить этого, важно знать как классифицировать травму, оказывать первую помощь и что делать во время лечения.

Основные причины ушибов

Ушибы возникают после прямого удара твёрдым предметом в область спины, также нередко возникает ушиб спины при падении на поясницу. Подобное нередко происходит в авариях, во время занятия спортом, при неосторожном спуске с лестницы, падении на скользком льду и пр.

Поясничный отдел, к сожалению, самый уязвимый участок спины. При том травмировать можно не только позвоночник или мягкие ткани, но и внутренние органы — почки, которые расположены как раз в районе поясницы.

Типы ушибов

Лёгкая. В этом случае повреждаются только мягкие ткани, серьёзных последствия типа неврологических нарушений нет. Самое страшное, что может грозить пострадавшему, это синяки.

Тяжёлая. Очень сильный ушиб поясницы может иметь тяжёлые последствия. Чувствительность нарушается не только в районе травмы, но и ниже. При травме такой силы могут возникнуть неврологические нарушения, которые вылечить будет невозможно.

Основные симптомы

Различные симптомы проявляются в зависимости от тяжести травмы, однако существует ряд общих признаков, позволяющих определить наличие травмы и классифицировать её. На что стоит обратить внимание:

лечение пневмонии при сахарном диабете
Сахарный диабет возникает на фоне сбоя в метаболических процессах, при котором у больного постоянно завышен показатель сахара в крови. Выделяют 2 ведущие формы болезни. В первом случае поджелудочная железа не вырабаты

Сильные болевые ощущения пульсирующего характера, могут

Источник

Что делать при ушибе позвоночника?

По сравнению с переломом, ушиб позвоночника считается нетяжелой травмой. При этом наблюдается поверхностное повреждение сегментов с растяжением мышечной ткани спины.

Но не стоит думать, что ушиб позвоночника – это легкое повреждение, ведь если не провести своевременное лечение, подобное явление может привести к достаточно серьезным проблемам в дальнейшем.

Основными причинами ушиба являются прямой удар, последствия автомобильной аварии, результат падения на ноги с высоты и другие механические воздействия на область спины.

Основные симптомы

Ушиб позвоночника проявляется в зависимости от места повреждения. Поэтому существуют травмы шейного, грудного, поясничного, крестцового или копчикового отдела.

Но главными симптомами полученного ушиба в любой части позвоночника являются припухлость, возникновение синяков и болевых ощущений в поврежденном месте.

Ведь своевременное лечение дает возможность предотвратить различные осложнения после полученной травмы позвоночника.

Диагностика при ушибах

Внешний осмотр и пальпация спины. В этом случае специалист осматривает пациента, отмечая видимые изменения, и прощупывает всю область спины для определения поврежденного участка тела.

Общий анализ крови и мочи необходим для установления всех важных показателей в организме человека. Таким образом можно выявить воспалительные процессы и назначить необходимые препараты.

Компьютерная или магнитно-резонансная томография позвоночника являются более точными методами диагностики многих заболеваний. В случае с ушибом такая процедура позволяет определить не только место локализации проблемы, но и сопутствующие осложнения ушиба.

Лечение

что означает ноющая боль под левым ребром
Ощущения дискомфорта и боли в области левого подреберья довольно частая причина обращения пациентов к медицинской помощи. Подобные явления могут быть различными по своим проявлениям (ноющими, режущими, острыми и т.д.)

При ушибах позвоночника используется консервативное лечение с применением физиотерапевтических процедур восстановления. В п

Источник

Ушиб

Ушиб это закрытое повреждение мягких тканей. Наверное нет ни одного человека, который не испытал бы на себе этот вид травм. В большинстве случаев ушибы лечения не требуют, и заживают самостоятельно. Как правило, при ушибе не происходит нарушения целостности тканей, кроме разрыва мелких сосудов (капилляров). Но иногда ушиб может причинить значительные повреждения, например, ушиб головы. Кроме того, ушиб может сопровождать другие раны, такие как перелом. В этом случае говорят об ушибленных ранах.

Симптомы ушиба

Симптомы ушиба всем известны – это резкая боль в непосредственном месте повреждения, опухание и покраснение. В случае несильного ушиба боль стихает через несколько минут, а на месте покраснения возникает гематома, которая в народе называется синяком. Гематома возникает вследствие кровоизлияния, произошедшего в результате разрыва мелких капилляров. Величина гематомы не всегда зависит от силы ушиба. Имеет значение проницаемость капилляров, а также место, где возник ушиб. У людей с повышенной проницаемостью капилляров незначительный ушиб или даже неосторожное прикосновение может вызвать значительную гематому, в то время как сильный ушиб может не проявить себя наружной гематомой, в то время как внутреннее кровотечение будет довольно значительным.

Боль после сильного ушиба симптом более стойкий. Характер боли с течением времени меняется, от резкой вначале, при воздействии травмирующего фактора, до ноющей впоследствии. Боль, сохраняющаяся после ушиба длительное время, является неблагоприятным симптомом и поводом обратиться за медицинской помощью, так как может свидетельствовать о повреждении внутренних структур (перелом, ушиб с кровоизлиянием внутреннего органа, разрыв связки, сотрясение мозга и т.п.). Чаще всего отдаленная боль после ушиба связана с образованием гематомы, сдавливающей нервные окончания, особенно при прикосновени

Источник